На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
За отсутствие талона ТО снимают номера?
1359
18
При очередной проверке документов инспектором, неожидано выяснилось, что талон ТО я куда-то потерял. Инспектор почему-то стал утверждать, что нужно непременно снимать номера. С его слов, вместе с протоколом за данное нарушение он обязан сдать мои номера. А я вроде как читал, что снимать номера - незаконно. Особенно удивляет дальнейший ход событий: инспектор меня в итоге отпустил, не заполняя протокол и бесплатно. Вопросы:
1. Действительно ли снимают номера за отсутствие талона?
2. Если снимают, но это незаконно - чем доказать?
3. Можно ли восстановить утерянный талон?
Ну, так чтобы не проходить заново.
1. Действительно ли снимают номера за отсутствие талона?
2. Если снимают, но это незаконно - чем доказать?
3. Можно ли восстановить утерянный талон?
Ну, так чтобы не проходить заново.А если ТО просрочен? То есть закончился в июне, какая будет расплата?
Злобный_Карлик
Нащайнике
КоАП ст12.1ч2 Управление ТС не прошедшим ТО - запрещение эксплуатации со снятием номерных знаков
KB8
guru
+1. Недавно остановили на дороге , попросили быть свидетелем, что снимают номера с машины, без ТО. Я убедился, что с момента регистрации прошло 40дней (без ТО можно месяц ) и выступил свидетелем.
vovan_
activist
Напиши заявление об утере или краже.
А если ТО просрочен? То есть закончился в июне, какая будет расплата?Закончился ТО = Нет ТО. Читайте статью КоАП приведённую выше
с 1-го июля за езду без страховки тоже номера снимают
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
333825
999
красота и материнство (часть 130)
258418
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
421770
874
У меня 1.07.08 в 9 утра номера обласники сняли номера за просроченный ТО (срок июнь), цена вопроса- штраф 200 рублей, проходиш ТО, и номера возвращают.
Всё ясно, ещё вопрос тогда, если машину надумал продавать, и просто снять её сейчас с учёта - как тогда?
Талон ТО не нужен?
Страховка - разорвать старый договор и заключить новый на месяц?
Срок действия транзитов - 1 месяц?
Продлевать их потом можно?
Талон ТО не нужен?
с 1-го июля за езду без страховки тоже номера снимаютНе за езду без страховки, а за то, что договор ОСАГО не заключен или просрочен.
За езду без полиса штраф 100 рублей( если например, я его дома забыл).
Талон ТО не нужен?1.Талон ТО старый пойдет, новый хозяин просто может поменять его под новые номера...
2. Договор осаго просто переоформляется.
3.За просроченные транзиты штраф 100 рублей.
1. Для снятия с учета - нет.
2. Непоняло... Нафига разрывать договор? Пока есть действующий - с ним и живи, экономь себе денежки (посмотри стоимость договора на 1 мес и на год, и удивись, что разница далеко не в 12 раз). Нет - купи полный (на год), потом расторгни, на сказки про 23% не ведись.
3. 21 день обычно. А так срок действия транзитов пишут в них.
4. Только если ОЧЕНЬ лохматая лапа.
2. Непоняло... Нафига разрывать договор? Пока есть действующий - с ним и живи, экономь себе денежки (посмотри стоимость договора на 1 мес и на год, и удивись, что разница далеко не в 12 раз). Нет - купи полный (на год), потом расторгни, на сказки про 23% не ведись.
3. 21 день обычно. А так срок действия транзитов пишут в них.
4. Только если ОЧЕНЬ лохматая лапа.
ННП
А если ТО закончился и я следую на пункт прохождения осмотра - номера снимут или нет???
А если ТО закончился и я следую на пункт прохождения осмотра - номера снимут или нет???
Должны
Я бы даже сказал - обязаны.
Как вариант, иметь бумажку, что едешь уже на повторный, что уже был, но тебя завернули, но тут уже зависит от настроения гайца... Ежели настроение плохое - снимет за милую душу.
Я бы даже сказал - обязаны.Как вариант, иметь бумажку, что едешь уже на повторный, что уже был, но тебя завернули, но тут уже зависит от настроения гайца... Ежели настроение плохое - снимет за милую душу.
А можно поподробней? У тебя на руках нет полиса. Гайцу глубоко по ... , есть ли он у тебя вообще. "Мамой кляянусь" тут не проканают. Есть факт - отсуствие полиса. Прозванивать по фирмам, выдавали ли они полис такому то на такой то авто гаец не будет. Это не его проблемы, а твои. А на основе факта - будьте любезны. Потом принесете квиток, покажете полис и мы вам вернем ваши номера...
Ну не надзорно-управляющая роль у ГИБДД сейчас, а карательная!
Ну не надзорно-управляющая роль у ГИБДД сейчас, а карательная!
Теоретически, имеется общая база выданных талонов, по ней попроси тебя пробить, что ты честно прошел ТО в таком то месяце там то, ежели найдут и простят - хорошо.
Если потерял - едешь на пункт ТО, где проходил, гришь, что потерял, платишь снова госпошлину, получаешь дубликат талона. Повторно проходить не надо.
Как там с купленными - не в курсе.
Если потерял - едешь на пункт ТО, где проходил, гришь, что потерял, платишь снова госпошлину, получаешь дубликат талона. Повторно проходить не надо.
Как там с купленными - не в курсе.
Завернул не катит - чел был в рейсе... Машина стояла... Про ТО проперлись и забыли... Щас репу чешим как гнать ее... 

Тады на эвакуатор оную, и тащить
За тросик - штраф. За езду - штраф. Увы
За тросик - штраф. За езду - штраф. Увы
Какой тросик? ... Дешевле мля будет купить я так уже прикинул... Эвакуатор... Она на таком расстоянии от цивилизации щас что смерть испанским футболистам... 

ТОП 5
1
3
4