Всех с введением новых правил, будте осторожны и бдительны! АХТУНГ, КАМЭРЫ, аудиовидио.... :tease:
DOOSAN
боюсь теперь на форуме тема слайдов будет считаться ругательной:хммм:
DOOSAN
А где собственно камеры?
На димитровском мосту в районе лесоперевалки на рекламном щите я нашёл 2 штуки. Смотрят в разные стороны и такое впечатление, что только на крайние левые полосы.
Где ещё?
italianka
Гы, а еще можна пабухивать пачуть-чуть:миг:Тока лучше нинада, а то мы меры не знаем :безум:
DOOSAN
Не, я никогда не пью, если мне за руль садиться... Так что для в этом отношении ничего не поменялось...
DOOSAN
Сегодня как то не заметил чтоб народ испугался. Сам тошнил 60 с непривычки неприятные ощущения все врем приходится следить чтоб не превысить. Но в основном поток как ехал так едет 70-80.
Kaa
спасибо, полезная ссылка. А есть ещё?
A5406
А мине вапще похххх act эти камЭры, я на транзитах ганяю :tease:
DOOSAN
Мне интересно где камеры еще установили...а то у меня седня по ипподромской с горочки семисят:смущ:получилось , хотя в общем создалось впечатление что народ медленнее стал двигаться.......только некоторые пролетали, да и номера у них "соответствующие" были..... :злорадство:
Olich
http://news.ngs.ru/more/37661.php
Сейчас все установленные видеокамеры работают только в режиме наблюдения, однако в скором времени многие камеры планируется оснастить скоростемерами, которые позволят приборам работать в режиме видеофиксации нарушений.

и в комментах дальше

В НГТУ еще два года назад разработали систему фиксации скорости по видеоизображению. Провели успешное испытание в реальной ситуации на коммунальном мосту. Продемонстрировали ее и руководству ГИБДД и депутатам горсовета. Все нашли ее полезно, однако внедрить ее так и не смогли. Теперь Областное ГИБДД будет ждать когда подобную систему привезут из Москвы. В НСО давно не ценят местных специалистов и ждут новаций из Москвы.
igorkin
А что делать? Как иначе боротся? В штатах вон, вообще фотографируют задний номер авто, а потом высылают квитанции владельцу. И ничего, живут.
Vinipux
Если фотают зад, а не перед.. скорость сбрасывать ДО камеры, или ПОСЛЕ? :ха-ха!:
oding
а как ты хотел? месковскому начальству тоже нужен откатинг.
Vinipux
вообщето там и знаки вешают перед камерами с предупреждением о видеофиксации, а у нас фиг повесят, добровольно отказаться от потока денег не по русски (подглядеть, подслушать эт по нашему)
DOOSAN
А мне гайцы сказали, что пока не работает все это, нет финансирования..
вот какой вопрос возник. если ограничение скорости 60, то когда инспектор меряет скорость , то в пределах 70 км/ч вроде можно , а вот больше 70 уже штраф. а когда камера "ловит" больше 60, но до 70 - это уже штраф или так, несчитово? :umnik:
Ну по закону превышение скорости до 10 км в час не карается, а вот начиная с 10 карается. Т.е. при 70 (там где можно ехать 60) будет штраф.
DOOSAN
Фтыкаем..http://news.drom.ru/10965.html
Три региона, пока до новосиба дойдут....
Камеры установят, так...следить за пробками. Квитко по почте явно не скоро увидим.
DOOSAN
По телеку сегодня говорили про камеры сказали в Москве целых 3 (!) камеры висят, я думаю до нас не скоро доберутся если Москва денег найти не может на 4-ую:хехе:
DOOSAN
народ а на мосту скока, раньше вроде бы знак стоял скользкая дорога с ограничением 50 ?
Alex_WS
А где собственно камеры?

Где ещё?
Сегодня с утра на большевичке гаец светил не обычным радаром, а с камерой - держал её нежно и смотрел на экранчик.
Digr
Летом 60, ближе к зиме вешают 50 с гололедом!
Freedom
Обычный фен с мобилой на скотче?))
INS
Чё-та в камеру номер плохо видать...
Vinipux
А что делать? Как иначе боротся? В штатах вон, вообще фотографируют задний номер авто, а потом высылают квитанции владельцу. И ничего, живут.
Да а не про бороцца. Одно с другим в разрез идет.
DOOSAN
Страшны не эти камеры, а мобильные - которые будут в машинах установлены и ездить будут где придется.
странная жи3нь получается, после получения прав учился ездить со скоростью 60 и чуть выше....
а сейчас придется опять учиться ездить 60 и чуть ниже...
stagger
Сегодня еду из Бердска, смотрю на камеры которы установлены на вшивой в поста и думаю....это те самы камеры, или эти что-то другое будут смотреть?
stagger
а мобильные - которые будут в машинах установлены и ездить будут где придется.
а они давно уже ездят, у нас мало, в кемеровской области дохрена уже. причем мент на ноуте показывает тебе мнооого кадров с тобой и твоей скоростью, вот грит вы ехали 120, а вот тут начали сбрасывать:) и номер видно превосходно:)
DOOSAN
а что будет если конверты со штрафами не дойдут до адресата, или нарушитель живет не по прописке???
Digr
Надеюсь на бердском по пути с академа до речного их нету? А то пролетел под 140 по бердскому и под сотку по большевичке, поток двигается по берсдкому 80-120, по большевичке 70-100!
makasik
а что будет если конверты со штрафами не дойдут до адресата, или нарушитель живет не по прописке???
Пока ничего не будет, штраф платить не будете.

P.S. В Новостях сказали, что скоростемеры у нас будут лишь к концу года.
DOOSAN
седня гоняла по БШ, средняя крейсерская скорость 130.. с нетерпением жду фоток на почту :ха-ха!:
ФиАлка
седня гоняла по БШ, средняя крейсерская скорость 130.. с нетерпением жду фоток на почту :ха-ха!:
Во скока?
DOOSAN
Всех с введением новых правил, будте осторожны и бдительны! АХТУНГ, КАМЭРЫ, аудиовидио.... :tease:
Ты еще ахтунгов не видел.
:улыб:
Tanny
Пока ничего не будет, штраф платить не будете.
и в один прекрасный момент приставы с гайцами на дороге отнимут-в лудшем случае мобилу с магнитолой, в худшем автомобиль:хммм:
makasik
Знакомый снайпер предложил простое решение: подходишь сбоку или из далека отстреливаешь обе камеры на мосту и катаешься пока не поставят новые. :улыб:

А если по делу, то по мосту надо делать скорость по рядам. Левый - 90, средний - 60-90, правый - 60 или везде 90.
kolaxa
А если камера недвижима (собственные наблюдения), то как она может фиксировать скорость определенного участника движения?
Vs
Скорость будет не камера фиксировать, а приблуда к ней. Не помню как называется, правда.
Ну да и по снимкам камеры тож можно просчитать, в принципе.
Kaa
Скорость будет не камера фиксировать, а приблуда к ней. Не помню как называется, правда.
Ну да и по снимкам камеры тож можно просчитать, в принципе.
Приблуд не зафиксировано вместе с камерами, а если они и есть, то каким образом они синхронизированы с камерами?

Как камеры могут мерить скорость по снимкам? Насколько авто продвинулось на время между снимками? На асфальте нанесены соответсвующие риски? Захват камеры позволяет брать в объектив большие расстояния?
Vs
Приблуд не зафиксировано вместе с камерами, а если они и есть, то каким образом они синхронизированы с камерами?
А их пока и нету, средств пока не выделили. К Новому году обещают сделать. По телевизору говорили так. Как их там синхронизировать будут - хз, но не дураки ж там сидят.

Как камеры могут мерить скорость по снимкам? Насколько авто продвинулось на время между снимками? На асфальте нанесены соответсвующие риски? Захват камеры позволяет брать в объектив большие расстояния?
И то, и другое и четвертое. Пожалуй, только без рисок на асфальте. У нас разметка то кривая, а что ж с рисками будет... Фотографии делаются в перспективе, там уже как-то что-то можно мерять. Это рисовать надо в общем, так я не объясню, в 2 часа то ночи... Но реально.
kolaxa
Извините что не в тему, но вопрос такой: нужны ли права на мотик, говорят сто с 1 июля нужны! подскажите где можно точно узнать?:смущ:
Olla-la
Начнем с того, что такое мотик?
Мопэд? Мотоцикал? Мотовелиг?
makasik
и в один прекрасный момент приставы с гайцами на дороге отнимут-в лудшем случае мобилу с магнитолой, в худшем автомобиль:хммм:
Это Ваши фантазии. Приставы с гайцами на дорогах ничего не отнимают. Вы их путаете с разбойниками. :tease:
Tanny
Вчера ехала по димитровскому и подумала, если держаться близко за впередиидущем авто, то камера не увидит номера твоей машины.. :umnik:
Tanny
Если впередиидущей машиной будет фура, то камера не только номер не увидит, она ВОООБЩЕ тебя не увидет :ха-ха!: