На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Raul_Duke
experienced
Собственна, поражает меня обилие народа, желающего заснять чужое несчастье, ну аварию, в частности. Ведь почему-то всегда находятся придурки, которые на мобильники и проч. нечисть снимает раскуроченные авто, помятых водил и тд. Вот, 26 июня на перекрестке октябрьской и красного проспекта авария была, вечером. так народ, плюнув на "патриотизм" с разукрашенными рожами с любопытством стал фотать побитые машины... Зачем??? Блин, или я может, как то от жизни отстал.... Кто что думает?
авария с участием белой висты ардео?
проезжал там, расхлестали её как следует...
а по поводу тех, кто снимает - от не#@$ делать снимают и показывают друг другу
Raul_Duke
experienced
авария с участием белой висты ардео?

Лозунг "Хлеба и зрелишь" еще никто не отменял. Так уж человек устроен, что его привлекает всякое "нестандартное". Плюс может быть в том, что на снятое ими кто-нибудь посмотрит и будет ездить аккуратнее.
Gorunuch
guru
к сожалению соглашусь со стартопиком любопытные досают ... так случилось что сам попал в ДТП в четверг по собственной глупости (отвекся на мобильник) и любопытных поглазеть за 1,5 часа было немеряно 

Да вот сомневаюсь я что люди посмотрев будут ездить аккуратне... поохают и подумаю - а фиг с ним я то крут, со мной такого не будет....
Я почему и начал эту тему, так как 1 раз шоркнулся, ну ударился даже, а так, поцарапался, так идиоты прохожие тут же стали глазеть... ну на что, блин???
Сейчас читают
Ну кто тут самый цивилизованный???
22994
87
Что такое цивилизация
27486
69
Пластиковые окна
14366
119
Вот ты и сам про это растрезвонил. А был бы у тебя фотик, то и фотки выложил бы 

НЕ обращайте внимания. Часто в транспорте когда машины небыло ездил, так когда аварии видели и мимо проезжали старичьё, да малоимущие радовались сцуки. Так им и надо, напокупали машин, денег много, так вам уроды. Меня это вообще вырубало такое отношение. Так же и цинизм быдлячий, заснять на сотовик что либо кровожадное, потом похвастать. Примеров то масса.
Могу привести положительный пример от заснятия аварии на стороннюю камеру (по словам приятеля) - во Владике страховщики на разборе аварии утверждали, что были выставлены знаки ремонт дороги и сужение дороги, и, действительно, на момент разбора так и было. По их мнению, в этом случае выплата должна быть меньше (по договору). Однако, фотографии аварии, уже выложенные кем-то на форум, показали, что знаков на тот момент еще не было установлено. Вроде бы выплата была полностью...
Вот ты и сам про это растрезвонил. А был бы у тебя фотик, то и фотки выложил быЧто именно? Привел пример 1 аварии?? мда, далеко идущие выводы делаетеююю![]()
. А по поводу был ли фотик, то сфотал бы... Бывший президент сказал однажды - если б у бабушки был.. то она была бы дедушкой.да фиг его знает... таких примеров единицы, в основном, народу на забаву. хорошо, конешно, если помогает это кому нить...
Ох, уважаемый, это вы еще в Китае не были. Не дай Бог чего случится, тут же соберутся прохожие человек до 50, выйдут из магазинов, парикмахерских и будут глазеть. Любое происшествие на улице: авария, ссора - просто стоят и с любопытством смотрят, как в цирке. Идут мимо и напрочь забывают о своих делах и... смотрят. Надоели, блин.
У меня на бампере внизу в самом типа выемки такой неслабой, и я как-то перед домом парковался и ну встал так, что в эту выемку труба ограждения попала. Даже не дотронулся, там целых 0,5 см между бампером и трубой было, но выглядело как будто труба почти целиком в бампер впечаталась. Выхожу из дому, смотрю народ стоит возле машины чот обсуждает, пялится, сразу мысль - какая-то падла зацепила... Оказалось это я впарковался так чудно. 
Взбесило меня, что все глазели? Неа, но не понравилось.
Стал бы я так же глазеть? Да. И это бесит

