Расход бензина
1573
35
привет!
странное и неприятное заметили мы за своей тойотой ранкс... - заправили 20 литров А92 на нефтепродукте и их хватило на 130 км.
Это что же, 1,5 л тарантас жрет 15 литров?!
подскажите что проверить, м.б. что-то с топливной с-мой?
не может же кондер столько жрать? или бензик плохой...слышала про НскНефтепродукт\сибнефть плохие отзывы...
Ljaguha
Мутатор значит пора мыть!!!
Ljaguha
Не понял - это постоянная ситуация, чтоль ? Или до этого момента не замечал просто - скока твоя машинка ест ?

Попробуй перейди на 95, для начала.
Или копать в другую сторону - свечи, воздухан и т.д.
Ljaguha
А может просто стоит педаль газа от пола отлепить?!

На ННП и Сибнефть вообще никаких претензий. Езжу и радуюсь жизни
Мишаня
Или копать в другую сторону - свечи, воздухан и т.д.
+1 за проверку
Ljaguha
да кто ж так расход меряет то ?! :улыб:

едьте на заправку заправляетесь "под горло". выкатываете бак, пока лампочка не загорицца.
едете на заправку, снова заправляетесь "под горло", смотрите сколько бенза в бак вошло, смотрите сколько на этом бензе километров проехали. высчитываете средний расход.

З.Ы. у мя средний расход летом в городе 10-10.5л. , тоже 1,5 автомат.
при желании легко могу сжигать 14 л / 100 км. :улыб:
а еще в прошлом году, когда уроды-СТОшники залили в коробку какой-то гадости, расход был по городу 17л., по трассе 7л.
и так пока жижу в коробке не сменил.
Ljaguha
От стиля езды во многом зависит.
У меня 1,5 Карина может жрать от 7 до 15 литров по желанию в легкую.
Да и скутер 50 куб.см. до шести - семи литров на сотку могу раскочегарить :спок:
Ljaguha
Скорее всего залили вам не 20 литров. У ННП это уже стало нормой :death:
Ljaguha
Мне вот тоже интересно?? Вчера выезжая на межгород залил полный бак 95 - поехал.. итог 40 литров потратил на 540 км. 7,5 литов на 100 км. ИМХО нормально!! Ездил в Кемеровскую область и когда кончился бензин на ближайшей заправке оказался только 92. Итог 40 литров на 410 км. почти 10 литов на 100 км???!!! Меня вот что волнует?? кроме октанового числа и скорости движения еще какие-нибудь факторы влияют на расход? Ну например температура воздуха?? Или что еще?? Разница то существенная получается!!
Сибиряк
Скорее всего залили вам не 20 литров. У ННП это уже стало нормой :death:
Мне как-то в канистру на 10 литров засунули почти 11. Удивился, но ничего не сказал. При открытии канистры на даче (культиватор надо было заправить) пришлось пронаблюдать эффектный фантанчег... :eek:
elephant
Влияет и температура воздуха, и кондер с печкой, и загрузка машины, и даже ветер встречный, и качество дорожного покрытия, и давление в колесах. Короче - шаг в сторону, и ужо попал на лишние литры.
Сибиряк
ага, всё таки ННП не доливает...а я думал показалось :зло: сцуко
dаb
ннп не доливает - это факт. как мона в 50-ти литровый бак при первом нижнем делении налить 47 литров по завяз?
gringo
Кстати, мне всегда интересно было как заливать полный бак? ПОдходишь к окошку, говоришь "Мне полный бак", уходишь, заправляешься, приходишь, расплачиваешься, уезжаешь... Так что ли? А вдруг ты расплатиться не придешь?
Я просто всегда по литрам заправляю:улыб:Не в курсе этой процедуры.
Kaa
Мне как-то в канистру на 10 литров засунули почти 11. В канистру всегда больше льют, опасаются проверки на недолив.
Polter
немного не так. :улыб:

даешь в окошко 1тыр., говоришь - "Мне полный бак".
заправляешься. возвращаешься к окошку, забираешь чек и сдачу.
уезжаешь.
gringo
ну хорошо, а как мне понять что бак уже полный? по фонтану из баку?
gringo
Машина только пришла из Японии. 40 тыс пробег.
Фильтр воздушный заменим, свечки посмотрим, масло в коробке вроде нормальное, в движке на днях заменим.
Стиль езды...да я 30.06 права только получила, так что скорее педаль тормоза от пола надо отлепить:улыб:
Про ННП все таки есть подозрение что недоливают...:хммм:
Попробую трансервис\стандарт.

Прошу прощения, что такое мутатор?
dаb
в горловину бака надо посмотреть (это не сложно:улыб:). как поверхность бензина достаточно приблизится - значит все.
а фонтана не будет - как только поверхность достигает пистолета, подача бензина останавливается, его надо немного вытащить и снова кнопку нажимать
Ljaguha
ну да, недоливают.
но немного. 1-1,5л на бак.
зато бензин нормальный.

> Прошу прощения, что такое мутатор?

В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужчину, свирепого вида - не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
- Поди, скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй что, мол- мутация, гены...
Иваныч выкатился в коридор и спрашивает:
- Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо было. Негр у тебя родился, Геной назвали.
Kaa
Влияет и температура воздуха, и кондер с печкой, и загрузка машины, и даже ветер встречный, и качество дорожного покрытия, и давление в колесах. Короче - шаг в сторону, и ужо попал на лишние литры.
НУ получается ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ СЛОВИЯХ, в общем ИМХО 95 выгоднее особенно на трассе!!! Ну и конечно соблюдать скоростной режим!!!
elephant
Внимание! Счас всех шокирую! Levin101 4AFE Автомат 600км 40 литров 98 Бензина на Нефтепродукте! 100 примерно по городу 100 по оч плохой дороге 20-40км\ч остальные 400 трасса 90-100км\ч! Новокузнецк дурацкий 96 тамашний 400 км трассы 35 литров вот и думайте че к чему)))
Минька
Новокузнецк дурацкий 96 тамашний 400 км трассы 35 литров вот и думайте че к чему)))
АЗС - Вираж???
elephant
Новокузнецк дурацкий 96 тамашний 400 км трассы 35 литров вот и думайте че к чему)))
АЗС - Вираж???
Слушай непомню блин...
Добавлю тачка 93 год колёса 195\45\16
Capone
а фонтана не будет - как только поверхность достигает пистолета, подача бензина останавливается
Всякое бывает... Зависит от исправности пистолета:улыб:
gringo
немного не так. :улыб:
даешь в окошко 1тыр., говоришь - "Мне полный бак".
заправляешься. возвращаешься к окошку, забираешь чек и сдачу.
уезжаешь.
а вдруг он здачу не заберёт:улыб:
Capone
в горловину бака надо посмотреть (это не сложно:улыб:). как поверхность бензина достаточно приблизится - значит все.
если темно, подсветить спичками, ...
Micha_Burmistrov
окститесь, тут есть некоторые которые воспримут буквально!!! :шок:
elephant
окститесь, тут есть некоторые которые воспримут буквально!!! :шок:
Честно,.. не верю, что кому нибудь торгнет подсвечивать спичками :).... да и вообще не примоню случая, что бы мне пришлось смотреть в горловину, на всех заправках (или почти на всех) пистолеты автоматически отключаются
Micha_Burmistrov
после их первой отключки еще пару-тройку литров залить можно.
elephant
Мне вот тоже интересно?? Вчера выезжая на межгород залил полный бак 95 - поехал.. итог 40 литров потратил на 540 км. 7,5 литов на 100 км. ИМХО нормально!! Ездил в Кемеровскую область и когда кончился бензин на ближайшей заправке оказался только 92. Итог 40 литров на 410 км. почти 10 литов на 100 км???!!! Меня вот что волнует?? кроме октанового числа и скорости движения еще какие-нибудь факторы влияют на расход? Ну например температура воздуха?? Или что еще?? Разница то существенная получается!!
Аналогично. То по трассе 6.5-7л.
А вчера с Шарапа ехал, почемуто 8.7 получилось.
Кондей не вслючал, и так не жарко было.
Палтергейст. :безум:
Capone
после их первой отключки еще пару-тройку литров залить можно.
а зачем?... если проверить, расход, то достаточно налить столько же, сколько в прошлый раз, а для этого нехватка 2-3 литров в обоих случаях ни на что не повлияют, а если надо что бы из горла выплескивалось, то особого смысла в этом не вижу...
Micha_Burmistrov
:улыб:у меня спичек нет, только зажигалка:улыб:ей можно?

ладно, проведем еще раз эксперимент по отслеживанию расхода, когда эти пол-бака опять же ННП кончатся (в академе кроме ННП нет ничего)
Ljaguha
На расход влияет ОГРОМНОЕ количество факторов: начиная от стиля вождения до технического состояния машины и кол-ва поездок.
К примеру живёте Вы на ДК Горького, а работаете на Горбольнице, соответсвенно ехать 500 метров (образно сказано, расстояние не замерял) по пробкам. Получается машину прогрели, 500 м по пробкам и встали на работе. Поработали ... и опять то же самое. Вот и расход на 1.5 литровом "здоровом" двигателе будет 20 л.
Еще проверить давление в шинах, тоже на расход влияет.
Заехать на комп. диагностику - пусть все проверят. И лямбда-зонд, и форсунки ... короче все.
А перво-на-перво поменять воздушный фильтр.
Вообще вариантов большого расхода - КУЧА!!!!
Самогонщик
Добавлю(ибо исправить уже система не даёт): от качества бензина - то же очень много зависит.
Все равно едте на диагностику.