Ищем парочку мечтателей о покорении бездорожья
7192
161
Drunechka
Действительно, а подведите итоги по ДГ !
BladeR
ага:улыб:тоже об этом подумал...

все сведется к тому что бы "подшаманить лишь бы работало и спихнуть дальше по цепочке":улыб:
Очкарик
Вот на примере ДГ и видно, что ваша показательная общность разваливается.
crystalik
Меня не удивляет с каким удовольствием отдельные прелдставители нашего народа обожают выискивать пятна на солнце и хаять всё подряд.
общность разваливается
а с чего вы взяли? Любите делать глобальные выводы из ничего?
А если я увижу у вас на плечах выпавший волосок, можно я сделаю вывод, что вы стемительно лысеете? И ваша, "показательная" шевелюра - скорее всего парик? :secret:

Дежурный гараж функционирует по-прежнему. Если надо - заезжайте. По предварительной договорённости с любым из действующих участников пректа.

Внедорожник мы купим . И ездить на нём будем и с ремонтом разберёмся. Так что вымачивайте в соусе свои шляпы и начинайте тренироваться их кушать, фомы-неверующие. :ха-ха!:

Кто серьёзно настроен участвовать - пишите в личку.
А кто хочет "попробовать из интереса" - лучше не надо. А то "наиграетесь", покините товарищество, и начнёте гундеть: "Фигня всё это, мне не понравилось..."
Очкарик
ну пункт 3 однозначно требует коррекции....
BladeR
Да может они все требуют коррекции - практика покажет.
Лучше скажи, какой именно коррекции требует?
Очкарик
ну как минимум коллективно ремонтировать вне зависимости того кто его утопит\угробит.
Очкарик
Коррекции такой: пользоваться уазом только вместе и ремонтировать тоже, (весь ремонт)/5
А этот прокат поочереди людьми, которые друг другу ни друзья, ни родственники - иными словами, ничем друг с другом не связаны кроме 10 тыщ - закончится печально.
BladeR
ну как минимум коллективно ремонтировать вне зависимости того кто его утопит\угробит.
Вы меня извините - но так и спиться не долго :спок:
Есть стимул ремонтить, когда это твое, а надо ли оно если через неделю какой-нить Ваня отсечку в болоте проверит ?
PorscheKiller
вот именно поэтому идея крайне неудачная изначально.

Я понимаю, что Серёге так интереснее. Нооо блин....... :death:
Очкарик
Вообще, я сначала думал, что 4-5 человек покупают уазег исключительно для одновременного его пользования и выезда в говны, т.е. разом всей толпой. Все остальное время, вне зависимости от потребностей в нем каждого отдельного члена группы он стоит на приколе. И уверен я, что в этом случае идея должна быть живучей.
Но как только увидел слова "по очереди", "вернул в том же виде что и сдал" и т.д. - уже лажа откровенная, как и высказались все присутствующие.
На счет совместного пользования авто с женой (ибо кошелек один)...тут некорректно сравнивать, корректнее тогда уж поочередное использование жены...
tigo
А почему обязательно "все вместе"??
Вы не доверяете своим друзьям? Может ещё за руль держаться "все вместе". А то один заедет, помнёт машинку - а платить всем - все же сидели. Есть повод для драки.

Да хоть втроём пользоваться этой машиной. Так что не будет случая когда двое едут, а у третего не плучается. Что теперь, все не едут? Только всей компанией рулить, платить и каждую кайку крутить?

До сих пор не указано ни одного принципиального противоречия.Только фразы типа: " Это невозможно, потому что это нереально ".

А я говорю, что найдутся те несколько человек, которым как и мне нафик не нужен стоящий УАЗик, который буду использовать максимум 5 дней в месяц, а платить за него по-полной. Мы сумеем договориться и сумеем по ходу дела договариваться дальше.

На счет совместного пользования авто с женой (ибо кошелек один)...тут некорректно сравнивать,
Чем некорректно то? Потому что кошелёк один? А вы уверены? :ха-ха!:
Очкарик
***который буду использовать максимум 5 дней в месяц, а платить за него по-полной. ***

Серега, ты прикидываешься или правда непонимаешь? :eek:
Очкарик
А потому что, то что это невозможно - так же естественно как умываться, чистить зубы...и еще "У семи нянек дитя без глаза".
Если один из вас сжег сцепление, к примеру....как вы решите - он его сжег или вы все по очереди? Я себе не представляю .
А все потому, что нет общей цели. Если б была цель - всем вместе заехать в глубочайшие говна, да еще так, чтобы на уазеге общем...эта цель в которую вовлечены все, этакий мини клуб. А у вас сбор ради экономии средств...а это не цель
Артём
и о друзьях вроде речь не шла, речь шла о колхозе.
Drunechka
Если ты не участвовал активно в ДГ - это не значит, что проект :death:
Не значит. Поэтому я ничего подобного и не говорил. Мне показалась организация несколько непродуманой. Не более.
А про лампу. Забирай. Ее никто не прикарманивает. Ты видишь в этом проблему? Или тебе хочется "камень" в сторону ДГ кинуть?
Что ответить на это высказывание я даже не знаю. Агресия какая то. Можете считать что переноска вам подарена, а то еще неизвестно чего понадумаете.
tigo
...Если один из вас сжег сцепление, к примеру....как вы решите - он его сжег или вы все по очереди? Я себе не представляю .
А все потому, что нет общей цели. Если б была цель - всем вместе заехать в глубочайшие говна, да еще так, чтобы на уазеге общем...эта цель в которую вовлечены все, этакий мини клуб. А у вас сбор ради экономии средств...а это не цель
Это цель. И ещё какая, основополагающая, без налета юношеского романтизма - холодный экономический расчёт. Кстати, уважаемый, а вы в отдельном доме живёте, коттедже так сказать, или же в обычной для Н-ска многоквартирном доме. По меткому выражению форумчан - в "колхозе". Не догадываетесь почему? Ну тогда поинтересуйтесь у экономистов, почему выгоднее эксплуатировать дом не по одиночке а коллективно. :agree:

2Артём.
Извини, в первом сообщении опрометчиво написал про внедорожные покатушки, и тем самым "обманул" местных ветеранов бездорожья. Сразу им представилось, как после каждого экстримального выезда надо пол УАЗика перебирать в течении месяца.
Но не надо путать это самое с пальцем! Ну возьмём мы стандартный уазик , ну будем гонять его там для чего он предназначен в стандарте и не более (пока). Может нам всем на дачу надо цемент возить и не более. Ну пару раз на рыбалку выехать. Ну разок на поиски центра Новосибирской области - и всё!
Ну вот недавно же Володя на своём Патриоте (абсолютно стандартный, на шоссейной резине) залез на Пихтовый гребень (при помощи лебёдки Blader-a) и ничего, жив патрик осталсяи цел, ничего ремонтироваться не пришлось!

Тут спрашивают как решить кто сцепу сжег или она сама умирала, умирала и умерла. А какие проблемы? Что, умирающее сцепление не чувствуется? Чувствуется. А значит это относится к плановому ремонту, который будет сделан вскладчину.
А вот если с- сцепой было всё в порядке, а парочка лихих участников взяла уазик и поехала штурмовать, ну например снежную целину в битве с танками, и сожгла сцепление (как тогда на дефендере). Что, какие-то проблемы со справедливостью, если за замену сцепления заплатят именно эти двое, а не весь коллектив.
Очкарик
короче, я пожалуй обобщу...
Чтобы таким способом пользоваться одной машиной - нужно быть изначально друзьями... близкими людьми, с высоким уровнем взаимопонимания, - короче, не чужими людьми.
У меня Сафарика купили двое северян. Они друзья не один десяток лет, ваще как двуглавый орёл:улыб: - вместе работают, вместе отдыхают, дружат семьями, вместе ездят на охоту рыбалку... Скинулись, купили Сафаря - всё ОК, пользуются вместе и довольны.
Но тут отношения первичны, а машина уже вторична, понимаешь.

А тут - не то.

Да, и сравнение с многоквартирным домом - непральное. Это коммунальная квартира на 5 жильцов:улыб:
Очкарик
Возьмем к примеру таксистов.
их двое сменщиков.
и то договориться не могут по формуле "как принял так и сдал" и постоянно друг на друга бочку катят.
а тут 5 человек.
Очкарик
...Ну вот недавно же Володя на своём Патриоте (абсолютно стандартный, на шоссейной резине) залез на Пихтовый гребень (при помощи лебёдки Blader-a) и ничего, жив патрик осталсяи цел, ничего ремонтироваться не пришлось!
Зато скока отмывать пришлось! в пятером было бы легче :ха-ха!: Да и кузовщину по кругу ободрал:хммм:
Volodya
Да и кузовщину по кругу ободрал:хммм:
А прикинь, был бы УАЗиг колхозный, пришлось бы его красить в круговую:улыб:
Очкарик
умирание сцепления иногда не чувствуется.
есть опыт на двух машинах.
doctor
PS Кстати моя лампа в гараже том осталась.
И колбасок вдобавок нехватило ! :ха-ха!:
tigo
Ок, давай с цели. Какая она?
Вобще то писал уже не раз про цель. Поднадоело даром словеса тратить.
Зачем тебе выяснять цель проекта. Участвовать хочешь? Тогда пиши в личку.
Очкарик
Т.е. я правильно понимаю, что цель: владеть уазегом на 5-х?
tigo
Главное не владеть, а пользоваться . Если бы цель была только владеть - взял бы себе и пусть стоит "недвижимость".
Очкарик
Главное не владеть, а пользоваться . Если бы цель была только владеть - взял бы себе и пусть стоит "недвижимость".
все таки как юристу мне кажется тут ничего не выйдет ... учитывая "тетрадку пользования" авто , а так же "восстановление" авто до того состояния в котором брал кататься, ... тут надо каждый раз проводить диагностику до и после использования, ИМХО тут либо на самом деле брать либо друзьям проверенным годами и всем остальным либо брать каждому себе, потому что это не ДГ это другое
З.Ы. а ставить его в ДГ, так вот для чего проект был изначально :ха-ха!:
Очкарик
Ок, понял, отстал....
Это как работать для того чтобы зарплату получать - бессмысленно.
tigo
... работать для того чтобы зарплату получать - бессмысленно.
Йо-хо-хо!!!
Сообщите это в свою бухгалтерию, пусть они помогут обрести вам смысл. Пусть перестанут начислять. :ха-ха!:

По мне так не получать зарплату и работать - действительно бессмысленно.

Покупать внедорождник и его совместно эксплуатировать - нужны правила. То что они вас смущают, эт не моя проблема. Лучше пусть смущают и будут, чем их нет, а потом некий романтический проект - взять на троих уазик и втроем же гонять по трофи-рейдам - этот проект будет давать трещины и может развалиться. Портому что даже когда трое или двое, даже когда друзья, - всё равно будет неравенство, всё равно один будет больше "рулить", а другой больше "лежать под".
Так что правила есть. будут доработаны и расширены. А желающие участвовать найдутся. Не автоНГС-ом единым жива планета.
Очкарик
Йо-хо-хо!!!
Сообщите это в свою бухгалтерию, пусть они помогут обрести вам смысл. Пусть перестанут начислять. ха-ха\!

По мне так не получать зарплату и работать - действительно бессмысленно.
Я думаю автор имел в виду, что работать надо для того чтобы жить так как хочется, а не для того чтобы зарплату получать.
crystalik
Я думаю автор имел в виду, что работать надо для того чтобы жить так как хочется, а не для того чтобы зарплату получать.
я бы предпочёл жить так как хочется неработая:улыб:тем более, что необходимость работать никак не вписывается в концепцию "жить как хочется":улыб:
Volodya
я бы предпочёл жить так как хочется не работая
со скуки помрете.
crystalik
покоряя бездорожье со скуки не помрёшь, а работа веселит мало:улыб:
Volodya
Ну в общем я хотел сказать - что работая, реализовываешь какие-то цели свои, так что не скучно, интересно, ну и опять же кол-во бабла кореллирует с уровнем целей, поэтому и говорю - смысла работать ради зарплаты нет:)
где то так...соответственно достижение одних целей способствует удовлетворению разных там всяких хотелок и фантазий в нерабочее время
tigo
Ну и в чём принципиальная разница?
Если реально уаз нужен несколько дней в неделю, и готов за это удовольствие иметь хороший уаз выложить за раз тыщ 15-20, и потом по несколько стотен в месяц (стоянка то денег стоит).
Зачем мне копить 100 т.р., потом ещё содержать его а одиночку (ради редких поездок). Ради того чтобы ОБЛАДАТЬ? (как скупой рыцарь у Пушкина), или ради боязни, что с другими перессорюсь?