Взбесило меня, что все глазели? Неа, но не понравилось.
Стал бы я так же глазеть? Да. И это бесит

Это нормальное явление - вы же делитесь новостями - а тут сразу и фотодокозательство 

Ну Китай, мне так кажецца, не страна равнения. хотя, может и ошибаюсь...
Согласен, но приятно ли человеку, находящимуся в состоянии стресса (авария) находится еще и под прицелом глаз прохожих????
неприятно, но все равно ничего не сделаешь 

НПП
Я одного такого "корреспондента" сейчас прибить хотела!
Едем от Заельц. поста ГАИ по шоссе, там авария оч. серьезная, так этот деятель чуть из окна не выпадывает с фотиком, все бы ничего, но он постоянно с правого ряда заезжал в мой ряд совсем этого не замечая, хотя движение очень напряженное.
Я одного такого "корреспондента" сейчас прибить хотела!
Едем от Заельц. поста ГАИ по шоссе, там авария оч. серьезная, так этот деятель чуть из окна не выпадывает с фотиком, все бы ничего, но он постоянно с правого ряда заезжал в мой ряд совсем этого не замечая, хотя движение очень напряженное.
Tyler_Durden
veteran
подобные фото - это своеобразная пропаганда в стиле "ЭТОГО МОГЛО БЫ НЕ СЛУЧИТСЯ"... а чисто психологически - игра "ПОСМОТРИТЕ, КАКОЙ КОШМАР".
Vs
censored
Для меня это - изучение причин произошедшего. Практика показывает, что обзор прессы доходит до маразма.
Ну у нас же все крутые, считают, что с ними ниче не произойдет, поэтому и ведут себя так...
Raul_Duke
experienced
Подобные фото являютсяпропагандой безопасности на стендах возле гаи, а не в интернете. скажите, вы, насмотревшись аварий, да даже на этих стендах, измените свой стиль вождения?? ой как не уверен. А записать вмдео или фотку аварии на тел - это ж круто! будет чем перед такими же уродами похвастать...
Немного непонятно. Т.е. Вы, рассматривая фото раскуроченного мерса можете тут же, на месте выявить первопричину аварии?? я правильно понял?
Я изменил стиль вождения, очень сильно изменил.
Вопрос на засыпку, я пытаюсь вести проект о ДТП и их последствиях. Я тогда кто?
Вопрос на засыпку, я пытаюсь вести проект о ДТП и их последствиях. Я тогда кто?
Немного непонятно. Т.е. Вы, рассматривая фото раскуроченного мерса можете тут же, на месте выявить первопричину аварии?? я правильно понял?Да, зачастую можно определить причину, последствия так вообще на лицо. Также можно сделать выводы о прочности машин, важности ремней и пр.
Tyler_Durden
veteran
то есть это у Вас переросло в хобби?
Немного непонятно. Т.е. Вы, рассматривая фото раскуроченного мерса можете тут же, на месте выявить первопричину аварии?? я правильно понял?Я смотрю не фото, а реальные факты. И с немалой степенью вероятности могу оценить причины произошедшего.
Делаю выводы для себя в первую очередь.
Vs
censored
то есть это у Вас переросло в хобби?Я бы это так не стал называть - кощунственно как то.
Tyler_Durden
veteran
мой стиль вождения, как ни странно, сформировался задолго до получения прав. и менять его не вижу смысла. во всяком случае встречка и обочина - грани, которые не стоит пересекать. по скорости - да, грешу временами...
но в общем и целом не нарушаю
но в общем и целом не нарушаю
Vs
censored
мой стиль вождения, как ни странно, сформировался задолго до получения прав.Очень интересная фраза!

