На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чиновники обнаглели!!! Дорогу построили на бумаге
3063
37
Таец
guru
Мне рассказали - я не поверил - читаем!!!!!
Проверяющие не досчитались одной новенькой дороги в Новосибирске
Микрорайон "Родники". Дома строит частная компания, а на дороги вокруг - выделил деньги бюджет. Еще в прошлом году. Как показала проверка, асфальт появился только на бумаге. Аудиторы - на месте - дорог не нашли.
смотрим http://novosibirsk.rfn.ru/region/rne...d=50&iid=11659
Микрорайон "Родники". Дома строит частная компания, а на дороги вокруг - выделил деньги бюджет. Еще в прошлом году. Как показала проверка, асфальт появился только на бумаге. Аудиторы - на месте - дорог не нашли.
смотрим http://novosibirsk.rfn.ru/region/rne...d=50&iid=11659
Евгений Мездриков
Фото Видео
Евгений Мездриков, корреспондент: "На этом месте уже должны были разъезжать машины владельцев новеньких квартир неподалёку. По крайней мере, по документам деньги на дорогу потрачены . Но пока здесь себя хорошо чувствуют лишь Камазы".
Микрорайон "Родники". Кажется, что здесь, на краю города, еще не ступала нога человека. Лишь колёса грузовиков и гусеницы кранов. Но еще чуть-чуть и здесь зашумит новый квартал. Дома строит частная компания, а на дороги вокруг - выделил деньги бюджет. Еще в прошлом году. Как показала проверка, асфальт появился только на бумаге. Аудиторы - на месте - дорог не нашли. Депутаты пригрозили даже уголовным преследованием, но до крайних мер не дошло. Моя ремарка: почему???
Елена Гончарова, председатель Контрольно-счётной палаты Новосибирской области: "Нам представили к проверке гарантийные письма, подписанные руководством мэрии города Новосибирска, о том, что эти объёмы будут исполнены, предусмотренные контрактом. Дороги будут построены. И срок стоял 1 июня ".
И вот прошло еще две недели. А бездорожье и ныне там. Депутаты махнули рукой и перенесли срок сдачи на 1 сентября Моя ремарка: покрываем администрацию или дорожников? . Объясняют так - деньги выделяли зимой, тогда рыть было нельзя. А здесь - сложные земляные работы. Просто не успели. Впрочем, жители новостроек на несуществующие дороги не жалуются. Говорят, не ожидали, что вообще так быстро благоустроят территорию возле дома.
Виталий, житель новостройки: "Его только-только вот принимают. Но в принципе мы сюда уже в течение месяца подъезжаем. Никаких проблем с подъездом. Ни препятствий, ни ям, очень аккуратно всё спланировано".
Мы объехали вокруг квартала - пути нет только в одном месте. Так что есть шанс, что скоро и пропавшая дорога с бумаги перекочует на землю Моя ремарка: Конечно! А то прокуратура займется дорожниками и чиновниками...
Евгений Мездриков
Фото Видео
Евгений Мездриков, корреспондент: "На этом месте уже должны были разъезжать машины владельцев новеньких квартир неподалёку. По крайней мере, по документам деньги на дорогу потрачены . Но пока здесь себя хорошо чувствуют лишь Камазы".
Микрорайон "Родники". Кажется, что здесь, на краю города, еще не ступала нога человека. Лишь колёса грузовиков и гусеницы кранов. Но еще чуть-чуть и здесь зашумит новый квартал. Дома строит частная компания, а на дороги вокруг - выделил деньги бюджет. Еще в прошлом году. Как показала проверка, асфальт появился только на бумаге. Аудиторы - на месте - дорог не нашли. Депутаты пригрозили даже уголовным преследованием, но до крайних мер не дошло. Моя ремарка: почему???
Елена Гончарова, председатель Контрольно-счётной палаты Новосибирской области: "Нам представили к проверке гарантийные письма, подписанные руководством мэрии города Новосибирска, о том, что эти объёмы будут исполнены, предусмотренные контрактом. Дороги будут построены. И срок стоял 1 июня ".
И вот прошло еще две недели. А бездорожье и ныне там. Депутаты махнули рукой и перенесли срок сдачи на 1 сентября Моя ремарка: покрываем администрацию или дорожников? . Объясняют так - деньги выделяли зимой, тогда рыть было нельзя. А здесь - сложные земляные работы. Просто не успели. Впрочем, жители новостроек на несуществующие дороги не жалуются. Говорят, не ожидали, что вообще так быстро благоустроят территорию возле дома.
