На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Myrka
v.i.p.
Ребя, вот еду я значит тут как то по трассе и тут бах и пробка, идет кортех похоронный и никто не обгоняет, а те кто на встречу останавливаются и ждут пока он проедет.
Почему, что за премета такая или что это?
Интуитивно понял что обгонять нельзя. За 8 лет за рулем не знал этого.
Почему, что за премета такая или что это?
Интуитивно понял что обгонять нельзя. За 8 лет за рулем не знал этого.
!!!NickeL!!!
...
наверное что-то типа:
"нельзя смерть обгонять" ,
"нельзя навстречу смерти ехать"
и т.п..... мало ли что придумают.... так же, как нельзя через цветок переступать...
"нельзя смерть обгонять" ,
"нельзя навстречу смерти ехать"
и т.п..... мало ли что придумают.... так же, как нельзя через цветок переступать...
Что-то где от бабушек когда то слышал
Обгонять уж точно рекомендуется
А насчет встречных незнаю
Обгонять уж точно рекомендуется
А насчет встречных незнаю

лучше уйти в сторону и объехать, если есть возможность конечно
Андрей Первый
veteran
...еще кошка дорожку перебежать может... и как быть если ты этого не видел?

Дядя_Женя
experienced
ну значит место в кортеже для тебя зарезервировали а оповестить не успели
Сейчас читают
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209357
1001
Нужны ли чаушата?
17490
112
Начало болезни или ложная паника?
13894
77
а те кто на встречу останавливаются и ждут пока он проедет.Он по встречке что-ли ехал? Суеверие это все, т.к. у каждого свой срок.
И все же кто нибудь знает точно почему не обгоняет НИКТО!?
тут тема такая, что типа "покойникам дорогу низя переходить"... Чо-то такое слышал от старших, када молодым был.
Нет, кортеж идет по трассе, скорость пешего человека, едут по своей полосе, места для обгона и встречного разъезда более чем, но Никто не думает даже обогнать или просто проехать на встречу, тупо останавливаются метров за 100 на обочине и ждут пока сами проедут.
И все же кто нибудь знает точно почему не обгоняет НИКТО!?Бояцца все приметы. Мы с сестрой в выходной шли мимо магазина на стоянку, из этого магазина вышла тетка с ведром, вылила воду и поперлась обратно. Мы как увидели пустое ведро, рванули ей наперерез, у нее глаза на лоб вылезли - две взрослые девахи галоп устроили.

Суеверие это все, т.к. у каждого свой срок.Я понимаю суеверия, но не у всех же сразу...
Очередь из машин растянулась на несколько км, больше 100 машин скопилось, так как от деревни до кладбища было около 2-3 км.
И все же кто нибудь знает точно почему не обгоняет НИКТО!?Я вот очень суеверный, обгонять точно не буду... да и кошка когда дорогу перебегает, я паркуюсь и жду когда пройдёт или проедет кто-нибудь... Мне так спокойнее...

по трассе.... ого там пробку собрали наверно
"... Некоторые еще на кладбище боятся убивать... Суеверия... Глупцы - кладбище для того и существует чтоб там покойники были..." (с) Резун-Суворов... 

Я понимаю суеверия, но не у всех же сразу...Есть еще такое понятие как стадный инстинкт. Этот случай наглядно продемонстрировал, что люди, что бы они не говорили, бояцца смерти.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Дэн.
Все гораздо проще - кортеж неудобно обгонять!!!
А вот почему встречные останавливаются..... вот такого ниразу не видел.
Все гораздо проще - кортеж неудобно обгонять!!!
А вот почему встречные останавливаются..... вот такого ниразу не видел.
Я вот очень суеверный, обгонять точно не буду...А в православии суеверия грехом считаются.

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Есть еще такое понятие как стадный инстинкт.Вот, наверное, точно дала определение.
Это я к тому - почему люди, которые навстречу едут, останавливаются.
А в православии суеверия грехом считаются.
Ну и ладно, главное чтоб мне спокойнее было... Много есть тож грех, чтож мне теперь не объедаться... а если вкусно приготовленно... ням-ням. про секс вообще молчу...:)
Myrka
v.i.p.
Да понимаешь, в том то и дело, что обгонять места более чем, даже еще 2 машины разедутся, но тем не менее никто, даже те кто выходил с хвоста на обгон, увидив, что это похоронка, сразу перестраивались в ряд и тошнили медленно.
В том то и дело, что и встречка встает.
В том то и дело, что и встречка встает.

Думается мне, что это просто правосланые традиции, хотя хбз...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Слушай! Этож хороший вопрос знатокам в "Что? Где? Когда?". Может они знают.
Хотя я с Таней согласен - стадный инстинкт.
И все же кто нибудь знает точно почему не обгоняет НИКТО!?так уж НИКТО? Не так давно ехал в таком кортеже, обгоняли тока в путь... были даже кто встраивались
один долго за мной ехал, перед катафалком, две наши машины на перекрёстке оторвались, так потом целый квартал между ними и нами оказался, вроде как тоже "в кортеже" 
Андрей Первый
veteran
А вот почему встречные останавливаются..... вот такого ниразу не видел.а встречные для обгона пропускали, а народ не понял
Андрей Первый
veteran
да примета это - обгонишь похоронку - болеть будешь сильно
Не воспитанный люди какие то попались тебе Вова! 

Myrka
v.i.p.
Если вы подвержены суевериям, никогда не пересчитывайте машины в кортежах: в свадебном — чтобы не расстроилась семейная жизнь, в правительственном — чтобы не уволили с работы, в похоронном — чтобы не расстаться с жизнью.
Myrka
v.i.p.
Опрос чтоль замутить, кто бы из форумчан осмелился обогнать похоронку... 

Tanny
guru
да примета это - обгонишь похоронку - болеть будешь сильноНеправда.

Опрос чтоль замутить, кто бы из форумчан осмелился обогнать похоронку...А что это даст? За компом можно что угодно написать, а в реале многие бояцца, от греха подальше типа.![]()
Мне в реале часто приходится обгонять похоронные кортежи, - дорога к дому идет мимо кладбища
, - вроде ничего плохого не происходит (в суеверия не верю)... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно...

, - вроде ничего плохого не происходит (в суеверия не верю)... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно...

Андрей Первый
veteran
Если вы подвержены суевериям, никогда не пересчитывайте машины в кортежах: в свадебном — чтобы не расстроилась семейная жизнь, в правительственном — чтобы не уволили с работы, в похоронном — чтобы не расстаться с жизнью.не наступайте другу на ногу

Андрей Первый
veteran
Опрос чтоль замутить, кто бы из форумчан осмелился обогнать похоронку...кто бы не получится, сколько бы - это да![]()
на трассе я бы осмелился, но обгонял бы медленно и печально
в городе - смотря сколько по пути ехать.единственная мысль - не хочется тревожить опечаленных родственников, остальное - глупости.
Андрей Первый
veteran
правда!да примета это - обгонишь похоронку - болеть будешь сильноНеправда.![]()

это же примета

Действуют только те суеверия, в которые веришь.
Проверено
Проверено
Tanny
guru
правда!У Вас уже кто-то болел в такой ситуации?
это же примета![]()

Tanny
guru
Действуют только те суеверия, в которые веришь.+1
Проверено

Markovich
Man in Black
Ага..
И сбывается то, о чем больше всего думаешь.. 
И сбывается то, о чем больше всего думаешь.. 
кое как нашел: Есть такая народная примета - не обгонять похоронную процессию, даже если она едет очень медленно, ибо иначе окажешься на кладбище раньше покойника.
Ага..А вот и нифигаИ сбывается то, о чем больше всего думаешь..
![]()

Когда что-то очень сильно хочешь - не получишь этого
Если же расслабить мозг и настроить себя на достижение цели - то она как-то сама придёт

Ёпт, развели тут из АФ какой-то эзотерический форум 

Андрей Первый
veteran
я не говорил, что приметы сбываются, я просто сказал, что такая примета естьправда!У Вас уже кто-то болел в такой ситуации?
это же примета![]()
![]()
Андрей Первый
veteran
кое как нашел: Есть такая народная примета - не обгонять похоронную процессию, даже если она едет очень медленно, ибо иначе окажешься на кладбище раньше покойника.т.е. покойник туда долго не попадет... да, это печально
Андрей Первый
veteran
хотеть и думать - разные вещиАга..А вот и нифигаИ сбывается то, о чем больше всего думаешь..
![]()
Когда что-то очень сильно хочешь - не получишь этого
Если же расслабить мозг и настроить себя на достижение цели - то она как-то сама придёт![]()
Андрей Первый
veteran
Ёпт, развели тут из АФ какой-то эзотерический форума че нам, волкам сибирским![]()

Ага..Пойду подумаю о миллионе евро...И сбывается то, о чем больше всего думаешь..
![]()

Tanny
guru
я не говорил, что приметы сбываются, я просто сказал, что такая примета естьПро эту примету я знаю.. Странно, откуда она пошла..

Андрей Первый
veteran
Пойду подумаю о миллионе евро...главное ни в коем случае не хотеть его!![]()
![]()

ТОП 5
3