За отсутствие талона ТО снимают номера?
1359
18
При очередной проверке документов инспектором, неожидано выяснилось, что талон ТО я куда-то потерял. Инспектор почему-то стал утверждать, что нужно непременно снимать номера. С его слов, вместе с протоколом за данное нарушение он обязан сдать мои номера. А я вроде как читал, что снимать номера - незаконно. Особенно удивляет дальнейший ход событий: инспектор меня в итоге отпустил, не заполняя протокол и бесплатно. Вопросы:

1. Действительно ли снимают номера за отсутствие талона?
2. Если снимают, но это незаконно - чем доказать?
3. Можно ли восстановить утерянный талон?:улыб:Ну, так чтобы не проходить заново.
Sceneo
А если ТО просрочен? То есть закончился в июне, какая будет расплата?
Sceneo
КоАП ст12.1ч2 Управление ТС не прошедшим ТО - запрещение эксплуатации со снятием номерных знаков
+1. Недавно остановили на дороге , попросили быть свидетелем, что снимают номера с машины, без ТО. Я убедился, что с момента регистрации прошло 40дней (без ТО можно месяц ) и выступил свидетелем.
Напиши заявление об утере или краже.
marfuntik
А если ТО просрочен? То есть закончился в июне, какая будет расплата?
Закончился ТО = Нет ТО. Читайте статью КоАП приведённую выше
Sceneo
с 1-го июля за езду без страховки тоже номера снимают
marfuntik
У меня 1.07.08 в 9 утра номера обласники сняли номера за просроченный ТО (срок июнь), цена вопроса- штраф 200 рублей, проходиш ТО, и номера возвращают.
юрас
Всё ясно, ещё вопрос тогда, если машину надумал продавать, и просто снять её сейчас с учёта - как тогда?

Талон ТО не нужен?
Страховка - разорвать старый договор и заключить новый на месяц?
Срок действия транзитов - 1 месяц?
Продлевать их потом можно?
oraman
с 1-го июля за езду без страховки тоже номера снимают
Не за езду без страховки, а за то, что договор ОСАГО не заключен или просрочен.
За езду без полиса штраф 100 рублей( если например, я его дома забыл).
Sceneo
Талон ТО не нужен?
Страховка - разорвать старый договор и заключить новый на месяц?
Срок действия транзитов - 1 месяц?
Продлевать их потом можно?
1.Талон ТО старый пойдет, новый хозяин просто может поменять его под новые номера...
2. Договор осаго просто переоформляется.
3.За просроченные транзиты штраф 100 рублей.
Sceneo
1. Для снятия с учета - нет.
2. Непоняло... Нафига разрывать договор? Пока есть действующий - с ним и живи, экономь себе денежки (посмотри стоимость договора на 1 мес и на год, и удивись, что разница далеко не в 12 раз). Нет - купи полный (на год), потом расторгни, на сказки про 23% не ведись.
3. 21 день обычно. А так срок действия транзитов пишут в них.
4. Только если ОЧЕНЬ лохматая лапа.
Full
ННП

А если ТО закончился и я следую на пункт прохождения осмотра - номера снимут или нет???
Malish
Должны:улыб:Я бы даже сказал - обязаны.
Как вариант, иметь бумажку, что едешь уже на повторный, что уже был, но тебя завернули, но тут уже зависит от настроения гайца... Ежели настроение плохое - снимет за милую душу.
vovan_
А можно поподробней? У тебя на руках нет полиса. Гайцу глубоко по ... , есть ли он у тебя вообще. "Мамой кляянусь" тут не проканают. Есть факт - отсуствие полиса. Прозванивать по фирмам, выдавали ли они полис такому то на такой то авто гаец не будет. Это не его проблемы, а твои. А на основе факта - будьте любезны. Потом принесете квиток, покажете полис и мы вам вернем ваши номера...

Ну не надзорно-управляющая роль у ГИБДД сейчас, а карательная!
Sceneo
Теоретически, имеется общая база выданных талонов, по ней попроси тебя пробить, что ты честно прошел ТО в таком то месяце там то, ежели найдут и простят - хорошо.
Если потерял - едешь на пункт ТО, где проходил, гришь, что потерял, платишь снова госпошлину, получаешь дубликат талона. Повторно проходить не надо.
Как там с купленными - не в курсе.
Full
Завернул не катит - чел был в рейсе... Машина стояла... Про ТО проперлись и забыли... Щас репу чешим как гнать ее... :шок:
Malish
Тады на эвакуатор оную, и тащить:улыб:За тросик - штраф. За езду - штраф. Увы:хммм:
Full
Какой тросик? ... Дешевле мля будет купить я так уже прикинул... Эвакуатор... Она на таком расстоянии от цивилизации щас что смерть испанским футболистам... :шок: