помогите с выбором машины...?
2119
39
Здравствуйте все думаю и думаю какую машину выбрать:
я молодой специалист есть максимальный бюджет 320 т.р. хочеться авто чтоб был красивый (молодой же все таки ; ) практичный (надежный) и бенза мало ел...душа лежит к чайнику... 2000 года а ум к цивику 2002 года
расматриываемые варианты:
тойота чайзер 2000 г.в.
тойота марк 2 2000 г.в.
митсубиши галант 2001 г.в.
нисан лаурель 2000 г.в.
нисан цефиро 2000 г.в.
хонда цивик 2002 г.в.
кто бы что выбрал... может быть есть какие то альтернативные варианты которых я не замечаю... ? подскажите кто на что горазд...
avakado
а что значит бензину мало ел??? чайник и марковник....нормально едят...
цивик побюджетнее будет.
avakado
я молодой и энергичный специалист, работаю в европейской бурноразвивающейся компании, хочу машину за дешево и чтоб бензин не кушала :ха-ха!:
если серьезно - смотря чаво хотеть от авто. практичной экономичности - цывег, представительного комфорта - чайнег.
З.Ы. у цыфира плюс *имхо* - передний привод.
avakado
а что вас всех на крокодилов то тянет?
avakado
опыт вождения? цели юзания авто?*ежедневно работа-дом/изредка город, в основном выхи/постоянная езда по городу*
Ефген
опыт вождения 3 года. юзать буду по выходных на работу на метро проще добираться!
забыл еще два рассматриваемых варианта :
тойота левин 2001 г.в.
митсубиши цедия 2001 г.в.
KiLLiN
а что значит бензину мало ел??? чайник и марковник....нормально едят...
цивик побюджетнее будет.
просто к концу года бенз будет стоить 30 рублей ... : ( вот и начинаешь задумыватьсся по этому поводу..
avakado
При 80-100км\день ежедневно расход в месяц на бенз получался около 4 тыр. Если тебе ездить только по выходным, то это вообще рублей 500 в месяц будет. (Хотя я не верю, что после покупки машины человек будет ездить на метро, но вдруг).

Из предложенного я бы взял цефирку (причем за эти деньги можно взять 01-02 года), что, собственно, и сделал.
Te6ypacbka
если ниссан, то я протиф кифирки, лаурель гораздо приятнее.

еще кресту можно глянуть как вариант, только их нет сильно свежих, зато дешевле
avakado
......красивый, практичный (надежный) и бенза мало ел..... Так это же Тайота Корона премио! :миг:
А так если честно Чайзер, Марковник, Сефиро красивы, но очень прожорливы. Хонда дорога в обслуживании! Митсубиси вобще не понятно что (не рыба не мясо).... Лаурель - "памятник" (т.е. пока продаж птицы загадят)
:yes.gif:

Удачи в выборе!
Напиши потом что выбрал!
Lavrik
Митсубиси вобще не понятно что (не рыба не мясо)....
Вот ты зря это сказал...
Галант очень даже приятный аппаратец.
Я катаюсь иногда на галанте. Мне нравится.
avakado
Цефиру не советую по двум причинам:
1. Расход нельзя назвать маленьким.
2. После цефиры будет большая проблема выбора следующей машины. К хорошему быстро привыкаешь :улыб:
avakado
кстати, +1 за корону премио. как бывший владелец, могу озвучить только в плюс. не маленькая, не прожорливая. свежий вариант по сумме проходит. сам расстался с сожалением, но - выбор пал в вользу прожорливого вдового машынка.
Lavrik
У ВАС было митсубиси???
Для первого авто марковник мне понравился:улыб:
HexOgeN
Вот ты зря это сказал...
Галант очень даже приятный аппаратец.
Я катаюсь иногда на галанте. Мне нравится.
Это моё личное мнение. Не в обиду сказано :nea.gif:
avakado
Автор, а я ж тоже примерно к этому присматриваюсь. :friends: Только ценник пониже, а год соответственно постарше. Так вот Галанта очень хочется, может быть Цефирку... Ну а может нафиг их и куплю ЕДэху/Эксив (вот люблю их, живую б найти), так ещё и денег останется! :спок:

Мне кстати ещё табуретки всяки сватают усиленно - мол мелкие, практичные, непрожорливые. Нет желания фит/витц/свифт брать?

Кстати имхо Галант и Цифирка в ваш бюджет прям со свистом пролезут... Или я ошибаюсь? :улыб:
SHUSH
Поясняю фразу "митсубиси не рыба не мясо":улыб:
У каждой марки есть свой "конёк", скажемс так. А у митсубиси..... Например, Тойта - это оптимальное соотношение практичности и цены, Субару - управление, надежность, Хонда - драйв, Ниссан- цена..Мицубиси- где то между...
Это не значит что это плохая машина:yes.gif:
Lavrik
Поясняю фразу "митсубиси не рыба не мясо":улыб:У каждой марки есть свой "конёк", скажемс так. А у митсубиси..... Например, Тойта - это оптимальное соотношение практичности и цены, Субару - управление, надежность, Хонда - драйв, Ниссан- цена..Мицубиси- где то между...
Это не значит что это плохая машина:yes.gif:
Ой как интересно...
А куда ж у митсу делась управляемость? И куда у них оптимальное соотношение цена-качество делось?! А драйва-то как не было, так и нет...

Товарисч, вы все эти марки пользовали, чтоб так утверждать? Или хоть раз за рулём галанта (хотя-бы 2х литрового) прокатились?! Повторяю, не пасажиром с водителем-дедушкой, а водителем?!

Если ответите "Да", то никогда не поверю...
HexOgeN
Ребята, у меня есть к вам ко всем призыв. Давайте не будем начинать холивары. Если говоришь, что машина хорошая - то по тому и по тому, а если плохая, то по тому и по тому.

И давайте уже писать только за те машины, на которых мы ездили, а не "Слышал, что у отца свояка моего друга была эта машина и он плюётся". Давайте не будем ХОТЬ ЗДЕСЬ азводить слухи.

То Лаврик:
Здесь на марки уже ни кто давно не наезжает. ОБСУЖДАЮТ только конкретные модели без наездов на марку. Так что впредь будь осмотрительней. :umnik:
BWhite
Автор, а я ж тоже примерно к этому присматриваюсь. :friends: Только ценник пониже, а год соответственно постарше. Так вот Галанта очень хочется, может быть Цефирку... Ну а может нафиг их и куплю ЕДэху/Эксив (вот люблю их, живую б найти), так ещё и денег останется! :спок:

Мне кстати ещё табуретки всяки сватают усиленно - мол мелкие, практичные, непрожорливые. Нет желания фит/витц/свифт брать?

Кстати имхо Галант и Цифирка в ваш бюджет прям со свистом пролезут... Или я ошибаюсь? :улыб:
табуретки малолитражки вещь на самом деле ООООЧЕНЬ практичная! первой машной в семье был Витц. вспоминаю с теплом эту машинку. полный бак заливаешь и ездишь 2 недели без проблем только если будешь брать не бери литрововго - он более не менее едет когда ты один в нем сидишь.... когда 4ре человека он катиться...ну и юркая машинка ... у дядьки на тот преиод креста был так когда он за витц садился был доволен как ребенок и лихо на ней жичил между машинами....

в предлогаемый бюджет влезет и галант и цефир... галант красавчиг прям тож очень нравиться но вот не знаю как он по стоимости зап частей...
avakado
Здравствуйте. Вот такой вопрос, извините, если не в тему топика. Но оооочень интересует, что за машина (марка)?
Les_Lus
Просто она без опозновательных знаков, и у кого бы ни спрашивала, все только плечами пожимают. Мимо почти каждый день хожу и очень понравилась она мне.
Les_Lus
Nissan Tiida в небольшом обвесе
avakado
галант красавчиг прям тож очень нравиться но вот не знаю как он по стоимости зап частей...
Вот меня тоже вопрос волнует, как Галант в обслуге. Запчасти не разорят ли? Есть Галантоводы на форуме?

avakado, так вот именно, мне надо чтоб машин ехал не только со мной одним (вдвоём), но чтобы и 4-5 увозил лекго и непринуждённо. Так всё же, в таком случае почему от юркого и практичного табурета отказываешься в пользу седана? :улыб:
P.S. И всё же дизайн Галанта офигенен :спок:
BWhite
галант красавчиг прям тож очень нравиться но вот не знаю как он по стоимости зап частей...
Вот меня тоже вопрос волнует, как Галант в обслуге. Запчасти не разорят ли? Есть Галантоводы на форуме?

avakado, так вот именно, мне надо чтоб машин ехал не только со мной одним (вдвоём), но чтобы и 4-5 увозил лекго и непринуждённо. Так всё же, в таком случае почему от юркого и практичного табурета отказываешься в пользу седана? :улыб:
P.S. И всё же дизайн Галанта офигенен :спок:
если честно то наездился я на витце... не серьезно как то сам я по себе парень не маленький а ездить в коробушке... хватит. хочу чтоб экстерьер тоже был зачетный!
avakado
Ну неужели ни одного галантовода? :cray-1:
BWhite
Ну неужели ни одного галантовода? :cray-1:
А что хотел? У меня товарищ недавно рекорд поставил на галанте... 215 км-ч показал радар:улыб:Посмотреть или прокатиться хочешь?
HexOgeN
У меня товарищ недавно рекорд поставил на галанте... 215 км-ч показал радар
То есть рекорд официально зафиксирован свидетелями в форме и выдано соответствующее "свидетельство"? :ха-ха!:

HexOgeN: Да вопросы есть по Галанту... Как он в обслуживании? Дорого и хлопотно ли его держать? Ну относительно там всяких Тойот (Марк 90, ЕД) Интересует собственно тот Галантище, который с 96 по 2004 выпускался. Комплектация не самая гонятельная (VR-4 не прокормлю скорее всего, судя по отзывам)

Ну кстати потрогать машинку как следует, посмотреть изнутри, посидеть, покатаццо - помогло бы наверно понять, лежит у меня к нему душа или нет.:yes.gif:На балку ездили недавно, в том числе и с этой целью, нашли тока одного Г. и тот без хозяина. Короче не пощупали.

Если покатаешь - буду рад :yes.gif::pivo:
BWhite
То есть рекорд официально зафиксирован свидетелями в форме и выдано соответствующее "свидетельство"? :ха-ха!:

HexOgeN: Да вопросы есть по Галанту... Как он в обслуживании? Дорого и хлопотно ли его держать? Ну относительно там всяких Тойот (Марк 90, ЕД) Интересует собственно тот Галантище, который с 96 по 2004 выпускался. Комплектация не самая гонятельная (VR-4 не прокормлю скорее всего, судя по отзывам)

Ну кстати потрогать машинку как следует, посмотреть изнутри, посидеть, покатаццо - помогло бы наверно понять, лежит у меня к нему душа или нет.:yes.gif:На балку ездили недавно, в том числе и с этой целью, нашли тока одного Г. и тот без хозяина. Короче не пощупали.

Документ не выдали. Добрые были, просто поругали, полюбовались машиной и отпустили.
В обслуживании не дороже. Если следить за машиной, то ремонт не требуется.
У него у самого 2 литра 2002 года из сингапура. Доволен как слон!

Если еще вопросы хочешь задать, то стучись в асю мне 120525572 сегодня в районе 21 часа
BWhite

Документ не выдали. Добрые были, просто поругали, полюбовались машиной и отпустили.
В обслуживании не дороже. Если следить за машиной, то ремонт не требуется.
У него у самого 2 литра 2002 года из сингапура. Доволен как слон!

Если еще вопросы хочешь задать, то стучись в асю мне 120525572 сегодня в районе 21 часа
Кстати, друг не против теста. Как в асю стукнешься, договоримся о времени и месте.
BWhite
Как вариант Тойота Королла, хавает мала, салон просторный, надежна.
Я такой же молодой специалист и езжу на Ниссан Блюберд Силфи - не жалуюсь, за твои деньги можно хорошую комплектацию найти.
Belt17
Как вариант Тойота Королла, хавает мала, салон просторный, надежна.
хавает как топить ))) мой 4вд меньше 12 ваще не хочет есть. и хде там просторный салон??? :eek: насчет надежности - "это же тойота" (с) :смущ:
Belt17
салон просторный
Извини за нескромный вопрос... А какие у тебя рост и вес?
Jimmy_2006
Кстати ко всем - а у какого седана салон вместительным можно считать? :а\?:
BWhite
из всех рассматриваемых мной вариантов самый болшой салон был у луреля и цефиро
BWhite
волга- это не ржач а реальность
BWhite
наверное тот, где не получается с водительского места взять тряпочку лежащую в кармашке пассажирской двери, и также не получается достать бутылку с питьевой водой, лежащую на заднем сиденье :спок: по крайней мере для меня так:улыб:
хотя это скорее не вместительный - а просторный.
Leshii
Ну да, просторный, вы верно поняли :улыб:Интересный критерий большого салона кстати. Для меня пока основной момент - при отрегулированном под меня водительском кресле, задний пассажир не упирается ногами в моё кресло! :ха-ха!: С этой точки зрения Цефиро вроде выгодно смотрится. А в ЕДэхе ноги прям впритык...