На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осторожно новый знак
2235
31
trooper
v.i.p.
Вчера вечером смотался на дачу в Плотниково,так вот пред Раздольным никакого знака не видел а на обратном пути ,не доезжая Раздольного возле кладбища справа(там еще гайцы стоят все время),увидел знак 40 км/ч повествующий о том ,что в этом населенном пункте скоростной режим не более 40.Теперь представляю какие там будут пробки из-за этой тошниловки

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Теперь представляю какие там будут пробки из-за этой тошниловкиДа какие пробки в Плотниково то?![]()
Я на дачу к друзьям туда езжу регулярно и пробки из-за ремонта моста в прошлом году не наблюдал.
И из за "сороковки" их уж точно не будет.
trooper
v.i.p.
ты не в то время значит ездил мы в том году в плотниково каждый день мотались после работы,а по пятницам длина пробки составляла примерно 2-3километра 

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ты не в то время значит ездилЗаезжал в пятницу вечером, выезжал в воскресенье вечером. В самое-пресамое "дачное" время.
по пятницам длина пробки составляла примерно 2-3километраГде именно?![]()

Вчера вечером смотался на дачу в Плотниково,так вот пред Раздольным никакого знака не видел...Там бааальшущий щит установлен, на котором белым по синему написано, что на территории населенного пункта действует ограничение скорости 40 км/ч.
Такой же щит около Плотниково.
Кста, движение потока со скоростью 40 км/ч - это вовсе даже и не пробка.
Кстати да, знак там есть
В самом Раздольном за всю жизнь пробку видел два раза, может тоже не в то время езжу (это обычно в пятницу часов 18-17, и в воскресенье часов так в 15-16)
Либо вообще по утряни и ночью если командировка )))
В самом Раздольном за всю жизнь пробку видел два раза, может тоже не в то время езжу (это обычно в пятницу часов 18-17, и в воскресенье часов так в 15-16)
Либо вообще по утряни и ночью если командировка )))
Что-то мне подсказывает, что положить можно на этот большой щит, во всяком случае, после первого же перекрёстка! 

Сейчас читают
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
398344
1000
Занятия бегом
217315
688
Найден рыжий кот!!!
24751
151
До следующего знака приоритета если быть точнее
Хз, хз...
По сути да, нету таких знаков, запрещающих превышение какой-либо скорости, на протяжении определенного расстояния. В таких случаях ставят после перекрестков еще знак. Но, насколько я помню, он там один )))))
Хз, хз...
По сути да, нету таких знаков, запрещающих превышение какой-либо скорости, на протяжении определенного расстояния. В таких случаях ставят после перекрестков еще знак. Но, насколько я помню, он там один )))))
Андрей Первый
veteran
вот действительно "новый знак" стоит на въезде с обеих сторон в Ярково, белый, квадратный верху написано ЗОНА, под словом 40 в красном кружочке. 
Знак явно самопальный, кем поставлен не понятно, но находятся "законопослушные", которые едут после него ровно 40

Знак явно самопальный, кем поставлен не понятно, но находятся "законопослушные", которые едут после него ровно 40

PartyZan
r.i.p.
Гм, а это разве не знак 5.31 ПДД ????????
Про эту зону тоже всё мутно, но по логике вещей он тоже должен действовать до перекрёстка первого обозначенного, т.к. если после него не будет ещё одного знака, то если выеду на перекрёсток, откуда я узнаю, что там ограничение! 

