На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Разрешенные" цвета подсветки днища
5056
48
!!!NickeL!!!
...
Всем привет
Не стал размещать тему в "тюнинге" т.к. тут более правовой вопрос, нежели технический (в плане воплощения)
Собственно, на какие цвета подсветки днища ГАЙцы не будут возбуждаться?
Слышал, что это белый, желтый и оранжевый цвета + необходимо, чтобы источника света не было видно... Так ли это?
Не стал размещать тему в "тюнинге" т.к. тут более правовой вопрос, нежели технический (в плане воплощения)
Собственно, на какие цвета подсветки днища ГАЙцы не будут возбуждаться?

Слышал, что это белый, желтый и оранжевый цвета + необходимо, чтобы источника света не было видно... Так ли это?
RAN
guru
Возбуждаться будут на любой. А вот снимать это самое возбуждение будешь языком сам , а вось и кончат прям на дороге ,а может и нет, и прдложат продолжить работать языком на стационароном посту

Vs
censored
Спереди - белый, по бокам - оранж, или желтый, сзади - красный! И пусть только попробует один из гайцов возбудиццо, даже если источник будет виден. 

!!!NickeL!!!
...
Учитывая то, что ты раньше ездил с красным неоном и в итоге затесался в клан ГАЙцев - хорошо работаешь языком, Руся! 

RAN
guru
Честно? То,за любой цвет будут дрюкать. Не предусмотренная заводом изготовителем подсветка - не канает.
Между нами, по секрету - мои 4 прожектора на крыше, тоже не канают!!!
Между нами, по секрету - мои 4 прожектора на крыше, тоже не канают!!!

А я себе поставлю белый... и пусть ещё докажут, что не предусмотренно заводом изготовителем!!!!!
Сейчас читают
Фарфор
185633
211
Тут жене выписали на мосту...
15234
178
Котёнок-мальчик в плюшевой шубке
896
4
А я себе поставлю белый... и пусть ещё докажут, что не предусмотренно заводом изготовителем!!!!!Документ, подтверждающий установку с завода есь?

!!!NickeL!!!
...
Более или менее официально можешь что-нибудь сказать? Или только вспоминать как раньше языком работал с красным неоном? 

Олег С.М.
guru
На автомобиль запрещено устанавливать дополнительное световое оборудование не предусмотренное тех.условиями эксплуатации данного транспортного средства.
Тем более, если установленное оборудование может ввести в заблуждение других участников движения. а вдруг охотники за НЛО ломанутся навстречу через две сплошных с целью сфотографировать на мобильный...
Тем более, если установленное оборудование может ввести в заблуждение других участников движения. а вдруг охотники за НЛО ломанутся навстречу через две сплошных с целью сфотографировать на мобильный...
формально будет ли являться нарушением, если автомобиль будет припаркован с включенной подсветкой днища?
насколько я помню из курса автошколы, термин "использования ТС" вступает в силу, после того, как авто заводится...
насколько я помню из курса автошколы, термин "использования ТС" вступает в силу, после того, как авто заводится...
RAN
guru
так можно. Но вот стоит ли тогда ради этого ее устанавливать? Ведь не так уж и дешево это.
!!!NickeL!!!
...
устанавливать под днище буду сам на эстакаде (еще в багажник и салон)... сейчас определяюсь с цветом и типом неона - трубчатый или светодиодный...
А есть документ подтверждающий установку не с завода?! 

HexOgeN
автоманьяк
Слушай... у меня вот тоже сейчас идея самому ставить...
Мож вместе покумекаем как-нибудь за кружкой чая?!
Мож вместе покумекаем как-нибудь за кружкой чая?!
Олег С.М.
guru
формально будет ли являться нарушением, если автомобиль будет припаркован с включенной подсветкой днища?Использование начинается с момента начала движения. Если я буду сидеть в авто с работающим мотором (музыку слушать+аккум заряжать) попивая из горлышка спиртное, автоинспектор может лишь в профилактических целях сделать предупреждение о недопустимости управления авто в нетрезвом виде , либо вызвать наряд ППС для препровождения меня в спец.мед. учреждение, все от степени "готовности" зависить будет

Коль, тебе можно! Ставь.Вот спасибо... Главное, что ты разрешил![]()

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Честно? То,за любой цвет будут дрюкать. Не предусмотренная заводом изготовителем подсветка - не канает.А вот такой любопытный вопрос, таксисткие шашечуи по сути то же подсветка не "предусмотренная заводом изготовителем" а так же мигалки на милицейских машинах :)....
Между нами, по секрету - мои 4 прожектора на крыше, тоже не канают!!!![]()
как с этим быть?
Belt17
veteran
На счет такси не знаю, а вот спец сигналы на ГАИ и пр. есть даже ГОСТ...
Vitamin
International security
А вот еще в тему: с лохматых годов ставили на чарлики, копейки и прочий автопром круглые желтые туманки, которые не предусматривал завод-изготовитель. Да и в последующие годы народ не стеснялся доп. освещение ставить.... И ТО проходили исправно... Что, лафа закончилась??? Только предусмотренное Заводом и дальше ни-ни???
а от куда это вообще? я помню что нельзя впереди ставить фонари и отражатели красного цвета, а сзади белого, кроме заднего хода, вроде ещё что то про синий сказано (типа цвета спец сигналов) а зелёным можно всю машину обматать????
ЕМНИП в правилах указано русским по бумаге "впереди - белые габариты и фары, желтые поворотники и туманки, сзади - красные габариты, противотуманные фары и стопари, желтые поворотникии и белый для заднего хода". Про синие, зеленые и прочие серо-буро-пошкарябаные лампочки там ничего не сказано.
А что не запрещено, то - разрешено...
Если я буду сидеть в авто с работающим мотором (музыку слушать+аккум заряжать) попивая из горлышка спиртное, автоинспектор может лишь в профилактических целях сделать предупреждение о недопустимости управления авто в нетрезвом видеНастоятельно не рекомендую проверять это на себе. С неделю назад был только крайний из топиков- "пил пиво в стоящей машине, права отобрали".
Нифига. Есть перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС.
3.6
На транспортном средстве установлены: спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
3.6
На транспортном средстве установлены: спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
обратите внимание...
Написано про спереди и сзади, а про снизу ни слова!
Так что подсветку устанавливать вполне себе можно!
Единственно, что я не стал бы синий и красный цвета устанавливать не в тон машины, дабы не раздражать!
Написано про спереди и сзади, а про снизу ни слова!
Так что подсветку устанавливать вполне себе можно!
Единственно, что я не стал бы синий и красный цвета устанавливать не в тон машины, дабы не раздражать!
оттуда же
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
ага ещё с боку и сверху тоже можно ляпать что угодно 

есть такая штука "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации" там всё расписано.
Tanny
guru
В п. 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к ПДД) указано, если количество, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции ТС, то эксплуатация ТС запрещается.
Видимо, если что, придется доказывать, что подсветка не является внешним световым прибором или согласовывать изменение конструкции ТС в ГАИ в уст. порядке.
Видимо, если что, придется доказывать, что подсветка не является внешним световым прибором или согласовывать изменение конструкции ТС в ГАИ в уст. порядке.
Андрей Первый
veteran
интересно, как подсветка на трассе ночью воспринимается
Злыдь
волнистый бугагайчик
Омерзительно она воспринимается. Едет хренпойми че такое неясных габаритов. 

HexOgeN
автоманьяк
вот именно для этого и ставится дополнительный тумблер для принудительного отключения подсветки
Андрей Первый
veteran
если подсветка включается отдельно от габаритов - это превращается в баловство и быстро надоедает, имхо
Зачем их нужно было вообще показывать/вынимать/отдавать?Каки таки документы? Машина стоит? Стоит. Она в угоне? Нет. Значит: пшел отсель. А не пойдешь, счас прокурорским позвоню, они тя быстро в чуйство приведут.Если я буду сидеть в авто с работающим мотором (музыку слушать+аккум заряжать) попивая из горлышка спиртное, автоинспектор может лишь в профилактических целях сделать предупреждение о недопустимости управления авто в нетрезвом видеНастоятельно не рекомендую проверять это на себе. С неделю назад был только крайний из топиков- "пил пиво в стоящей машине, права отобрали".

Руслан, давно хотел спросить, наказуемо ли как нибудь использование маячка ораньжевого или жёлтого цвета?
Или его надо как то задокументировать?
Или его надо как то задокументировать?
На их использование выдается разрешение, "простого образца" , для этого нужно проехать в районное отдаление ГАИ и написать заявление. Рассмотрение в минимальные сроки. 

зачем тебе маячок? ты голову в окошко высунешь, по сторонам посмотришь- уже все разбегаются....
Ты ещё посоветуй вместо сирены кричать, ага. 
Ты что хочешь чтобы Новосибирск покинуло население?

Ты что хочешь чтобы Новосибирск покинуло население?

зачем кричать... достаточно спеть 

У меня на дне авто стоит 10 ламп красного цвета в салоне две тоже красные, катаюсь по городу и за городом, Гибдд не реагирует на меня, хотя один раз остановили спросили сколько отдал за установку... им фивалетовооо до этих ламп. А ещё один раз остановили проверили документы сказали что пора выйти из детства... мол большой мальчик, а всё фигнёй занимаешся... 

ТОП 5
1
2
3
4