Кого нибудь ловили за превышение с видеорадаром?
7261
132
Еду вчера по бердскому шоссе, часов этак в 12 ночи, и поймали на 84 км/час около салона Пежо. Выхожу с машины, гаишник показывает обычный радар с моей скоростью, я у него спрашиваю - а где мол ваши новые радары с видеозахватам. Он грит у нас их нет. Пошел а машину к ним, с капитам разговарился на эту тему, он рассказал, что выдали вссего один такой новый радар на весь Полк,который на Станционной. А остальные все с обычными бегают. А я уже обрадовался, что мне счас кино будут показывать :). Ну еще сказал, что алкотестеров тоже нет, на бесплатные эвакуаторы денег нет и никто машины трогать не будет. Рассказал про камеры, которые на Димитровском мосту висят, что они пока только для просмотра загруженности моста. Технически возможно и снимать скорость движения и определять номер машины, но они сами понимают, если начнут за превышение слать квитанции, то она сами закапаются в этих бумагах, поэтому только смотрят:улыб:
Хотя в новосятх писали, что почти уже на всех машинах стоят новое оборудование,все сотрудники имеют алкотестеры...
В конце ,выписали мне квитанцию на 100 рублей и поехал я дальше...
Так вот, кто нибудь видел в живую эти радары с видеофиксацией?
MegaMaks
еще сказал, что алкотестеров тоже нет,
С 15 июля будут. В субботу с ГАИшником разгаваривал, который остановил меня на Фрунзе.
MegaMaks
Многократно видел в руках у гайцев прибор похожий на видеокамеру с большим экраном. Всяко с обычным радаром не попутаешь.
Ну еще сказал, что алкотестеров тоже нет, на бесплатные эвакуаторы денег нет и никто машины трогать не будет. Рассказал про камеры, которые на Димитровском мосту висят, что они пока только для просмотра загруженности моста. Технически возможно и снимать скорость движения и определять номер машины, но они сами понимают, если начнут за превышение слать квитанции, то она сами закапаются в этих бумагах, поэтому только смотрят :)
все эти рассказы про техническую неготовность в т.ч. по ТВ похожи на попытку усыпить бдительность автолюбителей. Так, что будьте все же осторожнее :спок:
MegaMaks
Да чего голову то греть, нету их у нас, а если и будут то очень не скоро.
Они сейчас то штрафы собрать не могут, мне за прошлый год из нескольких десятков штрафов прислали домой только 1 на 100р. :ха-ха!:
MegaMaks
А мне показали таки мою машинку и скорость 137!! И предложили пройти в ахтомобиль... :cray-1:
аналогично, + 50 машин в НСКе оборудованы стационарными радарами, те. фоткать могут и на ходу, когда ты меньше всего этого ждешь :eek:
все эти рассказы про техническую неготовность в т.ч. по ТВ похожи на попытку усыпить бдительность автолюбителей. Так, что будьте все же осторожнее :спок:
Вот знаешь, мне тоже так кажеться.
на трассе надеюсь? а дальше что?
Ну само собой!! А дальше протокол!!!
я даже один такой видел, когда сидел в машине гайцев. Все снимает. Очень интересная штука.
Вот только как они снимают скорость в движении? До сих пор не могу понять... :dnknow:
Дальше протокол и штраф. Практически все визиры будут работать на трассах.
Меня ловили на такой радар на выезде из "тоннеля" как на Димитровский мост выезжать. Приблуда типа фотика зеркалки, только экран побольше и покачественне, показали фотку видно все отлично! Мне показалось они сами любуются этой техникой, увеличили изображение там все видно если лобовик не тонирован, даже лицо. Ну и там говорит ли водитель по телефону или нет, пристегнут ли ремнем. Ну есессно показывает скорость.
Мне выписали протокол за превышение и я поехал с миром!
MegaMaks
меня на Визир ловили месяц назад, 87 км,ч на станционной на въезде в город (со стороны Оби).

неделю назад с Визиром стояли на Дмитровском.

бьют точечно, картинка хорошая. в общем прикольная штука:улыб:
MegaMaks
Был пойман таким видеорадаром кемеровскими милиционерами на Ленинск-Кузнецкой трассе ещё в начале этой весны. Хорошая штука (для них:улыб:). Шло нас 2 машины, определил одновременно скорость каждой. Говорю что в 1 раз такую технику вижу, говорит, привыкайте, и отпустил с миром без штрафа.
HexOgeN
да в общем то так же как и в стационаре, разве что камера должна еще снимать показания с тахометра дежурного автомобился или с gps брать скорость движения дежурного.
имея скорости двух авто не сложно вычислить превышение.
MegaMaks
Макс, тебе по ушам проехали, что у них ничего нет. Все есть, они проходят некое обучение по работе на этих штуках.
Меня вон позавчера два раза ловили на эту штуку, правда не в НСО. Первый раз когда Мазду в Екат гнал, так перед городом в каком-то поселке поймали, ехал я 187 км/ч вместо 60, а главное ТОЧНАЯ ШТУКА. Помню четко на спидометре - ровно 187 и у них так же. И на обратном пути на Марке поймали под Тюменью , там я шел 173км/ч и тоже на такую же штукенцию поймали. У них почти у всех там они уже есть.
RAN
ехал я 187 км/ч вместо 60, а главное ТОЧНАЯ ШТУКА. Помню четко на спидометре - ровно 187 и у них так же. И на обратном пути на Марке поймали под Тюменью , там я шел 173км/ч
и как договаривался?:миг:
Wasserfall
так вот почему они запретили тонировать верхнюю часть лобового стекла... а не пошлибы они в попу... а как мне ехать если солнце светит между козырьком и зеркалом, так хоть полоса закрывала
Volodya
поболтали за жизнь ГАИшную и разъехались :friends:
MegaMaks
Вчера еду по Толмачёво сотню,гайцов заметил в последний момент,слышу у них радар запишал(дескать машина с превышением едет),а они спокойно сидят в машине и улыбаются...что то некомфортно мне после этих улыбок стало :help.gif:
cortes
что то некомфортно мне после этих улыбок стало :help.gif:
Надо было им язык показать - комфортнее бы точно не стало, зато повеселее 100%.
RAN
Руслан, вот ты обнаглел...
Тебе же говорили... 110 по трассе! :шок:

