Если 2 машины в семье - когда встречаетесь?
2921
50
Планируем брать второго коня, а я что-то задалась вопросом: как тогда встречаться?
Вот сейчас мы почти каждый вечер едем куда-нибудь вместе — в театр, ресторанчик, кино или в филармонию, скажем.
И я с трудом представляю себе, как это будет выглядеть, когда оба на машинке. До дома наперегонки ехать потом?

Поделитесь опытом, а? :dnknow:
Freedom
Хм.. не вижу проблем.
Мы делаем так- с работы на работу- каждый на своей, т.к. нам в разные стороны. А вечером по очереди рулим, и опять же- всегда вместе.
Freedom
правильно беспокоитесь- врмени вместе будете проводить намного меньше..
Kolombina
Почему меньше? Если каждый не будет ставить перед собой одну цель- поеду на своей, то проблем не будет. Ездить по очереди- чем не вариант? И всех все устраивать будет, пока один за рулем, второй может расслабиться и пивка попить. И так по очереди.
Freedom
варианты:
1. филармонию, театр и ресторан никто не отменял, только приезжаете на разных машинах - зато никому ни за кем заезжать не надо, время на езду по городу не тратить.
2. Одну машину бросаете, дальше едете на второй, когда программа вечерняя выполнена, возвращаетесь ко второй, забираете и дальше обоих коней в стойло:миг:
В общем никаких проблем:миг:
Freedom
Никаких проблем, после работы каждый едет домой, там либо ужинаете, либо сразу садитесь в одну машину и едете в ресторан..:улыб:
Как вариант - одну машину оставляете возле работы, потом вечером, когда уже нет пробок, спокойно забираете ее..
Freedom
Планируем брать второго коня, а я что-то задалась вопросом: как тогда встречаться?
Вот сейчас мы почти каждый вечер едем куда-нибудь вместе — в театр, ресторанчик, кино или в филармонию, скажем.
И я с трудом представляю себе, как это будет выглядеть, когда оба на машинке. До дома наперегонки ехать потом?

А может не стоит заморачиваться со второй машиной?Мы с женой и на одной прекрасно ездим)
Freedom
Бывает что и наперегонки или паровозом до дому. Вот уже из дома по настроению на чьей машине, но я больше сачкую :хехе:Ещё у нас по проходимости и прожорливости разные машины, но моя машина чаще всего вечером отдыхает.
Леви
Смысл тогда? :спок:
maxdreamer
Смысл в том, что я итак с 9 до 19 ч за рулем.
Memphis1
А может не стоит заморачиваться со второй машиной?Мы с женой и на одной прекрасно ездим)
У меня работа во многом связана с передвижением по городу, так что машина экономнее по времени и, надеюсь, по деньгам выйдет.
Zmeyka
варианты:
Одну машину бросаете, дальше едете на второй, когда программа вечерняя выполнена, возвращаетесь ко второй, забираете и дальше обоих коней в стойло:миг:В общем никаких проблем:миг:
Вариант конечно:улыб:

Осложняется схема тем, что живём в Советском районе и если уж едем домой, то совсем:улыб:
Freedom
ну да.. часты случаи, когда из городка, например, по делам-на работу каждый на своей, а вечером, встретившись, погуляв и уехав домой вместе: "милый, тебе не кажется, что мы мою машину забыли в городе" :ха-ха!:

такое пастаянно у моих друзей:миг:
Freedom
Ну мы стараемся все-таки вечером в одной машине передвигаться. Одну на стоянку загоняем, на второй уезжаем. Хотя частенько, конечно, приходится смотреть друг на друга из соседней машины. Зато всегда можно проверить работоспособность габаритов/стопов и поворотников:улыб:
Freedom
если есть необходимость передвигаться в течении дня на автомобиле, то второй нужен. а вечером куда или на дачу- то нормально на одном доедете :umnik:, только главное руль поделить :ха-ха!:
Digr
а вечером куда
Хех. Вопрос в том, куда девать в это время второй кар. Особенно если кому-то из нас захочется алкоголя. :secret:

