Nissan March или Toyota Vitz?
6017
60
хочу купить маленькую недорогую машинку, сделала выбор в пользу Марча.
но вот у тех, кого спрашивала мнения о нем расходятся, кто говорит, что нормальная машинка - и мне на пару тройку лет из дома в офис ездить подойдет, кто говорит, что нафик, что подвеска у нее слабая и каждая ямка на дороге будет ее убивать, советуют сделать выбор в пользу Витца :шок:
в общем я и задумалась...
die_kleine
Бери сузуки свифт и не парься ))
die_kleine
Оба варианта не самые лучшие, но из двух зол - Витц предпочительнее будет.
die_kleine
На Марче К11 жена два года откаталась, особых проблем не обнаруживалось.
"Слабая подвеска" у всех чебурашек с 13-ми колесьями - у нас ямы больше и глубже, чем у них колесо.
Самогонщик
не, я конечно понимаю, что есть на свете машины лучше, но я к сожалению располагаю ограниченным бюджетом, тем более, что совсем недавно преобрели машину мужу, а вот он как раз себя не сильно ограничивал:улыб:+ ко всему мне нужна не старше 2003 года и маленькая, других вариантов за 200 -210 тыщ я не вижу:хммм:
Tanny
Тааак, а чо не бочку?:улыб:
Блин! Точно! Корона Бочка :respect:
я за сузуки свифт/шевроле круз. по движке и салону витц рядом не стоял. снаружи марч конечно поинтереснее, да и салон симпатичный и цвета разнообразные, но в марче не ездил поэтому ничего про него не могу сказать. а вот свифт тема!
die_kleine
а что за корона бочка такая?
О-О-О!!!!!
Это легендарная машина!
Она не ломается, бензин только нюхает, если где царапину посадить - то сама "зарастает"... вообщем мечта!
Марч едет :спок: Проверено в субботу. Единственное, мне не понравилось расположение педалей в нем, все остальное на пять баллов для такого табурета.
Купили сестренке друга 2002 года за 210. А вот про Витц ничего не скажу, не ездил :dnknow:
Надо у Kaa спросить.
Я бы взял Витца, наверное. Потому что Тойота.
die_kleine
Еще посмотри мазду демио, в новом кузове
Постараться уложиться можно
Лично я не перевариваю витцы и маршы, и еще более дэу матиз )))))
Нам с женой очень понравился вариант с сузуки, ИМХО, лучше чуток поднакопить
Самогонщик
да длинная она и старенькая:хммм:
мне ж еще КАСКО оформлять
Самогонщик
Фита не рассматривали? (Хонда Фит) 2001 года в предлагаемую сумму уложиться можно
die_kleine
у марча цепь и ходовка прочнее, из двух зол марч
но лучше добавить и взять фита или кольта
die_kleine
не, я конечно понимаю, что есть на свете машины лучше, но я к сожалению располагаю ограниченным бюджетом, тем более, что совсем недавно преобрели машину мужу, а вот он как раз себя не сильно ограничивал:улыб:+ ко всему мне нужна не старше 2003 года и маленькая, других вариантов за 200 -210 тыщ я не вижу:хммм:
пежо 207, года 2006-2007, на гарантии, с пробегом около 30 тыщ, найти за 200-230 вполне реально. Я жены продавал годовалую, с пробегом около 20 тыщ за 240 примерно.
Самогонщик
Она не ломается, бензин только нюхает, если где царапину посадить - то...
...то и не жалко вобщем-то :ха-ха!:
die_kleine
дотяните до фита - не пожалеете
а так -витз
пс: юзал и то и то
Afterlife
дотяните до фита - не пожалеете
тогда еще и Мазду Демио гляньте, дешевле Фита и удобнее
die_kleine
Если выбирать из двух названных, то, на мой вкус, Марч симпатичнее.:улыб:
die_kleine
:dnknow: ой ну виц как-то получше.А марч на мой взгляд-капсула смерти:yes.gif:
Picaro
А по мне демио по салону деревянней чем марч.

Т.е. я за марч:улыб:
PartyZan
А ишо есть платЦ )))))
Неет, у него задница туповатая, как отрубленная.. :nea.gif: Так и хочицца сзади ему долепить маленька.
Tanny
От этого не только платЦ страдает )))))))))
Вариант был предложен исходя из финансов барышни ))
Я вообще против и Платца, и витца, и марша, максимум демио, а лучше сузуки, фит
die_kleine
Та же фигня была - жесткое ограничение по денюжкам, и демио меня ооочень приятно удивила. И не только меня, кстати. Салончик конечно не айс, но зато все остальное :live:
ЗЫ: На свифт не хватило мне рублей этак тридцать......... Или сорок?
PartyZan
У Платца, мне кажется, этот момент наиболее выражен. :улыб:
Leshii
Т.е. я за марч:улыб:
+1 за марч.
Витц - ну уж совсем деревомобиль. К тому-же это тойота :bad:
Сибиряк
ну да, ток не этот, а первый который был, я вчера в ящике как увидел, аж обалдел )))
Негатив – цена! На нашем рынке FIAT 500 появится в следующем году и будет стоить в районе $20 000.
...это вам не Ока какая нибудь... )))
Vovis
это даже не горбатый запорожец какой нибудь :ха-ха!:
die_kleine
как сказал знакомый петуховский продаван - лучше витца, нежели марча. ибо зч китайских больше :улыб:
Алтаец_
Я на Марче не ездил, поэтому сравнивать не могу. Но Виц - это даже описать трудно, но может быть будет показателем, что вот у нас в семье сейчас встал вопрос второй машины, и вот судя по всему вторую машину будем жене покупать, а я с Вициком останусь. Хотя была у меня мысля купить Сурф и ездить на обеих машинках по очереди в одного :ха-ха!:

Во-первых, привыкли мы друг к другу. Во-вторых, не смотря на все мои закидоны он ни разу не подвел. Посаженный аккум не в счет, сам дурак, свет надо выключать. За все время только щетки генератора полетели, и то это больше на расходник похоже, и то он меня почти до стоянки дотащил на одном аккумуляторе, который еще с японии не меняли, которому блин уже 7 (!!!) лет. В-третьих, где проезжаю я, садятся многие другие. В-четвертых, расход в городе не шибко большой (фиг знает скоко, но не много), на трассе замеряли, как уже писал, 5.5 литров на сотню (машина груженая). В-пятых, шустрый, можно резво ускакать со светофора первым. В-шестых, влазит в любую щель, парковать проще простого. В-седьмых, радиус разворота способен удивить.

Минусы. Их немного. Во-первых, слегка гремучий, но это наверное не стоит по щебенке и гравике летать, впрочем, это лечится шумкой. Попробую, точно расскажу. Во-вторых, багажник весьма маленький, туда когда напиханы канистры с бензином и водой, мангал, инструмент и пр., то под вещи остается совсем немного места, влезет одна габаритная спортивная сумка только. Ну и пожалуй все. Ну вот собственно и все, что мне не нравится.

Спорный вопрос - грузоподьемность. Но возил кучу человек с грузом, нормуль. Недавно вот Хонду из лужи вытягивал. Что-то большое не смогло, а я такой маленький и вытянул, причем с первого раза :спок:
Kaa
ннп
Витц.
Не демио и не свифт!!!
Kaa
ггггыыыыы.... как-то слух режет "гружоный виц"..... марч - машинко побюджетнее, трое знакомых юзали марч, был даже ушатаный экземпляр.... в целом проблем небыло.... за виц незнаю.... есть исчё нисцан куп... ценниг такойже, но смотрица как-то получше марча и попросторнее чем виц....
удачного выбора:улыб:
я за злой куп...:улыб:
die_kleine
мой совет:
посидите и поездите в Тойота Фанкарго, младшем брате Витца и Платца, почитайте отзыве на дроме, снаружи смешной бегемот, внутри большой трансформирующийся салон, забудете про марча и витца навсегда:улыб:
я не агитирую я просто ездил на этих машинках:улыб:
die_kleine
Езжу на Марче 2003 года, машина устраивает очень даже. Выбирала перед покупкой между ним, Витцем, Платцем и Демио. В итоге сошлись на Марче, очень приятный салон, все очень удобно, внешний вид милый забавный. Подвеска жесткая, но у них у всех такого класса собвственно с подвесками туго. Еще у Марча больше лошадей, чем у Витца, если это важно: 90 против 75. В общем, я за Марч.
bittersweet
> Еще у Марча больше лошадей, чем у Витца, если это важно: 90 против 75.

улыбнуло. :улыб:

у литрового витса 70 л.с, у марча - 68.

у 1,3 литрового витса 88 л.с. ; у 1,3 литрового марча нибываит, есть 1,2 л - 90 л.с, 1,4 л - 98 л.с.

а у 1,5 литровых бешаных табуретаг - одинаково, по 110 л.с.
gringo
У Вица лощади толще и мощнее :ха-ха!:
alextnt
Автор писал:
хочу купить маленькую недорогую машинку

Примус я бы не назвал недорогим автомобилем
die_kleine
За эту цену можно взять дэу-матиз почти в максимальной комплектации, НОВЫЙ, левый руль.
die_kleine
в силу последних событий, лучше уж витз, марч совсем хрустик, жаль его фото не сделал, но уж очень он пострадал:хммм:
Kaa
Это не вас я вчера на Ине в сторону академа вечером видела?
Лихо так что-то розовое типа VItz без поворотников пролетело по 3 рядам, всех по-подрезало и исчезло в дали. Фантастика!
Ljaguha
у жены марч.. двиган 1.4

тянет нормально, пробег маленьки.. за год ничего не чинили.. Машина выглядит интереснее витца.. из недостатков - подвеску пробивает на наших кочках, слабовата.. но ничего не сломалось