Велосипедисты ошалели совсем
9741
205
Picaro
вздохните глубоко разиков десять... и ходите лучше пешком, спокойней на дорогах будет, имхо... полемики не будет!
Rubberman
Всем приятной ночи.
аналогично :friends:
Vovis
это с какого перепугу такой совет? я за рулем 19 лет. и кто-то мне будет советовать не кататься на велосипеде? да ну нах. не нравятся мне обобщения на топике. коль зашла речь об уродах - давай уж о них и говорить, а не советовать людям как им быть и как им жить. поскольку из присутствующих тут я могу сказать что все они люди взрослые и порою вполне вменяемые, стоит рассматривать конструктивные предложения или версии "как быть с отморозками на двух колесах".
менталитет наш позволяет нам считать велосипедистов людьми второго сорта. этакие недоделки на раме (хотя много народу ездит на рыдванах в пол цены иного велосипеда). ну да ладно. проблемы велосипедистов ни с какой стороны не е...т властей города, да и страны в целом. и не важно, что это и мы, и наши дети катаясь на велосипеде, становятся потенциальными жертвами слабонервных водителей, важно то, что на месте велосипедиста может оказаться любой - вы сами, члены вашей семьи, родственники. почему нужно гнобить и ненавидеть этих людей? потому, что нет велосипедных дорожек? потому, что у водителей не воспитано чувство восприятия велосипедистов как полноправных участников движения? да, в силу отсутствия двигателя велосипедисты не имеют прав. но это не значит, что они вовсе не имеют прав как таковых на дороге. и я лишь махну рукой на заявления о том, как они обнаглели и распустились на дороге (приходит на ум фраза из фильма " - проклятые пацаки, совсем четланам на голову сели...") поскольку как чудят владельцы авто я даже говорить не буду - все все прекрасно знаете, что наличие лошадей под капотом и прав в кармане - не залог великого ума.
поскольку мы говорим тут о нашем мире, разительно отличающемся от цивилизованного (попробуйте в германии, к примеру, заехать на велосипедную дорожку или прижать велосипедиста на пол метра - я на вас посмотрю), стоит сказать одно мое имхо - я предельно аккуратен и сторожен с велосипедистами когда за рулем и я предельно аккуратен и осторожен с водителями, когда на велосипеде. все остальное - уже от ума с обеих сторон.
Rubberman
Ты за своего ребенка/жену убьешь?
А за зеркало своего автомобиля?
Вот то-то и оно...
Видишь ли какое тут дело. Сделать громкое заявление - много ума не надо. Тем более на форуме. Способен ли человек претворить это заявление в жизнь - это уже вопрос.
Мне не приходилось (не было надобности такой) еще убивать за своих близких и за свое имущество.
Вот когда я реально убью тогда я и буду говорить, что буду за что-то убивать. А пока предпочту словами не бросаться :спок:
А у Вас, извините, много уже людей на счету?
FaNaT
.
Стою на перекрестке Димитрова и Ленина на светофоре загорается зеленый цвет я трогаюсь и тут с улицы Ленина выезжает, именно выезжает а не вылетает велосепидист и едет наискосок через перекресток в сторону БЦ Манхэтэн приче вальяжно едет как по тротуару малин хим сэлф одним словом.
Тока шас топик попался на глаза....я там был , этот г...нехороший передомной навыкатился честно я от таконго охфигел...
Capone
а еще, когда мимо велосипедиста едешь, легкая такая мысль появляется - руль слегка крутануть и по нему проехать :безум:
Впрочем, это к психиатору надо :ха-ха!:
а можно и рукой ...скорости уровнять и слегка толкнуть..а далее он сам..ТОГО...:смущ:
FaNaT
Вы знаете, ИМХО, проблема несколько не та... Если один человек не уважает другого, то это независимо от того кто из них пешеход, велосепедист или водитель. Уважай ЧЕЛОВЕКА, а не что-то еще...
FaNaT
Точно- точно. Права для велосипедистов и скутеристов обязательны, т.к.:
1. Повальное несоблюдение ПДД, например, езда без осветительных приборов, на середине дороги (!), по левой полосе на велике (!).. Виляние между машин и рядов..
2. Скутеры- это наверное мода такая, купил скутер- прокати всех своих друзей. Причем всех и скопом. На одном скутере. Опять виляние между рядов, неадекватное поведение. Не знаешь, куда его понесет в следующие секунды.
Mega
А у мотоциклистов есть права? Есть! А они почему-то по этим же пунктам передвигаются... Странно, не вижу связи между правами и мозгом...
Vitamin
ННП...
вроде 21 век на дворе... вроде человечество должно было эволюционировать... ан нет, как были животными - так и остались, только пересели на самобеглые коляски да умных слов повыучили...
Ega
Вопрос на засыпку- а что, у ВСЕХ скутеристов есть права? Вот прямо у всех? И у тех, кто на мопедах ездит, и кто на полноценных мотоциклах?
Rubberman
Я когда жену сопровождаю сзади на машине,
Хм... А смысл? Не, я правда малость не въезжаю - в чем глубокий смысл?
Понимаю, когда люди едут на велосипеде, потому как по разным причинам машины нет, в общественный - влом, а передвигаться - надо. Нормально. Эффективно. Цивилизованно.
Понимаю, когда и машина есть, но на велике - быстрее. Нууу, малость вариант легкого мазохизма (нахрена тогда машина? шутка), но - понимаю.
Понимаю, когда для здоровья, для удовольствия. В лесочке, по бережку. Даже в говнах.:улыб:Ну там, по Городку по велодорожкам, мэй би.
Но. Когда один - на веле, а второй, свой, - на каре в сопровождении... Значит, машина есть. Первый случай отпадает. Второй, в принципе, тоже, т.к. общая скорость пары - та же, в машине - комфортнее. Изврат. Третий - весьма сомнителен. Зачем? По загазованной дороге, в напрягах нервного трафика... Какое уж тут удовольствие? А здоровье? :dnknow:
Не, правда, не понимаю. Без стеба.
когда на высоте стоишь - мысль появляется шагнуть в пустоту, посмотреть что будет
Ээээ, батенька... Да вам тоже надо, того... К нему... :ха-ха!:
Ega
Мотоциклисты в большинстве своем нормально передвигаются.. Кстати, повального неуважения со стороны автомобилистов пока не заметил - если ехать по полосе и включать поворотники перед перестроением, то всегда пропускают.. В междурядье по пробке тоже аккуратненько едешь - нормально.. Если что, можно остановиться, подождать немного, и снова ехать..:улыб:
Mega
Права для велосипедистов и скутеристов обязательны, т.к.:
1. ..................
2. .................
Перечитайте еще раз, у мотоциклистов УЖЕ ЕСТЬ права, но ваши пункты не перестали иметь место быть!
Ega
Еще раз перечитайте тогда МОЙ пост.
Я что-то как-то мало вижу людей на мотиках (их особенно) кто во -первых старше 16. А во вторых- даже, сужу по поведению на дороге, теоретические знания ПДД отсутствуют у многих.
Mega
Проще говоря, для того, чтобы выехать на дорогу общего пользования, нужны теоретические знания и итог этих знаний- права. Это уже снизит количество неадеквата на дорогах. По моему, все логично.
Mega
да ну этих велосипедов, пускай по тротуару катаются, гибдд должно им дюли раздавать оптом за езду по дорогам
Курим ПДД:
п.1.2
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

п.9.9
разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). <...>[

п.24.2
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

Так что, негде больше велосипедистам ездить... Только по дороге. И дюлей надо раздавать автомобилистам, которые велосипедистов третируют.

Проще говоря, для того, чтобы выехать на дорогу общего пользования, нужны теоретические знания и итог этих знаний- права. Это уже снизит количество неадеквата на дорогах. По моему, все логично.
К сожалению, наличие водительского удостоверения не снижает количество неадеквата. Отсутствие мозга (равно как и неумение им пользоваться) никакой бумажкой не компенсируешь.
Polter
ННП
А вот скажите господа автомобилисты, ненавидящие велосипедистов, почему происходят такие ситуации: я еду на велике по дороге, прям около поребрика, дорога широкая, пустая, на улице светло, сзади едет машина, я прижимаюсь к бордюру максимально, не виляю, а человек в авто, с ПРАВАМИ, выдавливает меня с дороги вообще, проезжает в нескольких сантиметрах от руля??? что это, проявление ненависти? стеб? И ладно, если б это был единичный случай... так постоянно происходит... А ведь у меня у самой есть права и машина, и езжу, соблюдая ПДД, как на велике, так и на машине.
FaNaT
Ребят, весна вроде кончилась уже, а осень еще не началась. А тут - у одних тайное желание переехать велосипедиста, другие грозятся фейсы об капот бить, третьи зовут гаишников на борьбу с теми, кто вообще-то по правилам ездит.

Сами-то как - ездите строго 60, справа не обгоняете, пешеходов пропускаете? Уродов на машинах ни разу не встречали?

У кого есть претензии ко _всем_ велосипедистам - выскажите их мне, например. Как раз сегодня на работу на велосипеде приехал. 15 километров, тротуар/дорога - 40/60 примерно, был подрезан харриером без поворотника и атакован шахой, едущей на красный - придумал и озвучил несколько новых терминов :ухмылка: Но топик "автомобилисты ошалели" не спешу заводить.

И отдельно любителям бить фейсы об капот: вы всерьез уверены, что в силах отрихтовать табло любому? :ха-ха!:
Sweeetty
Это проявление "классового неравенства". Сам периодически от таких уворачиваюсь. Просто некоторые думают, что если человек едет на велосипеде, то он автоматически беднее/слабее/хуже чем это крутой перец за рулем. Это можно заметить и по отношению к маленьким машинкам, правда в меньшей степени и по отношению к нашемаркам со стороны иномарок. И никто не задумывается, что этот велик может стоить половину его тачки, а то и больше. Никому в голову не придет, что человек, едущий на ВАЗе, вечером может позволить себе загнать его в свой гараж, а не бросить под окнами. Может быть это кому-то покажется диким, но лично я предпочту купить гараж плюс нашемарку вместо иномарки за эти деньги.
Разруха - она прежде всего в головах, как говорил профессор Преображенский.
Леопольд
Человек с таким ником должен заканчивать свой пост фразой "Давайте жить дружно!" :улыб:
Digr
я их просто боюсь :ха-ха!:
а когда машину вечером в гараж ставлю, на велике домой еду, если дождя нет:yes.gif:
Markovich
Человек с таким ником должен заканчивать свой пост фразой "Давайте жить дружно!" :улыб:
Если "озверином "не догонится....
FaNaT
Кстати о двухколёсных. Никто не видел вчера сценку на перекрёстке Революции и Октябрьской? В Аккорда въехал скутерист. После происшествия, двухколёсный незамедлительно скрылся... Даже тапок в спешке оставил :ха-ха!:

Мало того, водитель Аккорда выскочил из машины и открыл стрельбу вдогонку! :шок: Выпустив четыре выстрела, как ни в чём ни бывало, вызвал страховщиков и гайцев :ха-ха!:
Bonpoc
Я вот видел, ехал мужик, а жена его бегом бежала от Семинского до Шебалино. Потоп он сказал, ладно, ты давай беги сама, я внизу подожду. Правда, жена была спортсменка и дело было спортивно-тренировочное. Может, и здесь человек тренирует родственников-велосипедистов.
30
жена его бегом бежала ... была спортсменка
Выше читаем? Спортивно-оздоровительный аспект там тоже рассмотрен. Однако, Чуйский тракт - не городская магистраль, ага?

И вообще, мы уже все выяснили... :спок:
Markovich
Мбдааа... Писателей-то зело больше, однако, чем читателей стало... :dnknow:
Mega
ПРАВА для велосипедистов и скутеристов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Т.К.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:
1. ..........................
2. ...........................
Пилять, стопицотраз перечитал ВАШ пост, объясняю: с какого Х права были бы обязательны для великов и скутеров ( !!!!!!!! ....Так Как...!!!!!!!), если у мотаков ЕСТЬ УЖЕ ПРАВА, но эти же пункты не исчезают???

Самая распространенное нарушение ПДД любыми передвиженцами шириной менее 40-50ти см есть объезд (равно обгон) тс СПРАВА. А когда такие нарушения наступают? Прально! В пробке! Где ваши "нелюбимые" велосипедисты и скутеристы делают ТОЖЕ САМОЕ, что и люди с ПРАВОМ НА УПРАВЛЕНИЕ.

Повторюсь, не вижу связи между мозгом и наличием ВУ...
Ega
девушка явно перемудрила с правами для велосипедистов, даже немцы не догадались до этого, вот только подьезжая на велике к перекрестку, все машины,которые тоже к нему подьезжают, останавливаются, и ждут пока ты проедешь, а если встанешь их пропустить, машут руками - типа, да проезжай ты поскорее
сколько раз видел - едет бабушка на велике, прямо по середине улицы, а за ней очередь - автобус, машины, и никто даже не бибикнет
вот бы у нас так)
Alexxj
я там был , этот г...нехороший передомной навыкатился честно я от таконго охфигел
Я в правом ряду стоял даже дернул с перекрестка потом оттормозился и посигналил.
FaNaT
Н.Н.П. Некоторые особо одарённые лисапедисты, мать их, знают только одно - мы, мол, полноправные участники движения.. На этом их знания, писец.. заканчиваются..

А теперь вопрос знатокам ПДД и защитникам велосипедистов и скутеристов. Любой ли велосипед и скутер может быть допущен к участию в дорожном движении?
Picaro
Об капот - машину жалко, лучше об асфальт.
pivas
именно за такое гавно как зеркало фейсы и калечат, а если не дай Бог чегонить посерьезней пополам разорву.

То Леопольд...сил надеюсь хватит, ну а не хватит так хоть постараюсь.
Но опять же давайте оговоримся о том что бить морды и прочие части тела предполагаеться мудакам на великах а не нормальным позитивным велосипедистам. Не далее чем три дня назад стоял на светофоре, впереди стоял велосипедист на велосипеде оборудованном зеркалами заднего вида (явно сам ставил), светоотражателями и так вот прежде чем начать движение он рукой обозначил куда будет поворачивать. Вот против таких велосипедистой ничего против не имею и отношус с глубоким уважением, а к мудакам которые из радя в ряд скачут и подрезают авто так что визг тормозов слышно за квартал и отношение соответсвенное. ИМХО.
Berk
вы машине как идолу поклоняетесь?
pivas
Скорее трясется, потому что не по карману машина.
pivas
Нет я просто ее люблю...почему я должен безропотно терпеть когда калечат мою собственность? Ведь я думаю что если я вашу машину долбану -чисто случайно- молотком вы мне спасибо не скажете, так же не скажете вы мне спасибо если я пролетая на велике или авто на красный снесу вам полкапота или багажника?
Rubberman
Вы со мной знакомы и знаете что мне по карману а что нет?
Berk
народ, собачиться хорош! вы лучше на мой вопрос ответьте...
Berk
любить жену надо, детей, родителей, родину. а машина - кусок железа с разной степенью высокотехнологичности внутре. ради него так переживать вряд ли стоит.
Berk
именно.

Беседа в таком ключе ни к чему хорошему не приведёт, уверяю. :злорадство:
pivas
машина - кусок железа с разной степенью высокотехнологичности внутре. ради него так переживать вряд ли стоит.
если ваш банк рухнет вы как.. компенсацию требовать будете? рукой махнёте и продолжите любить родину? :ха-ха!:
artem2005
насколько я помню что велосипед как раз таки и должен быть оснащен зеркалами и светоотражателями.
Berk
насколько я помню что велосипед как раз таки и должен быть оснащен зеркалами и светоотражателями.
вооот. уже лучше. поэтому всякого лисапедиста и скутериста без зеркал смело можно нах с дороги посылать :yes.gif: велосипедисты поголовно, практически, без зеркал ездят. Такой их низкий процент, что даже, думаю, кое-кто с этого форума, отстаивающий права лисапедистов, зеркал не имеет тоже. :secret:
Артём
Артем я ни с кем не скандалю...но думаю что выразить свое мнение имею право.
artem2005
а чо отвечать? в пдд же все написано на эту тему.
pivas
так и нужно освежить в памяти для всех, чтио в ПДД написано :хехе:учиться, учиться и учиться. никогда лишним не будет. :yes.gif:
pivas
ну раз в ПДД написано, так о чем тогда спор о каких правах и свободах велосипедистов:улыб:Вы же не поедете на машине у которой нет ни одного зеркала заднего вида и не работаю фары? Ну вот...
Berk
да не тебе лично, Rubberman и pivas тож касается.