Почистить салон от шерсти собаки
7876
31
supermax
v.i.p.
Имеем темный салон цивика.
Имеем ламбрадора-ретривера.
Сидит сотана на заднем сидении, помогает мне рулить.
Салон сейчас весь в шерсти.
Заднее сиденье еще и в песке - он с лапами сидит.
Как отмыть самому ?
Сколько стоит это же на мойке ?
Как потом бороться с шерстью и грязью ? Кладу накиду - он ее пока лазит скидывает и опять топчется - что делать ?
В багажнике возить - это однако жесть будет !
Имеем ламбрадора-ретривера.
Сидит сотана на заднем сидении, помогает мне рулить.
Салон сейчас весь в шерсти.
Заднее сиденье еще и в песке - он с лапами сидит.
Как отмыть самому ?
Сколько стоит это же на мойке ?
Как потом бороться с шерстью и грязью ? Кладу накиду - он ее пока лазит скидывает и опять топчется - что делать ?
В багажнике возить - это однако жесть будет !
На будущее думаю накидку можно как-нибудь закреплять-натягивать
для собак придумали собачатник - он же багажник ))))
а если по делу - купи в ашане душманские чехлы на сидушки
и стирай их периодически
а если по делу - купи в ашане душманские чехлы на сидушки
и стирай их периодически
ИМХО - пылесос+такая фигня (названия не знаю) для одежды липкий ролик, он водой моется и многократно используется, стоит 3 копейки, думаю 2-х роликов для одной чистки хватит.
Ну и желание конечно....... Чо деньги то палить....
Ну и желание конечно....... Чо деньги то палить....
пару раз своего кашака провез, больше желания не имею, внатуре шерсти в салоне, а если салон темный то просто не по себе становиться
у меня в салоне валик липкий и пылесос купил, но как ни стараться всеравно до сих пор откудото вылетают волосья и выбрасываю их вручную в окошко
у меня в салоне валик липкий и пылесос купил, но как ни стараться всеравно до сих пор откудото вылетают волосья и выбрасываю их вручную в окошко
А в Ленте были специальные, собачатинские чехлы-накидушки, с завязками и прочим крепежом. Другу дарил, на Витару. У него такой же полулабрадор, тока блондин... Совсэм альбинос.... Маладой, дурной...
пылесос для песка и липкую штуку для шерсти.
Где-то видел легко снимающиеся чехлы из кожезаменителя специально для таких случаев.
Где-то видел легко снимающиеся чехлы из кожезаменителя специально для таких случаев.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 15)
237347
1000
Бессодержательный флейм.
97115
467
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
359920
874
точно! в чехол друзей наших меньших!
думаю для своего скотешфильда куплю специальный домик! и хрен он будет скакать по машине
думаю для своего скотешфильда куплю специальный домик! и хрен он будет скакать по машине
Макс, чесалку исчо купи для собаки, частично и дома спасет от шерсти.
Мои бандиты тоже лезут будь здоров
Мои бандиты тоже лезут будь здоров
вот не верю... Честно!
Будет скакать как миленький. Чуть заскулит - сам выпустишь
Будет скакать как миленький. Чуть заскулит - сам выпустишь
лучше сразу в приют сдать
вон там грят условия создают даже
вон там грят условия создают даже
ну-ну... счас наговоритеэта маленькая зараза стоит 10тр ))) (мы его не покупали от знакомых достался)
пусть пищит, громко пищать будет выгуляю вдоль обочины, правда это менее трудоемко нежели потом черный салон вычищать
пусть пищит, громко пищать будет выгуляю вдоль обочины, правда это менее трудоемко нежели потом черный салон вычищать
Ща я расскажу как собачник собачнику)))
У меня таких тварей парочка, побольше и пошерстистее. В салон седана продаются в зоомагазинах гамаки и чехлы на седения. Есть разные, который можно на резинках закрепить, а есть такие, что нужно задний диван для уставновки снимать.
У меня машину собаки конкретно уделали, не смотря на чехол. Периодически пылесос, тряпка и какой-нибудб ваниш и часа 3 уборки. Либо химчимстка (за мою 1800р), но это крайний случай.
Во второй машине (сурфе) для людей осталось только 2 места (водитель+пассажир), остальный сидения сложены и вместе с багажником образуют "помойку", вот там собаки и ездят.
У меня таких тварей парочка, побольше и пошерстистее. В салон седана продаются в зоомагазинах гамаки и чехлы на седения. Есть разные, который можно на резинках закрепить, а есть такие, что нужно задний диван для уставновки снимать.
У меня машину собаки конкретно уделали, не смотря на чехол. Периодически пылесос, тряпка и какой-нибудб ваниш и часа 3 уборки. Либо химчимстка (за мою 1800р), но это крайний случай.
Во второй машине (сурфе) для людей осталось только 2 места (водитель+пассажир), остальный сидения сложены и вместе с багажником образуют "помойку", вот там собаки и ездят.
