На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДопСТОП. Надо ли?
1567
21
Tyler_Durden
veteran
всем доброго времени суток! интересует вот какой вопрос: нужен ли дополнительный стоп-сигнал для прохождения ГТО и прочей езды? где-то слышал, что без него ездить вообще нельзя. в ПДД такого пункта насколько я помню нет. как быть?
ProPheSy
guru
А точно в ПДД надо искать? По-моему в ГОСтах...
Valek-x
activist
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873027394&page=5&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
можно там спросить, то есть у Технодзор 'а
можно там спросить, то есть у Технодзор 'а
Tyler_Durden
veteran
есть там такой вопрос уже. ответа не дождался, поэтому и тему новую завел. сроки поджимают ((
Ega
activist
надо обязательно! Так удобней следующему за тобой...
Сейчас читают
Белый дозор
43613
710
Чемпионат России по футболу - 2004
172667
557
Найден рыжий кот!!!
24751
151
Проходил ТО в феврале - не спросили. Так что ИМХО не надо. И вспомнился уазик у которого было 3!!!!! доп стопика и не один не горел, в том числе и штатные, на светофоре сказал ему, чтоб починил

Scyr
guru
кроме допстопа еще надо красный противотуманный фонарь заднего хода. Вы че? Все же написано по сто раз уже.
Tyler_Durden
veteran
Все же написано по сто раз уже.простите, ГДЕ?

Vinipux
Автофорумный медвед
Спокойно, бес паники. Ставить дополнительный стоп-сигнал обязали заводы изготовители, но не владельцев. Вот коль скоро он стоит с завода, будь доб предъяви, да чтоб работал.
Тоже самое про задние противотуманные фонари. У большинства современных машин они просто интегрированы в задние блок-фары.
Тоже самое про задние противотуманные фонари. У большинства современных машин они просто интегрированы в задние блок-фары.
Тоже самое про задние противотуманные фонари. У большинства современных машин они просто интегрированы в задние блок-фары.а у большинства япов их просто нет

Андрей Первый
veteran
+100
я без допстопа в феврале ТО прошел, конструкцией не предусмотрен
честно прошел
я без допстопа в феврале ТО прошел, конструкцией не предусмотрен
честно прошел

Belt17
veteran
Да. 100% Доп. стоп нужен и обязателен, но на Техосмотре не смотрют пока
Ставить дополнительный стоп-сигнал обязали заводы изготовители, но не владельцев.Документальный источник, пожалуйста?
Вот цитатку, опровергающую Ваше утверждение, привести могу...

Scyr
guru
почитай раздел ПДД про запрет эксплуатации ТС, кажется там написано.
Всегда считал что необходимость установки дополнительного стопа связана с размещением основных стопов - если они расположены низко. Хотя хто определяет низко-высоко - непонятно же:)
Если ставят с точки зрения резервирования - так ничего не мешает поставить хоть пять штук на тойже высоте что и основные.
Год назад проходил техосмотр ничего небыло сказано про допстоп, про брызговики - да - было.
Если ставят с точки зрения резервирования - так ничего не мешает поставить хоть пять штук на тойже высоте что и основные.
Год назад проходил техосмотр ничего небыло сказано про допстоп, про брызговики - да - было.
Nick_Smith
experienced
ГОСТ 51709. Таблица 6а - "Требования к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах ":
| Дополнительный сигнал | Красный | 1 | Обязательно для категории М_1, допускается для остальных категорий АТС |
M_1 - АТС Для перевозки пассажиров (АТС, имеющие не более восьми мест для сидения, кроме места водителя)
Другое дело, что на ТО часто на это не обращают внимания.
| Дополнительный сигнал | Красный | 1 | Обязательно для категории М_1, допускается для остальных категорий АТС |
M_1 - АТС Для перевозки пассажиров (АТС, имеющие не более восьми мест для сидения, кроме места водителя)
Другое дело, что на ТО часто на это не обращают внимания.
Picaro
гундос
А в чем проблема то его поставить? 
На Горской, например, их штук 10 всяких разных на любой вкус (правда, все красные) по цене порядка 150р. Поставить его ну полчаса. Зато и самому хорошо, что не прикапаются вдруг, и сзади идущим.
Или опять откоряки, типа внесение измениний в конструкцию, а на самом деле поиск причин "почему нет"?

На Горской, например, их штук 10 всяких разных на любой вкус (правда, все красные) по цене порядка 150р. Поставить его ну полчаса. Зато и самому хорошо, что не прикапаются вдруг, и сзади идущим.
Или опять откоряки, типа внесение измениний в конструкцию, а на самом деле поиск причин "почему нет"?

Nick_Smith
experienced
У меня-то проблем нет. 
Я топикстартеру выдержкуиз ГОСТа дал и все.

Я топикстартеру выдержкуиз ГОСТа дал и все.
Tyler_Durden
veteran
всем спасибо
прошел ГТО без этой красной хрени, в связи с чем безумно рад 
прошел ГТО без этой красной хрени, в связи с чем безумно рад 
ТОП 5
2