Похоронный кортеж
10690
70
Ребя, вот еду я значит тут как то по трассе и тут бах и пробка, идет кортех похоронный и никто не обгоняет, а те кто на встречу останавливаются и ждут пока он проедет.
Почему, что за премета такая или что это?
Интуитивно понял что обгонять нельзя. За 8 лет за рулем не знал этого.
Myrka
обгонять нельзя когда в кортеже едешь
Myrka
наверное что-то типа:
"нельзя смерть обгонять" ,
"нельзя навстречу смерти ехать"
и т.п..... мало ли что придумают.... так же, как нельзя через цветок переступать...
Myrka
Что-то где от бабушек когда то слышал
Обгонять уж точно рекомендуется
А насчет встречных незнаю :dnknow:
Myrka
лучше уйти в сторону и объехать, если есть возможность конечно
Myrka
...еще кошка дорожку перебежать может... и как быть если ты этого не видел?

:dnknow:
ну значит место в кортеже для тебя зарезервировали а оповестить не успели
Myrka
а те кто на встречу останавливаются и ждут пока он проедет.
Он по встречке что-ли ехал? Суеверие это все, т.к. у каждого свой срок.
Дядя_Женя
И все же кто нибудь знает точно почему не обгоняет НИКТО!?
Myrka
тут тема такая, что типа "покойникам дорогу низя переходить"... Чо-то такое слышал от старших, када молодым был.
Tanny
Нет, кортеж идет по трассе, скорость пешего человека, едут по своей полосе, места для обгона и встречного разъезда более чем, но Никто не думает даже обогнать или просто проехать на встречу, тупо останавливаются метров за 100 на обочине и ждут пока сами проедут.
Myrka
Бояцца все приметы. Мы с сестрой в выходной шли мимо магазина на стоянку, из этого магазина вышла тетка с ведром, вылила воду и поперлась обратно. Мы как увидели пустое ведро, рванули ей наперерез, у нее глаза на лоб вылезли - две взрослые девахи галоп устроили. :ха-ха!:
Tanny
Суеверие это все, т.к. у каждого свой срок.
Я понимаю суеверия, но не у всех же сразу...
Очередь из машин растянулась на несколько км, больше 100 машин скопилось, так как от деревни до кладбища было около 2-3 км.
Myrka
Я вот очень суеверный, обгонять точно не буду... да и кошка когда дорогу перебегает, я паркуюсь и жду когда пройдёт или проедет кто-нибудь... Мне так спокойнее... :улыб:
Myrka
по трассе.... ого там пробку собрали наверно
Myrka
"... Некоторые еще на кладбище боятся убивать... Суеверия... Глупцы - кладбище для того и существует чтоб там покойники были..." (с) Резун-Суворов... :ухмылка:
Myrka
Я понимаю суеверия, но не у всех же сразу...
Есть еще такое понятие как стадный инстинкт. Этот случай наглядно продемонстрировал, что люди, что бы они не говорили, бояцца смерти.
Myrka
Дэн.
Все гораздо проще - кортеж неудобно обгонять!!!
А вот почему встречные останавливаются..... вот такого ниразу не видел.
Niva
Я вот очень суеверный, обгонять точно не буду...
А в православии суеверия грехом считаются. :tease:
Tanny
Есть еще такое понятие как стадный инстинкт.
Вот, наверное, точно дала определение.
Это я к тому - почему люди, которые навстречу едут, останавливаются.
Tanny