Придётся видимо подыскать хорошую стоянку в городе.
Freedom
Как вариант - одна машина стоит на стоянке в городе, а в академ и обратно на другой ездить. По работе передвигаться на двух машинах.
Freedom
А у меня жена водить не любит:хммм:поэтому езжу на обеих по очереди :eek: и не выпить, и все тут :зло:
Romario.
Хых, я как-то спокойнее отношусь. Любишь - не любишь... какая разница, если надо?
Freedom
Как вариант: одна - для города, другая - для выезда за город и в дальние закоулки региона.
А может и дальше.
:улыб:
ganymed
Ну, в общем да. так и планируется. Девочкам положены маленькие юркие малолитражки :миг:

Даже наверное купешки.
Freedom
У нас так: на работу с работы каждый на своей, потом на моей, если надо куда, т.к. боюсь я с женщиной за рулем ездить, жена не искючение...
Freedom
Второй автомобиль в семье - это зло.
Мало того, что возрастают расходы на содержание (хотя, это и не так важно), намного меньше времени проводим вместе. И это очень сильно печалит. Часто возникают конфликты на пустом месте.
Если бы все вернуть назад - никогда бы не купил второй авто в семью.
house
Второй автомобиль в семье - это зло.
Мало того, что возрастают расходы на содержание (хотя, это и не так важно), намного меньше времени проводим вместе. И это очень сильно печалит. Часто возникают конфликты на пустом месте.
Хм, вот блин, а я подумываю купить второе авто
Хотя у нас конфликты возникают как раз из-за отсутствия оного, так как по утрам в разное время надо выезжать, а так получается кто-то кого-то торопит и будит:миг:Надо подумать...
house
А почему меньше? Каждый хочет ехать в одиночестве но на своем авто? И почему возникают конфликты- не совсем понятно.
Freedom
Чё то я не понял суть проблемы. А дома вечером и в выходные... т.е. в нерабочее время вместе проводить не судьба? :dnknow:
Freedom
Очень полезно иметь 2 авто когда маршруты на работу не совпадают и по работе хоть немного надо передвигаться иногда. А вечерами проблем особо не возникает если не заострять внимания на них. Само собой как-то решается. Ничего не мешает ехать рядом. Хотя одного можно отправить в магаз а другой домой поедет побыстрее приготовить ужин (естественно если пересекаться в городе). Как вариант одно авто отогнать к дому и поехать на более выгодном авто. Вот ещё бы документы можно было бы хранить в машине совершенно безопасно - вообще бы благодать была. Поменялся ключами - сел и поехал. А если 2 комплекта ключей, то и ничем меняться ненадо. Вышел утром и думаешь, а на какой же машине жена уехала :-)) Хотя у меня пока такой проблемы нету, ибо на 6-ке она чего-то не хочет ездить.
Freedom
Не такая уж и большая проблема все-таки...
Имеем две машины, так как я по работе много двигаюсь по городу, а она работает на ОбьГэсе и тоже в течение дня ездит. Видимся по вечерам :спок: Видились бы меньше, если бы у кого-нибудь не было машины (я б пиво после работы пил, она бы долго добиралась :хехе:).
По выходным или вечерам если куда вместе едем - то конечно на одной, а если где встречаемся после работы - ну и что, что на разных машинах...основное время в обществе друг дружки проходит в любом случае вне машин...
готов выступить волшебником, фактически бесплатно. подарите лишнюю машину мне! реквизиты назвать?
Freedom
абсолютно надуманная "проблема"
в топике отметились (читай - похвалились) семьи с достатком чуть выше среднего
Adeli
ну не совсем похвалились :улыб:просто высказали свою точку зрения :миг:
Adeli
абсолютно надуманная "проблема"
в топике отметились (читай - похвалились) семьи с достатком чуть выше среднего
Здесь не в достатке дело, просто у разных семей разная потребность в автотранспорте, кому-то ни одной машины не надо, на работу пешком ходят, а вечерами телевизор смотрят. А кому-то и по машине на человека мало, мне например двух машин на двоих мало, необходима еще одна, причем это объективная необходимость, но к сожалению возможности пока не позволяют купить третью машину((
haz269
давайте сейчас начнем перечислять у кого сколько и каких машин :ухмылка:
вопрос у человека был - когда ему с женой встречаться

