Уже голову сломал выбирая, помогите советом
3663
70
Доброе время суток, понимаю что не время для вопроса, щас все на отдыхе но тем не менее..
Имеется бюджет в 200 тыров, рассматриваются варианты приобретения первого авто:
- Ваз 21099i 2004 года (определенно простой авто, не большой расход оносительно, простота в эксплактации и ремонто пригодность).
- Мазда Демио от 2000 года, аппаратик не плохой. расход нормальный, расходники тоже не дорогие, ремонтопригодность в домашних условиях не срадает (если не ошибаюсь), но сильно маленький, находится на 4 месте по приоритетности.
- Ваз 21112 от 2000 года (все показатели что и у первого кандидата).
- Ниссан Санни - от 2000 года - рассматриватеся как запасной вариант.

Вот я и думаю на чем остановиться, взять 99-ю, или еще чего из перечисленных вариантов, напомню просто это будет первый личный авто купленый за кровно заработанные тыры, я уже всю голову сломал :шок: а до 21 июля надо определиться....

ваши варианты?!
KB8
не ваз
если не ваз, то это пробег обязательно больше 100-150 тыщев километров , и годик примерно от 1995 ....
:cray-1:а как бы хотельсь бы по свежее и пробегом поменьше... так что не знаю что и думать ...
bosia
автокредит и машину классом повыше
bosia
http://auto.ngs.ru/view/160664
http://auto.ngs.ru/view/128336

что нибудь типа такого я бы взял за эти деньги, ВАЗы - ну это ВАЗы, сам езжу, другим не советую. Было б денег побольше взял бы Тойоту.
KB8
не ваз
+1
Посмотрите ещё ниссан блюберд в комплектации SSS. Я прошлом году продавал такого в отличном состоянии с пробегом до 60 тыс за похожие деньги. Это значительно лучше, чем Санни
bosia
...ваши варианты?!
По наблюдениям со стороны Демка себя хорошо ведет круглогодично. После покупки ремешки поменяли, жидкости. И не жужжат. Только вот после аварии (морду Демке снесли сбоку) долго искали и ждали запчасти.
21043Slawa
http://auto.ngs.ru/view/160664
http://auto.ngs.ru/view/128336

что нибудь типа такого я бы взял за эти деньги, ВАЗы - ну это ВАЗы, сам езжу, другим не советую. Было б денег побольше взял бы Тойоту.
конечно спасибо за совет, но только не универсал :death:, приветствую седан или хэч,.. :respect:, на универсале легко родственники будут одолевать привези да увези, а мне себя возить нуно, ну и жену иногда...
bosia
короллка
супер вариант. за 200 можно найти типа моей полноприводную, года 99-2000. если не ушатанная, горя знать не будешь :respect:
Сибиряк
Посмотрите ещё ниссан блюберд в комплектации SSS. Я прошлом году продавал такого в отличном состоянии с пробегом до 60 тыс за похожие деньги. Это значительно лучше, чем Санни
если я не ошибаюсь то этот пепелац тут : http://auto.ngs.ru/view/159495
впринципе зачетно, а расход у него какой ??
bosia
а как бы хотельсь бы по свежее и пробегом поменьше...
на машине или на годе ездить собираетесь? ))
~200 можно взять Тойоты - корона премио, виста (40 кузов), карина, королла... (я за первый вариант)
Нисцаны - санни (в максимальной комплектации), блюберд sss... да много чего взять можно, если смотреть на машину и её состояние...
!!!NickeL!!!
может и не ломать голову вовсе. а брять баблосы, пару челов соображающих или знакомого с базара. да и на петухова в базарный день дуть, а не разводить тут разговоры. а?
bosia
- Мазда Демио от 2000 года... расходники тоже не дорогие
ну это не совсем соответствует действительности :yes.gif:
bosia
брять баблосы, пару челов соображающих или знакомого с базара
знакомые с базара - как правило становятся мутантами, для которых приоритетно ВТЮХАТЬ ФИГНЮ... :tease:
так что лучше пару соображающих человек:улыб:да и вообще - вам же на машине ездить, а не им... прогуляйтесь по базару для начала, приглядитесь, посидите в разных машинах.... приоритеты какие-то появятся, расскажите о них потом знакомым , шарящим в авто... ну и за покупкой можно будет ехать)
bosia
берите цивик, за 200 тыров будет машина начала 2000х с не слишком большим пробегом. И как раз хэтчбэк
bosia
Он самый. Расход зависит от манеры езды
!!!NickeL!!!
~200 можно взять Тойоты - корона премио, виста (40 кузов), карина, королла... (я за первый вариант)
+1 Сам бы взял Тойоту - корона премио.

Ну а ВАЗ можно было бы и за 100 тыров раньше взять и пока ездить. За 200 выбирайте японца. Потом поменяете на более свежую.
bosia
Мазда Демио... сильно маленький
снаружи маленький, а внутри как две 9ки
А вообще, зачем машина нужна? Возить свой зад из точки А в точку Б - одно, урожаи, компании на природу - второе и третье. В городе же, уверяю, на маленькой машине на порядок проще.
bosia
у мну стабильно 11 по городу ест, если тапку не давить, то меньше может
но именно этот я бы брать не стал, всеж вариатор на 96 тыках пробегу, это лотерея
!!!NickeL!!!
так что лучше пару соображающих человек:улыб:прогуляйтесь по базару для начала, приглядитесь, посидите в разных машинах.... приоритеты какие-то появятся, расскажите о них потом знакомым , шарящим в авто... ну и за покупкой можно будет ехать)
я уже гулял как-то в августе прошлого года, залип на субару импрезу лупатую но вот денежков малость не хватает :хммм:а вот насчет приоритетов, то они я думаю близятся к то му чтоб себя возить из пункта А в пункт Б, с достаточной степенью комфорта, и пару лет никуда не заглядывать по крупному, максимум небольшие расходники и жидкости.

вобщем нужен надежный и не прихотливый авто...

к вопросу про базар, когда туда лучче ехать в выходной или в будний день, ато я уже почти 10 месяцев в Новосибе небыл, не говоря уже про базар...?
!!!NickeL!!!
знакомые с базара - как правило становятся мутантами, для которых приоритетно ВТЮХАТЬ ФИГНЮ... :tease:
ну эт если знакомые которые просто знакомые, а не те люди с которыми проработал несколько лет...
bosia
если машину с пробегом, то лучше в субботу.
а лучше вообще на базар не суваться, а по объяве брать.
Vitaly
если машину с пробегом, то лучше в субботу.
а лучше вообще на базар не суваться, а по объяве брать.
да эт вариант хороший, но вот интересуют примерные сроки приобретения, объявы на НГСе и на многих других сайтах есть, да и газеты в наличии, но вот время для приобретения ограничего, всего 2 недели с перерывами....
просто нужно потом на Алтай ехать за скарбом... (машина не для этого) :not_i:.

Есть ли у кого-нибудь опыть приобретения через инет по объявлению... поделитесь ?
bosia
у меня есть опыт приобретения и продажи по объяве.

просто на базаре всякий хлам, ИМХО. если машина нормальная, то человеку не студно ее по объяве продать. а если убитая, то проще скинуть ее перекупу, который накрасит губы и будет на базаре с ней стоять.

