На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кого интересует автозвук, милости просим.
923
22
И так, почти закончился соревновательный сезон, надо собираться.
Приглашаются все желающие, как заинтересованные, больные:), так и просто посмотреть, чего и как бывает и как это все играет в автомобилях. Изначально собирается тусовка с автозвуковых форумов Новосибирска и региона.
На площадке будет достаточно автомобилей, которые можно послушать и получить квалифицированную помощь и советы. В составе тусовки много призеров автозвуковых соревнований как регионального уровня, так и призеры чемпионатов России (скромно так...я в их числе) и очень вероятно будут участники финалов Европы, у нас и такие водятся)))
По предварительным данным, сбор 20 июля на площадке у АЛПИ, что по ул. Дуси Ковальчук, в 11-00 левая часть парковки.
Предложения, рекомендации рассматриваются:)
Приглашаются все желающие, мы пару лет назад именно так все и познакомились, не стесняйтесь...
Приглашаются все желающие, как заинтересованные, больные:), так и просто посмотреть, чего и как бывает и как это все играет в автомобилях. Изначально собирается тусовка с автозвуковых форумов Новосибирска и региона.
На площадке будет достаточно автомобилей, которые можно послушать и получить квалифицированную помощь и советы. В составе тусовки много призеров автозвуковых соревнований как регионального уровня, так и призеры чемпионатов России (скромно так...я в их числе) и очень вероятно будут участники финалов Европы, у нас и такие водятся)))
По предварительным данным, сбор 20 июля на площадке у АЛПИ, что по ул. Дуси Ковальчук, в 11-00 левая часть парковки.
Предложения, рекомендации рассматриваются:)
Приглашаются все желающие, мы пару лет назад именно так все и познакомились, не стесняйтесь...
Народ!!! Не стесняемся, присоединяемся:)))
Все кому интересен звук в машине, в любом его проявлении, все у кого есть чем поделиться или показать, все, кто хочет посмотреть и послушать, как это бывает, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ приглашаются на встречу!
Все кому интересен звук в машине, в любом его проявлении, все у кого есть чем поделиться или показать, все, кто хочет посмотреть и послушать, как это бывает, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ приглашаются на встречу!
andrey_kaa
experienced
Планирую в своей машинке сделать чтонить подобное и возможно поучавствовать в соревнованиях.
Подъеду, посмотрю, пообщаюсь..
Подъеду, посмотрю, пообщаюсь..
schumaQher
experienced
Приглашаю всех еще раз и для просто любопытствующих могу обещать то , чего вы не получаете на официальных соревнованиях - любую из наших машин можно будет посмотреть и послушать и получить квалифицированный совет по построению звука в своем автомобиле . Это - НЕ рекламная акция . Мы НЕ представляем ни одного из поставщиков аудио в наш регион . Просто - сборище немножко сдвинутых людей, старающихся расширить круг общения ...
schumaQher
experienced
RAN
guru
буду.Только вот кое-кто обещал мне помочь разобраться с "пищалками", а ..... автор топика
А то и эти опять сгорели.
А то и эти опять сгорели.
schumaQher
experienced
Ну , судя по списку ваших автомобилей - обещал явно не я 

Сейчас читают
Намерзает конденсат,что посоветуете?
3098
24
Аренда квартир (часть 24)
206405
1000
Скидка на бензин.
1666
32
Товарищ, ответьте плиз, каким образом происходит деление на классы при соревнованиях по автозвуку.
RAN
guru
не, не Вы, а автор топика, мэтр автозвука. Лично заценил его творчество в его же авто. Был просто в царстве профессионального качественного автозвука , т.е. в его Королле. 

schumaQher
experienced
А какая из лиг вам интересна ? В россии проводится как минимум четыре чемпионата общероссийского уровня , два - европейского и туева хуча местечковых , типа "боев без правил" ...
Что именно вам интересно ?
Отвечу обязательно
Что именно вам интересно ?
Отвечу обязательно

schumaQher
experienced
Будете у АЛПИ - услышите и лучше . Гарантирую .
Vs
censored
Еще раз повторю вопрос - каким образом происходит деление на классы, каковы ограничения в каждом из них.
Анология - Дрэг - Передний привод, задний, полный.
Ведь тупо можно взять фуру, пихнуть туда допотолка акустики, и оборудования, подключить к трансформатору и Е...ошить. Она победит в автозвуке?
Вопрос понятен теперь?
Анология - Дрэг - Передний привод, задний, полный.
Ведь тупо можно взять фуру, пихнуть туда допотолка акустики, и оборудования, подключить к трансформатору и Е...ошить. Она победит в автозвуке?
Вопрос понятен теперь?
schumaQher
experienced
Да к сожалению нет ... опять - непонятен ....
Я вкратце описал ситуацию в российском соревновательном движении - есть несколько лиг , каждая из которых считает себя наикрутейшей , ну и правила деления на классы у каждой - свои . Для простоты я буду давать классификацию деления на классы лигиIASCA , где имею наибольший опыт , но начальный класс практически везде одинаков : Практически в любой из лиг существует класс "новичков" , где участник может выставить как систему собраную своими силами , так и установку , за которую он заплатил деньги . И здесь - выбор за вами - или вы дотошно изучаете правила соревнований и по толике собираете звук в своем автомобиле ; или - ОЧЕНЬ доверяете своим установщикам , которые за определенные деньги гарантируют вам участие с призовым результатом . А надо заметить , что класс новичков - как правило - самый многочисленный , на площадке собирается до 30 автомобилей . Надо понимать , что мы говорим о категории SQ , Sound Quality , на давление я не соревнуюсь и ничего в нем не понимаю . Но если придет Nastradamus то он объяснит и про ту категорию . Следующий класс - участники более продвинутые , Любители , или Amateur - те , кто уже имел опыт соревнований и могут пртендовать на большее не только в оценки технической безопасности их систем , но и некоторой косметической интеграции . А если работы по установке выполнены в професиональной студии - то следующий класс - Amateur Pro . Любой участник , имеющий отношение к индустрии КарАудио попадает в еще более высокий класс - Pro . Ноесть категория еще более высшая - Ultimate . Это - безкомпромиссные автомобили , где оценивается все до мелочей - от эстетики установки и электрической безопасности до встроеных модулей управления электронными системами и эргономики управления ... и если у вас сетки динамиков не стреляют по цвету с рамкой ГУ - горе вам !
И все бы хорошо , но есть еще более высокая категория - Manufacturer ... Те , уже не участники , но - команды , которые получают спонсорскую поддержку от производителей определенных брендов .
таких у АЛПИ вы не увидите .
Я ж говорил - мы - просто сообщество немного больных людей ...
Теперь понятнее ответил ?
Я вкратце описал ситуацию в российском соревновательном движении - есть несколько лиг , каждая из которых считает себя наикрутейшей , ну и правила деления на классы у каждой - свои . Для простоты я буду давать классификацию деления на классы лигиIASCA , где имею наибольший опыт , но начальный класс практически везде одинаков : Практически в любой из лиг существует класс "новичков" , где участник может выставить как систему собраную своими силами , так и установку , за которую он заплатил деньги . И здесь - выбор за вами - или вы дотошно изучаете правила соревнований и по толике собираете звук в своем автомобиле ; или - ОЧЕНЬ доверяете своим установщикам , которые за определенные деньги гарантируют вам участие с призовым результатом . А надо заметить , что класс новичков - как правило - самый многочисленный , на площадке собирается до 30 автомобилей . Надо понимать , что мы говорим о категории SQ , Sound Quality , на давление я не соревнуюсь и ничего в нем не понимаю . Но если придет Nastradamus то он объяснит и про ту категорию . Следующий класс - участники более продвинутые , Любители , или Amateur - те , кто уже имел опыт соревнований и могут пртендовать на большее не только в оценки технической безопасности их систем , но и некоторой косметической интеграции . А если работы по установке выполнены в професиональной студии - то следующий класс - Amateur Pro . Любой участник , имеющий отношение к индустрии КарАудио попадает в еще более высокий класс - Pro . Ноесть категория еще более высшая - Ultimate . Это - безкомпромиссные автомобили , где оценивается все до мелочей - от эстетики установки и электрической безопасности до встроеных модулей управления электронными системами и эргономики управления ... и если у вас сетки динамиков не стреляют по цвету с рамкой ГУ - горе вам !
И все бы хорошо , но есть еще более высокая категория - Manufacturer ... Те , уже не участники , но - команды , которые получают спонсорскую поддержку от производителей определенных брендов .
таких у АЛПИ вы не увидите .
Я ж говорил - мы - просто сообщество немного больных людей ...
Теперь понятнее ответил ?

Vs
censored
Не совсем, грубо говоря, если я профи, но сделал все своими руками в своем авто, никакого гламура, только децебелы и чистота гармоник на высшем уровне. На что я могу претендовать?
schumaQher
experienced
В SQ - класс Про , не ниже . А дальше - от результата . Кроме гармоник должна еще и сцена присутствовать ...

Vs
censored
Кроме гармоник должна еще и сцена присутствовать ...Тоесть?![]()

schumaQher
experienced
У тебя дома хорошая система стоит ?
Попробуй на ней послушать не попсовые "лицензионные" диски , а что-нибудь от брендов - от Чески , Теларка , Шеппарда ...
Слышно не только расположение инструментов и солистов по ширине и глубине сцены . но и где и когда кто сдвинул табурет , отклик от упавшей спички прикурившего гитариста ... Вот в идеале и в машине должно быть так . А уж расположение инструментов - впереди тебя за лобовым стеклом - априори .
Для примера . Достаточно "попсовая" запись - Дидюля , Фламенко . Седьмой трек , прибой с чайками , минута семь секунд . Если закрыть глаза , как далеко в этот момент времени воспринимается чайка , звучащая справа ?
Попробуй на ней послушать не попсовые "лицензионные" диски , а что-нибудь от брендов - от Чески , Теларка , Шеппарда ...
Слышно не только расположение инструментов и солистов по ширине и глубине сцены . но и где и когда кто сдвинул табурет , отклик от упавшей спички прикурившего гитариста ... Вот в идеале и в машине должно быть так . А уж расположение инструментов - впереди тебя за лобовым стеклом - априори .
Для примера . Достаточно "попсовая" запись - Дидюля , Фламенко . Седьмой трек , прибой с чайками , минута семь секунд . Если закрыть глаза , как далеко в этот момент времени воспринимается чайка , звучащая справа ?

Vs
censored
Каким образом все это может оценить техника? Ведь на соревнованиях по автозвуку именно техника делает все замеры.
schumaQher
experienced
Черта с два . SQ судится бригадой живых людей ...
Видимо , ты попал под влияние "боев без правил" ...
Техника "судит" только iDBl - по-простому - просто максимальную громкость ... не учитывая ни искажений , ни сцены , ни тонального баланса ....Чем громче - тем молодец . Не наш путь . Для мальчишек .
Видимо , ты попал под влияние "боев без правил" ...
Техника "судит" только iDBl - по-простому - просто максимальную громкость ... не учитывая ни искажений , ни сцены , ни тонального баланса ....Чем громче - тем молодец . Не наш путь . Для мальчишек .
буду.Только вот кое-кто обещал мне помочь разобраться с "пищалками", а ..... автор топикаТам и порешаем, на работе полный капец, нет секунды для продЫха. Уж звиняй, как только расхлебаюсь, наберу, да решим.А то и эти опять сгорели.
не, не Вы, а автор топика, мэтр автозвука. Лично заценил его творчество в его же авто. Был просто в царстве профессионального качественного автозвука , т.е. в его Королле.Вот уж кто мэтр, так это shumaQher(тоже на короле колхозной, сори Вить;)))))) мну до него еще надо лет 10 поработать;)![]()
schumaQher
experienced
Вот уж кто мэтр, так это shumaQher(тоже на короле колхозной, сори Вить;)))))) мну до него еще надо лет 10 поработать;)Вы мне льстите ...

ТОП 5
2