Короче, я предлагаю реальный вариант, который позволит нескольким людям не дожидаясь осуществить свои задумки. В противном случае эти несколько человек долго и нудно копят монетки. Потом берут (если не передумают) несколько уазиков и занимают ими место на планете, иногда катаясь на них.
Очкарик
в том году перепал нам с другом уазег 97г но гниловатый, мотор и коропка в норме..... собствено юзали его за лето раз пять...... остальное время стоял на улице у третьего друга на даче, хотя планировали на каждые выходные.... взвесили, подумали и продали.... у всех семьи дела и т.д и т.п., но на пятерых явно перебор.....
KiLLiN
Отличный пример из жизни.
На двоих вы взяли и использовали всего 5 раз за лето! Двое - явный недобор.

Потому и говорю, что шесть человек - самое то будет! Возьмём уазик. Поставим на удобную стоянку. У всех комплект ключей. Будет календарь (можно гугловский взять), чтобы резервировать дни для себя. Бери и катайся если день зарезервирован тобой или не зарезервирован никем (свободный).
Хочешь - едь за город на отдыхалово. Хочешь цемент на дачу вези. Хочешь - лёгкий оффроуд устраивай (на стандартном уазе в реальные говны не полезешь)
Очкарик
Действительно здорово. А ремонтировать уаз будет стоянщик.:улыб:

Хотя в принципе... если со временем лишние 4-5 юзеров отпадут, то может всё и получится.:улыб:
Очкарик
Потому и говорю, что шесть человек - самое то будет!
Продумать надо процедуру для отказников и для принятия новых ездунов.

на стандартном уазе в реальные говны не полезешь
При желании нет проблем. Главное предусмотреть метод аварийного извлечения из говна.
Очкарик
У всех комплект ключей.
и документов:миг:
al104
главное знать телефоны чипа и дейла :улыб:
Volodya
Вова, ну ты .... Доки в машине лежат!!!
Очкарик
Серёг, тогда это должна быть очень надёжная стоянка.
Ты же помнишь, я был одним из активистов этой затеи, и сейчас с интересом за ней наблюдаю, но не участвую, у меня уже есть Уазик. И то, что здесь озвучивается, я тоже обдумывал, надо минусы тоже видеть и быть к ним готовым.
Volodya
я бы предпочёл жить так как хочется неработая:улыб:тем более, что необходимость работать никак не вписывается в концепцию "жить как хочется":улыб:
Прям как Абрамович.
Его, судя по прессе, прикалывает сейчас бездельничать.
Типа наконец-то отошёл от дел.
:улыб:
ganymed
мне до него ТАК далековато:хммм:
BladeR
долго решали кто будет проводку чинить :улыб:
щас у нас фраза "уазик на пятерых" уже прямо афоризм какой-то, вызывающий приступ смеха :улыб:
Очкарик
Отличный пример из жизни.
На двоих вы взяли и использовали всего 5 раз за лето! Двое - явный недобор.

Потому и говорю, что шесть человек - самое то будет! Возьмём уазик. Поставим на удобную стоянку. У всех комплект ключей. Будет календарь (можно гугловский взять), чтобы резервировать дни для себя. Бери и катайся если день зарезервирован тобой или не зарезервирован никем (свободный).
Хочешь - едь за город на отдыхалово. Хочешь цемент на дачу вези. Хочешь - лёгкий оффроуд устраивай (на стандартном уазе в реальные говны не полезешь)
дык ездили-то не вдвоём.... кстати впятером - вчетвером ездили.... сначала на двух машинах, потом одну в деревне оставляли и вперет на уазег... обычно всем надобудет ехать именно в одни и теже выходные.... :злорадство:

собствено отговариваю на пятерых....
Очкарик
тут эттаа... папа у меня наконец то созрел избавицца от двух своих уазеков.. если есть интерес - все вопросы пишите в личку.. узнаю у него все, что хотите.