На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас зашел спор, кто говорит, что надо немног, а кто говорит, что сразу надо ехать.
если утренняя температура летом не сильно ниже нуля, то не стоит

примите мнение большинства и успокойтесь 

Смысл в прогреве летом?
Зимой то не сильно грею...
Зимой то не сильно грею...
Прогревать-слово расплывчатое. Кстати, неправы те, имхо, кто считают, что можно летом завести двигатель и сразу фтопить по полной. Все равно, 2-3 минуты двигателю надо дать поработать без нагрузки. Я делаю так: открываю калитку гаража, завожу машину, открываю ворота, неспеша сажусь, выезжаю, закрываю ворота и все, можно в путь.
Согласен... Фокус прогреваю немного - иначе двиглу хана раньше придет т.к. люблю сразу резко в старт уходить...
грею пока стрелка с места тронется. обычно сигарету выкуриваю, потом из гаража выезжаю, закрываю гараж и еду.
Сейчас читают
Семерка или восьмерка?
79513
228
Живу о одном месте, прописан в другом. Чем грозит?
94417
167
6 НДФЛ
55291
135
Темыч Шлюзовской
veteran
Нужно дать хотя бы полминутки минутку поработать
так же рекомендется после небольшой стоянки давать поработать на холостых секунд 10 а потом в путь) впрочем если машина относительно свежая моежте не напрягаться)
п.с. сам лично жду пока стрелка дернется
так же рекомендется после небольшой стоянки давать поработать на холостых секунд 10 а потом в путь) впрочем если машина относительно свежая моежте не напрягаться)
п.с. сам лично жду пока стрелка дернется
Зачем? Бенз жечь? Зимой масло холодное, понятно, надо разогнать, а летом +20 минимум.
Я завожу, пока стекла протираю (не люблю грязные), греется, сел, поехал, минуты 2-3...
Я завожу, пока стекла протираю (не люблю грязные), греется, сел, поехал, минуты 2-3...
а летом +20 минимум.Это Вы про какие лето?
Не про нское ли? Особенно временами
Любой пуск "нахолодную" даже при температуре масла +15 градусов несет в себе негативные эффекты маслоголодания. Поэтому немножко греть нужно. минуты 2-3...Так это уже и есть прогрев

то же летом прогреваю. Завожу, потом протираю стекла, пыль и потом в путь
Есть мнение, что инжекторный двигатель нужно прогревать около 2-х минут, карбюраторный около 5.
Еще в прошлом году слышала "развеивание мифов". Про прогрев был в том числе.
Продавцы запчастей тоже говорят, что не надо (не потому что им потом продать надо запчасти, т.к. советуют своим же машинам и сами так же ездят).
Продавцы запчастей тоже говорят, что не надо (не потому что им потом продать надо запчасти, т.к. советуют своим же машинам и сами так же ездят).
греть смысла особого нет, а вот 2-3 минуты пошуршать на холостых лишним не будет.
греть смысла особого нет, а вот 2-3 минуты пошуршать на холостых лишним не будет.так вроде это и есть прогреть летом.
Тороплюсь - не прогреваю вообще, не тороплюсь - полминутки даю поколбасить. Больше обычно терпения не хватает)
я это прогревом не называю, потому что хз че там можно нагреть за 2 минуты на холостых... это так, имхо, масло по стенкам раскидать...
ну кто как, а я ее ОХЛАЖДАЮ!
Бо жарко в салуне оченно порой
Бо жарко в салуне оченно порой
за 2-3 минуты успевает стрелка дернуться, это на бензиновом. А вот на дизеле хоть и 20 дай погреть, не с места...
Ну вот масло раскидает уже гуд
Ну вот масло раскидает уже гуд
У нас зашел спор, кто говорит, что надо немног, а кто говорит, что сразу надо ехать.С завода рекомендовали греть. Грею ОЖ до 50-60 град, при этом МИКАС снижает обороты ХХ примерно до 950 оборотов. Только после этого трогаюсь.
Tyler_Durden
veteran
минут 5 перед стартом грею. ибо боязно за движок...
Некоторые шибко вумные как вутки еще и на автопрогрев ставят в жару.
Уже не единожды наблюдал.

Уже не единожды наблюдал.

На тракторах, на термометрах от 0 до 40-50 и от 95 до 120 красная зона, а от 50 до 95 зеленая зона. И читал, перед тем как начать работать на тракторе, двигатель надо прогреть до рабочей температуры...
ну кто как, а я ее ОХЛАЖДАЮ!Бо жарко в салуне оченно порой
![]()

Это как так, Руслан?
Мешок льда высыпаешь?
По теме: выхожу из квартиры - завожу с брелка. Сажусь и еду... Максимум минуты полторы прходит.
Не претендую на 100% точность, что ли... Зимой, кста, грею до смещения стрелки на темп.датчике!

Ты утверждаешь что у меня со зрением не порядок?!
Вот как поглядеть на минивэн от тойоты, что бы в ней трактор признать?
При чем там стоит бензиновый двиг.
Вот как поглядеть на минивэн от тойоты, что бы в ней трактор признать?
При чем там стоит бензиновый двиг.
Про зрение ничего не говорил.
Про трактор просто пример привел. Единственно чем хорошо когда холодный . пока холодный гидравлика резво работает, а вот как прогреется...
У меня ТЛК 78 дизель, чем не трактор)))).
А вообще дело каждого свое, прогревать или нет
Про трактор просто пример привел. Единственно чем хорошо когда холодный . пока холодный гидравлика резво работает, а вот как прогреется...

У меня ТЛК 78 дизель, чем не трактор)))).
А вообще дело каждого свое, прогревать или нет
Вот скажи мне.
Чего прогревать в шушлайке о 2 литрах, к примеру, от роду?
Это при солнцепёке на +28+30.
Ну я понимайт в гараж 4 литра на 6 горшках подогреть малеха.
А тут?

Чего прогревать в шушлайке о 2 литрах, к примеру, от роду?
Это при солнцепёке на +28+30.
Ну я понимайт в гараж 4 литра на 6 горшках подогреть малеха.
А тут?

Все такие умные, ажно прямо завидно
Шутки шутками, а правда. Тут вопросом задался - у меня инвертор в машинке стоит на 200 Вт и 220 В, соответственно используется под свет, ноут и пр. На ходу понятно, что машина заведенная, а если например на природе машины просто стоит, то если я ее заглушу, то оно у меня работать не будет. Стало быть приходится держать машину заведенной, соответственно молотит она на холостом ходу. Вопрос - оно так нормально или это может плохо кончится? 
Поиском пользоваться пытался, не получилось
Шутки шутками, а правда. Тут вопросом задался - у меня инвертор в машинке стоит на 200 Вт и 220 В, соответственно используется под свет, ноут и пр. На ходу понятно, что машина заведенная, а если например на природе машины просто стоит, то если я ее заглушу, то оно у меня работать не будет. Стало быть приходится держать машину заведенной, соответственно молотит она на холостом ходу. Вопрос - оно так нормально или это может плохо кончится? 
Поиском пользоваться пытался, не получилось

Че то не улавливаю мысли: а при чем тут инвертор?

Эм... Ну, иногда мне нужен свет, ноут и прочие прелести, питающиеся от 220В. Для этого стоит инвертор. Когда я машину глушу инвертор не работает. Вот.
Стало быть машине приходится на холостом ходу работать долго. Это для нее вредно или не очень?
Офф: Ыыы, 600-ое сообщение
Стало быть машине приходится на холостом ходу работать долго. Это для нее вредно или не очень?
Офф: Ыыы, 600-ое сообщение

Ты тему то вдумчиво прочитал?
При чем тут ПРОГРЕВ?

При чем тут ПРОГРЕВ?

