Оценочная компания АМЕТА-Н не обращайтесь!!!!!!
1178
30
Ехали с Алтая и камень прилетел в стекло.Подали на оценку в Амету.Насчитали около 30 тысяч.Машина 03 года.Оригинальное стекло стоит около 40...плюс работа и молдинг :eek:
Отдали на пересмотр.Так нам сказали,что делать будут через их фирму и у них покупать стекло.Ждать 2 месяца.Мы отказались и отдали все-таки на пересмотр.Так нам еще меньше насчитали.Причем значительно меньше.
Блин!!!Чего делать то?
Не обращайтесь люди к ним!!!В отстой их!!! :help.gif:
nab
+ пиццот!

на фабричной же контора ?
они мне присумме ущерба в 43 тыр. насчитали 14 тыр. :улыб:
nab
Сорри за офф!
А нельзя было засверлить скол от камешка?
Таец
а смысл? Пока ехали она дальше пошла.Да и мы что зря КАСКО платили больше сотки!!! :cray-1:
gringo
да на фабричной.И как Вы боролись?Вот завтра муж поедет в страховую.Если они не против независимой оценки-будем делать.В любом случае дело до конца доведем.
:шок:
nab
> И как Вы боролись?

а никак. потому как мне пох сколько они насчитают. :спок:
у мя каско с ренонтом на СТО страховщика. то есть загнал на СТО битую машину, забрал отремонтированную. СТО страховой счет выставляет. а результыты оценки нужны моей страховой чтоб в страховую виновника обратиться.
gringo
ну да...Вам проще.
Сегодня муж в страховую поехал-они сами офигели от оценки.Попросили мужа все написать в заявлении и дали адрес другой оценки
nab
Мне чё-то тоже у них не понравилось, у меня, конечно, так пустяки... Но показалось, что всеж маловато насчитали.. и у Вас тоже
:dnknow: Больше к ним не ногой! :eek:
nab
Маловато...это слабо сказано!
Сначала 38тыс
после пересмотра 28.....
причем тока стекло стоит 45...плюс работа и резинки :безум: :зло:
nab
Ехали с Алтая и камень прилетел в стекло.
Что? Только один? При такой цене на стекло, лучше замотать машину пленкой, поставить в гараж, гараж закрыть и ключ выбросить. Не для наших дорог эта машина. :спок:
al104
На то КАСКО и оформлялась.
nab
Гы-гы, я же говорю страховщики обнаглели!!! Меня РАСО направила в АВТО ПЛЮС (АМЕТА-Н, тоже кстати была в списке), такая же ситуация, насчитали так что на ремонт не хватает, поехал сделал в другой, правда теперь говорят через суд, что ж буду судиться!!! :зло: Как я понимаю, все таки независимые эксперты сейчас стали дружить не с заказчиком услуг, а со страховыми!!!! :спок: Пора бы обратить внимание властей на произвол!!!
nab
Ну вот...страховая дала другого оценщика-56 насчитали.Ужо не плохо:миг:
JeyNsk
Это чё же за стекло то такое за 45тыров????!!!

Типа новое с конвеера и прямо с японии сюда?

ПыСы: ЛУчше бы взяли простое за 2-5тыр и поставили, один хрен новый камешек ещё не раз попадётся, а остальное было сэкономили! %)
WildFlame
у нас оригинал стоит.Оригинал и ставить будем.:миг:
nab
А я бы дубля поставил, а оставшиеся деньги пропил бы или пустил на тюненх :бебе:
Samurai222
а как отчитываться перед страховой то :dnknow:
nab
у нас оригинал стоит.Оригинал и ставить будем.:миг:
Вы мне объясните нафига оригинал ставить за 45 рублей, когда завтра вам снова может прилететь камень?!
Дубль я думаю на вашу машину ну максимум рублей 10 выйдет...
nab
а как отчитываться перед страховой то :dnknow:
А зачем отчитываться? Они вам платят за нанесённый вред вашему застрахованному имуществу, а уж куда вы потритет эти деньги ни их проблемы! ИМХО
WildFlame
говорю же-страховой то как показать китайское....я то не против...но отчет надо о том,что оригинал :dnknow:
nab
На оригинальное лобовое стекло для MURANO в exist-е ценники начинаются от 18 тыс. р. А 45 тыс. это уже от поставщика в Москве со сроком поставки 4 дня. А многие страховые и считают ущерб беря минимальные ценники на з/ч с exist-а, EmEx-а и им подобным.
Little Jhony
ничего не поняла:смущ:
у нас американец... :dnknow:
Артём
Спасибо.Но вопрос пока не стоит в покупке.Надо еще разрулить с оценкой и страховой :безум:
nab
о том и речь... что оригинальное стекло стоит 19 тыщ рублей, и оценщики вероятно в курсе.
nab
Я что-то тоже немного не догоняю? какие проблемы то? нормо часы по замене должны быть стандартные у всех, следовательно стоит проверить стоимость нормо часа и их количество?(есть справочники) это по работам. Вопрос встал по оригинальной детали, оценщик обязан считать по среднерыночным ценам сложившимся в регионе на дату страхового случая. То есть при нем набираете по телефону несколько магазинов и узнаете цену, если не совпадает с их ценой тыкаете носом, и просите разьяснить откуда они взяли свои цифры(среднюю, с обязательным указанием источника)
Небось и заплатили уже за 2 экспертизы, а наврядли страховая их обе оплатит. :безум:

P.S. А себе я тоже дубликат ставил, экономия тысяч 18 вышла. Ведь камень то не понимает во что он летит оригинал это, или дубль :1:
nab
говорю же-страховой то как показать китайское....я то не против...но отчет надо о том,что оригинал :dnknow:
А ты думаешь страховщики уже поставленное стекло отличат? где оригинал а где китай ?:)))
kazik
На стекле должна быть маркировка.
И, насколько я понимаю,девушка по договору КАСКО должна предоставить доказательства установки оригинальных запчастей.
ИМХО.
goshaNSK
вот именно.А цену в 45 тыс.я ж не придумала.Муж проехал пару магазинов и ему такую цену назвали.Не хотелось бы при таакой сумме страховки еще и из своего кошелька добавлять :dnknow:
nab
Едете в фирменный центр Ниссан, там ремонтируетесь, страховщику счета для оплаты.
nab
Все нормально.Другая экспертиза 54 дала.Страховая согласилась.Ждем денег.Всем спасибо за советы :flowers: