На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Долгая работа на холостом ходу при нормально работающей системе охлаждения ничем не грозит автомобилю кроме повышенного образования нагара на свечах клапанах и поршнях который потом сгорает если километров 50 проехать на оборотах. По крайней мере на ВАЗах это факт проверенный, как на тойотах не знаю.
На официальную статью? ))))))
На самом деле в яндексе забей, там и про прогрев много чего сказано, про смазку и так далее
Точно знаю что в Германии запрещен прогрев, и местные штрафуют, даже не за сам прогрев, а за стоянку с включенным двигателем
Экология =)
Если надо, могу в личку кинуть ссылки на статейки (опять же в яндексе нарыл)
На самом деле в яндексе забей, там и про прогрев много чего сказано, про смазку и так далее
Точно знаю что в Германии запрещен прогрев, и местные штрафуют, даже не за сам прогрев, а за стоянку с включенным двигателем
Экология =)
Если надо, могу в личку кинуть ссылки на статейки (опять же в яндексе нарыл)
В странах Европы, и не только, вообще запрещен прогрев двигателя ))))У нас тоже запрещен. В жилых зонах.
Будь то даже зимой
А по делу, если не тороплюсь, то дам машинке с минутку прогреться, все равно пока сядешь по удобнее, зеркала с сидушкой подправишь (после жены)
А если в поле, то думаю, что и в Европе не оштрафуют.

У нас запрещен???? Чем? КоАПом?В странах Европы, и не только, вообще запрещен прогрев двигателя ))))У нас тоже запрещен. В жилых зонах.
Будь то даже зимой
А по делу, если не тороплюсь, то дам машинке с минутку прогреться, все равно пока сядешь по удобнее, зеркала с сидушкой подправишь (после жены)
А если в поле, то думаю, что и в Европе не оштрафуют.![]()
Если есть и не трудно, скинь ссылочку на нормативный документ
Щас забил в яндексе, нашел еще про Беларуссию, про Финдляндию, где тоже запрещена, но про нас че то не увидел

А если в поле, то думаю, что и в Европе не оштрафуют.А и не в поле тоже не оштрафуют, если водитель сидит в машине с работающим двигателем и время это не полчаса, а всего пяток минут. Больше и не требуется, при их климате-то. Кстати, вариант "машина работает а водителя нет" почти исключен, так как сигналки с автозапуском там БОООЛьШАЯ редкость.
О, нарыл таки
Пункт 17.2 ПДД гласит: В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также бла бла бла...
И оно же регулируется статьей 12.28 КоАПа РФ
штраф 500р )))))
Пункт 17.2 ПДД гласит: В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также бла бла бла...
И оно же регулируется статьей 12.28 КоАПа РФ
штраф 500р )))))
Сейчас читают
Теоретическе ДТП, кто прав?
2215
47
Международные права
2296
25
Зат... заколебал
31059
208
Точно, точно, именно об этом я и писал.
Другое дело, что не штрафуют у нас за это.
Другое дело, что не штрафуют у нас за это.
А я наибарот остужаю! пока сметаю пыль с машины - кондёр салон остужает :)) патом еду )))
В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, СТОЯНКА с работающим двигателемВот именно!
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
А в принципе пяти минут достаточно даже зимой и даже у нас, если уж не совсем запредельный дубак
Однако тенденция. Кстати в европпе вроде как запрещено прогревать двигатель даже зимой.Это они экологию бдят.
Да и эксплуатация машин там совсем другая нежели чем у нас.
Да и эксплуатация машин там совсем другая нежели чем у нас.Ога, почти в тему соседнего топика про Европу.
Заметьте, обсуждение греть-не греть сразу уперлось в подтему "а если сразу по газам".
Для тошнения по ПДД всегда хватало максимум 2000 оборотов, что ненамного больше прогревочных. Потому и вопросов таких никогда не возникало,сел-завел-пристегнулся-огляделся-поехал. Вот пока "пристегнулся-огляделся" можно считать "предстартовым прогревом".

Ну при нынешней ситуации на дорогах (пробках) в принципе да.
Гнать особо негде. Разве что ночью.
Гнать особо негде. Разве что ночью.
У меня на 500 ватт инвертор весной ездили на Алтай ночь ноут+лампа дневного света отработали ночь нормально (акума 55-ка тюменская) в обед завел с полпин.. оборота.
А по теме после 2-3 минут прогрева едет маффынка получше.
А по теме после 2-3 минут прогрева едет маффынка получше.
Тахометр падает до 1000 оборотов и поехал. Вот и весь прогрев. Если он при старте вообще выходит на такие обороты.

maxdreamer
Последний романтик
ну кто как, а я ее ОХЛАЖДАЮ!Точны!!!Бо жарко в салуне оченно порой
![]()

Adieu
member
А что, такую вещь как коэффициент теплового расширения суровый японский гений уже отменил?
Конечно, коэффициент понизили, еще и обнулили, их законы физики у не действуют.
Япы обманули!
Япы обманули!
ТОП 5
2