Коцнул машинку чужую. Уехал. Что делать?
6663
45
Доброго всем здравия, дамы и господа. Случилась сегодня со мной пренеприятнейшая история. По всей видимости, при выезде с парковки зацепил слегка чью-то машину. Зацепил оооочень слегка, потому как не услышал и не почуствовал удара. Даже сигналка пострадавшего не почкствовала, ибо не заверещала и не пикнула. Уехал.
Сам заметил сей факт спустя только минут 20-30, выйдя из магазина обнаружил полосу краски на заднем крыле. Поскольку рядом никого не было, ни когда подъезжал, ни когда отъезжал, решил, что задел кого-то когда выезжал с предыдущей парковки. Вернулся на место "преступления", но там уже никого с похожим цветом не было.
По характеру пятна краски могу предположить, что вскользь задел уголок бампера. Глобального ущерба быть не должно, максимум ободрал краску. У меня вся краска на месте.
Что теперь делать? Забыть и забить? Или как?
А то я вроде как покинул место ДТП... Есть мысли?
Polter
Если там бываеш, найти машину которую коцнул и поговорить с хозяином, думаю простит, я бы простил.
Polter
кхэкм... краску отмойте тщательно первым делом.
Polter
Да не переживай ты... :улыб:Я вот один раз дверью коцнул чужую машинку... совсем не специально ветер просто сильный был, не удержал дверь... так потом через месяц выйдя из супермаркета обнаружил что кто-то мне бампер слегка шоркнул... Всё что натворил к тебе вернётся...:улыб:не переживай.
Polter
а можно ли сие считать ДТП ( дорожно транспортоне проишествие) ???? :eek:
н001нн
а можно ли сие считать ДТП ( дорожно транспортоне проишествие) ???? :eek:
Кооонечно... :улыб: А перед нами злостный нарушитель ПДД. :ха-ха!:
Polter
Отмыть краску... И не париться... Найдут - тогда и буш мучиться... Если сильно на совесть давит - организовать на месте ДТП дежурство с периодическим контролем близнаходящихся авто на предмет коцак схожих с предполагаемым касанием... :спок: Объяснить хозяину - " я не заметил"... И ждать славных сотрудников ДПС...
Capone
то есть стою на парковке открываю дверь и невзначай ооочень легонько задеваю чужую машину и это ДТП? изиняйте, часто вижи как люди хлопают дверями об чужие машины , так что теперь на это Ментов надо вызывать :безум:
н001нн
Помоему нет движения авто - нет дтп. А если ворона летела и насрала на машину, на нее мож надо в суд подавать :ха-ха!:
н001нн
если ворону опознаешь... чего бы и не подать:хехе:
Andron_
дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб...
Niva
Тоесть нет движения- нет ДТП?
н001нн
Вот чесно сказать я не знаю... наверное считается... Ущерб же есть...
н001нн
Тоесть нет движения- нет ДТП?
Верно, в случае, если ни у кого нет движения.:улыб:А если твоя машинко стояла, а другое ТС на нее наехало или ударилось - это уже ДТП.
Polter
А почему считаешь что именно сегодня и именно ТЫ покоцал, а не тебя?:улыб:Может наоборот это тебя на предыдущей парковке шоркнули, а ты и не заметил сразу? В любом случае просто шоркнутая краска это фигня, нечего голову себе этим греть, имхо ничего страшного:улыб:
dаb
:respect: Гениальная мысль! Вот потому мог и не услышать как задел:yes.gif:
Niva
По КАСКО имхо любой ущерб уже ДТП со всеми оформлениями и гайцами.
Tanny
Верно, в случае, если ни у кого нет движения.
Хм, т.е. если стоим мы с Вами рядом на светофоре на красный и Ваш пассажир со всего маху открывает дверь и бьет мою машину, то это совсем не ДТП??? :eek:

В Законе ОСАГО написано довольно размыто и этим пользуются часто нечистоплотные страховщики, отказывая в выплате в таких случаях, а по сути - это ущерб в результате ДТП, и возмещается страховкой, что и доказывается успешно в судах, а иногда и просто грамотными юристами... :live:
BabyWolf
нет только то что оговорено в договоре, т.е. ущерб на определенную сумму может быть возмещен без справок ДТП и т.д., про оптику и остекление так вообще как правило можно без справок :umnik:
madmax
мы с Вами рядом на светофоре на красный и Ваш пассажир со всего маху открывает дверь
У меня не бывает таких экпрессивных пассажиров. :ха-ха!:
Если машины остановились на светофоре - они находились в процессе движения на проезжей части. Ущерб причинен в результате удара не руки пассажира, или иного предмета, а машиной. Значит, это ДТП. Все-таки движение-то было (только не колес, а двери). Вариант: машины стоят не светофоре, с грузовика соскальзывает бревно и ударяет соседнюю машину. Это тоже ДТП, хоть и возникло в рез-те удара бревна.
Вариант - вы стоите около супермаркета, подходит человек и шарахает битой по Вашей машине. Это уже хулиганство. Все вышесказанное ИМХО.
Gorunuch
про оптику и остекление так вообще как правило можно без справок :umnik:
Не в любой страховой компании.
Polter
помоему просто забить, найдут (0.00000000001%) - тогда по чеснарю сказать что произошло, будь я на на месте терпилы - забил бы
Polter
Простите, а нельзя ли подробности происшествия?????????? Вы не поверите, но мне коцнули!!!!!!!!! :eek: :eek::хммм::help.gif:
Iriiss
Всем спасибо за мнения! Краску частично оттер, остальное завтра доделаю:улыб:
А почему считаешь что именно сегодня и именно ТЫ покоцал, а не тебя? Может наоборот это тебя на предыдущей парковке шоркнули, а ты и не заметил сразу? В любом случае просто шоркнутая краска это фигня, нечего голову себе этим греть, имхо ничего страшного
Ну машина которая стояла рядом на первой парковке она так и стояла и не двигалась, да и цвет не тот. А вот когда я задом сдавал мог цапануть. Это раз. А на второй парковке вроде бы никого и не было... ХЗ.
А за краску... Тут я согласен. Сам бы тряпкой протер и ездил бы дальше. Но вот впомнил тут как Berk разъярялся в топике про велосипедистов, что за зеркало порвет всех и вся, а многие его и поддерживали... Вот и завел топ, чтоб и мнение услышать и может владельца того авто найти, мало ли...

То Iriiss: Будьте добры, напишите цвет и марку Вашей машины в личку. И место где коцнули. Все подробности сообщу.
Могу сориентировать по времени: неприятность произошла около трех часов дня в центре.
madmax
Хм, т.е. если стоим мы с Вами рядом на светофоре на красный и Ваш пассажир со всего маху открывает дверь и бьет мою машину
несколько лет назад видел ситуацию - на Красном во втором ряду останавливается газель (светофор), какой-то пассажир пытается выскочить, распахивает дверь... спешащая повернуть на Крапоткина бэха бьёт в торец двери... Всё таки дтп:улыб:
dаb
Млять... народ, вот что вы такие странные?!

Как только кто-то говорит "меня коцнули и уехали" мы кричим - "ВОТ ГАДЫ И УРОДЫ!"
А если человек сам говорит "Коцнул и уехал Я", начинаем оправдывать "Да это не ты, а тебя".
Определитесь уже в своём отношении к этому! :зло:

Топикстартеру - :respect:.
Мало кто может признаться в том, что шоркнул. Так что советую действительно подойти к хозяину той машины и пообщаться.
Хотя когда толкаешь машину всегда заметно (если у тебя не т-80) :tease:
Tanny
все зависит от договора опять же

топикстартеру не самом деле :respect: что признался, но все таки поисать авто стоит и поговорить с владельцем, думаю что никакого криминала не будет, зато и негатива у второго участника тоже не будет :agree:
Polter
Хорошо что есть люди задумывающиеся и готовые ответить за свои поступки. :respect: Ну а специально искать не стоит думаю, как найти то? Такие случаи бывают : "что не заметил ".
HexOgeN
Мало кто может признаться в том, что шоркнул. Так что советую действительно подойти к хозяину той машины и пообщаться.
Хотя когда толкаешь машину всегда заметно (если у тебя не т-80)
Когда толкаешь - да, не спорю. А тут задел вскользь, удар если и был, то очень слабый. буквально на 1 мм в сторону и ничего не было бы. Ну и машинка, не т-80, конечно. Но достаточно дубовая по современным меркам.

А по поводу поговорить: я ж вчера вернулся, но там никого похожего не было, уехал уже, видимо. Сегодня поеду, посмотрю, может стоит кто...
Polter
да даже вскользь... Все равно чувствуешь. Я когда колесом об поребрик чуть задеваю - все равно замечаю.
HexOgeN
Колесо о поребрик я тоже замечаю. А тут не заметил... Мистика.

З.Ы. Я ни в коем случае не пытаюсь себя отмазать:улыб:
Polter
при выезде с парковки зацепил слегка чью-то машину.... Уехал.....Что теперь делать?.....вроде как покинул место ДТП
Всё верно. По идее, оставление места ДТП - лишение ВУ
Сибиряк
Что вы человека так запугиваете. Он же вернулся, там никого не было,значит все нормально. Меня как-то возле магазина на парковке шоркнули, пока я уходила. Шла обратно с сумками, даже видела какая машина, но номер не успела рассмотреть, ну не бежать же мне за ним.
tanusik
Он же вернулся, там никого не было,значит все нормально.
А кто там должен быть?

Кроме того, вы всегда осматриваете машину прежде чем сесть в неё? Я - нет. Мог уехать и не заметить.
Автор спросил про идеи. Я сказал что ему грозит по закону. В реале же, конечно никакой ответсвенности не будет.
Polter
Гражданы!
В большом городе живем, кучненько, и если из-за каждой случайной коцки-царапки так убиваццо, то....
Кста, а с чего вы все же решили, что это ВЫ кого-то задели, а не ВАС?
папаКарло
Убивать не нужно. А вот ремонтировать автомобиль используя выплаты по КАСКО необходимо, ИМХО
Polter
А меня вот в понедельник, на стоянке, коцнули так, что краску с заднего крыла и кузова содрали до металла и уехали. По записи на камеру видеонаблюдения тип машины разглядел а номер нет. И ещё что женщина за рулём была.
Сибиряк
Да не убивать я сказал, а убиваться:улыб:К тому же про ремонт, я так понимаю здесь речи не идет: оттер краску, да забыл. ИМХО:улыб:
Сибиряк
А кто там должен быть?
Ну оставалась вероятность, что машина простоит до конца рабочего дня, потому как рядом какие-то офисные здания. Машин много и плотно напиханных.

Кроме того, вы всегда осматриваете машину прежде чем сесть в неё? Я - нет. Мог уехать и не заметить.
Автор спросил про идеи. Я сказал что ему грозит по закону. В реале же, конечно никакой ответсвенности не будет.
Я тоже не смотрю, мог и дома только увидеть просто так получилось...
Я понимаю что в реальности шансов найти как ему меня, так и мне его ничтожно мало. Но не по-людски как-то получается... Я ж не из злого умысла уехал...
Tanny
Вариант - вы стоите около супермаркета, подходит человек и шарахает битой по Вашей машине. Это уже хулиганство. Все вышесказанное ИМХО.
А если такой вариант: все стоят на светофоре, из автомобиля выходит пассажир, снимает свою дверь с петель и со всей дури лупит ею в лобовое стекло соседнего автомобиля. Это ДТП?:улыб:
paramon
этож какой светофор длинный должен быть, чтоб успеть дверь скрутить?! :шок:
Или у тебя двери на навесных петлях? Тогда тебе продали бракованную машину! :ха-ха!:
папаКарло
Вот примерная схемка. Склоняюсь к тому, что все же я задел. Выезжал задом.
Polter
Уважаемый, а у вас, кстати, не серебристая Надя?
Сибиряк
Нет, у меня автомобиль отечественного производства.