Хиросима тойопет
1157
14
vitae
activist
Доброе утро, видел сегодня машинку с данной надписью, надпись японческая, из тех: принц, нагава тойопет и тд. Помнится америкосы в конце второй мировой кинули пару бомб ядерных. Сколько радиация сохраняется? Достаточно долго, а тут машина из хиросимы. Однако для здоровья может вредно?
А люди как там живут?
На самом деле радиоактивное заражение местности при ядерном взрыве - это самый маленький из поражающих факторов. На его долю приходится минимум от ядерной бомбы. Не путайте с чернобылем, где ядерное топливо вместо того чтобы взорваться рассыпалось по городу.
На самом деле радиоактивное заражение местности при ядерном взрыве - это самый маленький из поражающих факторов. На его долю приходится минимум от ядерной бомбы. Не путайте с чернобылем, где ядерное топливо вместо того чтобы взорваться рассыпалось по городу.
т.е. машина из хиросимы тебя пугает, а наличие семипалатинска в достаточно ближнем окружении - нет. страааааннннннооооооо.
Не путайте с чернобылем, где ядерное топливо вместо того чтобы взорваться рассыпалось по городу.о, а с этого места поподробнее можно? в чём разница? я так понимаю радиактивные осадки и там и там будут, разве не так? При ядрёном взрыве несколько поражающих факторов, ударная волна, излучение от которого электроника дохнет, и разные излучения альфа и бетта. и чего ещё?
ну так рядом с семипалатинском и уродст-мутантов хватает.
, понимаешь тему... Просто взрыв-то воздушный был. Да и мощность не ахти, ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ. То ли дело SS-18 "Satan' аки "Сатана". Двиг на азотном тетраксиде и насимметричном диметилгидразине, 10 голов по полмегатонны, система преодоления ПРО.... Эххххх..... Шарахнуть одной, так и Тойопетов ваааще не останется...
Сейчас читают
Нужна программа дизайна интерьера.
7798
24
Такси Блюз, 30-50-50
36115
603
Зверьё моё
143404
278
Разница в том что в ядерной бомбе процесс распада стимулируется и реагирует много больше матерьяла чем в чернобыле. Отсюда и основные поражающие факторы. Именно на эти факторы тратится энергия распада. То что не прореагировало - является фактором радиоактивного заражения. В случае с чернобылем вся ядерная масса, которой кстати было в разы больше чем в бомбе, выпала в виде осадков в различных местах.
Откуда столько жестокости? Мне кажется тех 2-х вполне достаточно для истории, чтобы больше не делать таких ошибок.
Кстати в современных бомбах фактор радиоактивного заражения местности стараются максимально уменьшить.
Кстати в современных бомбах фактор радиоактивного заражения местности стараются максимально уменьшить.
получается что в нагасаке и хиросиме нет радиактивного заражения? и сейчас там живут люди??? честно-не знал.
Это единственный способ поддержать "Автоваз" :)...
А так - я добрый....
А так - я добрый....
основные поражающие факторы ядерного оружия:
ударная волна, световое излучение, электромагнитный всплеск, проникающая радиация (те самые альфа-бета-гамма излучения), вторичное радиоактивное заражение местности (то самый "гриб" - суть пыль, которая при прохождении через эпицентр взрыва уносит с собой радиоактивные продукты распада оружейных урана и плутония).
собственно вторичное заражение местности и является самым долгим по воздействию фактором. борьба с этим фактором одна - мыть все что можно. имхо, япы все давно (за 60-то лет!!!) помыли.
ударная волна, световое излучение, электромагнитный всплеск, проникающая радиация (те самые альфа-бета-гамма излучения), вторичное радиоактивное заражение местности (то самый "гриб" - суть пыль, которая при прохождении через эпицентр взрыва уносит с собой радиоактивные продукты распада оружейных урана и плутония).
собственно вторичное заражение местности и является самым долгим по воздействию фактором. борьба с этим фактором одна - мыть все что можно. имхо, япы все давно (за 60-то лет!!!) помыли.
Это единственный способ поддержать "Автоваз" :)...Я п такую на Автоваз и скинул. Некоторым безнадёжно больным иногда лучше сделать эфтаназию.
Да отстань ты от неговсегда найдутся люди, кому в кайф гайки каждый день крутить
Если чо, то штаб-квартира и основное производство Мазды расположены в Хиросиме :-)
Mazda Motor Corporation,
3-1 Shinchi Fuchu-cho,
Aki-gun Hiroshima
Mazda Motor Corporation,
3-1 Shinchi Fuchu-cho,
Aki-gun Hiroshima
ТОП 5
1
2