Замена талона техосмотра (получал в другом регионе
436
5
Ситуация такая:
Машина прошла техосмотр в 38-м регионе. Через 3 месяца я ее снял с учета и уехал навсегда в Новосибирск, где получил временную регистрацию и поставил авто на учет (54й регион). Я был собственником, я им и остался, только поменял номера И РЕГИОН.

Талон ТО сейчас на ней висит старый (на прошлые номера), но действующий еще до февраля 2009. Вроде бы согласно закону (и ответы на вопросы вот здесь: http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme39.php) я могу заменить этот талон на новый в течение 30 дней, без повторного прохождения ТО.

Но с другой стороны, я позвонил в местное ГИБДД и там мне ответили, мол, "а как вы себе это представляете? Поедете в 38-регион для замены талончика? выходит, надо проходить ТО заново" И что-то я засомневался. Могут ли его заменить здесь, или только в том регионе, где я его получал?
sergejh
Проходить заново ТО, поскольку из другого региона.

Недавно слушал по Авторадио передачу, там несколько раз народ подобные вопросы задавал, ответ один был. :ухмылка:
sergejh
пройдите ТО заново всего делов 235 рублей. Ну 30 руб за заполнение в сберкассе можно отдать. И через час талон в руках.
sergejh
Был примерно в такой же ситуации Пригнал машину из Кемерова, талон на старые номера действителен был до апреля 2009 года. Да, по закону я имел право получить новый без прохождения ТО. Одно маленькое "НО": нужно было делать запрос в Кемерово, ждать ответа...
Короче, дешевле и быстрее получилось пройти ТО заново. Так что ИМХО вам тоже будет намного проще так сделать...
сатана
Ок, процесс прохождения начат.:улыб:
sergejh
Ну вот, за неделю прошел своим ходом. )