Виталий, житель новостройки: "Его только-только вот принимают. Но в принципе мы сюда уже в течение месяца подъезжаем. Никаких проблем с подъездом. Ни препятствий, ни ям, очень аккуратно всё спланировано".
Мы объехали вокруг квартала - пути нет только в одном месте. Так что есть шанс, что скоро и пропавшая дорога с бумаги перекочует на землю Моя ремарка: Конечно! А то прокуратура займется дорожниками и чиновниками...
Запрашиваемая страница не найдена!Вот так можно
Достали уже правдоборцы (2Таец - ничего личного).
Где сенсация-то?
Хорошо хоть журналажники не забыли написать что деньги "в прошлом году" выделили в декабре.
Где сенсация-то?
Хорошо хоть журналажники не забыли написать что деньги "в прошлом году" выделили в декабре.
и чО ?
федеральная трасса Москва-Владивосток тоже на бумаге.
так шта...
федеральная трасса Москва-Владивосток тоже на бумаге.
так шта...Ну мне кажется такого не бывает, это слишком открыто и безграмотно, если действительно так, то кому то очень сильно прилетит...
Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
251762
1002
наверное пора расстаться
84991
369
Беда.. Помогите, нужны деньги на лечение собаки.
37555
121
Перестаём тупо читать новости и начинаем думать.
О этой ситуации у нас уже был разговор в топике. Объяснение - деньги появились только в декабре, надо было освоить, иначе пришлось бы их "вернуть", в декабре строить дорогу естественно нельзя. Поэтому сначала проплатили, а след. летом строят.
О этой ситуации у нас уже был разговор в топике. Объяснение - деньги появились только в декабре, надо было освоить, иначе пришлось бы их "вернуть", в декабре строить дорогу естественно нельзя. Поэтому сначала проплатили, а след. летом строят.
2ALL
Читайте хотя бы иногда местные новости не по-диагонали.
Тема сто лет известная. Весь фокус в том, что 90% запланированных на год денег (и местных и федеральных) - появляются в конце года. Поэтому крупные конторы (Сибмост, Фэцит) строят "в долг", а потом получают деньги. Мелкие подрядчики - договариваются закрыть объект "на бумаге" и пишут гарантийные письма. Иначе "незакрытые" деньги просто уйдут и хрен вам на будущий год, а не дороги.
Эта дурь тянется из года в год, уже и все проверяющие от нее отцепились. Но депутатам надо бдить и рейтинг свой поднимать, а журналажникам надо сенсации - за них больше платят.
Читайте хотя бы иногда местные новости не по-диагонали.
Тема сто лет известная. Весь фокус в том, что 90% запланированных на год денег (и местных и федеральных) - появляются в конце года. Поэтому крупные конторы (Сибмост, Фэцит) строят "в долг", а потом получают деньги. Мелкие подрядчики - договариваются закрыть объект "на бумаге" и пишут гарантийные письма. Иначе "незакрытые" деньги просто уйдут и хрен вам на будущий год, а не дороги.
Эта дурь тянется из года в год, уже и все проверяющие от нее отцепились. Но депутатам надо бдить и рейтинг свой поднимать, а журналажникам надо сенсации - за них больше платят.
Сугубо ИМХО........
Посторенные "на бумаге" дороги (читай "отсутсвие дороги") отличаются от реально закананых бригадами беглых талибов только первые пол года, а иногда и меньше.....
Так что, Слава, чо копья то ломать..... Какая разница - грунтовое бездорожье или асфальтоподобное бездорожье?
Посторенные "на бумаге" дороги (читай "отсутсвие дороги") отличаются от реально закананых бригадами беглых талибов только первые пол года, а иногда и меньше.....
Так что, Слава, чо копья то ломать..... Какая разница - грунтовое бездорожье или асфальтоподобное бездорожье?
Сань, да просто обидно, что так явно воруют -думаю,ч то сумма там пара-тройка десятков лямов и если бы не Гончарова из КСП, хз хз...
Сань, да просто обидно, что так явно воруютВ этом вопросе согласен...... Но это пока неистрибимо.... "Что охраняем, то и имеем...." (Жванецкий по моему)
Сам работаю с госзаказчиками и знаю про откаты не понаслышке.....
Тема сто лет известная. Весь фокус в том, что 90% запланированных на год денег (и местных и федеральных) - появляются в конце года.я думаю фокус в том где эти деньги до декабря болтаются

Мужики, опять одно да потому.... Ну почитайте вы ФЗ "О государственном и муниципальном заказе". Поищите правила участия в конкурсах, тендерах и аукционах.... Многое для Вас прояснится. Ну хотите вы получить хоть что-то - не мешайте местному бюджету на@бывать НСО и Москву... Да, есть люди которые воруют. Они везде есть. Но если не будет вот этого бюджетного кроилова, то будет такое попадалово, что как выше было сказано - остануться только крупняки типа ФЭЦИТ и Сибмост. А они не освоят все объемы.
andrey_kaa
experienced
Прокручиваются под процентами
А затем успешно перечисляются подрядчикам:)
А затем успешно перечисляются подрядчикам:)угу.
коррупция - органичная и неотъемлимая часть механизма государственного управления. Уничтожь сейчас коррупцию - все встанет.
Речь, разумеется, не о вымогательстве взяток на дорогах и т.п. мелочи, а о системных вещах.
коррупция - органичная и неотъемлимая часть механизма государственного управления. Уничтожь сейчас коррупцию - все встанет.
Речь, разумеется, не о вымогательстве взяток на дорогах и т.п. мелочи, а о системных вещах.
Виталь, читал...... 94ФЗ, 53ФЗ, 218ФЗ, 135ФЗ и т.д...... Даже изучал и получал сертификаты......
Но нигде не нашел про 10% в конверте.....
Но я собственно не возмущаюсь, просто констатирую...... Как говориться - "хочешь жить - дай жить другим"....
Но я собственно не возмущаюсь, просто констатирую...... Как говориться - "хочешь жить - дай жить другим"....
Мужики, опять одно да потому.... Ну почитайте вы ФЗ "О государственном и муниципальном заказе". Поищите правила участия в конкурсах, тендерах и аукционах.... Многое для Вас прояснится. Ну хотите вы получить хоть что-то - не мешайте местному бюджету на@бывать НСО и Москву... Да, есть люди которые воруют. Они везде есть. Но если не будет вот этого бюджетного кроилова, то будет такое попадалово, что как выше было сказано - остануться только крупняки типа ФЭЦИТ и Сибмост. А они не освоят все объемы.немного не по теме, но вспомнилась новость про отсутствие у ГИБДД денег на оснащение камерами магистралей, на 4 установленные уже 3.5 млн руб потратили
недавно на НГС было...Да я не про то....
Поймите, что Мэрия такой же хозяйствующий субъект, как и бизнес-контора. И если бизнес-контора мутит со схемами в т.ч. финансовыми для успешного ведения бизнеса, то мэрия мутит тоже. Все естественно в рамках закона, но просто схемы другие, менее очевидные что-ли. Назовите их серыми, как угодно.
Так почему мы хвалим бизнесмена уменьшившего свои издержки за счет этих схем, а чиновники - негодяи и мерзавцы??? Если бы они не применяли обходные пути, то мы бы вообще не имели ни дорог, ни школ, ни детских садов... Упал бы уровень в разы. Просто помните, что не только бизнес играет в игры с государством. Еще и уровни власти играют в игры меж собой.
Поймите, что Мэрия такой же хозяйствующий субъект, как и бизнес-контора. И если бизнес-контора мутит со схемами в т.ч. финансовыми для успешного ведения бизнеса, то мэрия мутит тоже. Все естественно в рамках закона, но просто схемы другие, менее очевидные что-ли. Назовите их серыми, как угодно.
Так почему мы хвалим бизнесмена уменьшившего свои издержки за счет этих схем, а чиновники - негодяи и мерзавцы??? Если бы они не применяли обходные пути, то мы бы вообще не имели ни дорог, ни школ, ни детских садов... Упал бы уровень в разы. Просто помните, что не только бизнес играет в игры с государством. Еще и уровни власти играют в игры меж собой.
Виталь, читал...... 94ФЗ, 53ФЗ, 218ФЗ, 135ФЗ и т.д...... Даже изучал и получал сертификаты......10%? ты со скромными людьми работаешь...
Володь, привет! 
чесслово - больше пока никто не просил...... Хотя такую возможность не отрицаю ........

