На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Koko
experienced
Всем привет!
Ситуация серьезная... в сентябре 2007 года на трассе при выезде из Барнаула (км 30 от него) за обгон в зоне действия запрещающего знака отняли права сотрудники гаи. На месте составили протокол, выдали времянку, подписала ходатайство о рассмотрении правонарушения по месту жительства. 11 нября пришли документы в Ленинское гаи, но без ВОДИТЕЛЬСКОГО удостоверения. 26 декабря состоялся суд, лишили на 5 мес, сейчас этот срок истек, я приехала в Ленинское гаи, а там говорят, ваши документы пришли без брав, где ваши права мы не знаем и ничем помочь не можем. Едьте в Барнаул и там разыскивайте. Я настоятельно попросила на постановлении суда сделать пометку, что материалы дела пришли без ВУ, сделали, печатью заверили... Что дальше делать? В Барнауле была раз в жизни по работе, без прав туда ехать страшно... что же делать?
Ситуация серьезная... в сентябре 2007 года на трассе при выезде из Барнаула (км 30 от него) за обгон в зоне действия запрещающего знака отняли права сотрудники гаи. На месте составили протокол, выдали времянку, подписала ходатайство о рассмотрении правонарушения по месту жительства. 11 нября пришли документы в Ленинское гаи, но без ВОДИТЕЛЬСКОГО удостоверения. 26 декабря состоялся суд, лишили на 5 мес, сейчас этот срок истек, я приехала в Ленинское гаи, а там говорят, ваши документы пришли без брав, где ваши права мы не знаем и ничем помочь не можем. Едьте в Барнаул и там разыскивайте. Я настоятельно попросила на постановлении суда сделать пометку, что материалы дела пришли без ВУ, сделали, печатью заверили... Что дальше делать? В Барнауле была раз в жизни по работе, без прав туда ехать страшно... что же делать?

НА автобусе
А про то, что права не пришли, только сейчас узнала?
А про то, что права не пришли, только сейчас узнала?
Конечно... пока срок лишения не истек, они вообще не разговаривали...
Не, ну реально надо теперь туда тебе ехать
Других вариантов я пока не вижу
Друзей знакомых с Барнаула подпряч не получится, личная явка по-любому обязательна
Других вариантов я пока не вижу
Друзей знакомых с Барнаула подпряч не получится, личная явка по-любому обязательна
Еще бы знать куда ехать... там же тоже не одно гаи. Неужели придется мотаться по всем отделениям? 

Зашибись! А если бы дело в Москве было, в Москву переться? А гайцы не хотят запрос сделать по своему ведомству?
А слатошили где? в городе? в области? то есть крае?
Если в городе, то по идее надо идти в районное где словили
Хотя погоди, есть вариант
Как вариант можно обратиться в суд, к мировому судье, а точнее к секретарше, и спросить, откуда пришли документы, подразделение, адрес, и так далее
Они же должны писать откуда, куда, кому и чего
Все проще будет ))
Если в городе, то по идее надо идти в районное где словили
Хотя погоди, есть вариант
Как вариант можно обратиться в суд, к мировому судье, а точнее к секретарше, и спросить, откуда пришли документы, подразделение, адрес, и так далее
Они же должны писать откуда, куда, кому и чего
Все проще будет ))
Сейчас читают
Марафон стройности - 89
315505
1000
красота и материнство (часть 102)
197751
1000
Красота и беременность (часть 64)
258685
1000
Кстати, в Барнаул ехать не обязательно, можно заказным письмо направить в ГИБДД г.Барнаула ходатайство о высылке водительского удостоверения по месту жительства. Их должны прислать в наше ГИБДД.
Можно, да, не спорю...
Но стоит ли? Если они не выслали когда должны были, будут ли они высылать второй раз? Не уверен
Да и личная явка всегда цениЦа выше чем письма и телефон...
Но стоит ли? Если они не выслали когда должны были, будут ли они высылать второй раз? Не уверен
Да и личная явка всегда цениЦа выше чем письма и телефон...
Что-то мне подсказывает, ехать с постановлением суда, личной карточкой, медсправкой и пр на Бородина, писать заявление и получать новые права
А, ну кстати как вариант
Писать заявление о утере
А потом с правами ехать в Барнаул, и вытребовать у них старое, и будет их два!
Всяко лучше чем одно )))
Писать заявление о утере
А потом с правами ехать в Барнаул, и вытребовать у них старое, и будет их два!
Всяко лучше чем одно )))
Ну нах утеря! Есть изъятие. Срок прошел, будьте добры! Оснований в отказе выдачи 0.00
Мне начальник ленинского гаи сказал, что понимает, что мои права нарушаются, и что оснований для задержания ВУ нет, но сказал он лично ничего не нарушал в отношении меня... И как помочь тоже не знает... посоветовал однозначно ехать в Барнаул... Вот мне развлекуха на 7 мес беременности...
Так они и пошлют в Барнаул, им не составит труда
Вот именно, какая утеря? По вине их коллег все произошло, пусть вне очереди новое оформляют. 

Про утерю не самый лучший вариант, я по базе нарушитель, так как в ленинском гаи прав нет, то они и не считают, что прошло 5 мес с момента лишения. Как только права у них будут, они отметку о прошествии срока наказания сделают
В каком Кодексе написано? Уверен, самый завалящий судья вынесет нужное решение
Мне начальник ленинского гаи ...он лично ничего не нарушал в отношении меня...А Вы к нему не лично пришли, как к представителю ГИБДД. Он что до сих понял, что не только за себя отвечает?

Чтоб судья решение вынес, необходимо исковое заявление написать... а это ну точно не один месяц, и если сейчас, пока я еще "два в одном" могу заниматься возвратом, то по истечении 2 ух мес, у меня будет новорожденный на руках, и с ним я точно (да и без него) в Барнаул ехать не смогу. И без прав мне никак...
Он сказал, что нет у него прав моих... нету... показал мне журнал регистрации входящих, там написано: материалыы дела без ВУ... и рад бы помочь... но нет у него моих прав
Я бы и рада "драться" с ними на уровне суда... но квалификации нету... поэтому и ищу помощи, как оптимальнее, стоит ли, или забить на букву закона и ехать спасать права лино?
Выясните процедуру получения новых прав в связи с невыдачей их в ГИБДД. Потом примите решение, как лучше поступить.
материалыы дела без ВУ... и рад бы помочь... но нет у него моих правБыл бы рад помочь, направил бы запрос в Барнаул.

У процедуры восстановления по причине утерей гаишниками очень большой срок... у меня фактор времени самый приоритетный
А вы еще раз попробуйте с заявлением зайти в гаи, попросить на своем экземпляре написать причину отказа со словами, что следующая встреча будет в суде. Спорю на ящик пива или его эквивалент в шампанском по поводу новорожденного... По шучьему велению найдутся или права старые или новые
Они мне на постановлении суда написали, что материалы дела поступили без ВУ, номер входящий такой-то, переданы в ленинский суд тогда-то. Заверили печатью своей. Я про суд им говорила, они и сами мне про это намекали... типо некоторые пытаются жаловаться...
... Вот мне развлекуха на 7 мес беременности...Простите, может тогда повременить с правами?
Или начать какой-нибудь долгий и мучительный процесс, а не гнаться неизвестно за чем
Самый быстрый способ сгонять в Барнаул, но в вашем положении даже не знаю как быть
На счет возврата на Бородина по причине изъятия, личон я ничего не подскажу
Я просто не понимаю с чего они должны сделать новые, чем это обосновано
Согласна, конечно, что не самый подходящий для разборок период... тем более, что сейчас сама почти не езжу за рулем, но как только моя кроха появится, мне сразу же будут нужны права... а заниматься их спасением времени не будет совсем...
А после неужели так нужны будут права?
А на что муж?
А на что муж?
Мужу отпуск всвязи с рождением ребенка не дают, емуж надо семью содержать... поэтому для мобильности моей вместе с дитем нужны права... в доктору съездить, в бассейн, да мало ли куда с малышом... не на метро же
Вот бы люди придумали такую штуку, говоришь в неё - а через много километров тебя слышат.. И назвали бы её - телефон!
Думаю в 2GIS.Барнаул можно найти нужные номера..
Думаю в 2GIS.Барнаул можно найти нужные номера..
Ну тут соглашусь, надеюсь и у моей жены скоро такое начнется )))
Я про такое изобретение в курсе... только как оно может мне помочь?
Времянки у меня нет... протокола нет... как я по телефону смогу хоть что-то рассказать? да и кому??? 

По шучьему велению найдутся или права старые или новые..Ваши или не Ваши..но найдутся

как только моя кроха появится, мне сразу же будут нужны права..А вот в этом я как-то не уверена..
к доктору съездить, в бассейн, да мало ли куда с малышом... не на метро жеВы заранее предполагаете, что малыш будет нездоров?
И что Вам с новорожденным в бассейне делать? 
А может написать всё-таки жалобу в местное ГИБДД. Всё-таки "лишение" как таковое через суд они производили. И значит что права должны выдать они. Ещё один вариант - заявление в прокуратуру о превышении должностных полномочий. Просто думается мне что по приезду в Барнаул ничего вы не сможете найти. Вам права просто не отдадут по причине того что у них на это нет оснований. По логике - они вас их не лишали.
Думается мне что прокуратура - единственно правильный вариант. Пусть расследует, почему нарушаются ваши права.
Думается мне что прокуратура - единственно правильный вариант. Пусть расследует, почему нарушаются ваши права.
Я нигде не смогла найти в административном кодексе, являются ли права обязательным к приложению к материалам дела при ходатайстве о рассмотрении дела по месту жительства, при пересылке документов. Поэтому, что я в прокуратуру напишу? Права не отдают?

Я наоборот, даже уверена, что ребенок будет здоров, но есть такое понятие, как диспансеризация, так вот, ребенок до года осматривается педиатром раз в месяц, узкие специалисты 1, 3, 6, 12 мес, прививки, массаж, ЛФК... в мобильность просто катастрофически необходима, да и не только поэтому
А может, все-таки рассмотреть вариант такси?
Блин...даже не заморачивалась когда сын родился....
Муж на что? Да и машина нужна редко.А Вам с ребенком надо быть а не руль крутить
Муж на что? Да и машина нужна редко.А Вам с ребенком надо быть а не руль крутить

да я, собственно, не про ребенка сейчас... тут каждому свое, кто-то заморачивается, кто-то нет... мне бы права спасти, да и к тому же чем дольше я их не спасаю, тем меньше вероятность, что их вообще найдут.
ну позвоните-узнайте что и где.....а потом видимо ехать придется... 

куда звонить??? тут раньше юристы хорошие обитали, надеялась дельный совет дадут...
В Барнауле очень много телефонов... яж говорю, нет у меня информации о том, что за отделение, протокола нет, времянки нет, в нашем гаи не фиксируют кто отправил... да и не очень-то они по телефону общаться любят... бросают трубку почти сразу... все вопросы в часы приема, хоть запросись
А если попросить начальника ленинского ГИБДД выписать вам временное ВУ...и ездийте себе на здоровье пока с вашим не разрешиться? Косяк по-большому счету их...пущщай идут на встречу...
ТОП 5
2
3