На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новый знак, покрайне мере для меня
1804
29
"Зона с ограничением
максимальной скорости"
Место, с которого начинается территория (участок дороги) где ограничена максимальная скорость движения.
максимальной скорости"
Место, с которого начинается территория (участок дороги) где ограничена максимальная скорость движения.
Sansay111 ?не не он
Просто в первый раз видел такой знак в живую. Вот и спрашиваю правильно я его понял или нет. Чесно признаюсь, не помню его, за 5 лет чет запаметовал

А чем он от обычного сорокета отличается?
Действие прекращается только после знака "конец зоны 40".
ЗЫ звучит как название для нового триллера
ЗЫ звучит как название для нового триллера

Тем, что действует непонятно докуда и не отменяется ничем, кроме такого же, но перечеркнутого.
Так что в любую сторону от Ярков быстрее сорока ехать низзя
Я серьезно - ПДД почитайте. Очередной скороспелый идиотизм, когда законы задней левой ногой принимают.
Так что в любую сторону от Ярков быстрее сорока ехать низзя

Я серьезно - ПДД почитайте. Очередной скороспелый идиотизм, когда законы задней левой ногой принимают.
Сейчас читают
А не встретиться ли нам
20979
163
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
303225
998
Кот умер
17732
69
А можно ссылку на ПДД про него?
Искал-искал, так ничего внятного и не нашёл.
Искал-искал, так ничего внятного и не нашёл.
даже если висит знак конец населенного пункта?
maxdreamer
Последний романтик
По ссылке выше рядом с 1-м есть и 2-й, отменяющий первый, знак.
IIIypka
veteran
и чо что рядом по ссылке есть отменяющий?
у "обгон запрещен" тоже есть отменяющий, но его и "конец населеного пункта" может отменить и знак "перекресток"
у "обгон запрещен" тоже есть отменяющий, но его и "конец населеного пункта" может отменить и знак "перекресток"
А чем плох сорокет с табличкой, например, [6км]
Всем хорош. А Вы в Ярках эту табличку видели? Я - нет.
Все нормальные знаки прокомментированы - "действуют от забора и до обеда, отменяются тем-то и тем-то".
Это же чудо ничем не отменяется, кроме самого себя перечеркнутого и применяться с табличкой вроде как не может. Во всяком случае, в примечаниях к табличкам 8.2 про него - ни слова.
Все нормальные знаки прокомментированы - "действуют от забора и до обеда, отменяются тем-то и тем-то".
Это же чудо ничем не отменяется, кроме самого себя перечеркнутого и применяться с табличкой вроде как не может. Во всяком случае, в примечаниях к табличкам 8.2 про него - ни слова.
Но это же бред. Откуда я могу знать, что там за знак стоял 1 км назад, если с перекрёстка выехал? 

поеду в ту сторону буду внимательно смотреть что его отменяет. но на память через пару км от ярково шиловский полигон, а на против него уже ограничение 70
А вот отменяющего знака нет. Эта же какая кармушка для гайцев....
Если выехал на дорогу с стростепенной, после знака, и конечно счистой совестью едишь 60 км/ч. Получается привышение на 20 км/ч. а привешение на 20 уже строго карается. В ярках гайцы стоят возле моста, то есть выехать можно после знака во многих местах... Эх-х-х... как всегда, все через жопу

Если выехал на дорогу с стростепенной, после знака, и конечно счистой совестью едишь 60 км/ч. Получается привышение на 20 км/ч. а привешение на 20 уже строго карается. В ярках гайцы стоят возле моста, то есть выехать можно после знака во многих местах... Эх-х-х... как всегда, все через жопу

топик номер 3 про этот знак:)) а как же дедуктивный метод? не сложно догадаться что ЗОНА 40.. это место где везде надо ехать 40 вероятно до того места где будет или конец всех ограничений либо конец зоны 40.. х.з.. я как то сразу догадалась..
топик номер 3 про этот знак:)) а как же дедуктивный метод? не сложно догадаться что ЗОНА 40.. это место где везде надо ехать 40 вероятно до того места где будет или конец всех ограничений либо конец зоны 40.. х.з.. я как то сразу догадалась..Будте моим учителем.

...не сложно догадаться ... где будет или конец всех ограничений либо конец зоны 40...Угу, когда из города поедете - велкам, ищите "конец всех ограничений" от Ярков и до Ордынки. Внимательно ищите, тем более, что это будет легко сделать - ведь ехать-то придется не выше сорока.
В обратную строну - задачка будет чуть полегче, в районе Верх-Тулы найдете искомое.
Идиотизм это, а не знак. Типичный случай дилетантства. "Хотели, как лучше, а получили - как всегда". Хотели сэкономить на знаках ограничения скорости, а получили очередную несуразицу.
да млин... отстал я от жизни... думал, что это просто кисточкой ересь гайцы нарисовали... а оказывается настоящий знак... ну пипец мля...
Дядька Черномор
activist
Насколько я помню, такой знак стоит перед Ярково в сторону Новосибирска, а не в сторону Ордынска. И знака, который бы отменил его действие, я не видел.
Myrka
v.i.p.
Вот и пили тогда до конца населенного пункта 40.
Goga27
veteran
Неправда ваша, дяденька.
С обеих сторон на въезде в Ярково.
А насчет отмены - абсолютно верно, нету отмены.
Вот и пили тогда до конца населенного пункта 40.А где написано, что конец населенного пункта отменяет действие этого знака?

А чем плох сорокет с табличкой, например, [6км]Табличку можно повешать хоть [10000км], действовать все равно только до перекрестка будет...
Дядька Черномор
activist
Неправда ваша, дяденька.Может быть, не спорю. Просто не обращал внимание в сторону Ордынки.
Gorunuch
guru
ну раз отмены нет то не по ГОСТУ, но для ГИБДД - кормушка
А можно ссылку на ПДД про него.По Госту 5.31-"Зона с ограничением максимальной скорости", 5.32- "Конец зоны с ограничением максимальной скорости".
Этот знак действует на всю проезжую часть, зона действия- до 5.32. В Ярково на самом деле нет знака 5.32, но после мостика есть знак 3.31- "Конец зоны всех ограничений", его недавно поставили, сегодня сама видела.
знак 3.31 поставили связи с ремонтом моста, так как на въезд на мост стоит ограничение 20 по обе стороны моста и 3.31 то ж по обе сторонымоста. временный знаки после ремонта моста и уберут. А вот 5.31 не уберут.А можно ссылку на ПДД про него.По Госту 5.31-"Зона с ограничением максимальной скорости", 5.32- "Конец зоны с ограничением максимальной скорости".
Этот знак действует на всю проезжую часть, зона действия- до 5.32. В Ярково на самом деле нет знака 5.32, но после мостика есть знак 3.31- "Конец зоны всех ограничений", его недавно поставили, сегодня сама видела.
ТОП 5
3