На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас зашел спор, кто говорит, что надо немног, а кто говорит, что сразу надо ехать.
если утренняя температура летом не сильно ниже нуля, то не стоит

примите мнение большинства и успокойтесь 

Смысл в прогреве летом?
Зимой то не сильно грею...
Зимой то не сильно грею...
Прогревать-слово расплывчатое. Кстати, неправы те, имхо, кто считают, что можно летом завести двигатель и сразу фтопить по полной. Все равно, 2-3 минуты двигателю надо дать поработать без нагрузки. Я делаю так: открываю калитку гаража, завожу машину, открываю ворота, неспеша сажусь, выезжаю, закрываю ворота и все, можно в путь.
Согласен... Фокус прогреваю немного - иначе двиглу хана раньше придет т.к. люблю сразу резко в старт уходить...
грею пока стрелка с места тронется. обычно сигарету выкуриваю, потом из гаража выезжаю, закрываю гараж и еду.
Сейчас читают
Теоретическе ДТП, кто прав?
2213
47
Международные права
2294
25
Зат... заколебал
31046
208
Темыч Шлюзовской
veteran
Нужно дать хотя бы полминутки минутку поработать
так же рекомендется после небольшой стоянки давать поработать на холостых секунд 10 а потом в путь) впрочем если машина относительно свежая моежте не напрягаться)
п.с. сам лично жду пока стрелка дернется
так же рекомендется после небольшой стоянки давать поработать на холостых секунд 10 а потом в путь) впрочем если машина относительно свежая моежте не напрягаться)
п.с. сам лично жду пока стрелка дернется
Зачем? Бенз жечь? Зимой масло холодное, понятно, надо разогнать, а летом +20 минимум.
Я завожу, пока стекла протираю (не люблю грязные), греется, сел, поехал, минуты 2-3...
Я завожу, пока стекла протираю (не люблю грязные), греется, сел, поехал, минуты 2-3...
а летом +20 минимум.Это Вы про какие лето?
Не про нское ли? Особенно временами
Любой пуск "нахолодную" даже при температуре масла +15 градусов несет в себе негативные эффекты маслоголодания. Поэтому немножко греть нужно. минуты 2-3...Так это уже и есть прогрев

то же летом прогреваю. Завожу, потом протираю стекла, пыль и потом в путь
Есть мнение, что инжекторный двигатель нужно прогревать около 2-х минут, карбюраторный около 5.
Еще в прошлом году слышала "развеивание мифов". Про прогрев был в том числе.
Продавцы запчастей тоже говорят, что не надо (не потому что им потом продать надо запчасти, т.к. советуют своим же машинам и сами так же ездят).
Продавцы запчастей тоже говорят, что не надо (не потому что им потом продать надо запчасти, т.к. советуют своим же машинам и сами так же ездят).
греть смысла особого нет, а вот 2-3 минуты пошуршать на холостых лишним не будет.
греть смысла особого нет, а вот 2-3 минуты пошуршать на холостых лишним не будет.так вроде это и есть прогреть летом.
Тороплюсь - не прогреваю вообще, не тороплюсь - полминутки даю поколбасить. Больше обычно терпения не хватает)
я это прогревом не называю, потому что хз че там можно нагреть за 2 минуты на холостых... это так, имхо, масло по стенкам раскидать...
ну кто как, а я ее ОХЛАЖДАЮ!
Бо жарко в салуне оченно порой
Бо жарко в салуне оченно порой
за 2-3 минуты успевает стрелка дернуться, это на бензиновом. А вот на дизеле хоть и 20 дай погреть, не с места...
Ну вот масло раскидает уже гуд
Ну вот масло раскидает уже гуд
У нас зашел спор, кто говорит, что надо немног, а кто говорит, что сразу надо ехать.С завода рекомендовали греть. Грею ОЖ до 50-60 град, при этом МИКАС снижает обороты ХХ примерно до 950 оборотов. Только после этого трогаюсь.
Tyler_Durden
veteran
минут 5 перед стартом грею. ибо боязно за движок...
Некоторые шибко вумные как вутки еще и на автопрогрев ставят в жару.
Уже не единожды наблюдал.

Уже не единожды наблюдал.

На тракторах, на термометрах от 0 до 40-50 и от 95 до 120 красная зона, а от 50 до 95 зеленая зона. И читал, перед тем как начать работать на тракторе, двигатель надо прогреть до рабочей температуры...
ну кто как, а я ее ОХЛАЖДАЮ!Бо жарко в салуне оченно порой
![]()

Это как так, Руслан?
Мешок льда высыпаешь?
По теме: выхожу из квартиры - завожу с брелка. Сажусь и еду... Максимум минуты полторы прходит.
Не претендую на 100% точность, что ли... Зимой, кста, грею до смещения стрелки на темп.датчике!

Ты утверждаешь что у меня со зрением не порядок?!
Вот как поглядеть на минивэн от тойоты, что бы в ней трактор признать?
При чем там стоит бензиновый двиг.
Вот как поглядеть на минивэн от тойоты, что бы в ней трактор признать?
При чем там стоит бензиновый двиг.
Про зрение ничего не говорил.
Про трактор просто пример привел. Единственно чем хорошо когда холодный . пока холодный гидравлика резво работает, а вот как прогреется...
У меня ТЛК 78 дизель, чем не трактор)))).
А вообще дело каждого свое, прогревать или нет
Про трактор просто пример привел. Единственно чем хорошо когда холодный . пока холодный гидравлика резво работает, а вот как прогреется...

У меня ТЛК 78 дизель, чем не трактор)))).
А вообще дело каждого свое, прогревать или нет
Вот скажи мне.
Чего прогревать в шушлайке о 2 литрах, к примеру, от роду?
Это при солнцепёке на +28+30.
Ну я понимайт в гараж 4 литра на 6 горшках подогреть малеха.
А тут?

Чего прогревать в шушлайке о 2 литрах, к примеру, от роду?
Это при солнцепёке на +28+30.
Ну я понимайт в гараж 4 литра на 6 горшках подогреть малеха.
А тут?

Все такие умные, ажно прямо завидно
Шутки шутками, а правда. Тут вопросом задался - у меня инвертор в машинке стоит на 200 Вт и 220 В, соответственно используется под свет, ноут и пр. На ходу понятно, что машина заведенная, а если например на природе машины просто стоит, то если я ее заглушу, то оно у меня работать не будет. Стало быть приходится держать машину заведенной, соответственно молотит она на холостом ходу. Вопрос - оно так нормально или это может плохо кончится? 
Поиском пользоваться пытался, не получилось
Шутки шутками, а правда. Тут вопросом задался - у меня инвертор в машинке стоит на 200 Вт и 220 В, соответственно используется под свет, ноут и пр. На ходу понятно, что машина заведенная, а если например на природе машины просто стоит, то если я ее заглушу, то оно у меня работать не будет. Стало быть приходится держать машину заведенной, соответственно молотит она на холостом ходу. Вопрос - оно так нормально или это может плохо кончится? 
Поиском пользоваться пытался, не получилось

Че то не улавливаю мысли: а при чем тут инвертор?

Эм... Ну, иногда мне нужен свет, ноут и прочие прелести, питающиеся от 220В. Для этого стоит инвертор. Когда я машину глушу инвертор не работает. Вот.
Стало быть машине приходится на холостом ходу работать долго. Это для нее вредно или не очень?
Офф: Ыыы, 600-ое сообщение
Стало быть машине приходится на холостом ходу работать долго. Это для нее вредно или не очень?
Офф: Ыыы, 600-ое сообщение

Ты тему то вдумчиво прочитал?
При чем тут ПРОГРЕВ?

При чем тут ПРОГРЕВ?