чесслово - больше пока никто не просил...... Хотя такую возможность не отрицаю ........
Оспидя, да несли бы мне эти конверты - я бы пешком не ходил 80% времени, а машину купил. Хоть бы разок посмотреть на конверт, а еще лучше - на содержимое.
и за эти схемы их в любой момент можно прижать к ногтю, что обеспечивает необходимый уровень лояльности нижестоящей власти.
Оспидя, да несли бы мне эти конверты - я бы пешком не ходил 80% времени, а машину купил. Хоть бы разок посмотреть на конверт, а еще лучше - на содержимое.А в чем проблема то?
Объяви котировку на мою продукцию - и будет тебе счастье
А лучше аукцион или конкурс и размер счастья возрастет пропорционально размеру начальной максимальной цены контракта 
Мне для хорошего человека ничё не жалко

А если бы эти схемы так просто раскрывались... 

В личку. Т.е. только при личной встрече.
А то вдруг ты не тем торгуешь, чем мне надо. И вообще - я честный человек
А то вдруг ты не тем торгуешь, чем мне надо. И вообще - я честный человектак самому значит шевелиться надо, схемы мутить всякие, аффилированные конторки делать и все такое.
а конвертики - вчерашний век. да и посадить могут
а конвертики - вчерашний век. да и посадить могут
А может я еще более правильный, чем Сенсей???

И вообще - я честный человекНу вот, нас уже трое честных! Ты, я и Сенсей!

Еслиф исчо такие имеюца - записываться тут!

ишак я паршивыйЕгор, ты чо?![]()
я канешна понимаю, самокритика, все дела..... Но не до такой же степени ........

да блин все вокруг честные ... один я ... ишак и есть 

да блин все вокруг честные ... один я ... ишак и естьПонятно.... Значица Егора не записываем..... даже за 10% в конверте!![]()
Пусть потом локти кусает

ННП.
Полу офф. У меня у одного форум глючит по прочтенным / не прочтенным, или это массовое явление?
Полу офф. У меня у одного форум глючит по прочтенным / не прочтенным, или это массовое явление?
[OFF TOP ON]
таблетка:
1. выход из форума кнопкой "выход"
2. снести кукисы нах
3. закрыть оборзеватель
4. открыть оборзеватель
5. логон
6. пива хочу)))
[OFF TOP OFF]
таблетка:
1. выход из форума кнопкой "выход"
2. снести кукисы нах