Мндя
Это чтобы темы не плодить я решил тут спросить у знающих 
Могу по теме ляпнуть. Завелся, обошел, колеса попинал и поехал потихоньку. Все равно больше 10-20 км/ч у нас нереально с парковки выехать, пару минут проедешь, потом на кольце пл. Кирова постоишь и машинка прогреется и нормально тянет. Вот. Это по теме было
Это чтобы темы не плодить я решил тут спросить у знающих 
Могу по теме ляпнуть. Завелся, обошел, колеса попинал и поехал потихоньку. Все равно больше 10-20 км/ч у нас нереально с парковки выехать, пару минут проедешь, потом на кольце пл. Кирова постоишь и машинка прогреется и нормально тянет. Вот. Это по теме было

Дык, оп чем и спич то!
А то...стартанул и... пробка.

Не, я понимаю на жипе по весям порулить. И то не везде в городе они есть.
Все все равно стоим на трудах, энергетиках и прочих развязках.
Вот вумники по встречке из нирваны выбивают иногда.
Вспоминаешь пулемет на Тахах черных. Это спец. подготовленные для охраны машины.
Пулнул по шинам выскочкам и ехай себе дальше с чуйством исполненного долга.
Это если этот долг кому надо не исполняют.
В следующий раз померят семь раз прежде соваться единожды по встречке.

Вспоминаешь пулемет на Тахах черных. Это спец. подготовленные для охраны машины.

2-3-5 минут пусть поработает на холостых... Хуже точно не будет, а 50-100 грамм бензина мне не жалко.
Делается проще и на "раз".
Двиг стартуем и идем медленно и печально тереть лобовики и прочую хрень.
За это время двиг всяко на ХХ выйдет.

Делается проще и на "раз".так большенство и делают, судя по форуму
![]()
Когда была шестерка, та так пока минут 5 не прогрешь, она не ехала, двигатель глох, а когода прогреется как часики. Гонял на СТО, что б отучить машину от это прывычки, не смогли отучить..
Ну ваш случай уникален, наверно. С нашими то автомарками.

Смысл прогрева - создание комфортной температуры в салоне авто. Летом - охлаждаем, зимой - греем. Ну и движёк заодно 

Дык, оп чем и спич то!Раза с 4-го только понял о чем речь идет
![]()

Э-э-эх, а на мой то вопрос так и не ответил

Э-э-эх, а на мой то вопрос так и не ответилСпециально для тех, кто с танкодрома:![]()
"Делается проще и на "раз".
За это время двиг всяко на ХХ выйдет."
Вот дожил. Себя цитирую.

Отвечаю.а мне кажется вредно, если она часами на холостых молотить будетНе вредно. Совсем.

Народ в большинстве своем говорит верно. Дайте ей поработать минутку-другую и в путь.
Я практически не грею. Завёл - поехал. В основном по тихонечку, но иногда и почти по полной (когда особо некогда).
А производители уже делают такие авто которые глохнут, когда машина стоит на месте. Т.е. чисто теоретически они не смогут прогреться. А если на приус посмотреть то он вообще не греется специально за исключением зимнего периода. Однако тенденция. Кстати в европпе вроде как запрещено прогревать двигатель даже зимой.
А производители уже делают такие авто которые глохнут, когда машина стоит на месте. Т.е. чисто теоретически они не смогут прогреться. А если на приус посмотреть то он вообще не греется специально за исключением зимнего периода. Однако тенденция. Кстати в европпе вроде как запрещено прогревать двигатель даже зимой.
Летом не грею. Зимой только до 1-го - 2-го деления.
В странах Европы, и не только, вообще запрещен прогрев двигателя ))))
Будь то даже зимой
А по делу, если не тороплюсь, то дам машинке с минутку прогреться, все равно пока сядешь по удобнее, зеркала с сидушкой подправишь (после жены)
Будь то даже зимой
А по делу, если не тороплюсь, то дам машинке с минутку прогреться, все равно пока сядешь по удобнее, зеркала с сидушкой подправишь (после жены)
В странах Европы, и не только, вообще запрещен прогрев двигателяСо ссылочкой можно?
ТОП 5
2