да никогда! пускай на машине ездит :злорадство:
Adeli
Времени вместе при наличии 2-х машин объективно можно проводить больше, так как дела можно решать быстрее и освобождаться раньше. При этом встречи будут более приятными, так как никто не испортит тебе настроение в транспорте!
haz269
объективно можно больше.. это на словах или в романтических мечтах :ха-ха!: реально получается по другому... после работы приезжаешь уже итак выжатый как лимон .. с удовольствием вспоминаю времена, когда он меня и привозил на работу и встречал.. :хехе:.и за покупками мне намного приятней было ездить с мужем .. :ха-ха!: ну а в свет выбираешься не так уж и часто в этой кроговерти... :спок:
но несомненный плюс есть конечно - дел можно переделать намного больше имея свою машину :live:
Kolombina
и за покупками мне намного приятней было ездить с мужем
С тех пор как у моей жены появилась машина, я стал счастливейшим человеком, она теперь сама ездит за покупками(в смысле ужасный шопинг занимающий многие часы) и вообще конфликтов стало меньше не возникает вопроса "футбол или к маме", к "маме" она теперь может ездит сама.
Т.е. с одной стороны мы стали видеться меньше, с другой стороны уменьшилось время проведенное вместе за счет не самой лучшей его части :respect:
haz269
все равно жалко, что не вместе :ха-ха!: (капризничаю))))

можноподумать, вы прям каждый божий день в театр, в кионо или в ресторна.
Не верю.
Надуманная проблема
demien
Чё то я не понял суть проблемы. А дома вечером и в выходные... т.е. в нерабочее время вместе проводить не судьба? :dnknow:
Фишка в том, что мы после работы вечер обычно вне дома проводим:улыб:
Adeli

да никогда! пускай на машине ездит :злорадство:
Эм? С мужем, во-первых, а во вторых не "когда встречаться" а "поделитесь опытом". Почувствуйте разницу, что называется.

Что-то вы недобрая какая-то.
можно подумать, вы прям каждый божий день в театр, в кино или в ресторан.
Не верю.
Надуманная проблема
Не верьте:улыб:И правильно, всё гораздо более разнообразно:улыб:
Дома практически спим и кошек кормим.
Valico
Хотя частенько, конечно, приходится смотреть друг на друга из соседней машины.
И язык друг другу показать, когда обгонишь по соседней полосе в пробке. :улыб:
Freedom
Фишка в том, что мы после работы вечер обычно вне дома проводим:улыб:
А что Вас домой совсем не тянет? :dnknow:
Freedom
не заморачивайтесь раньше времени, решайте проблемы по мере поступления
вот когда купите вторую (третью, пятую) машину - сами во всём разберётесь
чужой "опыт" вам не поможет, у вас же своя семья

P,S, бедные кошки :cray-1:
а вы жену на мопед посадите! Одни только плюсы! Передвигается по городу сама! Расход минимальный! А при необходимости мопедку можно засунуть в багажник. :смущ:
Freedom
У нас 2 машины. До работы как правило ездим на обеих. А если вечером куда нибудь вдвоём надо, то утром просто один докидывает другого (я или жена) до работы или до транспорта ближайшего, а вечером встречаемся и едем на одной машине. Ну и общественный транспорт в помощь тут приходит. Я частенько люблю без машины на автобусе прокатиться:улыб:Надоедает иногда за рулём.
Adeli
Когда сильна захочет встретиться, найдет время.:миг:
Tanny
Везде есть свои плюсы и минусы. Но есть еще и простое "хочу"! У меня жена как села за руль своего авто, теперь за уши не вытащишь! И не надо ждать и подстраиваться друг под друга, даже как-то больше стало свободного времени. Страдает только бюджет, но это уже другая история. А общаться можно перед сном и в выходные. Кстати в выходные почти всегда ездим на чьей-нибудь одной.
Freedom
Ти моя остання любов, моя машина, моя машина,
Ти i я напилися знов, моя едина, на смак бензинy й кави.
День i нiч дихае час, а ми з тобою живемо двое,
Автомобiль бyде y нас, мое ти сонце.

Приспів:
Я не один,i ти не одна
Скiльки людей, стiльки машин.

Ти не одна, i я не один,
Мiй телефон - 911...

Програш:

Ти i я - щаслива сiм'я,
Бо ти машина i я машина/
Може твiй, а може твоя, моя едина,
Hалий бензинy й кави...