а в чем проблема покупки по объяве?
у меня было так: увидел, созвонился. на следующий день уже смотрел. Отдал задаток 5 тыров, т.к. в этот день снять с учета не успевали и начинались государственные праздники. после праздников снляи с учета и я поехал.
продавал: дал объяву. через 3 дня начали сыпаться звонки. забил со всеми покупателями встречи с разницев в 30мин на один день. первые же покупатели забрали и уехали. :улыб:
bosia
а как бы хотельсь бы по свежее и пробегом поменьше...
ездят не на пробеге или годе выпуска, а на состоянии.
bosia
demio машинка не плохая,только немного жесковата . Я в прошлом году купил жене как приложение к правам .Сел прокатился пару раз-понравилось.А вообще машина довольно вместительная ,и любом случаи лучше Ваза и сани
tow
вобщем если сводить все сказанное в кучу и подводить итог, то получается следующее:
1. Точно определиться с бюджетом.
2. Приехать на базар, погулять, посмотреть, посидеть во всем что понравилось из ценового диапозона если удасться то прокатиться.
3. залезть в инет, взять газету и выбрать то на чем свет сошелся клином и начинать звонить и назначать показы.
4. Выбрать и купить.
bosia
другу пригнали с аука демио 04 года с пробегом 55 т.км. за 245 т.р.
за 200, думаю, будет 2002 год.
bosia
Идея с покупкой Импрезы, которая была у вас несколько месяцев назад, помню топик, мне нравилась, ага! :улыб:
bosia
Из первоначального списка убрать 99 и 12
а вместо демио лучше посмотреть фамилию. или капеллу дорестайл (97-99г.в.)
вместо санни, как уже сказано блуберд sss.
bosia
Не знаю почему все ругают ВАЗы, толи мне везло, толи я такой, сцуко, неприхотливый...
За 232 тыр можно взять НОВУЮ LADA-21150-20-030. По мне это вариант лучше, чем брать 5-7-летнюю иномарку. Конечно, там не будет АБС, кондея, автомата, электростеклоподъемников и прочих буржуйских радостей, но там будет новая машина, левый руль, оформление в салоне и техосмотр на три года. Кому как, а для меня лично (в полемику вступать не хочу, ибо каждому свое) правый руль перечеркивает все эти плюсы иномарок.
У меня друг год назад взял, до сих пор полет нормальный. Расходы: комплект зимней резины с дисками и плановое ТО, плюс бензин.
bosia
Демио - маленький, да ещё и сильно????????
Внутри Демио, Места гораздо больше чем в ВАЗе. Плюс трансформация салона.

По существу: иномарку однозначно, ушатанность смотреть со спецами. ВАЗ, за 200 тыс.... По моему дороговато.
bosia
но вот время для приобретения ограничего
Не торопитесь с приобретением, тем более Б/У и с пробегом!!!
Это как раз из той оперы: поспешишь, людей насмешишь....
bosia
А почему свифты и ингисы не смотришь, если на демку целишься
И ещё в эти деньги бывает сузуки шевролет круиз, с подключаемым полным приводом и клиренсом 19 см. Как раз для наших реалий аппарат
Гуманист
за бюджет в 200 р. можно взять ка кпарвильно сказали, кучу прекрасных афто - если из 90-х - вся линейка тойоты - хоть камри-висту 40-ю (как бывший владелец скажу - неубиваемое авто, по комфорту, эргономике и эксплуатационным удосбвам превосходящее большинство из среднебюджетного новья в автосалонах), марка-самурая (если найти живого, потом лет 5 за уши не оторвешь и на другое даже смотреть незахочется), карибаса (полный привод с блокировкой диффа, лифтуется до 20 см. клиренса без ущерба для трансмиссии) и т.д. +возможность на все эти машины поставить безболезненно газ и радоваться.
По новее - ниссаны - санни-блюбик. З а 200 можно найти на всем фарше с минимальным пробегом (вор дворе такой сосед торгует - 2 года в РФ, на моей памяти ни разу црапанны й не был)
Совсем из новья - можно б\п притащить ту же сузуку, витца-платца и т.д.

А про Вазы - святы боги, заченм так себя не любить
Пересев с новой салонной инжекторной 9-ки "есть все" в 2002г. на дайхатцу-микролитражку 80-лохматого года, купленную за горсть мелочи см пробегом 400 000 км на сломаном одометре я понял, что счастье есть, и не в вазах оно
byurokrat
+Пиццот!!!
Аффтору: Пашка, ты гонишь чтоли - ТАЗик за 200 рублей?!!! За 70-80 еще можно, но за 200... Ищи япа! Смотри объявы на дроме.
byurokrat
:agree:
Вы как всегда правы!
bosia
Смотри чо я тебе нашел :))))))))))))))))))))))))))
http://auto.drom.ru/?id=1808103
bosia
Бери мазду демио и голову не парь или ниссан санни....и Боже тебя упаси от русских машин.
Dogmatic
Смотри чо я тебе нашел :))))))))))))))))))))))))))
http://auto.drom.ru/?id=1808103
Серёг, я конечно ценю и глубоко уважаю сей зачетный пепелац, но пока он не для меня )

а ваще буду смотреть япа, уже это решил... щас просто на рыбалку мотался на вазике, так что-то он мне не понравился...
Mega
Идея с покупкой Импрезы, которая была у вас несколько месяцев назад, помню топик, мне нравилась, ага! :улыб:
мне эта идея тоже очень нравилась, но как говорится лодка мечты разбилась о коварный бюджет :cray-1:
щас как собиру её так поплыву дальше, ведь Dogma собрал свою мечту, точнее купил, а я чем хуже :миг:
Berk
Бери мазду демио и голову не парь или ниссан санни....и Боже тебя упаси от русских машин.
В любом случае автомобиль получится из вышеуказанного ценового сегмента, причем верхний предел - это потолок (максимум) ну короче больше за аппарать не смогу дать...
хм... короче думать надо и смотреть ... :nea.gif:
bosia
У меня знакомые понабрали себе новых вазов-из гаража не вылазят....И еще достаточно некомфортно за ними смотреть кога вместе куданить едем, а они без кондера....Ну и еще достаточное количество таких маленьких "буржуйских" мелочей, с которыми понимаешь, что счастье есть. Так что лучше японца.
pink мур@но
Зимой выбирал себе машину за 200тыс. Сначала смотрел по объявлениям все ОТС. Съездил посмотрел, первая оказалась собранная из запчастей (конструктор что ли называется?). Вторая оказалось битая с поведенным кузовом, ланжероны разрезали выправили, а обратно не сварили :eek:. Третья тоже оказалось битая в морду, ну там радиатор висел на одном патрубке и т.д. В общем не везло по объявам. Потом поехал и купил на балке беспробежную, правда ещё занять пришлось :-). Вот решил поделится... Правда до этого по барахолке раз пять ходил всё присматривался :хехе:
bosia
из малолитражек лучше импрезу 1,5 переднеприводную :спок: но сразу оговорюсь - она при всей своей управляемости никакова кайфа не доставляет ибо овощ :хммм:
bosia
Доброе время суток, понимаю что не время для вопроса, щас все на отдыхе но тем не менее..
Имеется бюджет в 200 тыров, рассматриваются варианты приобретения первого авто:
- Ваз 21099i 2004 года (определенно простой авто, не большой расход оносительно, простота в эксплактации и ремонто пригодность).
- Мазда Демио от 2000 года, аппаратик не плохой. расход нормальный, расходники тоже не дорогие, ремонтопригодность в домашних условиях не срадает (если не ошибаюсь), но сильно маленький, находится на 4 месте по приоритетности.
- Ваз 21112 от 2000 года (все показатели что и у первого кандидата).
- Ниссан Санни - от 2000 года - рассматриватеся как запасной вариант.

Вот я и думаю на чем остановиться, взять 99-ю, или еще чего из перечисленных вариантов, напомню просто это будет первый личный авто купленый за кровно заработанные тыры, я уже всю голову сломал :шок: а до 21 июля надо определиться....

ваши варианты?!
Санни точно НЕстоит покупать.Многие жалуються что проблем очень много!!! А так возьми себе Кайен порше с ним точно проблем не возникнит:улыб:
Memphis1
Ога... За такие деньги можно ваще 3 кайена взять..
bosia
Во дворе Мазду Фамилию продают, 2000 г. 187 т.р. Можеи Фамильки посмотреть?
Вот какой смешной машинк в аукционной статистике нашел :улыб:Как раз в эти деньги, с турбиной :улыб:
Grab
Вот какой смешной машинк в аукционной статистике нашел :улыб:Как раз в эти деньги, с турбиной :улыб:
Так это ж Suzuki Kei с подрихтованной под Мазду мордой! Вот до чего глобализация дошла... :ха-ха!: