Расход бензина
1575
35
Ljaguha
guru
привет!
странное и неприятное заметили мы за своей тойотой ранкс... - заправили 20 литров А92 на нефтепродукте и их хватило на 130 км.
Это что же, 1,5 л тарантас жрет 15 литров?!
подскажите что проверить, м.б. что-то с топливной с-мой?
не может же кондер столько жрать? или бензик плохой...слышала про НскНефтепродукт\сибнефть плохие отзывы...
странное и неприятное заметили мы за своей тойотой ранкс... - заправили 20 литров А92 на нефтепродукте и их хватило на 130 км.
Это что же, 1,5 л тарантас жрет 15 литров?!
подскажите что проверить, м.б. что-то с топливной с-мой?
не может же кондер столько жрать? или бензик плохой...слышала про НскНефтепродукт\сибнефть плохие отзывы...
Не понял - это постоянная ситуация, чтоль ? Или до этого момента не замечал просто - скока твоя машинка ест ?
Попробуй перейди на 95, для начала.
Или копать в другую сторону - свечи, воздухан и т.д.
Попробуй перейди на 95, для начала.
Или копать в другую сторону - свечи, воздухан и т.д.
А может просто стоит педаль газа от пола отлепить?!
На ННП и Сибнефть вообще никаких претензий. Езжу и радуюсь жизни
На ННП и Сибнефть вообще никаких претензий. Езжу и радуюсь жизни
Или копать в другую сторону - свечи, воздухан и т.д.+1 за проверку
да кто ж так расход меряет то ?!
едьте на заправку заправляетесь "под горло". выкатываете бак, пока лампочка не загорицца.
едете на заправку, снова заправляетесь "под горло", смотрите сколько бенза в бак вошло, смотрите сколько на этом бензе километров проехали. высчитываете средний расход.
З.Ы. у мя средний расход летом в городе 10-10.5л. , тоже 1,5 автомат.
при желании легко могу сжигать 14 л / 100 км.
а еще в прошлом году, когда уроды-СТОшники залили в коробку какой-то гадости, расход был по городу 17л., по трассе 7л.
и так пока жижу в коробке не сменил.
едьте на заправку заправляетесь "под горло". выкатываете бак, пока лампочка не загорицца.
едете на заправку, снова заправляетесь "под горло", смотрите сколько бенза в бак вошло, смотрите сколько на этом бензе километров проехали. высчитываете средний расход.
З.Ы. у мя средний расход летом в городе 10-10.5л. , тоже 1,5 автомат.
при желании легко могу сжигать 14 л / 100 км.
а еще в прошлом году, когда уроды-СТОшники залили в коробку какой-то гадости, расход был по городу 17л., по трассе 7л.
и так пока жижу в коробке не сменил.
От стиля езды во многом зависит.
У меня 1,5 Карина может жрать от 7 до 15 литров по желанию в легкую.
Да и скутер 50 куб.см. до шести - семи литров на сотку могу раскочегарить
У меня 1,5 Карина может жрать от 7 до 15 литров по желанию в легкую.
Да и скутер 50 куб.см. до шести - семи литров на сотку могу раскочегарить
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
178400
332
Политические композиторы (часть 2)
319369
941
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
582216
1016
Скорее всего залили вам не 20 литров. У ННП это уже стало нормой
Мне вот тоже интересно?? Вчера выезжая на межгород залил полный бак 95 - поехал.. итог 40 литров потратил на 540 км. 7,5 литов на 100 км. ИМХО нормально!! Ездил в Кемеровскую область и когда кончился бензин на ближайшей заправке оказался только 92. Итог 40 литров на 410 км. почти 10 литов на 100 км???!!! Меня вот что волнует?? кроме октанового числа и скорости движения еще какие-нибудь факторы влияют на расход? Ну например температура воздуха?? Или что еще?? Разница то существенная получается!!
Скорее всего залили вам не 20 литров. У ННП это уже стало нормойМне как-то в канистру на 10 литров засунули почти 11. Удивился, но ничего не сказал. При открытии канистры на даче (культиватор надо было заправить) пришлось пронаблюдать эффектный фантанчег...
Влияет и температура воздуха, и кондер с печкой, и загрузка машины, и даже ветер встречный, и качество дорожного покрытия, и давление в колесах. Короче - шаг в сторону, и ужо попал на лишние литры.
ага, всё таки ННП не доливает...а я думал показалось сцуко
ннп не доливает - это факт. как мона в 50-ти литровый бак при первом нижнем делении налить 47 литров по завяз?
Кстати, мне всегда интересно было как заливать полный бак? ПОдходишь к окошку, говоришь "Мне полный бак", уходишь, заправляешься, приходишь, расплачиваешься, уезжаешь... Так что ли? А вдруг ты расплатиться не придешь?
Я просто всегда по литрам заправляюНе в курсе этой процедуры.
Я просто всегда по литрам заправляюНе в курсе этой процедуры.
Мне как-то в канистру на 10 литров засунули почти 11. В канистру всегда больше льют, опасаются проверки на недолив.
немного не так.
даешь в окошко 1тыр., говоришь - "Мне полный бак".
заправляешься. возвращаешься к окошку, забираешь чек и сдачу.
уезжаешь.
уезжаешь.
ну хорошо, а как мне понять что бак уже полный? по фонтану из баку?
Машина только пришла из Японии. 40 тыс пробег.
Фильтр воздушный заменим, свечки посмотрим, масло в коробке вроде нормальное, в движке на днях заменим.
Стиль езды...да я 30.06 права только получила, так что скорее педаль тормоза от пола надо отлепить
Про ННП все таки есть подозрение что недоливают...
Попробую трансервис\стандарт.
Прошу прощения, что такое мутатор?
Фильтр воздушный заменим, свечки посмотрим, масло в коробке вроде нормальное, в движке на днях заменим.
Стиль езды...да я 30.06 права только получила, так что скорее педаль тормоза от пола надо отлепить
Про ННП все таки есть подозрение что недоливают...
Попробую трансервис\стандарт.
Прошу прощения, что такое мутатор?
в горловину бака надо посмотреть (это не сложно). как поверхность бензина достаточно приблизится - значит все.
а фонтана не будет - как только поверхность достигает пистолета, подача бензина останавливается, его надо немного вытащить и снова кнопку нажимать
а фонтана не будет - как только поверхность достигает пистолета, подача бензина останавливается, его надо немного вытащить и снова кнопку нажимать
ну да, недоливают.
но немного. 1-1,5л на бак.
зато бензин нормальный.
> Прошу прощения, что такое мутатор?
В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужчину, свирепого вида - не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
- Поди, скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй что, мол- мутация, гены...
Иваныч выкатился в коридор и спрашивает:
- Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо было. Негр у тебя родился, Геной назвали.
но немного. 1-1,5л на бак.
зато бензин нормальный.
> Прошу прощения, что такое мутатор?
В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужчину, свирепого вида - не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
- Поди, скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй что, мол- мутация, гены...
Иваныч выкатился в коридор и спрашивает:
- Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо было. Негр у тебя родился, Геной назвали.
Влияет и температура воздуха, и кондер с печкой, и загрузка машины, и даже ветер встречный, и качество дорожного покрытия, и давление в колесах. Короче - шаг в сторону, и ужо попал на лишние литры.НУ получается ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ СЛОВИЯХ, в общем ИМХО 95 выгоднее особенно на трассе!!! Ну и конечно соблюдать скоростной режим!!!
Внимание! Счас всех шокирую! Levin101 4AFE Автомат 600км 40 литров 98 Бензина на Нефтепродукте! 100 примерно по городу 100 по оч плохой дороге 20-40км\ч остальные 400 трасса 90-100км\ч! Новокузнецк дурацкий 96 тамашний 400 км трассы 35 литров вот и думайте че к чему)))
Новокузнецк дурацкий 96 тамашний 400 км трассы 35 литров вот и думайте че к чему)))АЗС - Вираж???
Слушай непомню блин...Новокузнецк дурацкий 96 тамашний 400 км трассы 35 литров вот и думайте че к чему)))АЗС - Вираж???
Добавлю тачка 93 год колёса 195\45\16
а фонтана не будет - как только поверхность достигает пистолета, подача бензина останавливаетсяВсякое бывает... Зависит от исправности пистолета
Micha_Burmistrov
v.i.p.
немного не так.а вдруг он здачу не заберёт
уезжаешь.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
в горловину бака надо посмотреть (это не сложно). как поверхность бензина достаточно приблизится - значит все.если темно, подсветить спичками, ...
elephant
v.i.p.
окститесь, тут есть некоторые которые воспримут буквально!!!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
окститесь, тут есть некоторые которые воспримут буквально!!!Честно,.. не верю, что кому нибудь торгнет подсвечивать спичками :).... да и вообще не примоню случая, что бы мне пришлось смотреть в горловину, на всех заправках (или почти на всех) пистолеты автоматически отключаются
Capone
почетный тролль НГСа
после их первой отключки еще пару-тройку литров залить можно.
Мне вот тоже интересно?? Вчера выезжая на межгород залил полный бак 95 - поехал.. итог 40 литров потратил на 540 км. 7,5 литов на 100 км. ИМХО нормально!! Ездил в Кемеровскую область и когда кончился бензин на ближайшей заправке оказался только 92. Итог 40 литров на 410 км. почти 10 литов на 100 км???!!! Меня вот что волнует?? кроме октанового числа и скорости движения еще какие-нибудь факторы влияют на расход? Ну например температура воздуха?? Или что еще?? Разница то существенная получается!!Аналогично. То по трассе 6.5-7л.
А вчера с Шарапа ехал, почемуто 8.7 получилось.
Кондей не вслючал, и так не жарко было.
Палтергейст.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
после их первой отключки еще пару-тройку литров залить можно.а зачем?... если проверить, расход, то достаточно налить столько же, сколько в прошлый раз, а для этого нехватка 2-3 литров в обоих случаях ни на что не повлияют, а если надо что бы из горла выплескивалось, то особого смысла в этом не вижу...
Ljaguha
guru
у меня спичек нет, только зажигалкаей можно?
ладно, проведем еще раз эксперимент по отслеживанию расхода, когда эти пол-бака опять же ННП кончатся (в академе кроме ННП нет ничего)
ладно, проведем еще раз эксперимент по отслеживанию расхода, когда эти пол-бака опять же ННП кончатся (в академе кроме ННП нет ничего)
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
На расход влияет ОГРОМНОЕ количество факторов: начиная от стиля вождения до технического состояния машины и кол-ва поездок.
К примеру живёте Вы на ДК Горького, а работаете на Горбольнице, соответсвенно ехать 500 метров (образно сказано, расстояние не замерял) по пробкам. Получается машину прогрели, 500 м по пробкам и встали на работе. Поработали ... и опять то же самое. Вот и расход на 1.5 литровом "здоровом" двигателе будет 20 л.
Еще проверить давление в шинах, тоже на расход влияет.
Заехать на комп. диагностику - пусть все проверят. И лямбда-зонд, и форсунки ... короче все.
А перво-на-перво поменять воздушный фильтр.
Вообще вариантов большого расхода - КУЧА!!!!
К примеру живёте Вы на ДК Горького, а работаете на Горбольнице, соответсвенно ехать 500 метров (образно сказано, расстояние не замерял) по пробкам. Получается машину прогрели, 500 м по пробкам и встали на работе. Поработали ... и опять то же самое. Вот и расход на 1.5 литровом "здоровом" двигателе будет 20 л.
Еще проверить давление в шинах, тоже на расход влияет.
Заехать на комп. диагностику - пусть все проверят. И лямбда-зонд, и форсунки ... короче все.
А перво-на-перво поменять воздушный фильтр.
Вообще вариантов большого расхода - КУЧА!!!!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Добавлю(ибо исправить уже система не даёт): от качества бензина - то же очень много зависит.
Все равно едте на диагностику.
Все равно едте на диагностику.
ТОП 5
1
2