На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DoktorZlo
guru
Всем доброго утра!!!!!! 
Знаю как всем уже надоели топики "помогите выбрать авто", но уж извиняйте......
Хотелось бы услышать ваше мнение в плане сравнения седан-универсал...... Недостатки, приемущества, особенности......
При ответе прошу учитывать, что у потенциального водителя стаж 1 день (вчера сдал на права
) и денег 180 руб на всё...... Его (читай тёщино
) желание - униварсал, ибо дача, урожай, рассада, короче полная засада...... Вчера в эти деньги на Дроме вписывались тока подуставшие овощи типа Короллы вагона и Ниссана АД....... (смотрел в р-не 150-165, ибо ему еще застраховать надо, на учет поставить и хоть по минималке расходники сменить)

Знаю как всем уже надоели топики "помогите выбрать авто", но уж извиняйте......
Хотелось бы услышать ваше мнение в плане сравнения седан-универсал...... Недостатки, приемущества, особенности......
При ответе прошу учитывать, что у потенциального водителя стаж 1 день (вчера сдал на права

мне лично нравится универсал, хотя щас на семере катаюсь(не хватило денег на четверку)
четверка из салона, самое то убивать поклажей
четверка из салона, самое то убивать поклажей

я на своем тракторе передвигаюсь и радуюсь жизни.
Раньше даже не думал, что придется перевозить двери, а как ремонт начался - пришлось. В итоге двери входили в машину с запасом... Даже болтались. В седан такое не запихнешь!
Седаны нужны для чего? Для того, чтоб багажник не громыхал. А у меня и так не громыхает.
В наших условиях это просто практично. Так что я за универсал. Хоть и овощной
Раньше даже не думал, что придется перевозить двери, а как ремонт начался - пришлось. В итоге двери входили в машину с запасом... Даже болтались. В седан такое не запихнешь!
Седаны нужны для чего? Для того, чтоб багажник не громыхал. А у меня и так не громыхает.
В наших условиях это просто практично. Так что я за универсал. Хоть и овощной

имея одну машину в семье с учётом дачи и прочего хозяйства однозначно универсал. НО... если помимо дачи машина будет использоваться для работы, то овощевозка выглядит непрезентабельно для поездок на встречу, если это не мерс, волво, и прочие дорогие марки авто.
Док, а в чем смысл топика? Выбираем определенный универсал за эти деньги или мучаемся между седаном-универсалом?

овощевозка выглядит непрезентабельно для поездок на встречупроблема преувеличена, по моему

Сейчас читают
Кухни от Леруа Марлен!
82314
244
Рейтинг самых Чемпионов!
3049
6
Что вы больше всего сейчас хотите?
475997
677
для меня-однозначно универсал.....
машина мне нужна для личного пользования, а не для деловых встреч ;), многие универсалы не хуже седанов, в универсале можно хоть черта перевезти, зачастую и до заказа газели не доходит, попробуйте затолкать столько же в седан...
машина мне нужна для личного пользования, а не для деловых встреч ;), многие универсалы не хуже седанов, в универсале можно хоть черта перевезти, зачастую и до заказа газели не доходит, попробуйте затолкать столько же в седан...
Ваще то, еслиф честно - хотел аргументировать теще, что универсал ему не нужен (открою вам секрет, тока тс-с-с-с :), теща у нас с ним одна на двоих
, короче весь базар идет про мужа младшей сестры моей Иринки). Ну нафег 24-летнему пацану овощерезка?
Думал поискать ему бочку, Ексив, ЕД или что то еще.... Но вот теща....... 

Пусть берет сарайку. Потом тебе за идею спасибо еще скажет
Блин, вот был бы я холостым и одиноким - взял бы себе седан и не мучался. А с семьей хорошо иметь кладовку
Влазит все что угодно.
Ну а про хэтчбеки он не думает?
Цивик там...Корса-Терцел-Королла2. беБе наконец, Витц, вариантов мильен.

Блин, вот был бы я холостым и одиноким - взял бы себе седан и не мучался. А с семьей хорошо иметь кладовку

Ну а про хэтчбеки он не думает?
Цивик там...Корса-Терцел-Королла2. беБе наконец, Витц, вариантов мильен.
для меня-однозначно универсал.....ОК! Давайте оттолкнемся от того, что я согласился с вашим мнением на 100%. Предложите мне на вскидку седан за 150-160 руб. в состоянии - "можно юзать, а не ипатса"? Тока АД наверное..... Незавидую тем кто поедет сзади

о седане надо было думать когда был холостой, а теперь уж всё, поздняк метатца....
asma de jour
ужос просто ужос...
Конечно полноприводная сарайка... 
Двери - легко, стеновые панели ( 3 м) - легко, сайдинг (3.66 м) - легко, куб досок - легко, тут же - спальня на колесах с обогревом...

Двери - легко, стеновые панели ( 3 м) - легко, сайдинг (3.66 м) - легко, куб досок - легко, тут же - спальня на колесах с обогревом...

у моей жены брат год назад взял АД за 150 руб, правда она на половину деревянная, кроме того что застучала подвеска, никаких нареканий нет...
Батенька жжоте. Ниссан АД - универсал а не седандля меня-однозначно универсал.....ОК! Давайте оттолкнемся от того, что я согласился с вашим мнением на 100%. Предложите мне на вскидку седан за 150-160 руб. в состоянии - "можно юзать, а не ипатса"? Тока АД наверное..... Незавидую тем кто поедет сзади
машина мне нужна для личного пользования, а не для деловых встреч ;), многие универсалы не хуже седанов, в универсале можно хоть черта перевезти, зачастую и до заказа газели не доходит, попробуйте затолкать столько же в седан...![]()

Ну хотя за 150-160 руб любой седан АД с точки зрения ремонта

Сорри, сорри, сорри........Батенька жжоте. Ниссан АД - универсал а не седандля меня-однозначно универсал.....ОК! Давайте оттолкнемся от того, что я согласился с вашим мнением на 100%. Предложите мне на вскидку седан за 150-160 руб. в состоянии - "можно юзать, а не ипатса"? Тока АД наверное..... Незавидую тем кто поедет сзади
машина мне нужна для личного пользования, а не для деловых встреч ;), многие универсалы не хуже седанов, в универсале можно хоть черта перевезти, зачастую и до заказа газели не доходит, попробуйте затолкать столько же в седан...![]()
Ну хотя за 150-160 руб любой седан АД с точки зрения ремонта![]()

Конечно универсал...... про него и думал когда писал..... тех. ошибка

По своему опыту могу сказать, что для дачи без стройки вполне достаточно и хэтчбека, если уж хочется "и вашим, и нашим". Желательно с раздельным задним сиденьем. И "пацану" для повседневки не зазорно, и какая-никакая, но универсальность есть.
Тока вот попонцы не оченно хэтчами богаты. Ойропейцы за эти деньги наверное не совсем живые. Я бы прошептал осторожно про 12-ку, да боюсь камнями закидаете.
Тока вот попонцы не оченно хэтчами богаты. Ойропейцы за эти деньги наверное не совсем живые. Я бы прошептал осторожно про 12-ку, да боюсь камнями закидаете.

тоже немаловажно может быть для молодого пацанав легасе у меня спать можно вдвоём полноценно в полный рост, салон раскладывается в абсолютно ровный пол.

У меня универсал, я девочка, мне 25 лет. Не комплексую. Более того, покупала специально, для всяких там нужд.
Короче, не зазорно. Проблема преувеличена.
+:
1. Много влазит, с учетом складывающихся задних сидений- можно увезти хоть что. Сиденья раскладываются как все, так и по отдельности.
2. Практично и еще раз практично..
-:
1. Иногда вещи в багажнике на кочках подпрыгивают и шумят.
Короче, не зазорно. Проблема преувеличена.
+:
1. Много влазит, с учетом складывающихся задних сидений- можно увезти хоть что. Сиденья раскладываются как все, так и по отдельности.
2. Практично и еще раз практично..
-:
1. Иногда вещи в багажнике на кочках подпрыгивают и шумят.
У меня универсал,Угиверсал универсалу рознь. Я бы не сравнивал Импрезу (у вас же она?) с той же короллой-вагоном. Импреза и универсалом то не воспринимается - ни внешне, ни по внутреннему объему. Практически тот же хэтчбек.
ПС. Хотя вариант - теще глаза "замылить".

Саш, конечно у универсала есть преимущество по впихуевомости всякого шмурдяка. Это никто не отменял. Но вот то, что у нас в семейной Волге гремит и воняет в багажнике - воняло и гремело бы в салоне. Поэтому много вопросов. Если возить чего-то длинное, но не толтое-тяжелое (типа плинтуса, бруки и т.п.) то и седан со складной задней сидушкой вполне рулит.
На универсале сдавать задом удобнее - понятно, где твоя машина кончается. В универсале можно спать, если трансформация позволяет. Поэтому в дальняке универсал удобнее. А так в городе толкаться в пробках поровну на чем.
Саш, ну свое мнение я еще вчера тебе озвучил. давай и тут зафиксирую. судя по тому, что у меня в подписи - однозначно универсал. в эти деньги - ИМХО брать деревянного или АДского вагона или КОролку. ну моооожет повезет найти офощную Калдинку. аргументы мои ты знаешь.
Pan Inspector
улыбака
+1 за универсал...
с тех пор как сел за руль Орхии в 2004 году и понял в чем прикол универсала, седаны как машины меня больше не интересуют. Универсал и 4 ВД = рулезззз!!!
с тех пор как сел за руль Орхии в 2004 году и понял в чем прикол универсала, седаны как машины меня больше не интересуют. Универсал и 4 ВД = рулезззз!!!
Rubberman
guru
Ну да... на хонде-то почти халявный по бензину 4вд

Pan Inspector
улыбака
угу... у меня на ЦРВ последняя заправка получилась 11,8 на 100... правада из 400 км, 100 км трасса (90 км/ч) и 60 км - Бердское шоссе (60 км/ч)... но все равно радует))))
Pan Inspector
улыбака
а не надо что бы воняло
ни в багажнике, ни в салоне... что бы шмурдяк не глемел есть куча всяких ремней, "пауков" и прочих сеточек...

ни в багажнике, ни в салоне... что бы шмурдяк не глемел есть куча всяких ремней, "пауков" и прочих сеточек...
...Но вот то, что у нас в семейной Волге гремит и воняет в багажнике - воняло и гремело бы в салоне. Поэтому много вопросов...странно... вот у меня в салоне ничего не гремит и не воняет..
Все-таки за универсал.. ощущение большого внутреннего объема при тех же габаритах, что у седана. Ну и разные длинные вещи в пределах 280 см при сложенных задних сиденьях можно разместить вместе с тещей
Я не про тухлое мясо, нестиранные носки и прочее, я утрирую в определенной степени, но тем не менее это есть... Я говорю о хозяйственной стороне. Представьте, что у одного из членов семьи аллергия, а вы везете, например, рассаду томатов... И человек в одном салоне с этими чертовыми кустами начинает задыхаться... А в седане эти объемы разделены.
А что до сеток - закрепите сетокой мотокультиватор...!
Я ни в коем случае не агитирую ни за, ни против - просто предлагаю посмотреть на некоторые аспекты эксплуатации шире...
А что до сеток - закрепите сетокой мотокультиватор...!
Я ни в коем случае не агитирую ни за, ни против - просто предлагаю посмотреть на некоторые аспекты эксплуатации шире...
если аллергия, пусть принимает лекарство.
Лично у меня рассада занимает по высоте почти весь салон.
Культиватор влазит в салон и не громыхает и не мешает обзору и багажник закрыт. Надо правильно ставить.
А вот с открытой крышкой багажника в седане ни чего не видно!
А в багажнике у меня вонять не чему... И ни что не громыхает, если везу. У меня крепежей столько...
Так что действительно смотри шире!
Лично у меня рассада занимает по высоте почти весь салон.
Культиватор влазит в салон и не громыхает и не мешает обзору и багажник закрыт. Надо правильно ставить.
А вот с открытой крышкой багажника в седане ни чего не видно!
А в багажнике у меня вонять не чему... И ни что не громыхает, если везу. У меня крепежей столько...
Так что действительно смотри шире!
Коль, ну не скажи... все неодназначно. И про лекарства замечание не уместно. Это как сознательно принимать яд и противоядие одновременно. А я перевозил в Волге 100 помидорных кустов лежа... ниче...
Предлагаю закончить сии дебаты на том, что одну и ту же проблему можно решать по-разному.
Предлагаю закончить сии дебаты на том, что одну и ту же проблему можно решать по-разному.
Пацаны, вы чо!
Эт чо тема для спора и ссоры?
Ну ка быстренько делаем так

Ну ка быстренько делаем так

а чё ТАЗ не рассматривается....... например одиннадцатая
за эти деньги можна неплохой таз прикупить..... кстати запродаю свой таз питнашко, даже дешевле, ни пифко останется....

за эти деньги можна неплохой таз прикупить..... кстати запродаю свой таз питнашко, даже дешевле, ни пифко останется....

у меня тоже ТАЗ-11-ый (пока)...
никогда не хотел брать себе универсала...
но после того как попробовал, больше не возмьу седана, или универсал или джЫп...
но после того как попробовал, больше не возмьу седана, или универсал или джЫп...
И про лекарства замечание не уместно. Это как сознательно принимать яд и противоядие одновременно.Очень уместно. Знаешь, как хочется иногда яблоко и грушу съесть?! Да еще вишни чуть-чуть...
Выпиваю таблетку и спустя 10 минут кушаю.
Так что про все это я знаю непонаслышке.
А никто и не ссорится.... Просто читая нашу дискуссию ты можешь более взвешенно делать СВОЙ выбор... Все для тебя Саш....
Коль
Саш
и вообще, - я самый-самый мирный человек...
Коль

Саш

и вообще, - я самый-самый мирный человек...
у меня тоже ТАЗ-11-ый (пока)...кстати тенденция.... кто ездил на универсальчеге, уже не сядет в седан.....

а мы и не ругаемся... Мы дискутируем! 

...Представьте, что у одного из членов семьи аллергия, а вы везете, например, рассаду томатов... И человек в одном салоне с этими чертовыми кустами начинает задыхаться... А в седане эти объемы разделены...думаю, что при желании, один общий объем всегда можно разделить на два изолированных шторкой (если уж приспичит с аллергией), в то же время продолбить дыру в багажник в седане проблематично... да и на кой оно надо. Так что по универсальности использования - все-таки универсал..
Не представляю с какой сокростью и по каким кочкам надо ехать чтобы мотокультиватор прыгал по багажнику...
+1 За универсал.
ко всем перечисленным плюсам, всегда можно из багажника достать нужную вещь, например когда едишь в троем четвером куда нить типа на Алтай...
+1 За универсал.
ко всем перечисленным плюсам, всегда можно из багажника достать нужную вещь, например когда едишь в троем четвером куда нить типа на Алтай...
Помимо предыдущего миллиона мнений ещё один плюс универсала. Во многих японских седанах (даже не самого низшего класса) задний пассажир среднего мужского роста упирается головой в потолок. Сужу по себе. 180 см живой массы в Блубёрде шоркают макушкой по потолку (даже при отстутствии кочек), чего, скажем, даже в 2109 не бывает. В японоуниверсале сзади, даже у АД голове спокойней.
Сам выбрал универсал по причине частых семейных поездок (2 дет.кресла сзади, велик, коляска, пара сумок и проч. в багажнике).
Сам выбрал универсал по причине частых семейных поездок (2 дет.кресла сзади, велик, коляска, пара сумок и проч. в багажнике).
ну от 50 до 80 км/ч где-то.... направление на Рыбачий и далее...
меня редко какой джип обгоняет...
сие не хвастаюсь, констатирую факт.

сие не хвастаюсь, констатирую факт.
Братва! Ну спасибо!!!!! 
Читая вашу, как сказал Гексоген "дискуссию"
:), местами переходящую в мини-перебранку
пришел к выводу о приобретении родственнику Ниссана АД (Короллы вагона если случайно повезет) - хоть год посвежее будет за его деньги. Ибо аргументы ваши железны и непобедимы как сборная НГСа по футболу (оле-оле-оле
)
А вот со своей ласточкой (Корона Премия) всёрано фиг расстанусь :), как бы вы не хвалили свои вместительные большие автомобили..... Я лучше Газель закажу, чем девочку свою мучать всякой картошкой-моркошкой (да у меня и дачи то нет). Зато по городу езжу - ни нарадуюсь,
её!!!

Читая вашу, как сказал Гексоген "дискуссию"

А вот со своей ласточкой (Корона Премия) всёрано фиг расстанусь :), как бы вы не хвалили свои вместительные большие автомобили..... Я лучше Газель закажу, чем девочку свою мучать всякой картошкой-моркошкой (да у меня и дачи то нет). Зато по городу езжу - ни нарадуюсь,

кстати тенденция.... кто ездил на универсальчеге, уже не сядет в седан.....
Ерунда. У меня и универсал, и седан.
Ерунда. У меня и универсал, и седан.
Я за универсал! Барахло по салону не раскидано, овощи можно не пакетах перевозить, а в коробках
Маневрировать, даже нанинающим - легко, сзади хороший обзор.
Маневрировать, даже нанинающим - легко, сзади хороший обзор.
пришел к выводу о приобретении родственнику Ниссана АД (Короллы вагона если случайно повезет) - хоть год посвежее будет за его деньги.)
Лучше взять короллу L-touring или G-touring тремя годами старше, чем убогую AD.
Лучше взять короллу L-touring или G-touring тремя годами старше, чем убогую AD.
Лучше взять короллу L-touring или G-touring тремя годами старше, чем убогую AD.Ну это типа подразумевалось под термином Королла Вагон....

Лучше взять короллу L-touring или G-touring тремя годами старше, чем убогую AD.есть еще вингроад.. подороже АД, но уже и не убогий
ТОП 5
2
3
4