Tyler_Durden
veteran
хорошо, назовем это чисто научным интересом 

Vs
censored
хорошо, назовем это чисто научным интересомИ не совсем так, беседа эта долгая, вопщем, пытаюсь учится на чужих ошибках.![]()
Tyler_Durden
veteran
ну да, загнул маленько...:) просто за время работы экспедитором неоднократно наблюдал за тем, как ездить можно и как нельзя
не знаю... одно дело, когда с целью пропаганды, но мне кажется, действие это возымеет на минимум людей... не та страна, не те нравы...
Vs
censored
Я часто езжу как нельзя - превышение, шахматы.
НО - ВСЕГДА еду так, чтобы меня ВИДЕЛИ другие участники движения, а я ЗНАЛ какие машины и ГДЕ вокруг меня. Постоянно езжу с противотуманками с целью пущей опознаваемости, а также апгрейдил тормозную систему и улучшил стабилизацию авто на предмет крена.
НО - ВСЕГДА еду так, чтобы меня ВИДЕЛИ другие участники движения, а я ЗНАЛ какие машины и ГДЕ вокруг меня. Постоянно езжу с противотуманками с целью пущей опознаваемости, а также апгрейдил тормозную систему и улучшил стабилизацию авто на предмет крена.
причины аварий это не соблюдение пдд. соблюдай правла и будет тебе счастье и не засветишься на таких фотах, это мое мнение.
ННП
У меня сегодня во дворе во время разворота Надя не вписалась и выбила фонарь + коцки на бампере и крыле у моей Цефиры. Так хоть бы один сфотал злодея
Благо хоть соседский автолюбитель сказал что это была за машина и какой примерно у неё номер.
У меня сегодня во дворе во время разворота Надя не вписалась и выбила фонарь + коцки на бампере и крыле у моей Цефиры. Так хоть бы один сфотал злодея

Благо хоть соседский автолюбитель сказал что это была за машина и какой примерно у неё номер.
причины аварий это не соблюдение пдд. соблюдай правла и будет тебе счастье и не засветишься на таких фотах, это мое мнение.Банально. Но верно, процентов на 80.
да апгрейдится можно хоть до позеленения. недалече как седня, я проезжая по улице кирова чуть не собрал в себя лехус рх, который просто тупо решил не ехать до разрыва линии, а развернуться где ему попа подсказала. и хрен, что другие ехали, захотелось вот ему. .. НУ эт так, офф...
а вы бабушек поспрашивайте, они вам скажут где этот негодник живет, номер страховки и т.д. они все знают... 

да апгрейдится можно хоть до позеленения.У меня машина итаг зиленая!

Демагогию продолжать не вижу смысла - беседа течет не в то русло.
а вы бабушек поспрашивайте, они вам скажут где этот негодник живет, номер страховки и т.д. они все знают...Да вот не тот случай. Во дворе - Сбербанк, куда он скорее всего и приезжал, поэтому скорее всего сюда он больше не ездун![]()
Вопрос вот в чем - чисто теоретически я могу привлечь этих фотокоров к ответственности за вмешательство в частную жизнь???
Вопрос вот в чем - чисто теоретически я могу привлечь этих фотокоров к ответственности за вмешательство в частную жизнь???Весь вопрос в морали, я воснавном просто недолго смотрю - оцениваю и удаляюсь, если от меня не требуется помощи.
asma de jour
ужос просто ужос...
Согласно закону - не можете 
Ибо если съемка производиться в общедоступном месте и с некоммерческой целью... да даже или с ней - попытайтесь

Ибо если съемка производиться в общедоступном месте и с некоммерческой целью... да даже или с ней - попытайтесь

Raul_Duke
experienced
да, но машина же моя частная собственность, а она, как известно неприкосновенна. так вот могу я расценивать фото и видеосъемку без разрешения как угрозу неприкосновенности??
Pan Inspector
улыбака
да, но машина же моя частная собственность, а она, как известно неприкосновенна. так вот могу я расценивать фото и видеосъемку без разрешения как угрозу неприкосновенности??а кто к вашей собственности прикасался?
а запечетлевать солнечный свет отраженный от поверхности вашей собственности вроде как не запрещено, патамушта солнечный свет он ничей..

не эта Надя?Ага, она самая. Спасибо!!!!
ТОП 5
1
4