На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите с выбором машины...?
2111
39
Здравствуйте все думаю и думаю какую машину выбрать:
я молодой специалист есть максимальный бюджет 320 т.р. хочеться авто чтоб был красивый (молодой же все таки ; ) практичный (надежный) и бенза мало ел...душа лежит к чайнику... 2000 года а ум к цивику 2002 года
расматриываемые варианты:
тойота чайзер 2000 г.в.
тойота марк 2 2000 г.в.
митсубиши галант 2001 г.в.
нисан лаурель 2000 г.в.
нисан цефиро 2000 г.в.
хонда цивик 2002 г.в.
кто бы что выбрал... может быть есть какие то альтернативные варианты которых я не замечаю... ? подскажите кто на что горазд...
я молодой специалист есть максимальный бюджет 320 т.р. хочеться авто чтоб был красивый (молодой же все таки ; ) практичный (надежный) и бенза мало ел...душа лежит к чайнику... 2000 года а ум к цивику 2002 года
расматриываемые варианты:
тойота чайзер 2000 г.в.
тойота марк 2 2000 г.в.
митсубиши галант 2001 г.в.
нисан лаурель 2000 г.в.
нисан цефиро 2000 г.в.
хонда цивик 2002 г.в.
кто бы что выбрал... может быть есть какие то альтернативные варианты которых я не замечаю... ? подскажите кто на что горазд...
а что значит бензину мало ел??? чайник и марковник....нормально едят...
цивик побюджетнее будет.
цивик побюджетнее будет.
я молодой и энергичный специалист, работаю в европейской бурноразвивающейся компании, хочу машину за дешево и чтоб бензин не кушала 
если серьезно - смотря чаво хотеть от авто. практичной экономичности - цывег, представительного комфорта - чайнег.
З.Ы. у цыфира плюс *имхо* - передний привод.

если серьезно - смотря чаво хотеть от авто. практичной экономичности - цывег, представительного комфорта - чайнег.
З.Ы. у цыфира плюс *имхо* - передний привод.
опыт вождения? цели юзания авто?*ежедневно работа-дом/изредка город, в основном выхи/постоянная езда по городу*
опыт вождения 3 года. юзать буду по выходных на работу на метро проще добираться!
забыл еще два рассматриваемых варианта :
тойота левин 2001 г.в.
митсубиши цедия 2001 г.в.
забыл еще два рассматриваемых варианта :
тойота левин 2001 г.в.
митсубиши цедия 2001 г.в.
а что значит бензину мало ел??? чайник и марковник....нормально едят...просто к концу года бенз будет стоить 30 рублей ... : ( вот и начинаешь задумыватьсся по этому поводу..
цивик побюджетнее будет.
Te6ypacbka
activist
При 80-100км\день ежедневно расход в месяц на бенз получался около 4 тыр. Если тебе ездить только по выходным, то это вообще рублей 500 в месяц будет. (Хотя я не верю, что после покупки машины человек будет ездить на метро, но вдруг).
Из предложенного я бы взял цефирку (причем за эти деньги можно взять 01-02 года), что, собственно, и сделал.
Из предложенного я бы взял цефирку (причем за эти деньги можно взять 01-02 года), что, собственно, и сделал.
Nikolay
veteran
если ниссан, то я протиф кифирки, лаурель гораздо приятнее.
еще кресту можно глянуть как вариант, только их нет сильно свежих, зато дешевле
еще кресту можно глянуть как вариант, только их нет сильно свежих, зато дешевле
......красивый, практичный (надежный) и бенза мало ел..... Так это же Тайота Корона премио! 
А так если честно Чайзер, Марковник, Сефиро красивы, но очень прожорливы. Хонда дорога в обслуживании! Митсубиси вобще не понятно что (не рыба не мясо).... Лаурель - "памятник" (т.е. пока продаж птицы загадят)

Удачи в выборе!
Напиши потом что выбрал!

