Мой первый опыт. ДТП...
3417
70
Видимо, настал и мой черед...
monster_zver
а подробности?
monster_zver
Ну и вопросы:
На руках справка об участии в ДТП. Разбор назначен на 31 июля. Что теперь делать? В свою страховю с этой справкой? и каковы действия дальше?
monster_zver
ну не так уж и много ... мой первый опыт все еще в ремонте на СТО .... оценка показала что вместе с з/ч - около 60 рублей
monster_zver
да, счас в страховую.
во-первых, по правилам положено
во-вторых, на экспертизу время уйдет
А результаты разбора можно и позже будет завезти
Capone
Подробности...
Перекресток Комсомольского проспекта и ул. Ивачева. Я выезжал от здания Комсомольский пр-т 1 корп.4 в сторону ул. Ивачева. Скорость составляла около 20-25 км/ч. Выехав на перекресток слева метров за 5-7 увидел низколетящий ГАЗ. Экстренное торможение привело к тому результату, что на отографиях.
Схема прилагается. Практически таже, что и ИГИБДД нарисовал (только у него с размерами).
В справке о ДТП указано, что ДТП произошло на перекрестке.
На что можно надеяться?
Сколько может ремонт обойтись? Повреждены из видимого: бампер, обе фары левое переднее крыло, левая противотуманка.
monster_zver
а главная там какая?
и еще... Волга что - прямо ехать собиралась?
monster_zver
Мда, слабенькие какие то волги пошли :спок:
А зачем в свою страховую? есть каско?
Я думаю нужно в страховую второго участника со справкой о ДТП и с извещением о ДТП ехать, потом если не виноват, довозить постановление, делать оценку и ждать выплату.
Capone
Главная не обозначена никакими знаками. Волга ехала прямо.
Alexander_
Каско есть у второго участника. Его страховая РГС
monster_zver
Ремонт бампера 3500-5000р. (склеят, покрасят.... как новый будет), крыло выправить-покрсить - 5000 р. (хотя может дешевле будет если найти на разборе), ну а фары по фоткам вроде целые, .... хотя если менять то цены следующие.... 1000-1250 за переднюю блок фару (DEPO), поворитник 350-450 (DEPO). ....
kirpichilla
> ну а фары по фоткам вроде целые...

Наверное, поотрывало ухи крепления из-за смещения бампера.
Если так, то при оценке ущерба ни в коем случае не соглашаться на предложения оценщиков написать "ремонт крепления фар". Только замена фар .
monster_zver
Главная не обозначена никакими знаками. Волга ехала прямо.
Боюсь, если все как написано: главная не обозначена, его заметил метрах в 5-7, то в страховую идти не придется, надо копить деньги на ремонт. Видел ли он тебя вопрос спорный, там все в кустах могло быть, а ты не убедился в безопасности маневра. Конечно, если зона открытая (не знаю местности), и мог ли (именно, мог ли) он предотвратить столкновение, тогда ты не виновен.
Picaro
Если схема такая же как показал автор, то волга виновата при любых раскладах. Волга обязана была пропустить его, т.к. он приближался справа, тем более волга в него врезалась, а не наоборот, а есть там деревья, стены или НЛО никакой роли не играют, т.к. на схеме обозначены только направления движения, место столконовения, ширина дорог и знаки (если они есть).
monster_zver
Подробности...
ОЧень интересная у Вас схема. судя по ней действительно трудно было бы догадатться кто же бляха муха главный :dnknow: и кто кому получается помеха справа :безум: А вот схемка с ДубльГИСа там видно что судя по описанному Вами вы выезжали с прелегающей территории? А Волгарь "ЛЕТЕЛ" :nea.gif: с неприличной скоростью на повороте? Так чтоли? И в чем вопрос - в че сомнения? Тут как то на форуме уже рассказывали про Даму которая выезжая из двора не пропустила машину потом дае ГАИшникам доказывала что она пожмеха справа!!! :ха-ха!: Видать это заразная болезнь....
elephant
ДубльГис немного не соответствует действительности. На схеме ГИБДД прямо нарисован перекресток. Я ведь не доказываю, что был помехой справа. Я хочу узнать последовательность действий со страховыми компаниями
monster_zver
При всём уважении к топикстартеру...... ИМХО Ивачева то - второстепенная....... :хммм:
DoktorZlo
По поводу главности: при подписании схемы ДТП инспектор линейкой показал окончание Комсомольского проспекта по линии окончания разделительного газона на этой улице.
DoktorZlo
ну вообще-то слово "проспект" не свидетельствует о главности дороги :umnik:
monster_zver
ну правильно, потом начинается перекресток, очередность въезда на который определяется как раз главностью/второстепенностью дороги
monster_zver
Вообще, если верить 2гис, то там перекрестка как такового нет. Вы выезжали на проезжую часть, и не уступили дорогу.
Capone
Ну в ПДД мож такого конечно и не прописанно, что все проспекты - главная, но тут проспект и маленькая дорожка, чуть ли не внутриквартальный проезд..... ИМХО проспект - главная......
Хорошо, если я не прав......
DoktorZlo
а пересечение ул Ленина и Комсомольского проспекта?
или в этом случае ул Ленина главнее, потому что Ленин - вождь мирового пролетариата?
DoktorZlo
Повторюсь, знаков главной дороги нет.
monster_zver
> ДубльГис немного не соответствует действительности...

Однако, получается, что вы все-таки выезжали с прилегающей. Со всеми вытекающими.
monster_zver
поскольку платит страховая виновника, то ставить в известность нужно не свою а оппонента, чем раньше тем лучше.
Digr
Только с вероятностью 99% скажут: "Вот разбор пройдет, виновника установят, тогда и приходите".
Rustymusty
уведомить - не значит обвинить другого участника.
что бы лишнего гемора не было- сие обязательно
monster_zver
Повторюсь, знаков главной дороги нет.
И выезжали Вы не с "прилегающей территории"? И как я понимаю, никто себя виновным не признал? :not_i:
elephant
Да какая разница? если на схеме нарисован перекресток, знаки главная дорога/уступи дорогу не обозначены, под схемой есть подписи обоих водителей волга виновата без вариантов, а как это нарисованов 2гисе или в гуглмапс на разборе никого не волнует.
elephant
Выезжал со двора. Виновным себя не признаю (может и виновен). Тормозной путь Волги около 6 метров. Мой около 50 см. Меня от удара снесло на 40 см. Если бы его скорость была поменьше - аварии могло не случиться
Alexander_
2Гис и Гугл, естественно, на разборе никого интересовать не будут.
Но, наверняка, официальный каталог (или реестр или как там его еще назвать) улиц г.Новосибирска у ГИБДД имеется. И если там, как и в приведенном мной безродном справочнике, написано, что ул. Ивачева расположена от пр. Димитрова до пр. Комсомольский, то водитель Волги (если не будет тупить) имеет все шансы оказаться на разборе правым.
monster_zver
Вот, 'выезжал со двора', а Волга могла ехать все 60, если знаков не было. А 60км/ч это ни много, ни мало, 16.66м/с
Вот и считайте
monster_zver
Выезжал со двора. Виновным себя не признаю (может и виновен).
Что значит может???
:eek:
Движение в жилых зонах
............................
17.3
При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4
Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Picaro
Средняя длина тормозного пути автомобиля "Волга" составляет: с начальной скорости 30 км/час - 5,6 м, с начальной скорости 50 км/час - 15,8 м, с начальной скорости 70 км/час - 32 м, и находится на уровне лучших современных автомобилей.
и это для Газ-21
Digr
это не жилая зона.
Это дворовая территория см. 17.4
elephant
дополню если не возражаете, в данном месте просто невозможно движение со скоростью более 15 км/ч, т.к путь либо на территорию организации, либо налево, либо в бетонные блоки плюс всегда большая масса припаркованных авто, и повреждения у топикстартера минимальны-а волга просто ржавый хлам плюс неисправные тормоза, но к сожалению коллега все равно не прав- он выезжал с прилегающей террирории
elephant
Средняя длина тормозного пути автомобиля "Волга" составляет: с начальной скорости 30 км/час - 5,6 м
Предположим, Волга шла 30, как говорит топикстартер, в момент, когда он увидел ее было метров 5-7, примерно то же расстояние, когда волговод понял, что его не пропустят - столкновение неизбежно
Digr
это не жилая зона.
:шок:
Общие положения
Перекресток
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Прилегающая территория
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Автору советую на разборе не упираться сильно а нахрен права заберут....
Digr
а волга просто ржавый хлам плюс неисправные тормоза,
С чего бы енто? Нах накидывать, того в чем не уверены? Тормозной путь имеется? С чего взяли, что тормоза неисправны? Перед ДТП проверяли в динамических условиях тормозную систему?
elephant
я и не пытался автора оправдать. а зона действительно не жилая
Vs
со скорости 15 км/ч тормозной путь 6 м только у неисправного авто. остальное на фото автора
Digr
Никто не говорит, что у волги скорость 15-ка была, а вот у автора - да.
elephant
В справке об участии в ДТП отмечено, Что авария произошла на перекрестке
Vs
шесть постов назад внимательно