Доверенность
1154
30
Подскажите нужна ли доверенность на управление авто (и если да, то какая) от меня (собственницы авто) на мужа? В осаго и каско он вписан.
Ljaguha
Простая, рукописная.
Удачи!
Ljaguha
можно в киоске союзпечати бланк купить по 3 рубля.
Ljaguha
Можешь тут заполнить и просто расписаться.
Ljaguha
сам по такой езжу:хммм:
нужна, смотрят ее гайцы
host
Всем огромное спасибо за помощь! :respect:
Можешь тут заполнить и просто расписаться.
если данные в базу пишутся, интересно посмотреть - какой длины цепочки вырастают :ха-ха!:
Myrka
по законам, для пользования совместным с мужем имуществом, доверенность не нужна!!!:бебе:
ADS
По какому закону, и кто сказал, что имущество совместное?
ADS
Как Вы ГАЙцу докажите, что имущество совместное?
Я купил машину за 2 дня до брака и что совместное? :umnik:
Vs
:live:Ага,:хехе:а сейчас он тебе скажет, что необходимо возить с собой свидетельство о браке.(дабы доказать, что имущество приобтретено в браке)
Только как доказывать на дороге то, что авто явлеяется совместной собственностью (может брачный контракт с собой возить, заверенный нотариально).
Наши гайцы не поймут этого, проще уж доверку написать
ADS
по законам, для пользования совместным с мужем имуществом, доверенность не нужна!!!:бебе:
Только надо будет доказать, что это жена и муж, а не двоюродные брат с сестрой, возить с собой cв-во о браке?
Уж лучше доверку рукописную
ADS
может семейный и гражданский кодекс доверку не требуют, но есть ПДД где написано что нужно иметь документ подтверждающий право распоряжения ТС - вот этого документа как правило у супруга нет, поэтому выписывают штраф и машину на штрафстоянку.
Так что пишите доверенность.
shoshin
ННП
А вот интересный вопрос - прокатит ли простая рукописная доверенность, если машина еще не поставлена на учет? По идее должна бы, но если кто уже сталкивался отпишитесь плз.
ASGS
прокатит, останавливали - вопросов не было.
ASGS
А почему нет?
Авто в собственности, собственник доверяет и никого не ипет стоит она на учете или нет.
Myrka
Я примерно так и рассуждаю
Всем ответившим :pivo: и :respect:
ASGS
катаюсь на транзитных машинках частенько, в последнее время премерно года 1.5-2 ни разу не докопались(хотя тормозят частенько и штрафики за все подрят пишут), а за доверку не прикапываются. Хотя года 2 назад один гаец пытался меня грузить, что типа раз машина не зарегистрирована в установленном порядке то доверка рукописная не канает :зло:(не имеешь права управлять, какой-то космический штраф обещал), на что я ему аргументировал что доверенность мне выдал собственник авто, а он в ПТС прописан,(гаец поморщился и выписал 50 за просроченные транзиты)
Myrka
Я купил машину за 2 дня до брака и что совместное? :umnik:
Нет, если дата договора купли-продажи (справки-счет) раннее даты свид-ва о браке.
Myrka
Когда женился и что взял?
shoshin
есть ПДД где написано что нужно иметь документ подтверждающий право распоряжения ТС - вот этого документа как правило у супруга нет,
Этим документом является договор купли-продажи (справка-счет). Св-во о браке тоже нужно для док-ва того, что авто приобретено в браке и явл совместной собственностью. Ну и, видимо, семейный кодекс понадобится (а может, еще и гражданский), т.к, гайцы могут не знать таких норм. Но, как уже было верно замечено, для избежания проблем по доказыванию, чья машина, лучший в-нт - доверенность. Кстати, это вопрос недавно уже обсуждался.
Самогонщик
Когда женился и что взял?
Да, давай колись, что взял? :1:
Самогонщик
Ну короллу. только 2007 гоа, а женился год назад, соответственно в 2007 году.
Markovich
привыкли, что вас(нас) нагибают все кто пожелают, пишите доверки, еще у нотариуса заверяйте, а закон такой есть!!
кому интересно:
автомобиль и Семейный кодекс
а потом плачем о гаишном беспределе....
ADS
кому интересно:
автомобиль и Семейный кодекс
а потом плачем о гаишном беспределе....
Ты сам то читал что там написно? похоже нет.
вот цитата отттуда
"Я догадываюсь, что подобные ликбезы по семейному праву на каждом посту ДПС абсолютно бесполезны..."

Так что если желаешь быть сначала нагнутым на посту и потом годами бегать по судам отстаивая свою правоту - езди без доверенности, главное прихвати СК, ГК и т.д.:улыб:
shoshin
ты наверное никогда не доказываешь, что ехал со скоростью потока, когда тебя выдергивают из оного за превышение и спокойно платишь штраф?
а в других подобных случаях, когда тебя "разводят" на бабки?
ADS
да как раз наоборот, у меня уже есть опыт беганья по судам и отмены гаишного протокола.
А вот вам это похоже еще только предстоит:улыб:
ADS
в чем "развод", когда авто идет в потоке с превышением скорости?