Почитал все и всех... Это насколько же нужно любить животных, и как не любить машину... Нет, не понять мне этого... В детстве животных дома не было никаких и никогда, да и сейчас не тянет...
а кто будет флудить - пойдёт любить в баню )
Девушка за рулём
veteran
у самих зверь породы рабрадорСтелить покрывало на заднее сиденье не помогает, он во время движения топчется по сиденью и всё покрывало слезает, вариант только чехлы, я думаю. А чистить пылесос и ручками-ручками. Это же не битумные пятна на текстиле, всё можно прибрать.
Спасибо, Артем....
ИМХО, есть идеальная вещь для чистки салона - моющий пылесос... То, что доктор прописал. Химчистка своими руками. Решается вопрос шерсти, песка и проч..
ИМХО, есть идеальная вещь для чистки салона - моющий пылесос... То, что доктор прописал. Химчистка своими руками. Решается вопрос шерсти, песка и проч..
Леви
veteran
Я правильно помню, что у Вас Хонда Элемент?
Этот автомобиль признан самым приспособденным для собак. Судя по описанию там даже слюни на стекле не остаются... Что-то с трудом верю.
Этот автомобиль признан самым приспособденным для собак. Судя по описанию там даже слюни на стекле не остаются... Что-то с трудом верю.
Девушка за рулём
veteran
Да, в Элементе, пёска отлично чувствует себя на полу , между задним и передним рядом сидений. Там даже чистить ничего не нужно, пол ровный , дунул и чистоА вот про то что слюни на стеклах не остаются, незнаю даже, не пробовали. да и машину эту я сейчас продаю..Так что , собаководы, обращайтесь
ps я когда про собаку на сиденье писала, делилась опытом транспортировки этой самой собаки в другой машине
ps я когда про собаку на сиденье писала, делилась опытом транспортировки этой самой собаки в другой машине
Леви
veteran
Значит точно вчера по Нарымской рядом ехали
Видела объявление о продаже на стекле. Эх, нам маловато будет, а машина-прелесть!
Видела объявление о продаже на стекле. Эх, нам маловато будет, а машина-прелесть!
Деодат
old, but not obsolete
Будете смеяться, я свою собаку, пока жива была-побрил налысо. Шерсти нема. Зато люди на улице спрашивали, а что это за порода.
Деодат
old, but not obsolete
шёпотом...пудель королевский. Вот сцыкливая порода. На неё кто либо гавкнет, так она на голову забиралась ко мне.
а в бритом состоянии получался кучерявый ретривер с купированным хвостом.
а в бритом состоянии получался кучерявый ретривер с купированным хвостом.
У меня моя бордося всегда со мной катается на заднем сидении...накидка не спасает...постоянно чистим ручками, да пылесосом...
А у меня жена, когда катает на дачу племянницу, ваши собаки нервно курят. Потом химчистка только спасает.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
У меня моя бордося всегда со мной катается на заднем сидении...А как ты с заднего сиденья рулишь?
Я имею все ровно то же самое-цивика и лабра...
Опытным путем установлено, что его проще перевозить на переднем сиденье (т.к. не пачкаются ОБА задние и оба передние (спинки). На переднем он сидит на ПОЛУ как при наличие пассажира (спокойно сидит и лежит в ногах, если отодвинуть по мах сидушку), так и один.
Чистится все просто-щеточкой убираю шерсть, панель оттираю от слюней тряпочкой (+полироль потом), сидушки и двери-"тафф стафф"
На мойках это тоже чистят, дороже руб на 100 примерно, чем обычная мойка-чистка (но это без чистки сидений от грязи. Можно самому тафф стаффом почистить после мойки). Но у меня салон велюр, как чистить ткань- не знаю.
В багажнике часто возят собак, в хэтче это даже удобно-убираешь полку и его голова торчит за сидушкамиНо мы так не возим, потому что багажник забит всякой бякой.
Опытным путем установлено, что его проще перевозить на переднем сиденье (т.к. не пачкаются ОБА задние и оба передние (спинки). На переднем он сидит на ПОЛУ как при наличие пассажира (спокойно сидит и лежит в ногах, если отодвинуть по мах сидушку), так и один.
Чистится все просто-щеточкой убираю шерсть, панель оттираю от слюней тряпочкой (+полироль потом), сидушки и двери-"тафф стафф"
На мойках это тоже чистят, дороже руб на 100 примерно, чем обычная мойка-чистка (но это без чистки сидений от грязи. Можно самому тафф стаффом почистить после мойки). Но у меня салон велюр, как чистить ткань- не знаю.
В багажнике часто возят собак, в хэтче это даже удобно-убираешь полку и его голова торчит за сидушкамиНо мы так не возим, потому что багажник забит всякой бякой.
а это фотка с заднего сиденья-он сидит в ногах у папы в королле сотке (в ней тесновато, но никто не страдает)
ТОП 5
1
2