На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парковка
1743
41
Vitamin
International security
Радость небольшая, делюсь.
В связи с тем, что в планах покупка авто записана как первоочередная финансовая трата - озаботился местом стоянки будущего транспорта. А тут и ТСЖ начало парковку во дворе делать. Вносите деньги - получите постоянное место, охрану с видионаблюдением, шлагбаум, ключ-брелок. В общем подумал я и решил... Отдал деньгу. Парковка будет, прямо перд окном моим. Теперь правда кредит на машину больше брать придется, ну или подкопить еще чутка, чтоб так сказать, наверстать упущенное.
об опыте организации и эксплуатации такой вот коллективной, но своей парковки отпишу позже.
В связи с тем, что в планах покупка авто записана как первоочередная финансовая трата - озаботился местом стоянки будущего транспорта. А тут и ТСЖ начало парковку во дворе делать. Вносите деньги - получите постоянное место, охрану с видионаблюдением, шлагбаум, ключ-брелок. В общем подумал я и решил... Отдал деньгу. Парковка будет, прямо перд окном моим. Теперь правда кредит на машину больше брать придется, ну или подкопить еще чутка, чтоб так сказать, наверстать упущенное.
об опыте организации и эксплуатации такой вот коллективной, но своей парковки отпишу позже.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну мои поздравления
Дело хорошее. Проблем с тем, где ставить машину не будет.
Коллега! Еще раз приймите мои искренние поздравления.
Дело хорошее. Проблем с тем, где ставить машину не будет.
Коллега! Еще раз приймите мои искренние поздравления.
позвольте оставить в секрете, сглазить не хочу.
Хорошая штука. Жель, что у нас во дворе такая идея умерла на стадии первоначального завоза материалов..
Сейчас читают
Мини-пекарня,быть или не быть...
125676
337
Центр занятости
35598
143
Чемпионат мира по футболу 2006
167759
534
Спасибо.
без малого неделю, как во дворе работает техника. снят грунт, установлен бордюр, засыпан и укатан гравий. пока вопросов и претензий по ходу работ нет. что дальше? - посмотрим.
без малого неделю, как во дворе работает техника. снят грунт, установлен бордюр, засыпан и укатан гравий. пока вопросов и претензий по ходу работ нет. что дальше? - посмотрим.
у нас тоже собирются...
но пока тока на словах (
но пока тока на словах (
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
у нас тоже собирются...Я 6 лет прожил в одном доме в Дзержинском р-е, и 6 лет слышал, что вот-вот начнём строить. Потом переехал в другой р-н. Так за 2 года, что я там не живу ничего не изменилось.
но пока тока на словах (
Ну шлагбаум, ключ-брелок, видеонаблюдение это понятно, а вот место парковки- это чё ТСЖ кусок двора за деньги продало, или нахаляву мелом расчертят?
Решение общего собрания жильцов. постановили: на конкретном месте сделать парковку. для чего выполнить асфальтирование, установить, разметить и т.д. составить смету. затраты возложить на жильцов, которые желают приобрести парковочное место. деньги официально на счет ТСЖ безналом. есть территория. есть общее собрание. решили, проголосовали - чего хотим то и делаем. за свой счет.
Во-во! Двор-то общий. И любой жилец этого дома имеет право поставить машину в любом месте двора, предназначенного для парковки. Или, действительно, каждый по-растащил себе по кусочку? Миниприватизация типа?!
Понятно, ТСЖ за ваши бапки двор благоустраивает.
Решение общего собрания жильцов - обязательны для выполнения членами ТСЖ. Решение уже есть. Дальше все от лукавого.
либо дом небольшой, либо народ внятный...
У нас хоть и новостройка, и жильцы небедные и все машины стоят во дворе - как зашла речь о вложениях (2 шлагбаума, наблюдение, вахта) началось брожение - да мне ненадо, да я и так проживу, я вносить не буду и кто мне запретит машину ставить и т.д.
Просто если перегородить шлагбаумомо сам двор, то отсекать жильцов въезжать туда "на халяву" никто права не имеет. А если парковку построить как бы отдельно - то получится та же платная автостоянка
У нас хоть и новостройка, и жильцы небедные и все машины стоят во дворе - как зашла речь о вложениях (2 шлагбаума, наблюдение, вахта) началось брожение - да мне ненадо, да я и так проживу, я вносить не буду и кто мне запретит машину ставить и т.д.
Просто если перегородить шлагбаумомо сам двор, то отсекать жильцов въезжать туда "на халяву" никто права не имеет. А если парковку построить как бы отдельно - то получится та же платная автостоянка
и небольшой и, в основном, внятный...
Понятно, ТСЖ за ваши бапки двор благоустраивает.Так ТСЖ -это и есть собственники квартир и двор ихний.
Ага, тут многие с ЖЭУ путают...
Так ТСЖ -это и есть собственники квартир и двор ихний.Вот про это и говорю, платят коммунальные и плюс асфальтирование. Управляющая компания за один и тот же асфальт два раза бапки взяла.
у нас НЕТ управляющей компнии... мы сами себе управляющая компания и делаем чего хотим.
на первый
Есть опыт, что когда построят и народ поставит авто - поступит предложение платить аренду, т.к. земля общая и она должна приносить бабло в ТСЖ, но суммы махонькие, так что обычно платят.
Есть опыт, что когда построят и народ поставит авто - поступит предложение платить аренду, т.к. земля общая и она должна приносить бабло в ТСЖ, но суммы махонькие, так что обычно платят.
ну я думаю, чта не 80 р/сутки получицца. А руб 300-500 в месяц я бы кидал и так.
Ну типа того... Юго-западный, Станиславский. А что, уже и дороже есть??? Не слежу как-то.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
есть"Шахиня", что ли коры мочит?у нас на Учительской 90рэ
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Стоянка на Учительской, между ост. Олеко Дундича и Библиотекой.
на красина 90р, на гоголя кажись 100, на кропоткина еще дороже должно быть
host
veteran
ааа.. не такую не знаю... паркуюсь по 25 лет Октября, думаю в Шахине ценник не меньше это точно
ну я думаю, чта не 80 р/сутки получицца. А руб 300-500 в месяц я бы кидал и так.Ага, у знакомых в ТСЖ так и есть. И никакой драчки за место, народ приучился машинки на свои места ставить.
Мы хотим то же сделать, но сказали, что нужно разрешение от архитектора района. По сколько у Вас с машины вышло? Мы пока смету считаем
Сорри, но цена собственно парковки является коммерческой тайной

у нас на Богаткова тоже делают парковку. Здорово!!! Кстати это тоже не продажа ЖЭУ или УК дворовой земли, сами придумали. только ЖЭУ потребовало согласие всех жильцов. Даже тех у кого нет машин. правильно в принципе. Стоянка в жилой зоне под окнами запрещена.За то последние потребовали немного облагородить детскую площадку. Поставили заборчик(сетку), покрасили его, цветуёчки посадили, всё такое. Теперь мячи в машины не прилетают, дети спокойно гуляют. Все довольны. А денег не секрет у нас - 4000р. с машины. Разово причем.Шлагбаума пока правда нет. Но если там и будет абон. обслуживание- не смертельно. Зато я знаю что приеду и всегда будет место,освещённое,огороженое,МОЁ. И не надо ставить её по закоулкам. Завтра фото выложу- похвастаюсь.
Красота, вот бы моему двору такое счастье, у нас парковка есть, но машин чет всё больше и больше становиться....
ну у нас-то полная перепланировка, выемка грунта, перенос бордюра, отсып щебнем, асфальтирование, новая детская площадка, заборы, видео, пульт охраны, шлагбаум....
много-много больше денег. больше ста т.р. ...
в итоге.
много-много больше денег. больше ста т.р. ...
в итоге.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Нифига себе!!!
Потом, когда сделают, скажешь где это позырю на всю эту красоту.
Потом, когда сделают, скажешь где это позырю на всю эту красоту.
не понимаю... Парковка же для себя- жильцов дома? Какая коммерческая тайна?! Я даже не знаю, где это, сколько жильцов в доме. Я только спросить: сколько на одну машину?! У нас что-то много получается, больше 18т.р. на место. Пытаемся снизить расходы.
Озвучивать не буду... Порядок сказал.... За сим попрошу не настаивать...
ТОП 5
2