На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еду вчера по бердскому шоссе, часов этак в 12 ночи, и поймали на 84 км/час около салона Пежо. Выхожу с машины, гаишник показывает обычный радар с моей скоростью, я у него спрашиваю - а где мол ваши новые радары с видеозахватам. Он грит у нас их нет. Пошел а машину к ним, с капитам разговарился на эту тему, он рассказал, что выдали вссего один такой новый радар на весь Полк,который на Станционной. А остальные все с обычными бегают. А я уже обрадовался, что мне счас кино будут показывать :). Ну еще сказал, что алкотестеров тоже нет, на бесплатные эвакуаторы денег нет и никто машины трогать не будет. Рассказал про камеры, которые на Димитровском мосту висят, что они пока только для просмотра загруженности моста. Технически возможно и снимать скорость движения и определять номер машины, но они сами понимают, если начнут за превышение слать квитанции, то она сами закапаются в этих бумагах, поэтому только смотрят
Хотя в новосятх писали, что почти уже на всех машинах стоят новое оборудование,все сотрудники имеют алкотестеры...
В конце ,выписали мне квитанцию на 100 рублей и поехал я дальше...
Так вот, кто нибудь видел в живую эти радары с видеофиксацией?

Хотя в новосятх писали, что почти уже на всех машинах стоят новое оборудование,все сотрудники имеют алкотестеры...
В конце ,выписали мне квитанцию на 100 рублей и поехал я дальше...
Так вот, кто нибудь видел в живую эти радары с видеофиксацией?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
еще сказал, что алкотестеров тоже нет,С 15 июля будут. В субботу с ГАИшником разгаваривал, который остановил меня на Фрунзе.
Многократно видел в руках у гайцев прибор похожий на видеокамеру с большим экраном. Всяко с обычным радаром не попутаешь.
Андрей Первый
veteran
Ну еще сказал, что алкотестеров тоже нет, на бесплатные эвакуаторы денег нет и никто машины трогать не будет. Рассказал про камеры, которые на Димитровском мосту висят, что они пока только для просмотра загруженности моста. Технически возможно и снимать скорость движения и определять номер машины, но они сами понимают, если начнут за превышение слать квитанции, то она сами закапаются в этих бумагах, поэтому только смотрят :)все эти рассказы про техническую неготовность в т.ч. по ТВ похожи на попытку усыпить бдительность автолюбителей. Так, что будьте все же осторожнее

Да чего голову то греть, нету их у нас, а если и будут то очень не скоро.
Они сейчас то штрафы собрать не могут, мне за прошлый год из нескольких десятков штрафов прислали домой только 1 на 100р.
Они сейчас то штрафы собрать не могут, мне за прошлый год из нескольких десятков штрафов прислали домой только 1 на 100р.

А мне показали таки мою машинку и скорость 137!! И предложили пройти в ахтомобиль... 

Андрей Первый
veteran
аналогично, + 50 машин в НСКе оборудованы стационарными радарами, те. фоткать могут и на ходу, когда ты меньше всего этого ждешь 

Сейчас читают
Мини-пекарня,быть или не быть...
125667
337
АНЕКДОТЫ 8
220675
1009
Чемпионат мира по футболу 2006
167754
534
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
все эти рассказы про техническую неготовность в т.ч. по ТВ похожи на попытку усыпить бдительность автолюбителей. Так, что будьте все же осторожнееВот знаешь, мне тоже так кажеться.![]()
Андрей Первый
veteran
на трассе надеюсь? а дальше что?
elephant
v.i.p.
на трассе надеюсь? а дальше что?Ну само собой!! А дальше протокол!!!
HexOgeN
автоманьяк
я даже один такой видел, когда сидел в машине гайцев. Все снимает. Очень интересная штука.
Вот только как они снимают скорость в движении? До сих пор не могу понять...
Вот только как они снимают скорость в движении? До сих пор не могу понять...

Tanny
guru
Дальше протокол и штраф. Практически все визиры будут работать на трассах.
Wasserfall
activist
Меня ловили на такой радар на выезде из "тоннеля" как на Димитровский мост выезжать. Приблуда типа фотика зеркалки, только экран побольше и покачественне, показали фотку видно все отлично! Мне показалось они сами любуются этой техникой, увеличили изображение там все видно если лобовик не тонирован, даже лицо. Ну и там говорит ли водитель по телефону или нет, пристегнут ли ремнем. Ну есессно показывает скорость.
Мне выписали протокол за превышение и я поехал с миром!
Мне выписали протокол за превышение и я поехал с миром!
меня на Визир ловили месяц назад, 87 км,ч на станционной на въезде в город (со стороны Оби).
неделю назад с Визиром стояли на Дмитровском.
бьют точечно, картинка хорошая. в общем прикольная штука
неделю назад с Визиром стояли на Дмитровском.
бьют точечно, картинка хорошая. в общем прикольная штука

Был пойман таким видеорадаром кемеровскими милиционерами на Ленинск-Кузнецкой трассе ещё в начале этой весны. Хорошая штука (для них
). Шло нас 2 машины, определил одновременно скорость каждой. Говорю что в 1 раз такую технику вижу, говорит, привыкайте, и отпустил с миром без штрафа.
). Шло нас 2 машины, определил одновременно скорость каждой. Говорю что в 1 раз такую технику вижу, говорит, привыкайте, и отпустил с миром без штрафа.да в общем то так же как и в стационаре, разве что камера должна еще снимать показания с тахометра дежурного автомобился или с gps брать скорость движения дежурного.
имея скорости двух авто не сложно вычислить превышение.
имея скорости двух авто не сложно вычислить превышение.
Макс, тебе по ушам проехали, что у них ничего нет. Все есть, они проходят некое обучение по работе на этих штуках.
Меня вон позавчера два раза ловили на эту штуку, правда не в НСО. Первый раз когда Мазду в Екат гнал, так перед городом в каком-то поселке поймали, ехал я 187 км/ч вместо 60, а главное ТОЧНАЯ ШТУКА. Помню четко на спидометре - ровно 187 и у них так же. И на обратном пути на Марке поймали под Тюменью , там я шел 173км/ч и тоже на такую же штукенцию поймали. У них почти у всех там они уже есть.
Меня вон позавчера два раза ловили на эту штуку, правда не в НСО. Первый раз когда Мазду в Екат гнал, так перед городом в каком-то поселке поймали, ехал я 187 км/ч вместо 60, а главное ТОЧНАЯ ШТУКА. Помню четко на спидометре - ровно 187 и у них так же. И на обратном пути на Марке поймали под Тюменью , там я шел 173км/ч и тоже на такую же штукенцию поймали. У них почти у всех там они уже есть.
ехал я 187 км/ч вместо 60, а главное ТОЧНАЯ ШТУКА. Помню четко на спидометре - ровно 187 и у них так же. И на обратном пути на Марке поймали под Тюменью , там я шел 173км/чи как договаривался?

Дядя_Женя
experienced
так вот почему они запретили тонировать верхнюю часть лобового стекла... а не пошлибы они в попу... а как мне ехать если солнце светит между козырьком и зеркалом, так хоть полоса закрывала
Вчера еду по Толмачёво сотню,гайцов заметил в последний момент,слышу у них радар запишал(дескать машина с превышением едет),а они спокойно сидят в машине и улыбаются...что то некомфортно мне после этих улыбок стало 

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
что то некомфортно мне после этих улыбок сталоНадо было им язык показать - комфортнее бы точно не стало, зато повеселее 100%.![]()
Руслан, вот ты обнаглел...
Тебе же говорили... 110 по трассе!
Дима, ты хоть одну машину гайцев видел, чтоб у них спидометр работал? Я вечно как ни посмотрю - 30 км.ч показывает!
Тебе же говорили... 110 по трассе!

Дима, ты хоть одну машину гайцев видел, чтоб у них спидометр работал? Я вечно как ни посмотрю - 30 км.ч показывает!
Коля, честно - не заглядывал им в торпедо :))
ну да кстати на старой шестерке дпс точность измерения не будет кошерной
ну да кстати на старой шестерке дпс точность измерения не будет кошерной

сдаётся мне что скорость авто измеряется самим же визиром по дороге/кустам и т.п.
у Коли вопрос был о том как во время патрулирования скорость измеряют.
Андрей Первый
veteran
меня интересовал конкретный случай, протокол или разошлись

Вот так..все равны, а кто то ровнее.
Простог8о смертного по полной обули бы. Но не в этом дело. Помните на дроме парень описывал как возле него расхлесталась тачка...за рулём был сотрудник УВД.и скорость...................
Простог8о смертного по полной обули бы. Но не в этом дело. Помните на дроме парень описывал как возле него расхлесталась тачка...за рулём был сотрудник УВД.и скорость...................Руслан, я это... не подумай что я типа завидую - тебе можно, а нам нельзя, но ты просто - будь осторожен. Игры со скоростью - штука опасная.
Меня ловили именно на видео радар. Там на картинке всё есть и скорость и морда, ещё не успевшая увидеть гайцев :-))
так вот почему они запретили тонировать верхнюю часть лобового стекла... а не пошлибы они в попу... а как мне ехать если солнце светит между козырьком и зеркалом, так хоть полоса закрывалаНичего не запретили! Тонируй свои 14 см сколько влезет!
Так чтааа... Праведный посыл неуместен.
Руслан, вот ты обнаглел...Скока-скока?
Тебе же говорили... 110 по трассе!![]()

Где это у нас автомагистрали нашлись?

Согласен! 90 км/ч и не волнует!Руслан, вот ты обнаглел...Скока-скока?
Тебе же говорили... 110 по трассе!![]()
Где это у нас автомагистрали нашлись?![]()

На днях вернулся с Москвы,ездил туда обратно на машине,по всей трассе стояли с такими радарами + у некоторых цифровые видеокамеры.
я то свои 14 затонировал, а вот на станции ТО висела объява что тонирование верхней части лобового стекла запрещена... о как, про 14 ни слова
Первый раз ловили года два назад на Волочаевской, стояла гражданская Ока с Визиром. а патрульная 1-го батальона в кустах. Тогда они обучение проходили. Сейчас по Старому шоссе иногда стоят с ним.
меня штрафовали уже видеорадаром, у себя в толмачах)))) полк был городской, не наш, толмачевский!!!!
в общем я как водитель видел что в руках у человека что-то есть и в меня стреляли лазером белого цвета, остановили, я вышел, тут же все показали, что моя машина, скорость и т.д., штраф 100 рублей
в общем я как водитель видел что в руках у человека что-то есть и в меня стреляли лазером белого цвета, остановили, я вышел, тут же все показали, что моя машина, скорость и т.д., штраф 100 рублей

на станции ТО висела объява что тонирование верхней части лобового стекла запрещена... о как, про 14 ни словаВ сад!
ГОСТ Р 51709, п.4.7.3:
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм.
Это для легковых.
Tanny
guru
Ну и там говорит ли водитель по телефону или нет, пристегнут ли ремнем.Блин, у меня ремень не виден вообще, что он пристегнут!

Вчера ехал по гусинобродскому тракту с дачи, проезжал раздольное около 23.30. Перед поворотом знак 40, я шел больше. Гаец остановил и показал 3 фотографии, на которых вдалеке видно только свет фар, есть время и скорость. На первой фото – 90, вторая – 86, третья – 76. Прибор Визир.
Согласился, что нарушил на 76, гаец утверждал, что на 90, сел в их машину, стали общаться. В итоге разошлись деньгой на руки.
Вот задумался об установке антирадара. Посоветуйте модельку.
Согласился, что нарушил на 76, гаец утверждал, что на 90, сел в их машину, стали общаться. В итоге разошлись деньгой на руки.
maxdreamer
Последний романтик
В итоге разошлись деньгой на руки.Мда...
Вот задумался об установке антирадара. Посоветуйте модельку.Наверно и в инопланетян верите?

kolaxa
activist
Наверно и в инопланетян верите?Верить не верю, но попробовать хочу![]()

Dino_Barren
experienced
...повешайте компакт-диск на лобовик и нормально...
kolaxa
activist
Вчера ехал по гусинобродскому тракту с дачи, проезжал раздольное около 23.30. Перед поворотом знак 40, я шел больше. Гаец остановил и показал 3 фотографии, на которых вдалеке видно только свет фар, есть время и скорость. На первой фото – 90, вторая – 86, третья – 76. Прибор Визир.На бумажке под ВИЗИРом написоно не по нашему, это для украинских гайцов?

ННП
Электронный регистратор.
Для этого прибора д\б непросроченое свидетельство о метрологической поверке и НЕОТДЕЛЯЕМАЯ голографическая наклейка на корпусе.
Ниаче - это просто извращенный гибрид фотоаппарата с компутером.
Электронный регистратор.
Для этого прибора д\б непросроченое свидетельство о метрологической поверке и НЕОТДЕЛЯЕМАЯ голографическая наклейка на корпусе.
Ниаче - это просто извращенный гибрид фотоаппарата с компутером.

ТОП 5
2