По поводу "корреспондентов" на авариях
3393
51
Собственна, поражает меня обилие народа, желающего заснять чужое несчастье, ну аварию, в частности. Ведь почему-то всегда находятся придурки, которые на мобильники и проч. нечисть снимает раскуроченные авто, помятых водил и тд. Вот, 26 июня на перекрестке октябрьской и красного проспекта авария была, вечером. так народ, плюнув на "патриотизм" с разукрашенными рожами с любопытством стал фотать побитые машины... Зачем??? Блин, или я может, как то от жизни отстал.... Кто что думает?
Raul_Duke
авария с участием белой висты ардео?
проезжал там, расхлестали её как следует...
а по поводу тех, кто снимает - от не#@$ делать снимают и показывают друг другу
!!!NickeL!!!
авария с участием белой висты ардео?
проезжал там, расхлестали её как следует...
а по поводу тех, кто снимает - от не#@$ делать снимают и показывают друг другу
:спок:
Raul_Duke
Лозунг "Хлеба и зрелишь" еще никто не отменял. Так уж человек устроен, что его привлекает всякое "нестандартное". Плюс может быть в том, что на снятое ими кто-нибудь посмотрит и будет ездить аккуратнее.
!!!NickeL!!!
к сожалению соглашусь со стартопиком любопытные досают ... так случилось что сам попал в ДТП в четверг по собственной глупости (отвекся на мобильник) и любопытных поглазеть за 1,5 часа было немеряно :зло:
Kaa
Да вот сомневаюсь я что люди посмотрев будут ездить аккуратне... поохают и подумаю - а фиг с ним я то крут, со мной такого не будет....
Gorunuch
Я почему и начал эту тему, так как 1 раз шоркнулся, ну ударился даже, а так, поцарапался, так идиоты прохожие тут же стали глазеть... ну на что, блин???
Raul_Duke
Вот ты и сам про это растрезвонил. А был бы у тебя фотик, то и фотки выложил бы :ухмылка:
Raul_Duke
НЕ обращайте внимания. Часто в транспорте когда машины небыло ездил, так когда аварии видели и мимо проезжали старичьё, да малоимущие радовались сцуки. Так им и надо, напокупали машин, денег много, так вам уроды. Меня это вообще вырубало такое отношение. Так же и цинизм быдлячий, заснять на сотовик что либо кровожадное, потом похвастать. Примеров то масса.
Raul_Duke
Могу привести положительный пример от заснятия аварии на стороннюю камеру (по словам приятеля) - во Владике страховщики на разборе аварии утверждали, что были выставлены знаки ремонт дороги и сужение дороги, и, действительно, на момент разбора так и было. По их мнению, в этом случае выплата должна быть меньше (по договору). Однако, фотографии аварии, уже выложенные кем-то на форум, показали, что знаков на тот момент еще не было установлено. Вроде бы выплата была полностью...
Master_
Вот ты и сам про это растрезвонил. А был бы у тебя фотик, то и фотки выложил бы :ухмылка:
Что именно? Привел пример 1 аварии?? мда, далеко идущие выводы делаетеююю :шок:. А по поводу был ли фотик, то сфотал бы... Бывший президент сказал однажды - если б у бабушки был.. то она была бы дедушкой.
lae
да фиг его знает... таких примеров единицы, в основном, народу на забаву. хорошо, конешно, если помогает это кому нить...
Raul_Duke
Ох, уважаемый, это вы еще в Китае не были. Не дай Бог чего случится, тут же соберутся прохожие человек до 50, выйдут из магазинов, парикмахерских и будут глазеть. Любое происшествие на улице: авария, ссора - просто стоят и с любопытством смотрят, как в цирке. Идут мимо и напрочь забывают о своих делах и... смотрят. Надоели, блин.
Raul_Duke
У меня на бампере внизу в самом типа выемки такой неслабой, и я как-то перед домом парковался и ну встал так, что в эту выемку труба ограждения попала. Даже не дотронулся, там целых 0,5 см между бампером и трубой было, но выглядело как будто труба почти целиком в бампер впечаталась. Выхожу из дому, смотрю народ стоит возле машины чот обсуждает, пялится, сразу мысль - какая-то падла зацепила... Оказалось это я впарковался так чудно. :спок:

Взбесило меня, что все глазели? Неа, но не понравилось.
Стал бы я так же глазеть? Да. И это бесит :зло:
Raul_Duke
Это нормальное явление - вы же делитесь новостями - а тут сразу и фотодокозательство :спок:
Neud
Ну Китай, мне так кажецца, не страна равнения. хотя, может и ошибаюсь...
Таец
Согласен, но приятно ли человеку, находящимуся в состоянии стресса (авария) находится еще и под прицелом глаз прохожих????
Raul_Duke
неприятно, но все равно ничего не сделаешь :спок:
Таец
НПП

Я одного такого "корреспондента" сейчас прибить хотела!
Едем от Заельц. поста ГАИ по шоссе, там авария оч. серьезная, так этот деятель чуть из окна не выпадывает с фотиком, все бы ничего, но он постоянно с правого ряда заезжал в мой ряд совсем этого не замечая, хотя движение очень напряженное.
Raul_Duke
подобные фото - это своеобразная пропаганда в стиле "ЭТОГО МОГЛО БЫ НЕ СЛУЧИТСЯ"... а чисто психологически - игра "ПОСМОТРИТЕ, КАКОЙ КОШМАР".
Tyler_Durden
Для меня это - изучение причин произошедшего. Практика показывает, что обзор прессы доходит до маразма.
Элин
Ну у нас же все крутые, считают, что с ними ниче не произойдет, поэтому и ведут себя так...
Tyler_Durden
Подобные фото являютсяпропагандой безопасности на стендах возле гаи, а не в интернете. скажите, вы, насмотревшись аварий, да даже на этих стендах, измените свой стиль вождения?? ой как не уверен. А записать вмдео или фотку аварии на тел - это ж круто! будет чем перед такими же уродами похвастать...
Vs
Немного непонятно. Т.е. Вы, рассматривая фото раскуроченного мерса можете тут же, на месте выявить первопричину аварии?? я правильно понял?
Raul_Duke
Я изменил стиль вождения, очень сильно изменил.
Вопрос на засыпку, я пытаюсь вести проект о ДТП и их последствиях. Я тогда кто?
Raul_Duke
Немного непонятно. Т.е. Вы, рассматривая фото раскуроченного мерса можете тут же, на месте выявить первопричину аварии?? я правильно понял?
Да, зачастую можно определить причину, последствия так вообще на лицо. Также можно сделать выводы о прочности машин, важности ремней и пр.
Vs
то есть это у Вас переросло в хобби?
Raul_Duke
Я смотрю не фото, а реальные факты. И с немалой степенью вероятности могу оценить причины произошедшего.
Делаю выводы для себя в первую очередь.
Tyler_Durden
то есть это у Вас переросло в хобби?
Я бы это так не стал называть - кощунственно как то.
Raul_Duke
мой стиль вождения, как ни странно, сформировался задолго до получения прав. и менять его не вижу смысла. во всяком случае встречка и обочина - грани, которые не стоит пересекать. по скорости - да, грешу временами...:смущ:но в общем и целом не нарушаю:улыб:
Tyler_Durden
мой стиль вождения, как ни странно, сформировался задолго до получения прав.
Очень интересная фраза! :спок:
Vs
хорошо, назовем это чисто научным интересом :agree:
Tyler_Durden
хорошо, назовем это чисто научным интересом :agree:
И не совсем так, беседа эта долгая, вопщем, пытаюсь учится на чужих ошибках.
Vs
ну да, загнул маленько...:) просто за время работы экспедитором неоднократно наблюдал за тем, как ездить можно и как нельзя
Kaa
не знаю... одно дело, когда с целью пропаганды, но мне кажется, действие это возымеет на минимум людей... не та страна, не те нравы...
Tyler_Durden
Я часто езжу как нельзя - превышение, шахматы.
НО - ВСЕГДА еду так, чтобы меня ВИДЕЛИ другие участники движения, а я ЗНАЛ какие машины и ГДЕ вокруг меня. Постоянно езжу с противотуманками с целью пущей опознаваемости, а также апгрейдил тормозную систему и улучшил стабилизацию авто на предмет крена.
Vs
причины аварий это не соблюдение пдд. соблюдай правла и будет тебе счастье и не засветишься на таких фотах, это мое мнение.
Raul_Duke
ННП
У меня сегодня во дворе во время разворота Надя не вписалась и выбила фонарь + коцки на бампере и крыле у моей Цефиры. Так хоть бы один сфотал злодея :ха-ха!:
Благо хоть соседский автолюбитель сказал что это была за машина и какой примерно у неё номер.
Raul_Duke
причины аварий это не соблюдение пдд. соблюдай правла и будет тебе счастье и не засветишься на таких фотах, это мое мнение.
Банально. Но верно, процентов на 80.
Vs
да апгрейдится можно хоть до позеленения. недалече как седня, я проезжая по улице кирова чуть не собрал в себя лехус рх, который просто тупо решил не ехать до разрыва линии, а развернуться где ему попа подсказала. и хрен, что другие ехали, захотелось вот ему. .. НУ эт так, офф...
Сибиряк
а вы бабушек поспрашивайте, они вам скажут где этот негодник живет, номер страховки и т.д. они все знают... :ха-ха!:
Raul_Duke
да апгрейдится можно хоть до позеленения.
У меня машина итаг зиленая! :ха-ха!:

Демагогию продолжать не вижу смысла - беседа течет не в то русло.
Raul_Duke
а вы бабушек поспрашивайте, они вам скажут где этот негодник живет, номер страховки и т.д. они все знают... :ха-ха!:
Да вот не тот случай. Во дворе - Сбербанк, куда он скорее всего и приезжал, поэтому скорее всего сюда он больше не ездун
Vs
Вопрос вот в чем - чисто теоретически я могу привлечь этих фотокоров к ответственности за вмешательство в частную жизнь???
Raul_Duke
Вопрос вот в чем - чисто теоретически я могу привлечь этих фотокоров к ответственности за вмешательство в частную жизнь???
Весь вопрос в морали, я воснавном просто недолго смотрю - оцениваю и удаляюсь, если от меня не требуется помощи.
Raul_Duke
Согласно закону - не можете :спок:
Ибо если съемка производиться в общедоступном месте и с некоммерческой целью... да даже или с ней - попытайтесь :dnknow: :ухмылка:
asma de jour
да, но машина же моя частная собственность, а она, как известно неприкосновенна. так вот могу я расценивать фото и видеосъемку без разрешения как угрозу неприкосновенности??
Raul_Duke
да, но машина же моя частная собственность, а она, как известно неприкосновенна. так вот могу я расценивать фото и видеосъемку без разрешения как угрозу неприкосновенности??
а кто к вашей собственности прикасался?
а запечетлевать солнечный свет отраженный от поверхности вашей собственности вроде как не запрещено, патамушта солнечный свет он ничей..:улыб:
Алтаец_
не эта Надя?
Ага, она самая. Спасибо!!!!