А в православии суеверия грехом считаются. :tease: Ну и ладно, главное чтоб мне спокойнее было... Много есть тож грех, чтож мне теперь не объедаться... а если вкусно приготовленно... ням-ням. про секс вообще молчу...:)
Самогонщик
Да понимаешь, в том то и дело, что обгонять места более чем, даже еще 2 машины разедутся, но тем не менее никто, даже те кто выходил с хвоста на обгон, увидив, что это похоронка, сразу перестраивались в ряд и тошнили медленно.
В том то и дело, что и встречка встает. :dnknow:
Tanny
Думается мне, что это просто правосланые традиции, хотя хбз...
Myrka
:umnik:
Слушай! Этож хороший вопрос знатокам в "Что? Где? Когда?". Может они знают.
Хотя я с Таней согласен - стадный инстинкт.
Myrka
так уж НИКТО? Не так давно ехал в таком кортеже, обгоняли тока в путь... были даже кто встраивались :dnknow: один долго за мной ехал, перед катафалком, две наши машины на перекрёстке оторвались, так потом целый квартал между ними и нами оказался, вроде как тоже "в кортеже" :dnknow:
А вот почему встречные останавливаются..... вот такого ниразу не видел.
а встречные для обгона пропускали, а народ не понял
да примета это - обгонишь похоронку - болеть будешь сильно
Volodya
Не воспитанный люди какие то попались тебе Вова! :cray-1:
Если вы подвержены суевериям, никогда не пересчитывайте машины в кортежах: в свадебном — чтобы не расстроилась семейная жизнь, в правительственном — чтобы не уволили с работы, в похоронном — чтобы не расстаться с жизнью.
Опрос чтоль замутить, кто бы из форумчан осмелился обогнать похоронку... :umnik:
Неправда. :1:
Myrka
Опрос чтоль замутить, кто бы из форумчан осмелился обогнать похоронку... :umnik:
А что это даст? За компом можно что угодно написать, а в реале многие бояцца, от греха подальше типа.
Tanny
Мне в реале часто приходится обгонять похоронные кортежи, - дорога к дому идет мимо кладбища :злорадство:, - вроде ничего плохого не происходит (в суеверия не верю)... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Myrka
Если вы подвержены суевериям, никогда не пересчитывайте машины в кортежах: в свадебном — чтобы не расстроилась семейная жизнь, в правительственном — чтобы не уволили с работы, в похоронном — чтобы не расстаться с жизнью.
не наступайте другу на ногу :ха-ха!:
Myrka
кто бы не получится, сколько бы - это да

на трассе я бы осмелился, но обгонял бы медленно и печально:улыб:в городе - смотря сколько по пути ехать.

единственная мысль - не хочется тревожить опечаленных родственников, остальное - глупости.
Tanny
Неправда. :1:
правда! :роза:

это же примета:улыб:
Markovich
Действуют только те суеверия, в которые веришь.
Проверено
У Вас уже кто-то болел в такой ситуации? :eek:
!!!NickeL!!!
Действуют только те суеверия, в которые веришь.
Проверено
+1 :agree:
!!!NickeL!!!
Ага.. :agree: И сбывается то, о чем больше всего думаешь.. :secret:
Tanny
кое как нашел: Есть такая народная примета - не обгонять похоронную процессию, даже если она едет очень медленно, ибо иначе окажешься на кладбище раньше покойника.
Markovich
А вот и нифига :1:
Когда что-то очень сильно хочешь - не получишь этого
Если же расслабить мозг и настроить себя на достижение цели - то она как-то сама придёт :tease:
!!!NickeL!!!
Ёпт, развели тут из АФ какой-то эзотерический форум :ха-ха!:
Tanny
У Вас уже кто-то болел в такой ситуации? :eek:
я не говорил, что приметы сбываются, я просто сказал, что такая примета есть
Myrka
кое как нашел: Есть такая народная примета - не обгонять похоронную процессию, даже если она едет очень медленно, ибо иначе окажешься на кладбище раньше покойника.
т.е. покойник туда долго не попадет... да, это печально
А вот и нифига :1:
Когда что-то очень сильно хочешь - не получишь этого
Если же расслабить мозг и настроить себя на достижение цели - то она как-то сама придёт :tease:
хотеть и думать - разные вещи
Ёпт, развели тут из АФ какой-то эзотерический форум :ха-ха!:
а че нам, волкам сибирским :ха-ха!:
Markovich
Пойду подумаю о миллионе евро... :friends: :ха-ха!:
я не говорил, что приметы сбываются, я просто сказал, что такая примета есть
Про эту примету я знаю.. Странно, откуда она пошла.. :а\?:
Tanny
Пойду подумаю о миллионе евро... :friends: :ха-ха!:
главное ни в коем случае не хотеть его! :secret: