Парковка
1739
41
Радость небольшая, делюсь.
В связи с тем, что в планах покупка авто записана как первоочередная финансовая трата - озаботился местом стоянки будущего транспорта. А тут и ТСЖ начало парковку во дворе делать. Вносите деньги - получите постоянное место, охрану с видионаблюдением, шлагбаум, ключ-брелок. В общем подумал я и решил... Отдал деньгу. Парковка будет, прямо перд окном моим. Теперь правда кредит на машину больше брать придется, ну или подкопить еще чутка, чтоб так сказать, наверстать упущенное.
об опыте организации и эксплуатации такой вот коллективной, но своей парковки отпишу позже.
Vitamin
Ну мои поздравления :agree:
Дело хорошее. Проблем с тем, где ставить машину не будет.
Коллега! Еще раз приймите мои искренние поздравления.
Rubberman
позвольте оставить в секрете, сглазить не хочу.
Vitamin
Хорошая штука. Жель, что у нас во дворе такая идея умерла на стадии первоначального завоза материалов..
Таец
Спасибо.
без малого неделю, как во дворе работает техника. снят грунт, установлен бордюр, засыпан и укатан гравий. пока вопросов и претензий по ходу работ нет. что дальше? - посмотрим.
Vitamin
у нас тоже собирются...
но пока тока на словах (
BladeR
у нас тоже собирются...
но пока тока на словах (
Я 6 лет прожил в одном доме в Дзержинском р-е, и 6 лет слышал, что вот-вот начнём строить. Потом переехал в другой р-н. Так за 2 года, что я там не живу ничего не изменилось.
Vitamin
Ну шлагбаум, ключ-брелок, видеонаблюдение это понятно, а вот место парковки- это чё ТСЖ кусок двора за деньги продало, или нахаляву мелом расчертят?
ПЕПЕЛАЦ
Решение общего собрания жильцов. постановили: на конкретном месте сделать парковку. для чего выполнить асфальтирование, установить, разметить и т.д. составить смету. затраты возложить на жильцов, которые желают приобрести парковочное место. деньги официально на счет ТСЖ безналом. есть территория. есть общее собрание. решили, проголосовали - чего хотим то и делаем. за свой счет.
ПЕПЕЛАЦ
Во-во! Двор-то общий. И любой жилец этого дома имеет право поставить машину в любом месте двора, предназначенного для парковки. Или, действительно, каждый по-растащил себе по кусочку? Миниприватизация типа?!
Vitamin
Понятно, ТСЖ за ваши бапки двор благоустраивает.
Ф-1
Решение общего собрания жильцов - обязательны для выполнения членами ТСЖ. Решение уже есть. Дальше все от лукавого.
Vitamin
либо дом небольшой, либо народ внятный...
У нас хоть и новостройка, и жильцы небедные и все машины стоят во дворе - как зашла речь о вложениях (2 шлагбаума, наблюдение, вахта) началось брожение - да мне ненадо, да я и так проживу, я вносить не буду и кто мне запретит машину ставить и т.д.
Просто если перегородить шлагбаумомо сам двор, то отсекать жильцов въезжать туда "на халяву" никто права не имеет. А если парковку построить как бы отдельно - то получится та же платная автостоянка
byurokrat
и небольшой и, в основном, внятный...
ПЕПЕЛАЦ
Понятно, ТСЖ за ваши бапки двор благоустраивает.
Так ТСЖ -это и есть собственники квартир и двор ихний.
Tanny
Ага, тут многие с ЖЭУ путают...
Tanny
Так ТСЖ -это и есть собственники квартир и двор ихний.
Вот про это и говорю, платят коммунальные и плюс асфальтирование. Управляющая компания за один и тот же асфальт два раза бапки взяла.
ПЕПЕЛАЦ
у нас НЕТ управляющей компнии... мы сами себе управляющая компания и делаем чего хотим.
Vitamin
на первый

Есть опыт, что когда построят и народ поставит авто - поступит предложение платить аренду, т.к. земля общая и она должна приносить бабло в ТСЖ, но суммы махонькие, так что обычно платят.
Alippa
ну я думаю, чта не 80 р/сутки получицца. А руб 300-500 в месяц я бы кидал и так.
Vitamin
80р/сутки:хммм:
а где такие цены счас:хммм:
host
Ну типа того... Юго-западный, Станиславский. А что, уже и дороже есть??? Не слежу как-то.
Vitamin
есть:хммм:у нас на Учительской 90рэ
host
есть:хммм:у нас на Учительской 90рэ
"Шахиня", что ли коры мочит?
host
Стоянка на Учительской, между ост. Олеко Дундича и Библиотекой.
на красина 90р, на гоголя кажись 100, на кропоткина еще дороже должно быть
Самогонщик
ааа.. не такую не знаю... паркуюсь по 25 лет Октября, думаю в Шахине ценник не меньше это точно
Vitamin
ну я думаю, чта не 80 р/сутки получицца. А руб 300-500 в месяц я бы кидал и так.
Ага, у знакомых в ТСЖ так и есть. И никакой драчки за место, народ приучился машинки на свои места ставить.
Vitamin
Мы хотим то же сделать, но сказали, что нужно разрешение от архитектора района. По сколько у Вас с машины вышло? Мы пока смету считаем
page
Сорри, но цена собственно парковки является коммерческой тайной:улыб:
Vitamin
у нас на Богаткова тоже делают парковку. Здорово!!! Кстати это тоже не продажа ЖЭУ или УК дворовой земли, сами придумали. только ЖЭУ потребовало согласие всех жильцов. Даже тех у кого нет машин. правильно в принципе. Стоянка в жилой зоне под окнами запрещена.За то последние потребовали немного облагородить детскую площадку. Поставили заборчик(сетку), покрасили его, цветуёчки посадили, всё такое. Теперь мячи в машины не прилетают, дети спокойно гуляют. Все довольны. А денег не секрет у нас - 4000р. с машины. Разово причем.Шлагбаума пока правда нет. Но если там и будет абон. обслуживание- не смертельно. Зато я знаю что приеду и всегда будет место,освещённое,огороженое,МОЁ. И не надо ставить её по закоулкам. Завтра фото выложу- похвастаюсь.
Basinda
Красота, вот бы моему двору такое счастье, у нас парковка есть, но машин чет всё больше и больше становиться....
Basinda
ну у нас-то полная перепланировка, выемка грунта, перенос бордюра, отсып щебнем, асфальтирование, новая детская площадка, заборы, видео, пульт охраны, шлагбаум....

много-много больше денег. больше ста т.р. ...
в итоге.
Vitamin
Нифига себе!!!
Потом, когда сделают, скажешь где это позырю на всю эту красоту.
Vitamin
не понимаю... Парковка же для себя- жильцов дома? Какая коммерческая тайна?! Я даже не знаю, где это, сколько жильцов в доме. Я только спросить: сколько на одну машину?! У нас что-то много получается, больше 18т.р. на место. Пытаемся снизить расходы.
page
Озвучивать не буду... Порядок сказал.... За сим попрошу не настаивать...