На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Резина
1853
48
Anatolich28
activist
Сейчас на Ниссан Силфи стоит резина TOYO NPO1 175\70 R14 84S.
Досталась резина YOKOHAMA 185\65 R14 86Q.
Собственно вопрос, подойдёт ли новая резина на старые диски?И вообще ето какая резина?зимняя или летняя?
Досталась резина YOKOHAMA 185\65 R14 86Q.
Собственно вопрос, подойдёт ли новая резина на старые диски?И вообще ето какая резина?зимняя или летняя?
crew1
experienced
подойти должна. Откуда можно знать летняя или зимняя, если названия нет.
Piraniya
activist
На диски точно подойдет,радиус то один.А Yokohama разная бывает,что ещё написано,кроме размера?
Anatolich28
activist
вроде по рисунку протектора похожа)))Значит зимняя............ а хотелось всесезонку)))))
Сейчас читают
Ознакомительный с городом Дозор
173413
1000
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
130277
1000
Крайний дозор
64914
1000
Anatolich28
activist
а как же липучка? ну хз,не существует так не существует))))
Сибиряк
old hamster
не завидую я тем, кто ездит по трассам летом на липучке...
HexOgeN
автоманьяк
липучка - не для нашего климата.
Летом стирается\ ТАК... разве что шматки резины на асфальте не остаются. Да и с аквапланированием у неё НИКАК!!!!!!!!! Я в своё время чуть не расшибся из-за такой резины, благо опыта хватило всё стабилизировать.
Зимой у нас ГОЛОЛЁД. Липучка на нём - никакая. Шипы за лёд цепляются - дай боже, а вот липучка - шлифует!!!
Так что... НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВСЕСЕЗОНКИ.
Вот у тебя телефон с фотоаппаратом? Как тебе фотоаппарат? А если взять камеру отдельно и телефон отдельно, то снимки будут просто великолепные.
Летом стирается\ ТАК... разве что шматки резины на асфальте не остаются. Да и с аквапланированием у неё НИКАК!!!!!!!!! Я в своё время чуть не расшибся из-за такой резины, благо опыта хватило всё стабилизировать.
Зимой у нас ГОЛОЛЁД. Липучка на нём - никакая. Шипы за лёд цепляются - дай боже, а вот липучка - шлифует!!!
Так что... НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВСЕСЕЗОНКИ.
Вот у тебя телефон с фотоаппаратом? Как тебе фотоаппарат? А если взять камеру отдельно и телефон отдельно, то снимки будут просто великолепные.
Зимой у нас ГОЛОЛЁД. Липучка на нём - никакая. Шипы за лёд цепляются - дай боже, а вот липучка - шлифует!!!Щас набегут фанаты липы...
Надо устроиться поудобнее и взять пифка с чипсами

Все фанаты по дачам... а вот пива я взял!!! 

на последнего.
отъездил именно на такой резине осень 2006г., весну-лето(!!!)-осень2007 и весну 2008г.
поэтому много чО про нее рассказать могу.
это резина, предначначенная для ВНУТРЕННОГО РЫНКА Японии.
это НЕ липучка. предназначение этой резины - грязь и снежная каша. на льду она получше конечно, чем летняя, но до настоящей зимней на шипах ей очень далеко. причем тормозит то она еще-более-менее, а вот тронуццо с места на ней на льду - это нечто.
некомфортная, шумит, правда не очень сильно (мягкая), что в общем то понятно.
летом по жаре на раскаленном асфальте немного "подплывает".
про шматки на асфальте - преувеличение, не было у меня никаких шматков, да и износ за это время совсем небольшой.
тут видимо размерность резины и мощщ движка значение имеют - у меня 185/65/R14 и 100-сильный 5a-fe - было все ОК.
по грязи (по грунтовке после дождя) она очень неплохо идет.
но САМОЕ СЛАБОЕ место этой резины это ВОДА! ВООБЩЕ воду не держит!
чуть в лужу на асфальте попал - ярко выраженный эффект АКВАПЛАНИРОВАНИЯ! убиццо - нефиг делать!
резюме - ездить можно, но осторожно!
отъездил именно на такой резине осень 2006г., весну-лето(!!!)-осень2007 и весну 2008г.
поэтому много чО про нее рассказать могу.
это резина, предначначенная для ВНУТРЕННОГО РЫНКА Японии.
это НЕ липучка. предназначение этой резины - грязь и снежная каша. на льду она получше конечно, чем летняя, но до настоящей зимней на шипах ей очень далеко. причем тормозит то она еще-более-менее, а вот тронуццо с места на ней на льду - это нечто.
некомфортная, шумит, правда не очень сильно (мягкая), что в общем то понятно.
летом по жаре на раскаленном асфальте немного "подплывает".
про шматки на асфальте - преувеличение, не было у меня никаких шматков, да и износ за это время совсем небольшой.
тут видимо размерность резины и мощщ движка значение имеют - у меня 185/65/R14 и 100-сильный 5a-fe - было все ОК.
по грязи (по грунтовке после дождя) она очень неплохо идет.
но САМОЕ СЛАБОЕ место этой резины это ВОДА! ВООБЩЕ воду не держит!
чуть в лужу на асфальте попал - ярко выраженный эффект АКВАПЛАНИРОВАНИЯ! убиццо - нефиг делать! резюме - ездить можно, но осторожно!
gringo
guru
летом. щас же лето.
а зимой нуиго нах! я 2 зимы на бриджстоуне айскрузер5000 откатал, на шипах.
на йокогаме на этой весной/осенью нормально ездить, когда есть и ледок и голый асфальт (по которому на шипах уже не комильфо, а на летней резине шибко опасно - на льду убиццо нефиг делать).
а зимой нуиго нах! я 2 зимы на бриджстоуне айскрузер5000 откатал, на шипах.
на йокогаме на этой весной/осенью нормально ездить, когда есть и ледок и голый асфальт (по которому на шипах уже не комильфо, а на летней резине шибко опасно - на льду убиццо нефиг делать).
gringo
guru
> GURDEX K2 F700 M+S
тут опечатка кстате.
правильно GUARDEX K2 F700 M+S
тут опечатка кстате.
правильно GUARDEX K2 F700 M+S
Щас набегут фанаты липы...Кому тут объяснить про липучку?![]()
Надо устроиться поудобнее и взять пифка с чипсами![]()

О, а вот и первый любитель липы! А то я уже стал подумывать, что не дождусь сегодня никого 

Кто-то тут говорил, что липа на голольде не держит?
А вы уверены, что это липа была? Или просто зимняя резина нешипованная?
Я знаю только одну зачотную липу, BLIZZAK MZ-01 с частицами графита в резине, который создает эффект песка в пятне контакта. Все остальное по сравнению с ним тихо курит (из того, на чем ездил). Собираюсь в зиму вновь прикупить сию резину, к сожалению только контрактную, т.к. новой такой нету...
А вы уверены, что это липа была? Или просто зимняя резина нешипованная?
Я знаю только одну зачотную липу, BLIZZAK MZ-01 с частицами графита в резине, который создает эффект песка в пятне контакта. Все остальное по сравнению с ним тихо курит (из того, на чем ездил). Собираюсь в зиму вновь прикупить сию резину, к сожалению только контрактную, т.к. новой такой нету...
Щас набегут фанаты липы...я не фанатею ни от чего, ездил на дождевой резине в морозы, вот это ахтунг![]()
Надо устроиться поудобнее и взять пифка с чипсами![]()
"липучку" никогда не ценил, пока не пришлось перегнать на ней машинко в Северо-байкальск, сначала думал убьёмсо, потом прочуствовал - тема
Anatolich28
activist
летом. щас же лето.
а зимой нуиго нах!
Как так то?это зимняя резина![]()
Anatolich28
activist
ни чё не пойму!На зимней резине убьёшься зимой...................
gringo
guru
не, ну чО непонятно то ?!
это резина для ВНУТРЕННЕГО рынка Японии.
для ЯПОНСКОЙ зимы - для ОКОЛОНУЛЕВОЙ температуры.
а поскольку НЕ липучка и в лютый минус дубеет - действительно нашей зимой на ней убицца запросто.
это резина для ВНУТРЕННЕГО рынка Японии.
для ЯПОНСКОЙ зимы - для ОКОЛОНУЛЕВОЙ температуры.
а поскольку НЕ липучка и в лютый минус дубеет - действительно нашей зимой на ней убицца запросто.
Так M+S это же и есть всесезонка если я не ошибаюсь!Сезон и тип покрытия - немного разные вещи.
M+S = Грязь+Снег - ни асфальта, ни гололеда здесь нет!
Так M+S это же и есть всесезонка если я не ошибаюсь!Межсезонка, если быть точным. Говорили уже ни раз, что надо не 2, а 3 комплекта, также как обувь: летом летняя, зимой зимняя, в межсезонье демисезонняя.
Ну не может быть универсальной резины и на +30, и на -30, и на раскаленный асфальт, и на гололед!
На диски точно подойдет,радиус то один.А Yokohama разная бывает,Эта... А диски тоже разные бывают. Например, по ширине.
А вот параметров диска я в первом посте как-то не увидел...

И Вы их не увидели, а советы даете... Причем категоричные.
[цитатаА вот параметров диска я в первом посте как-то не увидел... 
Если залезли 175\70 R14 ,то 185\65\ R14 залезут тоже.

Если залезли 175\70 R14 ,то 185\65\ R14 залезут тоже.
Ага, на пятидюймовый диск, например... Или 4,5...
Ну-ну...
Ну-ну...
Если у вас 44 размер ноги, то натянуть можно и 43 и 45, но вот вам то комфортно будет?
Так понятно?
Так понятно?
185/65 и 175/70 взаимозаменяемы
Проверял на своем фунтике
Проверял на своем фунтике
У нас тоже оба размера были,вот поэтому и написала,что подойдет.

