Кстати, о технике безопасности
953
25
Zuppi
guru
Сегодня утром ехал по немировича в пробке на горской, и тут впереди машинки замигали поворотником, отжимаясь с крайне левой полосы вправо. Вижу перед собой Хонду, кажется, аккорд и задраный капот. Я его объехал, поровнялся с ним, смотрю через окошко , мужчина в паре метров от меня уже совсем взрослый мягко говоря, ковыряет крышку на радиаторе. Только было я подумал - зря он это затеял, двигатель вроде работал - как вдруг крышку эту срывает, и фонтан кипящей практически ОЖ на него. Едва не достало до лица. Руки и рубашка это точно. К чему это я... вообщем-то , люди, будьте осторожны с техникой и, эта, не лезьте куда не следует, когда не знаете.
P.S.По-моему, настолько известный факт, что ОЖ находится под давлением, когда горячая, что просто руками разведу...
P.S.По-моему, настолько известный факт, что ОЖ находится под давлением, когда горячая, что просто руками разведу...
это скорее всего не от того что он не знал, а просто "сломалось - надо посмотреть". Жаль дядьку
Блин, ребята, я про ботаников все понимаю, но вот я ж тоже насквозь гуманитарий и многих вещей не знаю, нор чтобы такое!!!
там на крышке кстати написано о том что "ай-яй-яй горячо"
нарно закипел и решил подуть чтобы остыло
Сейчас читают
Бонжур, дозор!
234033
1000
Обменный фонд (часть 2)
1005576
907
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
582216
1016
Да там по мойму пиктограмки вполне однозначные.. и вроде как на английском надпись
Там написано - "Не зачипайте, наибнэ!"
Там написано - "Не зачипайте, наибнэ!"Именно так и написано...
пацталом...
смех смехом, но представьте, господа, что человеку в лицо этой бодяжкой кипящей, или того паче в глаза!!!
дык попонский написано же, у нас по русский то читать не умеют......
Уменя на филе на энтой крышечке на нескольких языках мелко написано, что горячее открывать низззя!
Вообще-то суть не в том: написано или нет. А в том, что такие прописные истины,е сли уж ты сел за руль, знают все, ну или должны знать все, даже такие убогие в техническом плане люди, как ботаники.
У меня на всех машинах по английски было - что то вроде NEVER OPEN WHEN HOT.
Дык вроде в автошколе должны учить элементарным правилам безопасной эксплуатации авто... Или не в этой жизни?
Wild_Koshka
guru
Дык вроде в автошколе должны учить элементарным правилам безопасной эксплуатации авто... Или не в этой жизни?В автошколе счаз вообще ничему про машину не учат. Я вообще незнаю где эта крышка, поэтому и крутить ее не буду. Может так и безопаснее.
Да всяко бывает, вообще написано на английском в любом случае.
Я как-то менял термостат и давление не спустил в системе(крышку бачка не открыл), так ну нормально меня полило тосольчиком!!
Я как-то менял термостат и давление не спустил в системе(крышку бачка не открыл), так ну нормально меня полило тосольчиком!!
Zuppi
guru
Я вообще незнаю где эта крышка, поэтому и крутить ее не буду. Может так и безопаснее.Вооооот! Это один из методов себя обезопасить: не знаешь, не лезь. Тем более что в пробке понтиться особо не перед кем было, чтобы показать, какой он умный и знающий.
А двигатель то всяко был остановлен и остужен? А прохладный тосол беды не учинит.
да, остановлен, минут за 5 до этого
ну не кипяток конечно, но приятного мало
зато теперь я про такие вещи не забываю
ну не кипяток конечно, но приятного мало
зато теперь я про такие вещи не забываю
в прошлом году у самого было такое. Как-то даже отписывался - как два "сертифайд бизнес-инглиш спикера" , +оба понимающие и читающие по японски +со стажем вождения 10 и 20 лет с умном видом поизучали пробку радиатора на закипевшей машине, где "невер опен вен хот" и то же самое о джапански... - и что они сделали ? праивильно, открыли! На память об этом у меня след от ожога на руке остался...
и что они сделали ? праивильно, открыли! На память об этом у меня след от ожога на руке остался...Ну и собственно тоже, комментарии излишниГраждане автомобилисты, будьте внимательны, заботьтесь о свое здоровье!
наши люди слишком любознательны, умеет/не умеет - не главное,сначала все пробовать руками а потом уже читать мануал..... не только авто, во всех отраслях
Я тоже любознателен, даже очень, но есть четкие границы, за которые чувство самосохранения выйти не позволяет.
ТОП 5
1
2