Как правильно полирнуть
3261
59
Sergunchik
ну по моему как раз не советуют любителям использовать материалы и полироли для Профи, так как там применяются полировальные машины и т.д. а тут только ветошь и все .... я сам полировал Доктором Ваксом кажется (желтая бутылка с авто) нормально за часик-полтора на авто после его помывки держиться долго
Gorunuch
Можно и без машинки,но дольше.
Gorunuch
Вот поэтому лучше отдать 3000-4000 за профполировку, чем морочиться с бутылочками, которых хватает на пару дней.
Sergunchik
Ну вообще-то топик мой был не о наведении блеска, а о устранении мелких неглубоких царапин и потертостей. Сегодя отмыл машину сам до блеска. Обсмотрел еще раз очень пристрастно те места, которые отполировал. Повторюсь, эффект замечательный и вполне рекомендую, в случае если площади, которые нужно отполировать небольшие.
Anatolich28
купил сёня доктора вакс,цена 200р.П...((Даже мелкие пошоркости не заполировались!!!
Хрень полная этот вакс, мне его седня тоже подсунули в автом-не на горском, да еще 250 содрали, даже белесые паутинки не сошли (следы от веток), не говоря про что-то еще. :bad:
Tanny
купил сёня доктора вакс,цена 200р.П...((Даже мелкие пошоркости не заполировались!!!
Хрень полная этот вакс, мне его седня тоже подсунули в автом-не на горском, да еще 250 содрали, даже белесые паутинки не сошли (следы от веток), не говоря про что-то еще. :bad:
причем после этой хр"ни еще и пыль липнет
Digr
фишка - весной, когда от перепада температур и моек замерзают замки, залил WD-40 в них.... обильно так залил, что на чистой машине от замка появились нормальные такие подтёки... Ничё, стирать не стал почему-то... на улице грязь была.. так через несколько дней, на местах подтёков было можно сказать чисто.... и чё вот полироли не делают с таким эффектом, а то wd40 поливать машину как-то не айс :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
На днях в Ленте купил шамунь с полиролью.они там разные есть 160руб-170руб и 50руб (или 40с чем то не помню ).так вот взял я за 40 руб. и помыл на даче ею машину,эффект мне понравлся --пыли намного меньше садится.Поверхность авто стало очень гладкой.Ехал рулил левой .а правой гладил машинку и кайфовал:улыб::)
Еще совет если машина грязная ,то лучше сначало помыть обычным шампунем или фэйри.т.к этот шампунь не пенится ни фига:улыб:
trooper
ннп
Если на покрытии есть царапина, то:
*можно купить доктор вакс или другую дрянь. Она заливает повреждения, но повреждения остаются!!!!! Хватает на дня 2-4, потом опять повторить процедуру, и так по кругу. Через несколько раз это надоедает, и царапина перестает раздражать:улыб:
*можно локально убрать несколько царапин полиролью с образивом. Всю машину не реально.
*на СТО за денюшки. Мастер снимает верхний слой лака (буквально микроны, слоя лака хватит на сотню полировок без шкурки или с десяток со шкурой). Вся машинка блестит не потому что ее покрыли воском, а это блестит родной лак!!! Если машину не мыть губкой, то блестеть будет очень долго.
Sergunchik
Кстати, сегодня заметил.
Заезжал на СТО с месяц назад. Хотел сделать полную полировку (кстати, ее мастер полирует целый день, разными пастами, машинкой- это не тряпочкой нанести, подождать, растереть). Времени не было, попросил отполировать только переднюю решетку. Она у меня сплошная, под цвет машинки. Прошлись пару раз второй полиролью......
Сегодя на грязной машине заметил, что сквозь пыль решетка отражает изображение чётче. Остальные детали отражают, но с "молоком", как в тумане.