185/65 и 175/70 взаимозаменяемыДля шестидюймовых дисков - да!
А еще есть, как сказали, размер своих дисков, они тоже имеют ограничения по ширине резины.
А продолжая вашу логику: куда встает 175/75 влезет 185/70, куда влазит 185 можно воткнуть 195 (знакомые, типа, ставили), куда 195, там и 205... Вывод 175 или 205 пофиг, главное, что все на 14

А продолжая вашу логику: куда встает 175/75 влезет 185/70, куда влазит 185 можно воткнуть 195 (знакомые, типа, ставили), куда 195, там и 205... Вывод 175 или 205 пофиг, главное, что все на 14

Для шестидюймовых дисков - да!в умной книжке к моей машине сказано: 175/70R14 - 5", 185/65R14 - 5.5", 195/55R15 - 6"...
вобщем, надо смотреть, что написано в умных книжках
PS у меня, правда, стоит 185/70R14 - 5.5".. нормально вроде..
Дык сейчас речь идет не о том, что в книжках написано, а что написано на дисках 

Дык сейчас речь идет не о том, что в книжках написано, а что написано на дискахдык... то, что написано на дисках, как-то должно соответствовать тому, что написано в книжках...я так думаю..![]()

Сезон и тип покрытия - немного разные вещи.
M+S = Грязь+Снег - ни асфальта, ни гололеда здесь нет! Спасибо что объяснил
буду знать.
Кстати сам на ней езжу и зимой и летом! нормально держит!
M+S = Грязь+Снег - ни асфальта, ни гололеда здесь нет! Спасибо что объяснил
буду знать.Кстати сам на ней езжу и зимой и летом! нормально держит!
185/65R14 - 5.5"Должно, но не всегда соответствует. Кста, 185 - это ширина резины, а 65, 70 и пр - соотношение в процентах высоты к ширине. Еще бы резина не подошла по ширине, о которой, кстати, и речь идет, хоть 185/50 поставь, влезет, как тут и была
у меня стоит 185/70R14 - 5.5"..
...Еще бы резина не подошла по ширине, о которой, кстати, и речь идет, хоть 185/50 поставь, влезет, как тут и былазабыл сказать... до того, как я приобрел резину на 185, она сезон стояла (не у меня) на 5" дисках... это я уже потом перекинул ее на 5.5", начитавшись умных книжек..![]()
Сезон и тип покрытия - немного разные вещи.Спасибо что объяснил
M+S = Грязь+Снег - ни асфальта, ни гололеда здесь нет!
буду знать.Кстати сам на ней езжу и зимой и летом! нормально держит!
Нормально, НО не более!
это вы еще на хороших шипах не ездили... 
Я свою шипованую резину не поменяю на липу (зимой мишлен шипованый)

Я свою шипованую резину не поменяю на липу (зимой мишлен шипованый)
Шипы рулят, НО!
1. При нашей зиме половина сезона ездишь по асфальту и шипы уходят на нет.
2. Липа не разрушает покрытие.
3. Срыв липы в юз происходит позже шипов, но поймать после юза проще шипы.
1. Всё зависит от качества резины. У меня шипы на месте.
2. А шипы разрушают?
3. Не могу сравнивать, т.к. не ездил на липе на грани срыва
2. А шипы разрушают?
3. Не могу сравнивать, т.к. не ездил на липе на грани срыва
Шипы рулят, НО!1. Вот не знаю. У меня не хватает 2-3 шипа в каждом колесе. Это при том, что я достаточно сильно насиловал резину (езда боком, торможение в пол, разгон с пробуксовкой всех 4 колес)
2. Согласен. Но липа разрушает машину

3. Опять же... Смотря какая резина. Ситуация, когда машина уходит в юз - это уже критическая ситуация (во всяком случае у меня). А вот у друга был амтел зимний - так он только со скольжением останавливался.
Кстати, после смены машины и последующей установки на новую машину Michelin X-Ice North первые его слова после поездки на новой резине "мля... Вот какого хрена я раньше тебя не послушал? Ездил как дебил на русском говне"
Дружище, тут же говоришь, что тормозишь в пол и разгоняешься с буксом всех 4 колес и тут же говоришь, что юза практически не бывает.
извини, просто забыл указать, что резкие разгоны и торможения происходили на соревнованиях "On-Ice". Если не знаешь, то это гонки по ледовому кольцу.
А насчет того, какая резина лучше на льду держит - спроси Tigra13. Он на липе был. Мы с ним познакомились, когда я его вытаскивал из сугроба на первом повороте.
А насчет того, какая резина лучше на льду держит - спроси Tigra13. Он на липе был. Мы с ним познакомились, когда я его вытаскивал из сугроба на первом повороте.

ТОП 5
3
4