На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коцнул машинку чужую. Уехал. Что делать?
6662
45
Доброго всем здравия, дамы и господа. Случилась сегодня со мной пренеприятнейшая история. По всей видимости, при выезде с парковки зацепил слегка чью-то машину. Зацепил оооочень слегка, потому как не услышал и не почуствовал удара. Даже сигналка пострадавшего не почкствовала, ибо не заверещала и не пикнула. Уехал.
Сам заметил сей факт спустя только минут 20-30, выйдя из магазина обнаружил полосу краски на заднем крыле. Поскольку рядом никого не было, ни когда подъезжал, ни когда отъезжал, решил, что задел кого-то когда выезжал с предыдущей парковки. Вернулся на место "преступления", но там уже никого с похожим цветом не было.
По характеру пятна краски могу предположить, что вскользь задел уголок бампера. Глобального ущерба быть не должно, максимум ободрал краску. У меня вся краска на месте.
Что теперь делать? Забыть и забить? Или как?
А то я вроде как покинул место ДТП... Есть мысли?
Сам заметил сей факт спустя только минут 20-30, выйдя из магазина обнаружил полосу краски на заднем крыле. Поскольку рядом никого не было, ни когда подъезжал, ни когда отъезжал, решил, что задел кого-то когда выезжал с предыдущей парковки. Вернулся на место "преступления", но там уже никого с похожим цветом не было.
По характеру пятна краски могу предположить, что вскользь задел уголок бампера. Глобального ущерба быть не должно, максимум ободрал краску. У меня вся краска на месте.
Что теперь делать? Забыть и забить? Или как?
А то я вроде как покинул место ДТП... Есть мысли?
Если там бываеш, найти машину которую коцнул и поговорить с хозяином, думаю простит, я бы простил.
кхэкм... краску отмойте тщательно первым делом.
Да не переживай ты...
Я вот один раз дверью коцнул чужую машинку... совсем не специально ветер просто сильный был, не удержал дверь... так потом через месяц выйдя из супермаркета обнаружил что кто-то мне бампер слегка шоркнул... Всё что натворил к тебе вернётся...
не переживай.

а можно ли сие считать ДТП ( дорожно транспортоне проишествие) ???? 

а можно ли сие считать ДТП ( дорожно транспортоне проишествие) ????Кооонечно...![]()

Сейчас читают
посидеть в тишине
136823
1253
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
487933
998
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 5)
455976
1000
Отмыть краску... И не париться... Найдут - тогда и буш мучиться... Если сильно на совесть давит - организовать на месте ДТП дежурство с периодическим контролем близнаходящихся авто на предмет коцак схожих с предполагаемым касанием...
Объяснить хозяину - " я не заметил"... И ждать славных сотрудников ДПС...

то есть стою на парковке открываю дверь и невзначай ооочень легонько задеваю чужую машину и это ДТП? изиняйте, часто вижи как люди хлопают дверями об чужие машины , так что теперь на это Ментов надо вызывать 

Помоему нет движения авто - нет дтп. А если ворона летела и насрала на машину, на нее мож надо в суд подавать 

если ворону опознаешь... чего бы и не подать

дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб...
Вот чесно сказать я не знаю... наверное считается... Ущерб же есть...
Тоесть нет движения- нет ДТП?Верно, в случае, если ни у кого нет движения.

А почему считаешь что именно сегодня и именно ТЫ покоцал, а не тебя?
Может наоборот это тебя на предыдущей парковке шоркнули, а ты и не заметил сразу? В любом случае просто шоркнутая краска это фигня, нечего голову себе этим греть, имхо ничего страшного

По КАСКО имхо любой ущерб уже ДТП со всеми оформлениями и гайцами.
Верно, в случае, если ни у кого нет движения.Хм, т.е. если стоим мы с Вами рядом на светофоре на красный и Ваш пассажир со всего маху открывает дверь и бьет мою машину, то это совсем не ДТП???

В Законе ОСАГО написано довольно размыто и этим пользуются часто нечистоплотные страховщики, отказывая в выплате в таких случаях, а по сути - это ущерб в результате ДТП, и возмещается страховкой, что и доказывается успешно в судах, а иногда и просто грамотными юристами...

нет только то что оговорено в договоре, т.е. ущерб на определенную сумму может быть возмещен без справок ДТП и т.д., про оптику и остекление так вообще как правило можно без справок 

мы с Вами рядом на светофоре на красный и Ваш пассажир со всего маху открывает дверьУ меня не бывает таких экпрессивных пассажиров.

Если машины остановились на светофоре - они находились в процессе движения на проезжей части. Ущерб причинен в результате удара не руки пассажира, или иного предмета, а машиной. Значит, это ДТП. Все-таки движение-то было (только не колес, а двери). Вариант: машины стоят не светофоре, с грузовика соскальзывает бревно и ударяет соседнюю машину. Это тоже ДТП, хоть и возникло в рез-те удара бревна.
Вариант - вы стоите около супермаркета, подходит человек и шарахает битой по Вашей машине. Это уже хулиганство. Все вышесказанное ИМХО.
про оптику и остекление так вообще как правило можно без справокНе в любой страховой компании.![]()
помоему просто забить, найдут (0.00000000001%) - тогда по чеснарю сказать что произошло, будь я на на месте терпилы - забил бы
Простите, а нельзя ли подробности происшествия?????????? Вы не поверите, но мне коцнули!!!!!!!!!

Всем спасибо за мнения! Краску частично оттер, остальное завтра доделаю
А за краску... Тут я согласен. Сам бы тряпкой протер и ездил бы дальше. Но вот впомнил тут как Berk разъярялся в топике про велосипедистов, что за зеркало порвет всех и вся, а многие его и поддерживали... Вот и завел топ, чтоб и мнение услышать и может владельца того авто найти, мало ли...
То Iriiss: Будьте добры, напишите цвет и марку Вашей машины в личку. И место где коцнули. Все подробности сообщу.
Могу сориентировать по времени: неприятность произошла около трех часов дня в центре.

А почему считаешь что именно сегодня и именно ТЫ покоцал, а не тебя? Может наоборот это тебя на предыдущей парковке шоркнули, а ты и не заметил сразу? В любом случае просто шоркнутая краска это фигня, нечего голову себе этим греть, имхо ничего страшногоНу машина которая стояла рядом на первой парковке она так и стояла и не двигалась, да и цвет не тот. А вот когда я задом сдавал мог цапануть. Это раз. А на второй парковке вроде бы никого и не было... ХЗ.
А за краску... Тут я согласен. Сам бы тряпкой протер и ездил бы дальше. Но вот впомнил тут как Berk разъярялся в топике про велосипедистов, что за зеркало порвет всех и вся, а многие его и поддерживали... Вот и завел топ, чтоб и мнение услышать и может владельца того авто найти, мало ли...
То Iriiss: Будьте добры, напишите цвет и марку Вашей машины в личку. И место где коцнули. Все подробности сообщу.
Могу сориентировать по времени: неприятность произошла около трех часов дня в центре.
Хм, т.е. если стоим мы с Вами рядом на светофоре на красный и Ваш пассажир со всего маху открывает дверь и бьет мою машинунесколько лет назад видел ситуацию - на Красном во втором ряду останавливается газель (светофор), какой-то пассажир пытается выскочить, распахивает дверь... спешащая повернуть на Крапоткина бэха бьёт в торец двери... Всё таки дтп

Млять... народ, вот что вы такие странные?!
Как только кто-то говорит "меня коцнули и уехали" мы кричим - "ВОТ ГАДЫ И УРОДЫ!"
А если человек сам говорит "Коцнул и уехал Я", начинаем оправдывать "Да это не ты, а тебя".
Определитесь уже в своём отношении к этому!
Топикстартеру -
.
Мало кто может признаться в том, что шоркнул. Так что советую действительно подойти к хозяину той машины и пообщаться.
Хотя когда толкаешь машину всегда заметно (если у тебя не т-80)
Как только кто-то говорит "меня коцнули и уехали" мы кричим - "ВОТ ГАДЫ И УРОДЫ!"
А если человек сам говорит "Коцнул и уехал Я", начинаем оправдывать "Да это не ты, а тебя".
Определитесь уже в своём отношении к этому!

Топикстартеру -

Мало кто может признаться в том, что шоркнул. Так что советую действительно подойти к хозяину той машины и пообщаться.

все зависит от договора опять же
топикстартеру не самом деле
что признался, но все таки поисать авто стоит и поговорить с владельцем, думаю что никакого криминала не будет, зато и негатива у второго участника тоже не будет 
топикстартеру не самом деле

Хорошо что есть люди задумывающиеся и готовые ответить за свои поступки.
Ну а специально искать не стоит думаю, как найти то? Такие случаи бывают : "что не заметил ".

Мало кто может признаться в том, что шоркнул. Так что советую действительно подойти к хозяину той машины и пообщаться.Когда толкаешь - да, не спорю. А тут задел вскользь, удар если и был, то очень слабый. буквально на 1 мм в сторону и ничего не было бы. Ну и машинка, не т-80, конечно. Но достаточно дубовая по современным меркам.
А по поводу поговорить: я ж вчера вернулся, но там никого похожего не было, уехал уже, видимо. Сегодня поеду, посмотрю, может стоит кто...
да даже вскользь... Все равно чувствуешь. Я когда колесом об поребрик чуть задеваю - все равно замечаю.
Колесо о поребрик я тоже замечаю. А тут не заметил... Мистика.
З.Ы. Я ни в коем случае не пытаюсь себя отмазать
З.Ы. Я ни в коем случае не пытаюсь себя отмазать

при выезде с парковки зацепил слегка чью-то машину.... Уехал.....Что теперь делать?.....вроде как покинул место ДТПВсё верно. По идее, оставление места ДТП - лишение ВУ
Что вы человека так запугиваете. Он же вернулся, там никого не было,значит все нормально. Меня как-то возле магазина на парковке шоркнули, пока я уходила. Шла обратно с сумками, даже видела какая машина, но номер не успела рассмотреть, ну не бежать же мне за ним.
Он же вернулся, там никого не было,значит все нормально.А кто там должен быть?
Кроме того, вы всегда осматриваете машину прежде чем сесть в неё? Я - нет. Мог уехать и не заметить.
Автор спросил про идеи. Я сказал что ему грозит по закону. В реале же, конечно никакой ответсвенности не будет.
Гражданы!
В большом городе живем, кучненько, и если из-за каждой случайной коцки-царапки так убиваццо, то....
Кста, а с чего вы все же решили, что это ВЫ кого-то задели, а не ВАС?
В большом городе живем, кучненько, и если из-за каждой случайной коцки-царапки так убиваццо, то....
Кста, а с чего вы все же решили, что это ВЫ кого-то задели, а не ВАС?
Убивать не нужно. А вот ремонтировать автомобиль используя выплаты по КАСКО необходимо, ИМХО
А меня вот в понедельник, на стоянке, коцнули так, что краску с заднего крыла и кузова содрали до металла и уехали. По записи на камеру видеонаблюдения тип машины разглядел а номер нет. И ещё что женщина за рулём была.
Да не убивать я сказал, а убиваться
К тому же про ремонт, я так понимаю здесь речи не идет: оттер краску, да забыл. ИМХО

А кто там должен быть?Ну оставалась вероятность, что машина простоит до конца рабочего дня, потому как рядом какие-то офисные здания. Машин много и плотно напиханных.
Кроме того, вы всегда осматриваете машину прежде чем сесть в неё? Я - нет. Мог уехать и не заметить.Я тоже не смотрю, мог и дома только увидеть просто так получилось...
Автор спросил про идеи. Я сказал что ему грозит по закону. В реале же, конечно никакой ответсвенности не будет.
Я понимаю что в реальности шансов найти как ему меня, так и мне его ничтожно мало. Но не по-людски как-то получается... Я ж не из злого умысла уехал...
Вариант - вы стоите около супермаркета, подходит человек и шарахает битой по Вашей машине. Это уже хулиганство. Все вышесказанное ИМХО.А если такой вариант: все стоят на светофоре, из автомобиля выходит пассажир, снимает свою дверь с петель и со всей дури лупит ею в лобовое стекло соседнего автомобиля. Это ДТП?

этож какой светофор длинный должен быть, чтоб успеть дверь скрутить?! 
Или у тебя двери на навесных петлях? Тогда тебе продали бракованную машину!

Или у тебя двери на навесных петлях? Тогда тебе продали бракованную машину!

Вот примерная схемка. Склоняюсь к тому, что все же я задел. Выезжал задом.
Уважаемый, а у вас, кстати, не серебристая Надя?
ТОП 5
1
2
3
4