Дима, ты хоть одну машину гайцев видел, чтоб у них спидометр работал? Я вечно как ни посмотрю - 30 км.ч показывает!
HexOgeN
Коля, честно - не заглядывал им в торпедо :))

ну да кстати на старой шестерке дпс точность измерения не будет кошерной:улыб:
ICE
сдаётся мне что скорость авто измеряется самим же визиром по дороге/кустам и т.п.
creativer
да не
не по кустам
а как обычный радар+камера

а вот инфа о нем

радар Визир
creativer
у Коли вопрос был о том как во время патрулирования скорость измеряют.
Tanny
меня интересовал конкретный случай, протокол или разошлись:улыб:
RAN
Вот так..все равны, а кто то ровнее.:улыб:Простог8о смертного по полной обули бы. Но не в этом дело. Помните на дроме парень описывал как возле него расхлесталась тачка...за рулём был сотрудник УВД.и скорость...................
RAN
Руслан, я это... не подумай что я типа завидую - тебе можно, а нам нельзя, но ты просто - будь осторожен. Игры со скоростью - штука опасная.
MegaMaks
Меня ловили именно на видео радар. Там на картинке всё есть и скорость и морда, ещё не успевшая увидеть гайцев :-))
Дядя_Женя
так вот почему они запретили тонировать верхнюю часть лобового стекла... а не пошлибы они в попу... а как мне ехать если солнце светит между козырьком и зеркалом, так хоть полоса закрывала
Ничего не запретили! Тонируй свои 14 см сколько влезет!
Так чтааа... Праведный посыл неуместен.
HexOgeN
Скока-скока? :eek:
Где это у нас автомагистрали нашлись? :dnknow:
Bonpoc
Скока-скока? :eek:
Где это у нас автомагистрали нашлись? :dnknow:
Согласен! 90 км/ч и не волнует! :tease:
Bonpoc
На днях вернулся с Москвы,ездил туда обратно на машине,по всей трассе стояли с такими радарами + у некоторых цифровые видеокамеры.
Bonpoc
я то свои 14 затонировал, а вот на станции ТО висела объява что тонирование верхней части лобового стекла запрещена... о как, про 14 ни слова
MegaMaks
Первый раз ловили года два назад на Волочаевской, стояла гражданская Ока с Визиром. а патрульная 1-го батальона в кустах. Тогда они обучение проходили. Сейчас по Старому шоссе иногда стоят с ним.
Дядя_Женя
меня штрафовали уже видеорадаром, у себя в толмачах)))) полк был городской, не наш, толмачевский!!!!
в общем я как водитель видел что в руках у человека что-то есть и в меня стреляли лазером белого цвета, остановили, я вышел, тут же все показали, что моя машина, скорость и т.д., штраф 100 рублей :улыб:
Дядя_Женя
на станции ТО висела объява что тонирование верхней части лобового стекла запрещена... о как, про 14 ни слова
В сад!

ГОСТ Р 51709, п.4.7.3:
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм.
Это для легковых.
Wasserfall
Ну и там говорит ли водитель по телефону или нет, пристегнут ли ремнем.
Блин, у меня ремень не виден вообще, что он пристегнут! :спок:
Tanny
Вчера ехал по гусинобродскому тракту с дачи, проезжал раздольное около 23.30. Перед поворотом знак 40, я шел больше. Гаец остановил и показал 3 фотографии, на которых вдалеке видно только свет фар, есть время и скорость. На первой фото – 90, вторая – 86, третья – 76. Прибор Визир.
Согласился, что нарушил на 76, гаец утверждал, что на 90, сел в их машину, стали общаться. В итоге разошлись деньгой на руки.

Вот задумался об установке антирадара. Посоветуйте модельку.
kolaxa
В итоге разошлись деньгой на руки.
Мда...
Наверно и в инопланетян верите? :спок:
maxdreamer
Наверно и в инопланетян верите? :спок:
Верить не верю, но попробовать хочу:хехе:
kolaxa
...повешайте компакт-диск на лобовик и нормально...
Dino_Barren
Про диск я уже читал, смешно.
Поискал в поиске, нашел
web-страница
kolaxa
Вчера ехал по гусинобродскому тракту с дачи, проезжал раздольное около 23.30. Перед поворотом знак 40, я шел больше. Гаец остановил и показал 3 фотографии, на которых вдалеке видно только свет фар, есть время и скорость. На первой фото – 90, вторая – 86, третья – 76. Прибор Визир.
Согласился, что нарушил на 76, гаец утверждал, что на 90, сел в их машину, стали общаться. В итоге разошлись деньгой на руки.

На бумажке под ВИЗИРом написоно не по нашему, это для украинских гайцов?:хехе: :dnknow:
kolaxa
Радар и радардетектор разные вещи!
Denis_80
ННП
Электронный регистратор.
Для этого прибора д\б непросроченое свидетельство о метрологической поверке и НЕОТДЕЛЯЕМАЯ голографическая наклейка на корпусе.
Ниаче - это просто извращенный гибрид фотоаппарата с компутером. :tease: