На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вздохните глубоко разиков десять... и ходите лучше пешком, спокойней на дорогах будет, имхо... полемики не будет!
это с какого перепугу такой совет? я за рулем 19 лет. и кто-то мне будет советовать не кататься на велосипеде? да ну нах. не нравятся мне обобщения на топике. коль зашла речь об уродах - давай уж о них и говорить, а не советовать людям как им быть и как им жить. поскольку из присутствующих тут я могу сказать что все они люди взрослые и порою вполне вменяемые, стоит рассматривать конструктивные предложения или версии "как быть с отморозками на двух колесах".
менталитет наш позволяет нам считать велосипедистов людьми второго сорта. этакие недоделки на раме (хотя много народу ездит на рыдванах в пол цены иного велосипеда). ну да ладно. проблемы велосипедистов ни с какой стороны не е...т властей города, да и страны в целом. и не важно, что это и мы, и наши дети катаясь на велосипеде, становятся потенциальными жертвами слабонервных водителей, важно то, что на месте велосипедиста может оказаться любой - вы сами, члены вашей семьи, родственники. почему нужно гнобить и ненавидеть этих людей? потому, что нет велосипедных дорожек? потому, что у водителей не воспитано чувство восприятия велосипедистов как полноправных участников движения? да, в силу отсутствия двигателя велосипедисты не имеют прав. но это не значит, что они вовсе не имеют прав как таковых на дороге. и я лишь махну рукой на заявления о том, как они обнаглели и распустились на дороге (приходит на ум фраза из фильма " - проклятые пацаки, совсем четланам на голову сели...") поскольку как чудят владельцы авто я даже говорить не буду - все все прекрасно знаете, что наличие лошадей под капотом и прав в кармане - не залог великого ума.
поскольку мы говорим тут о нашем мире, разительно отличающемся от цивилизованного (попробуйте в германии, к примеру, заехать на велосипедную дорожку или прижать велосипедиста на пол метра - я на вас посмотрю), стоит сказать одно мое имхо - я предельно аккуратен и сторожен с велосипедистами когда за рулем и я предельно аккуратен и осторожен с водителями, когда на велосипеде. все остальное - уже от ума с обеих сторон.
менталитет наш позволяет нам считать велосипедистов людьми второго сорта. этакие недоделки на раме (хотя много народу ездит на рыдванах в пол цены иного велосипеда). ну да ладно. проблемы велосипедистов ни с какой стороны не е...т властей города, да и страны в целом. и не важно, что это и мы, и наши дети катаясь на велосипеде, становятся потенциальными жертвами слабонервных водителей, важно то, что на месте велосипедиста может оказаться любой - вы сами, члены вашей семьи, родственники. почему нужно гнобить и ненавидеть этих людей? потому, что нет велосипедных дорожек? потому, что у водителей не воспитано чувство восприятия велосипедистов как полноправных участников движения? да, в силу отсутствия двигателя велосипедисты не имеют прав. но это не значит, что они вовсе не имеют прав как таковых на дороге. и я лишь махну рукой на заявления о том, как они обнаглели и распустились на дороге (приходит на ум фраза из фильма " - проклятые пацаки, совсем четланам на голову сели...") поскольку как чудят владельцы авто я даже говорить не буду - все все прекрасно знаете, что наличие лошадей под капотом и прав в кармане - не залог великого ума.
поскольку мы говорим тут о нашем мире, разительно отличающемся от цивилизованного (попробуйте в германии, к примеру, заехать на велосипедную дорожку или прижать велосипедиста на пол метра - я на вас посмотрю), стоит сказать одно мое имхо - я предельно аккуратен и сторожен с велосипедистами когда за рулем и я предельно аккуратен и осторожен с водителями, когда на велосипеде. все остальное - уже от ума с обеих сторон.
Ты за своего ребенка/жену убьешь?Видишь ли какое тут дело. Сделать громкое заявление - много ума не надо. Тем более на форуме. Способен ли человек претворить это заявление в жизнь - это уже вопрос.
А за зеркало своего автомобиля?
Вот то-то и оно...
Мне не приходилось (не было надобности такой) еще убивать за своих близких и за свое имущество.
Вот когда я реально убью тогда я и буду говорить, что буду за что-то убивать. А пока предпочту словами не бросаться

А у Вас, извините, много уже людей на счету?
.Тока шас топик попался на глаза....я там был , этот г...нехороший передомной навыкатился честно я от таконго охфигел...
Стою на перекрестке Димитрова и Ленина на светофоре загорается зеленый цвет я трогаюсь и тут с улицы Ленина выезжает, именно выезжает а не вылетает велосепидист и едет наискосок через перекресток в сторону БЦ Манхэтэн приче вальяжно едет как по тротуару малин хим сэлф одним словом.
а еще, когда мимо велосипедиста едешь, легкая такая мысль появляется - руль слегка крутануть и по нему проехатьа можно и рукой ...скорости уровнять и слегка толкнуть..а далее он сам..ТОГО...
Впрочем, это к психиатору надо![]()

Вы знаете, ИМХО, проблема несколько не та... Если один человек не уважает другого, то это независимо от того кто из них пешеход, велосепедист или водитель. Уважай ЧЕЛОВЕКА, а не что-то еще...
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
77147
398
Нужна ваша помощь мне и котенку- подростку
19730
127
Про церковь
231456
1035
Точно- точно. Права для велосипедистов и скутеристов обязательны, т.к.:
1. Повальное несоблюдение ПДД, например, езда без осветительных приборов, на середине дороги (!), по левой полосе на велике (!).. Виляние между машин и рядов..
2. Скутеры- это наверное мода такая, купил скутер- прокати всех своих друзей. Причем всех и скопом. На одном скутере. Опять виляние между рядов, неадекватное поведение. Не знаешь, куда его понесет в следующие секунды.
1. Повальное несоблюдение ПДД, например, езда без осветительных приборов, на середине дороги (!), по левой полосе на велике (!).. Виляние между машин и рядов..
2. Скутеры- это наверное мода такая, купил скутер- прокати всех своих друзей. Причем всех и скопом. На одном скутере. Опять виляние между рядов, неадекватное поведение. Не знаешь, куда его понесет в следующие секунды.
А у мотоциклистов есть права? Есть! А они почему-то по этим же пунктам передвигаются... Странно, не вижу связи между правами и мозгом...
ННП...
вроде 21 век на дворе... вроде человечество должно было эволюционировать... ан нет, как были животными - так и остались, только пересели на самобеглые коляски да умных слов повыучили...
вроде 21 век на дворе... вроде человечество должно было эволюционировать... ан нет, как были животными - так и остались, только пересели на самобеглые коляски да умных слов повыучили...
Вопрос на засыпку- а что, у ВСЕХ скутеристов есть права? Вот прямо у всех? И у тех, кто на мопедах ездит, и кто на полноценных мотоциклах?
Я когда жену сопровождаю сзади на машине,Хм... А смысл? Не, я правда малость не въезжаю - в чем глубокий смысл?
Понимаю, когда люди едут на велосипеде, потому как по разным причинам машины нет, в общественный - влом, а передвигаться - надо. Нормально. Эффективно. Цивилизованно.
Понимаю, когда и машина есть, но на велике - быстрее. Нууу, малость вариант легкого мазохизма (нахрена тогда машина? шутка), но - понимаю.
Понимаю, когда для здоровья, для удовольствия. В лесочке, по бережку. Даже в говнах.
Ну там, по Городку по велодорожкам, мэй би.Но. Когда один - на веле, а второй, свой, - на каре в сопровождении... Значит, машина есть. Первый случай отпадает. Второй, в принципе, тоже, т.к. общая скорость пары - та же, в машине - комфортнее. Изврат. Третий - весьма сомнителен. Зачем? По загазованной дороге, в напрягах нервного трафика... Какое уж тут удовольствие? А здоровье?

Не, правда, не понимаю. Без стеба.
когда на высоте стоишь - мысль появляется шагнуть в пустоту, посмотреть что будетЭэээ, батенька... Да вам тоже надо, того... К нему...

Мотоциклисты в большинстве своем нормально передвигаются.. Кстати, повального неуважения со стороны автомобилистов пока не заметил - если ехать по полосе и включать поворотники перед перестроением, то всегда пропускают.. В междурядье по пробке тоже аккуратненько едешь - нормально.. Если что, можно остановиться, подождать немного, и снова ехать..

Права для велосипедистов и скутеристов обязательны, т.к.:Перечитайте еще раз, у мотоциклистов УЖЕ ЕСТЬ права, но ваши пункты не перестали иметь место быть!
1. ..................
2. .................
Еще раз перечитайте тогда МОЙ пост.
Я что-то как-то мало вижу людей на мотиках (их особенно) кто во -первых старше 16. А во вторых- даже, сужу по поведению на дороге, теоретические знания ПДД отсутствуют у многих.
Я что-то как-то мало вижу людей на мотиках (их особенно) кто во -первых старше 16. А во вторых- даже, сужу по поведению на дороге, теоретические знания ПДД отсутствуют у многих.
Проще говоря, для того, чтобы выехать на дорогу общего пользования, нужны теоретические знания и итог этих знаний- права. Это уже снизит количество неадеквата на дорогах. По моему, все логично.
да ну этих велосипедов, пускай по тротуару катаются, гибдд должно им дюли раздавать оптом за езду по дорогамКурим ПДД:
п.1.2
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
п.9.9
разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). <...>[
п.24.2
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
Так что, негде больше велосипедистам ездить... Только по дороге. И дюлей надо раздавать автомобилистам, которые велосипедистов третируют.
Проще говоря, для того, чтобы выехать на дорогу общего пользования, нужны теоретические знания и итог этих знаний- права. Это уже снизит количество неадеквата на дорогах. По моему, все логично.К сожалению, наличие водительского удостоверения не снижает количество неадеквата. Отсутствие мозга (равно как и неумение им пользоваться) никакой бумажкой не компенсируешь.
ННП
А вот скажите господа автомобилисты, ненавидящие велосипедистов, почему происходят такие ситуации: я еду на велике по дороге, прям около поребрика, дорога широкая, пустая, на улице светло, сзади едет машина, я прижимаюсь к бордюру максимально, не виляю, а человек в авто, с ПРАВАМИ, выдавливает меня с дороги вообще, проезжает в нескольких сантиметрах от руля??? что это, проявление ненависти? стеб? И ладно, если б это был единичный случай... так постоянно происходит... А ведь у меня у самой есть права и машина, и езжу, соблюдая ПДД, как на велике, так и на машине.
А вот скажите господа автомобилисты, ненавидящие велосипедистов, почему происходят такие ситуации: я еду на велике по дороге, прям около поребрика, дорога широкая, пустая, на улице светло, сзади едет машина, я прижимаюсь к бордюру максимально, не виляю, а человек в авто, с ПРАВАМИ, выдавливает меня с дороги вообще, проезжает в нескольких сантиметрах от руля??? что это, проявление ненависти? стеб? И ладно, если б это был единичный случай... так постоянно происходит... А ведь у меня у самой есть права и машина, и езжу, соблюдая ПДД, как на велике, так и на машине.
Ребят, весна вроде кончилась уже, а осень еще не началась. А тут - у одних тайное желание переехать велосипедиста, другие грозятся фейсы об капот бить, третьи зовут гаишников на борьбу с теми, кто вообще-то по правилам ездит.
Сами-то как - ездите строго 60, справа не обгоняете, пешеходов пропускаете? Уродов на машинах ни разу не встречали?
У кого есть претензии ко _всем_ велосипедистам - выскажите их мне, например. Как раз сегодня на работу на велосипеде приехал. 15 километров, тротуар/дорога - 40/60 примерно, был подрезан харриером без поворотника и атакован шахой, едущей на красный - придумал и озвучил несколько новых терминов
Но топик "автомобилисты ошалели" не спешу заводить.
И отдельно любителям бить фейсы об капот: вы всерьез уверены, что в силах отрихтовать табло любому?
Сами-то как - ездите строго 60, справа не обгоняете, пешеходов пропускаете? Уродов на машинах ни разу не встречали?
У кого есть претензии ко _всем_ велосипедистам - выскажите их мне, например. Как раз сегодня на работу на велосипеде приехал. 15 километров, тротуар/дорога - 40/60 примерно, был подрезан харриером без поворотника и атакован шахой, едущей на красный - придумал и озвучил несколько новых терминов
Но топик "автомобилисты ошалели" не спешу заводить.И отдельно любителям бить фейсы об капот: вы всерьез уверены, что в силах отрихтовать табло любому?

Это проявление "классового неравенства". Сам периодически от таких уворачиваюсь. Просто некоторые думают, что если человек едет на велосипеде, то он автоматически беднее/слабее/хуже чем это крутой перец за рулем. Это можно заметить и по отношению к маленьким машинкам, правда в меньшей степени и по отношению к нашемаркам со стороны иномарок. И никто не задумывается, что этот велик может стоить половину его тачки, а то и больше. Никому в голову не придет, что человек, едущий на ВАЗе, вечером может позволить себе загнать его в свой гараж, а не бросить под окнами. Может быть это кому-то покажется диким, но лично я предпочту купить гараж плюс нашемарку вместо иномарки за эти деньги.
Разруха - она прежде всего в головах, как говорил профессор Преображенский.
Разруха - она прежде всего в головах, как говорил профессор Преображенский.
Человек с таким ником должен заканчивать свой пост фразой "Давайте жить дружно!" 

я их просто боюсьа когда машину вечером в гараж ставлю, на велике домой еду, если дождя нет![]()

Человек с таким ником должен заканчивать свой пост фразой "Давайте жить дружно!"Если "озверином "не догонится....![]()
Кстати о двухколёсных. Никто не видел вчера сценку на перекрёстке Революции и Октябрьской? В Аккорда въехал скутерист. После происшествия, двухколёсный незамедлительно скрылся... Даже тапок в спешке оставил 
Мало того, водитель Аккорда выскочил из машины и открыл стрельбу вдогонку!
Выпустив четыре выстрела, как ни в чём ни бывало, вызвал страховщиков и гайцев 

Мало того, водитель Аккорда выскочил из машины и открыл стрельбу вдогонку!
Выпустив четыре выстрела, как ни в чём ни бывало, вызвал страховщиков и гайцев 
Я вот видел, ехал мужик, а жена его бегом бежала от Семинского до Шебалино. Потоп он сказал, ладно, ты давай беги сама, я внизу подожду. Правда, жена была спортсменка и дело было спортивно-тренировочное. Может, и здесь человек тренирует родственников-велосипедистов.
жена его бегом бежала ... была спортсменкаВыше читаем? Спортивно-оздоровительный аспект там тоже рассмотрен. Однако, Чуйский тракт - не городская магистраль, ага?
И вообще, мы уже все выяснили...

Мбдааа... Писателей-то зело больше, однако, чем читателей стало... 

ПРАВА для велосипедистов и скутеристов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Т.К.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:Пилять, стопицотраз перечитал ВАШ пост, объясняю: с какого Х права были бы обязательны для великов и скутеров ( !!!!!!!! ....Так Как...!!!!!!!), если у мотаков ЕСТЬ УЖЕ ПРАВА, но эти же пункты не исчезают???
1. ..........................
2. ...........................
Самая распространенное нарушение ПДД любыми передвиженцами шириной менее 40-50ти см есть объезд (равно обгон) тс СПРАВА. А когда такие нарушения наступают? Прально! В пробке! Где ваши "нелюбимые" велосипедисты и скутеристы делают ТОЖЕ САМОЕ, что и люди с ПРАВОМ НА УПРАВЛЕНИЕ.
Повторюсь, не вижу связи между мозгом и наличием ВУ...
девушка явно перемудрила с правами для велосипедистов, даже немцы не догадались до этого, вот только подьезжая на велике к перекрестку, все машины,которые тоже к нему подьезжают, останавливаются, и ждут пока ты проедешь, а если встанешь их пропустить, машут руками - типа, да проезжай ты поскорее
сколько раз видел - едет бабушка на велике, прямо по середине улицы, а за ней очередь - автобус, машины, и никто даже не бибикнет
вот бы у нас так)
сколько раз видел - едет бабушка на велике, прямо по середине улицы, а за ней очередь - автобус, машины, и никто даже не бибикнет
вот бы у нас так)
я там был , этот г...нехороший передомной навыкатился честно я от таконго охфигелЯ в правом ряду стоял даже дернул с перекрестка потом оттормозился и посигналил.
Н.Н.П. Некоторые особо одарённые лисапедисты, мать их, знают только одно - мы, мол, полноправные участники движения.. На этом их знания, писец.. заканчиваются..
А теперь вопрос знатокам ПДД и защитникам велосипедистов и скутеристов. Любой ли велосипед и скутер может быть допущен к участию в дорожном движении?
А теперь вопрос знатокам ПДД и защитникам велосипедистов и скутеристов. Любой ли велосипед и скутер может быть допущен к участию в дорожном движении?
именно за такое гавно как зеркало фейсы и калечат, а если не дай Бог чегонить посерьезней пополам разорву.
То Леопольд...сил надеюсь хватит, ну а не хватит так хоть постараюсь.
Но опять же давайте оговоримся о том что бить морды и прочие части тела предполагаеться мудакам на великах а не нормальным позитивным велосипедистам. Не далее чем три дня назад стоял на светофоре, впереди стоял велосипедист на велосипеде оборудованном зеркалами заднего вида (явно сам ставил), светоотражателями и так вот прежде чем начать движение он рукой обозначил куда будет поворачивать. Вот против таких велосипедистой ничего против не имею и отношус с глубоким уважением, а к мудакам которые из радя в ряд скачут и подрезают авто так что визг тормозов слышно за квартал и отношение соответсвенное. ИМХО.
То Леопольд...сил надеюсь хватит, ну а не хватит так хоть постараюсь.
Но опять же давайте оговоримся о том что бить морды и прочие части тела предполагаеться мудакам на великах а не нормальным позитивным велосипедистам. Не далее чем три дня назад стоял на светофоре, впереди стоял велосипедист на велосипеде оборудованном зеркалами заднего вида (явно сам ставил), светоотражателями и так вот прежде чем начать движение он рукой обозначил куда будет поворачивать. Вот против таких велосипедистой ничего против не имею и отношус с глубоким уважением, а к мудакам которые из радя в ряд скачут и подрезают авто так что визг тормозов слышно за квартал и отношение соответсвенное. ИМХО.
Скорее трясется, потому что не по карману машина.
Нет я просто ее люблю...почему я должен безропотно терпеть когда калечат мою собственность? Ведь я думаю что если я вашу машину долбану -чисто случайно- молотком вы мне спасибо не скажете, так же не скажете вы мне спасибо если я пролетая на велике или авто на красный снесу вам полкапота или багажника?
Вы со мной знакомы и знаете что мне по карману а что нет?
народ, собачиться хорош! вы лучше на мой вопрос ответьте...
любить жену надо, детей, родителей, родину. а машина - кусок железа с разной степенью высокотехнологичности внутре. ради него так переживать вряд ли стоит.
именно.
Беседа в таком ключе ни к чему хорошему не приведёт, уверяю.
Беседа в таком ключе ни к чему хорошему не приведёт, уверяю.

машина - кусок железа с разной степенью высокотехнологичности внутре. ради него так переживать вряд ли стоит.если ваш банк рухнет вы как.. компенсацию требовать будете? рукой махнёте и продолжите любить родину?

насколько я помню что велосипед как раз таки и должен быть оснащен зеркалами и светоотражателями.
насколько я помню что велосипед как раз таки и должен быть оснащен зеркалами и светоотражателями.вооот. уже лучше. поэтому всякого лисапедиста и скутериста без зеркал смело можно нах с дороги посылать
велосипедисты поголовно, практически, без зеркал ездят. Такой их низкий процент, что даже, думаю, кое-кто с этого форума, отстаивающий права лисапедистов, зеркал не имеет тоже. 
Артем я ни с кем не скандалю...но думаю что выразить свое мнение имею право.
а чо отвечать? в пдд же все написано на эту тему.
так и нужно освежить в памяти для всех, чтио в ПДД написано
учиться, учиться и учиться. никогда лишним не будет. 
учиться, учиться и учиться. никогда лишним не будет. 
ну раз в ПДД написано, так о чем тогда спор о каких правах и свободах велосипедистов
Вы же не поедете на машине у которой нет ни одного зеркала заднего вида и не работаю фары? Ну вот...
Вы же не поедете на машине у которой нет ни одного зеркала заднего вида и не работаю фары? Ну вот...да не тебе лично, Rubberman и pivas тож касается.
ТОП 5
2
3