Почистить салон от шерсти собаки
7875
31
Имеем темный салон цивика.
Имеем ламбрадора-ретривера.
Сидит сотана на заднем сидении, помогает мне рулить.
Салон сейчас весь в шерсти.
Заднее сиденье еще и в песке - он с лапами сидит.
Как отмыть самому ?
Сколько стоит это же на мойке ?
Как потом бороться с шерстью и грязью ? Кладу накиду - он ее пока лазит скидывает и опять топчется - что делать ?
В багажнике возить - это однако жесть будет !
supermax
На будущее думаю накидку можно как-нибудь закреплять-натягивать:yes.gif:
supermax
для собак придумали собачатник - он же багажник ))))
а если по делу - купи в ашане душманские чехлы на сидушки
и стирай их периодически
supermax
ИМХО - пылесос+такая фигня (названия не знаю) для одежды липкий ролик, он водой моется и многократно используется, стоит 3 копейки, думаю 2-х роликов для одной чистки хватит.
Ну и желание конечно....... Чо деньги то палить.... :dnknow:
supermax
пару раз своего кашака провез, больше желания не имею, внатуре шерсти в салоне, а если салон темный то просто не по себе становиться
у меня в салоне валик липкий и пылесос купил, но как ни стараться всеравно до сих пор откудото вылетают волосья и выбрасываю их вручную в окошко :хммм:
supermax
А в Ленте были специальные, собачатинские чехлы-накидушки, с завязками и прочим крепежом. Другу дарил, на Витару. У него такой же полулабрадор, тока блондин... Совсэм альбинос.... Маладой, дурной...
supermax
пылесос для песка и липкую штуку для шерсти.
Где-то видел легко снимающиеся чехлы из кожезаменителя специально для таких случаев.
supermax
чехол для собаки нада!
flopic
точно! в чехол друзей наших меньших!:улыб:
думаю для своего скотешфильда куплю специальный домик! и хрен он будет скакать по машине:улыб:
supermax
Макс, чесалку исчо купи для собаки, частично и дома спасет от шерсти.
Мои бандиты тоже лезут будь здоров:улыб:
host
вот не верю... Честно!
Будет скакать как миленький. Чуть заскулит - сам выпустишь:улыб:
HexOgeN
лучше сразу в приют сдать :ха-ха!:
вон там грят условия создают даже :ха-ха!:
BladeR
ну-ну... счас наговорите:улыб:эта маленькая зараза стоит 10тр ))) (мы его не покупали от знакомых достался)
пусть пищит, громко пищать будет выгуляю вдоль обочины, правда это менее трудоемко нежели потом черный салон вычищать :улыб:
supermax
Ща я расскажу как собачник собачнику)))
У меня таких тварей парочка, побольше и пошерстистее. В салон седана продаются в зоомагазинах гамаки и чехлы на седения. Есть разные, который можно на резинках закрепить, а есть такие, что нужно задний диван для уставновки снимать.
У меня машину собаки конкретно уделали, не смотря на чехол. Периодически пылесос, тряпка и какой-нибудб ваниш и часа 3 уборки. Либо химчимстка (за мою 1800р), но это крайний случай.
Во второй машине (сурфе) для людей осталось только 2 места (водитель+пассажир), остальный сидения сложены и вместе с багажником образуют "помойку", вот там собаки и ездят.
supermax
Почитал все и всех... Это насколько же нужно любить животных, и как не любить машину... Нет, не понять мне этого... В детстве животных дома не было никаких и никогда, да и сейчас не тянет...
Vitamin
а кто будет флудить - пойдёт любить в баню )
у самих зверь породы рабрадор:улыб:Стелить покрывало на заднее сиденье не помогает, он во время движения топчется по сиденью и всё покрывало слезает, вариант только чехлы, я думаю. А чистить пылесос и ручками-ручками. Это же не битумные пятна на текстиле, всё можно прибрать. :миг:
Артём
Спасибо, Артем....
ИМХО, есть идеальная вещь для чистки салона - моющий пылесос... То, что доктор прописал. Химчистка своими руками. Решается вопрос шерсти, песка и проч..
Я правильно помню, что у Вас Хонда Элемент?
Этот автомобиль признан самым приспособденным для собак. Судя по описанию там даже слюни на стекле не остаются... Что-то с трудом верю.
Да, в Элементе, пёска отлично чувствует себя на полу , между задним и передним рядом сидений. Там даже чистить ничего не нужно, пол ровный , дунул и чисто:улыб:А вот про то что слюни на стеклах не остаются, незнаю даже, не пробовали. да и машину эту я сейчас продаю..Так что , собаководы, обращайтесь:улыб:

ps я когда про собаку на сиденье писала, делилась опытом транспортировки этой самой собаки в другой машине :yes.gif:
Значит точно вчера по Нарымской рядом ехали :миг:
Видела объявление о продаже на стекле. Эх, нам маловато будет, а машина-прелесть!
Будете смеяться, я свою собаку, пока жива была-побрил налысо. Шерсти нема. Зато люди на улице спрашивали, а что это за порода. :ха-ха!:
шёпотом...пудель королевский. Вот сцыкливая порода. На неё кто либо гавкнет, так она на голову забиралась ко мне. :eek:
а в бритом состоянии получался кучерявый ретривер с купированным хвостом.
supermax
У меня моя бордося всегда со мной катается на заднем сидении...накидка не спасает...постоянно чистим ручками, да пылесосом...
1889999
А у меня жена, когда катает на дачу племянницу, ваши собаки нервно курят. Потом химчистка только спасает. :ха-ха!:
1889999
У меня моя бордося всегда со мной катается на заднем сидении...
:eek: А как ты с заднего сиденья рулишь?
supermax
Я имею все ровно то же самое-цивика и лабра...
Опытным путем установлено, что его проще перевозить на переднем сиденье (т.к. не пачкаются ОБА задние и оба передние (спинки). На переднем он сидит на ПОЛУ как при наличие пассажира (спокойно сидит и лежит в ногах, если отодвинуть по мах сидушку), так и один.
Чистится все просто-щеточкой убираю шерсть, панель оттираю от слюней тряпочкой (+полироль потом), сидушки и двери-"тафф стафф"
На мойках это тоже чистят, дороже руб на 100 примерно, чем обычная мойка-чистка (но это без чистки сидений от грязи. Можно самому тафф стаффом почистить после мойки). Но у меня салон велюр, как чистить ткань- не знаю.
В багажнике часто возят собак, в хэтче это даже удобно-убираешь полку и его голова торчит за сидушками:улыб:Но мы так не возим, потому что багажник забит всякой бякой.
Julial
Вот фотка я еду на сиденье, он в ногах.
Julial
а это фотка с заднего сиденья-он сидит в ногах у папы в королле сотке (в ней тесновато, но никто не страдает:улыб:)
Самогонщик
Остряк, млин....)))