Мндя
Это чтобы темы не плодить я решил тут спросить у знающих 
Могу по теме ляпнуть. Завелся, обошел, колеса попинал и поехал потихоньку. Все равно больше 10-20 км/ч у нас нереально с парковки выехать, пару минут проедешь, потом на кольце пл. Кирова постоишь и машинка прогреется и нормально тянет. Вот. Это по теме было
Это чтобы темы не плодить я решил тут спросить у знающих 
Могу по теме ляпнуть. Завелся, обошел, колеса попинал и поехал потихоньку. Все равно больше 10-20 км/ч у нас нереально с парковки выехать, пару минут проедешь, потом на кольце пл. Кирова постоишь и машинка прогреется и нормально тянет. Вот. Это по теме было

Дык, оп чем и спич то!
А то...стартанул и... пробка.

Не, я понимаю на жипе по весям порулить. И то не везде в городе они есть.
Все все равно стоим на трудах, энергетиках и прочих развязках.
Вот вумники по встречке из нирваны выбивают иногда.
Вспоминаешь пулемет на Тахах черных. Это спец. подготовленные для охраны машины.
Пулнул по шинам выскочкам и ехай себе дальше с чуйством исполненного долга.
Это если этот долг кому надо не исполняют.
В следующий раз померят семь раз прежде соваться единожды по встречке.

Вспоминаешь пулемет на Тахах черных. Это спец. подготовленные для охраны машины.

2-3-5 минут пусть поработает на холостых... Хуже точно не будет, а 50-100 грамм бензина мне не жалко.
Делается проще и на "раз".
Двиг стартуем и идем медленно и печально тереть лобовики и прочую хрень.
За это время двиг всяко на ХХ выйдет.

Делается проще и на "раз".так большенство и делают, судя по форуму
![]()
Когда была шестерка, та так пока минут 5 не прогрешь, она не ехала, двигатель глох, а когода прогреется как часики. Гонял на СТО, что б отучить машину от это прывычки, не смогли отучить..
Ну ваш случай уникален, наверно. С нашими то автомарками.

Смысл прогрева - создание комфортной температуры в салоне авто. Летом - охлаждаем, зимой - греем. Ну и движёк заодно 

Дык, оп чем и спич то!Раза с 4-го только понял о чем речь идет
![]()

Э-э-эх, а на мой то вопрос так и не ответил

Э-э-эх, а на мой то вопрос так и не ответилСпециально для тех, кто с танкодрома:![]()
"Делается проще и на "раз".
За это время двиг всяко на ХХ выйдет."
Вот дожил. Себя цитирую.

Отвечаю.а мне кажется вредно, если она часами на холостых молотить будетНе вредно. Совсем.

Народ в большинстве своем говорит верно. Дайте ей поработать минутку-другую и в путь.
Я практически не грею. Завёл - поехал. В основном по тихонечку, но иногда и почти по полной (когда особо некогда).
А производители уже делают такие авто которые глохнут, когда машина стоит на месте. Т.е. чисто теоретически они не смогут прогреться. А если на приус посмотреть то он вообще не греется специально за исключением зимнего периода. Однако тенденция. Кстати в европпе вроде как запрещено прогревать двигатель даже зимой.
А производители уже делают такие авто которые глохнут, когда машина стоит на месте. Т.е. чисто теоретически они не смогут прогреться. А если на приус посмотреть то он вообще не греется специально за исключением зимнего периода. Однако тенденция. Кстати в европпе вроде как запрещено прогревать двигатель даже зимой.
Летом не грею. Зимой только до 1-го - 2-го деления.
В странах Европы, и не только, вообще запрещен прогрев двигателя ))))
Будь то даже зимой
А по делу, если не тороплюсь, то дам машинке с минутку прогреться, все равно пока сядешь по удобнее, зеркала с сидушкой подправишь (после жены)
Будь то даже зимой
А по делу, если не тороплюсь, то дам машинке с минутку прогреться, все равно пока сядешь по удобнее, зеркала с сидушкой подправишь (после жены)
В странах Европы, и не только, вообще запрещен прогрев двигателяСо ссылочкой можно?
ТОП 5
2