А так если честно Чайзер, Марковник, Сефиро красивы, но очень прожорливы. Хонда дорога в обслуживании! Митсубиси вобще не понятно что (не рыба не мясо).... Лаурель - "памятник" (т.е. пока продаж птицы загадят)

Удачи в выборе!
Напиши потом что выбрал!
Митсубиси вобще не понятно что (не рыба не мясо)....Вот ты зря это сказал...
Галант очень даже приятный аппаратец.
Я катаюсь иногда на галанте. Мне нравится.
Цефиру не советую по двум причинам:
1. Расход нельзя назвать маленьким.
2. После цефиры будет большая проблема выбора следующей машины. К хорошему быстро привыкаешь
1. Расход нельзя назвать маленьким.
2. После цефиры будет большая проблема выбора следующей машины. К хорошему быстро привыкаешь

кстати, +1 за корону премио. как бывший владелец, могу озвучить только в плюс. не маленькая, не прожорливая. свежий вариант по сумме проходит. сам расстался с сожалением, но - выбор пал в вользу прожорливого вдового машынка.
Митсубиси вобще не понятно что (не рыба не мясо)....
У ВАС было митсубиси???
Для первого авто марковник мне понравился
У ВАС было митсубиси???
Для первого авто марковник мне понравился

Это моё личное мнение. Не в обиду сказаноМитсубиси вобще не понятно что (не рыба не мясо)....Вот ты зря это сказал...
Галант очень даже приятный аппаратец.
Я катаюсь иногда на галанте. Мне нравится.

Автор, а я ж тоже примерно к этому присматриваюсь.
Только ценник пониже, а год соответственно постарше. Так вот Галанта очень хочется, может быть Цефирку... Ну а может нафиг их и куплю ЕДэху/Эксив (вот люблю их, живую б найти), так ещё и денег останется! 
Мне кстати ещё табуретки всяки сватают усиленно - мол мелкие, практичные, непрожорливые. Нет желания фит/витц/свифт брать?
Кстати имхо Галант и Цифирка в ваш бюджет прям со свистом пролезут... Или я ошибаюсь?
Только ценник пониже, а год соответственно постарше. Так вот Галанта очень хочется, может быть Цефирку... Ну а может нафиг их и куплю ЕДэху/Эксив (вот люблю их, живую б найти), так ещё и денег останется! 
Мне кстати ещё табуретки всяки сватают усиленно - мол мелкие, практичные, непрожорливые. Нет желания фит/витц/свифт брать?
Кстати имхо Галант и Цифирка в ваш бюджет прям со свистом пролезут... Или я ошибаюсь?

Поясняю фразу "митсубиси не рыба не мясо"
У каждой марки есть свой "конёк", скажемс так. А у митсубиси..... Например, Тойта - это оптимальное соотношение практичности и цены, Субару - управление, надежность, Хонда - драйв, Ниссан- цена..Мицубиси- где то между...
Это не значит что это плохая машина

У каждой марки есть свой "конёк", скажемс так. А у митсубиси..... Например, Тойта - это оптимальное соотношение практичности и цены, Субару - управление, надежность, Хонда - драйв, Ниссан- цена..Мицубиси- где то между...
Это не значит что это плохая машина

Поясняю фразу "митсубиси не рыба не мясо"Ой как интересно...У каждой марки есть свой "конёк", скажемс так. А у митсубиси..... Например, Тойта - это оптимальное соотношение практичности и цены, Субару - управление, надежность, Хонда - драйв, Ниссан- цена..Мицубиси- где то между...
Это не значит что это плохая машина![]()
А куда ж у митсу делась управляемость? И куда у них оптимальное соотношение цена-качество делось?! А драйва-то как не было, так и нет...
Товарисч, вы все эти марки пользовали, чтоб так утверждать? Или хоть раз за рулём галанта (хотя-бы 2х литрового) прокатились?! Повторяю, не пасажиром с водителем-дедушкой, а водителем?!
Если ответите "Да", то никогда не поверю...
Ребята, у меня есть к вам ко всем призыв. Давайте не будем начинать холивары. Если говоришь, что машина хорошая - то по тому и по тому, а если плохая, то по тому и по тому.
И давайте уже писать только за те машины, на которых мы ездили, а не "Слышал, что у отца свояка моего друга была эта машина и он плюётся". Давайте не будем ХОТЬ ЗДЕСЬ азводить слухи.
То Лаврик:
Здесь на марки уже ни кто давно не наезжает. ОБСУЖДАЮТ только конкретные модели без наездов на марку. Так что впредь будь осмотрительней.
И давайте уже писать только за те машины, на которых мы ездили, а не "Слышал, что у отца свояка моего друга была эта машина и он плюётся". Давайте не будем ХОТЬ ЗДЕСЬ азводить слухи.
То Лаврик:
Здесь на марки уже ни кто давно не наезжает. ОБСУЖДАЮТ только конкретные модели без наездов на марку. Так что впредь будь осмотрительней.

Автор, а я ж тоже примерно к этому присматриваюсь.табуретки малолитражки вещь на самом деле ООООЧЕНЬ практичная! первой машной в семье был Витц. вспоминаю с теплом эту машинку. полный бак заливаешь и ездишь 2 недели без проблем только если будешь брать не бери литрововго - он более не менее едет когда ты один в нем сидишь.... когда 4ре человека он катиться...ну и юркая машинка ... у дядьки на тот преиод креста был так когда он за витц садился был доволен как ребенок и лихо на ней жичил между машинами....Только ценник пониже, а год соответственно постарше. Так вот Галанта очень хочется, может быть Цефирку... Ну а может нафиг их и куплю ЕДэху/Эксив (вот люблю их, живую б найти), так ещё и денег останется!
Кстати имхо Галант и Цифирка в ваш бюджет прям со свистом пролезут... Или я ошибаюсь?![]()
в предлогаемый бюджет влезет и галант и цефир... галант красавчиг прям тож очень нравиться но вот не знаю как он по стоимости зап частей...
Здравствуйте. Вот такой вопрос, извините, если не в тему топика. Но оооочень интересует, что за машина (марка)?
Просто она без опозновательных знаков, и у кого бы ни спрашивала, все только плечами пожимают. Мимо почти каждый день хожу и очень понравилась она мне.
галант красавчиг прям тож очень нравиться но вот не знаю как он по стоимости зап частей...Вот меня тоже вопрос волнует, как Галант в обслуге. Запчасти не разорят ли? Есть Галантоводы на форуме?
avakado, так вот именно, мне надо чтоб машин ехал не только со мной одним (вдвоём), но чтобы и 4-5 увозил лекго и непринуждённо. Так всё же, в таком случае почему от юркого и практичного табурета отказываешься в пользу седана?

P.S. И всё же дизайн Галанта офигенен

если честно то наездился я на витце... не серьезно как то сам я по себе парень не маленький а ездить в коробушке... хватит. хочу чтоб экстерьер тоже был зачетный!галант красавчиг прям тож очень нравиться но вот не знаю как он по стоимости зап частей...Вот меня тоже вопрос волнует, как Галант в обслуге. Запчасти не разорят ли? Есть Галантоводы на форуме?
avakado, так вот именно, мне надо чтоб машин ехал не только со мной одним (вдвоём), но чтобы и 4-5 увозил лекго и непринуждённо. Так всё же, в таком случае почему от юркого и практичного табурета отказываешься в пользу седана?
P.S. И всё же дизайн Галанта офигенен![]()
Ну неужели ни одного галантовода?А что хотел? У меня товарищ недавно рекорд поставил на галанте... 215 км-ч показал радар![]()
Посмотреть или прокатиться хочешь?У меня товарищ недавно рекорд поставил на галанте... 215 км-ч показал радарТо есть рекорд официально зафиксирован свидетелями в форме и выдано соответствующее "свидетельство"?

HexOgeN: Да вопросы есть по Галанту... Как он в обслуживании? Дорого и хлопотно ли его держать? Ну относительно там всяких Тойот (Марк 90, ЕД) Интересует собственно тот Галантище, который с 96 по 2004 выпускался. Комплектация не самая гонятельная (VR-4 не прокормлю скорее всего, судя по отзывам)
Ну кстати потрогать машинку как следует, посмотреть изнутри, посидеть, покатаццо - помогло бы наверно понять, лежит у меня к нему душа или нет.
На балку ездили недавно, в том числе и с этой целью, нашли тока одного Г. и тот без хозяина. Короче не пощупали.Если покатаешь - буду рад

Документ не выдали. Добрые были, просто поругали, полюбовались машиной и отпустили.У меня товарищ недавно рекорд поставил на галанте... 215 км-ч показал радарТо есть рекорд официально зафиксирован свидетелями в форме и выдано соответствующее "свидетельство"?
HexOgeN: Да вопросы есть по Галанту... Как он в обслуживании? Дорого и хлопотно ли его держать? Ну относительно там всяких Тойот (Марк 90, ЕД) Интересует собственно тот Галантище, который с 96 по 2004 выпускался. Комплектация не самая гонятельная (VR-4 не прокормлю скорее всего, судя по отзывам)
Ну кстати потрогать машинку как следует, посмотреть изнутри, посидеть, покатаццо - помогло бы наверно понять, лежит у меня к нему душа или нет.На балку ездили недавно, в том числе и с этой целью, нашли тока одного Г. и тот без хозяина. Короче не пощупали.
Если покатаешь - буду рад![]()
В обслуживании не дороже. Если следить за машиной, то ремонт не требуется.
У него у самого 2 литра 2002 года из сингапура. Доволен как слон!
Если еще вопросы хочешь задать, то стучись в асю мне 120525572 сегодня в районе 21 часа
Документ не выдали. Добрые были, просто поругали, полюбовались машиной и отпустили.У меня товарищ недавно рекорд поставил на галанте... 215 км-ч показал радарТо есть рекорд официально зафиксирован свидетелями в форме и выдано соответствующее "свидетельство"?
Ну кстати потрогать машинку как следует, посмотреть изнутри, посидеть, покатаццо - помогло бы наверно понять, лежит у меня к нему душа или нет.На балку ездили недавно, в том числе и с этой целью, нашли тока одного Г. и тот без хозяина. Короче не пощупали.
Если покатаешь - буду рад![]()
В обслуживании не дороже. Если следить за машиной, то ремонт не требуется.
У него у самого 2 литра 2002 года из сингапура. Доволен как слон!
Если еще вопросы хочешь задать, то стучись в асю мне 120525572 сегодня в районе 21 часа
Кстати, друг не против теста. Как в асю стукнешься, договоримся о времени и месте.
Как вариант Тойота Королла, хавает мала, салон просторный, надежна.
Я такой же молодой специалист и езжу на Ниссан Блюберд Силфи - не жалуюсь, за твои деньги можно хорошую комплектацию найти.
Я такой же молодой специалист и езжу на Ниссан Блюберд Силфи - не жалуюсь, за твои деньги можно хорошую комплектацию найти.
Jimmy_2006
guru
Как вариант Тойота Королла, хавает мала, салон просторный, надежна.хавает как топить ))) мой 4вд меньше 12 ваще не хочет есть. и хде там просторный салон???
насчет надежности - "это же тойота" (с) 
салон просторныйИзвини за нескромный вопрос... А какие у тебя рост и вес?
BWhite
veteran
Кстати ко всем - а у какого седана салон вместительным можно считать? 

Кстати ко всем - а у какого седана салон вместительным можно считать?из всех рассматриваемых мной вариантов самый болшой салон был у луреля и цефиро![]()
Кстати ко всем - а у какого седана салон вместительным можно считать?волга- это не ржач а реальность![]()
наверное тот, где не получается с водительского места взять тряпочку лежащую в кармашке пассажирской двери, и также не получается достать бутылку с питьевой водой, лежащую на заднем сиденье
по крайней мере для меня так
хотя это скорее не вместительный - а просторный.
по крайней мере для меня так
хотя это скорее не вместительный - а просторный.
Ну да, просторный, вы верно поняли
Интересный критерий большого салона кстати. Для меня пока основной момент - при отрегулированном под меня водительском кресле, задний пассажир не упирается ногами в моё кресло!
С этой точки зрения Цефиро вроде выгодно смотрится. А в ЕДэхе ноги прям впритык...
Интересный критерий большого салона кстати. Для меня пока основной момент - при отрегулированном под меня водительском кресле, задний пассажир не упирается ногами в моё кресло!
С этой точки зрения Цефиро вроде выгодно смотрится. А в ЕДэхе ноги прям впритык...ТОП 5
3