Что-то мне подсказывает, что положить можно на этот большой щит, во всяком случае, после первого же перекрёстка!Положить-то можно, весь вопрос только - зачем?![]()
Или вам проехать полтора километра со скоростью 40 по населенному пункту, где и торговля на дороге оживленная, и фур всегда полно на обочине, и люди туда-сюда шастают, религия не позволяет?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Или вам проехать полтора километра со скоростью 40 по населенному пункту, где и торговля на дороге оживленная, и фур всегда полно на обочине, и люди туда-сюда шастают, религия не позволяет?В Новосибе тоже шастают. И 40 км - не позволяет религия, если скорость потока больше 40-ка. А про 40 км/ч в Плотниково - пробок не создадут, но и дорожную ситуёвину к лучшему не изменят.
ИМХО - глупость очередная.
Андрей Первый
veteran
я на бумажке знак нарисую и воткну возле мэрии, это будет по ПДД?
PartyZan
r.i.p.
НУ а если это все что у них было? И он стоит законно?
По трассам (особенно прошлый/нанешний год трасса Энск-Лен.Кузн.) дорожники оставляют знаки 70/50/30, больше месяца проходит как они в этом месте все сделали, но не убирают
Тоже ничего не сулит, но частенько после них стоят гайцы с радаром
Так что если это не утруждает, я лучше проедусь на 40 небольшой участок, особенно если он стоит на въезде, чем потом буду доказывать о незаконности постановки знака
По трассам (особенно прошлый/нанешний год трасса Энск-Лен.Кузн.) дорожники оставляют знаки 70/50/30, больше месяца проходит как они в этом месте все сделали, но не убирают
Тоже ничего не сулит, но частенько после них стоят гайцы с радаром
Так что если это не утруждает, я лучше проедусь на 40 небольшой участок, особенно если он стоит на въезде, чем потом буду доказывать о незаконности постановки знака
Андрей Первый
veteran
НУ а если это все что у них было? И он стоит законно?ГИБДД ставит самодельные знаки? И это при том, что вся трасса там утыкана стандартными знаками 70... сомневаюсь.
Еще вопрос, ночью это знак вряд ли виден, т.к. отражающего покрытия нет, как с этим быть...
PartyZan
r.i.p.
Еще вопрос, ночью это знак вряд ли виден, т.к. отражающего покрытия нет, как с этим быть...Ну не знаю, может подсветить? Лампочку направить, или светодиоды пофтыкать )))
А по теме, я уже высказался, что проще сделать
Да, уже неделю стоит. А сразу после этого щита стоит другой "аварийно-опасный участок (70)". Вот по какому из них ездить? Все едут 60.
Еще новый знак "обгон запрещен" и (70) появился перед Гусиным бродом в районе заправки, где недавно авария с трупами была, причем со стороны ГБ еще повесили табличку 600м., хотя после неё перекресток есть.
Еще новый знак "обгон запрещен" и (70) появился перед Гусиным бродом в районе заправки, где недавно авария с трупами была, причем со стороны ГБ еще повесили табличку 600м., хотя после неё перекресток есть.
если знак большой-большой и при этом квадратный, то аще мало пофигу на него.
P.S. я только сейчас понял, что знак 70 после "Раздольное" на белом фоне - не ляп дорожников ))))
а... или там знак с рекомендуемой скоростью стоит, а не в красном кружочке...
P.S. я только сейчас понял, что знак 70 после "Раздольное" на белом фоне - не ляп дорожников ))))
а... или там знак с рекомендуемой скоростью стоит, а не в красном кружочке...
Андрей Первый
veteran
А по теме, я уже высказался, что проще сделатьбольше самодеятельность местная напрягает, а не поведение осторожного автолюбителя - тут споров нет, лучше перебдеть
Такой же знак вчера видела в ордынке, зона 40, в населенном пункте скорость движения 40км/ч. Мы так ничего и не поняли что за нововведения такие 

инструктор
activist
Вчера заметил два новых знака: с Димитровского моста на фабричку разрешен поворот с двух рядов и со стороны автовокзала на комунальный налево можно из трех рядов и хвост на мост значительно уменьшился.

В Мочище знак 40 уже который год висит - и никто не комплексует. В Ордынке - тоже везде 40. Зато выпавшее из куста пьяное тело живым останется.
Какие проблемы-то?
Какие проблемы-то?
Мне показалось уже 2 раза, или действительно если ехать в сторону Новосибирска, то проехав Плотниково нету знака конец населенного пункта ?
Ага, нету
Надо ориентироваться по знаку для въезда в город со стороны Энска )))
Надо ориентироваться по знаку для въезда в город со стороны Энска )))
перед Плотниково был знак 40, а вчера увидел старый и еще один новый (на днях видимо повесили )ток плакатом здоровенным

40 км там есть, но всего 200метров это Плотниково.
а пробки там небывает. перед постом частенько.
а пробки там небывает. перед постом частенько.
не бывает ,не спорю ,просто написал ,что еще один новый --плюсом к старому
Про знак "ЗОНА 40" в Ярково: сие не самопал, а суть новый знак.
5.31
«Зона с ограничением максимальной скорости»
Место, с которого начинается территория (участок дороги), где ограничена максимальная скорость движения.
5.32
«Конец зоны с ограничением максимальной скорости»
А вот выдержка из ГОСТА про применение знаков:
5.6.33 Знаки 5.27 "Зона с ограничениями стоянки", 5.29 "Зона регулируемой стоянки" и 5.31 "Зона с ограничением максимальной скорости" применяют для обозначения территории (участка дороги), в пределах которой регламентирована стоянка или ограничена максимальная скорость движения.
Знаки устанавливают на всех въездах на территорию (участок дороги).
Ограничение максимальной скорости для всего населенного пункта не допускается.
Информацию о видах транспортных средств, на которые распространяется соответствующее ограничение, времени действия, способе постановки транспортного средства на стоянку, ее продолжительности и т.п. размещают на табличках под знаками или в нижней части знаков 5.27, 5.29, 5.31 с помощью изображений табличек по ГОСТ Р 52290.
5.31
«Зона с ограничением максимальной скорости»
Место, с которого начинается территория (участок дороги), где ограничена максимальная скорость движения.
5.32
«Конец зоны с ограничением максимальной скорости»
А вот выдержка из ГОСТА про применение знаков:
5.6.33 Знаки 5.27 "Зона с ограничениями стоянки", 5.29 "Зона регулируемой стоянки" и 5.31 "Зона с ограничением максимальной скорости" применяют для обозначения территории (участка дороги), в пределах которой регламентирована стоянка или ограничена максимальная скорость движения.
Знаки устанавливают на всех въездах на территорию (участок дороги).
Ограничение максимальной скорости для всего населенного пункта не допускается.
Информацию о видах транспортных средств, на которые распространяется соответствующее ограничение, времени действия, способе постановки транспортного средства на стоянку, ее продолжительности и т.п. размещают на табличках под знаками или в нижней части знаков 5.27, 5.29, 5.31 с помощью изображений табличек по ГОСТ Р 52290.
Вопрос был не в том, что есть ли такой знак, а в том (если я правильно понял), что он не заводской, а сделан как попало и кем попало, и законен он ли там
Хм. Проветрить это есть два способа:
1. Активно покататься там выше 40, пока не остановят ребятки с радаром. У них и спросить.
2. Письменный запрос в обл. ГИБДД, типа просим разъяснить.
Мне проще там 40 ездить :), чем судьбу испытывать, тем более, что на мой взгляд (насколько можно эти знаки на скорости 40 км. в час разглядеть) выглядят они вполне как знаки. Непривычно немного, конечно, ибо таких "простыней" раньше на дороге не было, но в целом, если задуматься, why not?
1. Активно покататься там выше 40, пока не остановят ребятки с радаром. У них и спросить.
2. Письменный запрос в обл. ГИБДД, типа просим разъяснить.
Мне проще там 40 ездить :), чем судьбу испытывать, тем более, что на мой взгляд (насколько можно эти знаки на скорости 40 км. в час разглядеть) выглядят они вполне как знаки. Непривычно немного, конечно, ибо таких "простыней" раньше на дороге не было, но в целом, если задуматься, why not?
ТОП 5
2