Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
138676
1005
Gonza
Вообще "лечить" машины по телевизору не практикую :D, лучше подъехать...
Тогда может запишете? :o..Прадо 97г.,3Rz..
Олег, вы так и не продтвердили - записали меня на 26-е?.. если не трудно, дайте ответ, плз:улыб:
Олег С.М.
добрый вечер.. запишите плиз на какую-нибудь из ближайших суббот.. сразу же почистить дросельную заслонку (за деньги всетимо) возможно? не смущает что ГБО стоит?
сузуки аерио р201нт (RD51)
Олег С.М.
Взял на себя смелость и записал на 02 августа
отлично! :agree: заранее благодарен :respect:
Gonza
Олег, вы так и не продтвердили - записали меня на 26-е?.. если не трудно, дайте ответ, плз:улыб:
Олег, присоединяюсь к просьбе:улыб:
Список на 19 июля
TLK PRADO. В 78 кузове. 90 год Valek-x 14.00
Тойота Аллекс 2001 host 14.40
Тоёто ВВ 2001г KiLLiN 15.20
Кролла 98г. Kisenok 16.00
Список на 26 июля

Цивик 2003г Ельцин
Прадо 97г.,3Rz Gonza
nissan teana thename
Mazda Demio CoolUser
Mazda Familia Дима
cherox
добрый вечер.. запишите плиз на какую-нибудь из ближайших суббот.. сразу же почистить дросельную заслонку (за деньги всетимо) возможно? не смущает что ГБО стоит?
сузуки аерио р201нт (RD51)
Я могу записать на 02 августа Ваш автомобиль, но есть одно "но"... Есть сомнение в целесообразности данного действа, т.е. диагностики проведенной мною . Я не занимаюсь ГБО , не знаком с нюансами и т.п., наверняка ГБО из разряда последних поколений, имплантирован блок управления , либо прошит родной блок, сканер может неверно считывать Дату.
Ну вот так.
Успехов
По поводу дросселя и РХХ , возможно провести профилактические работы на Вашем авто, стоимость -700 рублей
Олег С.М.
> Кролла 98г. Kisenok 16.00

Подтверждаю.

Ступичный подшипник и сальники куплены.
Вопрос - мне лучше приехать пораньше или после диагностики двигателя как раз хватит времени на смену подшипника?
:dnknow:
Kisenok
На смену подшипника лучше приехать раньше , либо накануне. Позвоните после 14.00 в пятницу т 299-76-78
Олег С.М.
Тайота Аллекс 2001, подтверждает свое присуствие в 14-40:улыб:
Олег С.М.
Олег приветствую. Завтра вечерком можно заехать на блюберде заменить тормозные колодки и промыть ту хреновину про которую ты мне на диагностике говорил. Тормозам как ты сказал полный П...
Олег С.М.
Олег, как результаты по калдине? Что то мне вечером никто не отзвонился... :dnknow:
Berk
Олег приветствую. Завтра вечерком можно заехать на блюберде заменить тормозные колодки и промыть ту хреновину про которую ты мне на диагностике говорил. Тормозам как ты сказал полный П...
Можно конечно. Лучше предварительно позвонить.
demien
Олег, как результаты по калдине? Что то мне вечером никто не отзвонился... :dnknow:
Я только полчаса как домой зашел. Калдиной занимался. Сняли блок заслонок, помыли, поставили (были заклинены от кокса) . Вот на фото.
Сделали вот так. Завели. Но есть провал на ускорении. Будем искать проблему. Проверять работу системы. Пока вот так.
Что то фото не лепится
А вот прилипло все же. Вообщем вот так сейчас. Но что то мешает машине жить полной жизнью. Будем реанимировать.
Олег С.М.
Олег, добрый день! Возвращаясь к вопросу по ремонту Toyota Platz, хотелось бы договориться на эту субботу. Во сколько можно подьехать? (была у вас на диагностике коробки в среду, предварительно договорились с вами на субботу)
Fame
Олег, добрый день! Возвращаясь к вопросу по ремонту Toyota Platz, хотелось бы договориться на эту субботу. Во сколько можно подьехать? (была у вас на диагностике коробки в среду, предварительно договорились с вами на субботу)
Не раньше 16.00 можно будет приехать. Лучше предварительно позвонить часа в в 2 дня.
Олег С.М.
Не раньше 16.00 можно будет приехать. Лучше предварительно позвонить часа в в 2 дня.
Олег, а можно сегодня с 18.00 до 20.00??
Fame
ННП
Пишу в надежде что Олег не осерчает :help.gif: и если не поздно прошу произвести замену мою, моя Тойота Аллекс 2001 записана на эту субботу на 14-40, я не смогу, обстоятельства резко изменились меня опять не будет все выходные в городе:хммм:
Народ согласуйте с Олегом и встаньте ктонить на мое место, желательно те кто записан на сл.субботу, а я бы встал на ваше место
Спасибо за понимание:улыб:
Олег С.М.
Список на 26 июля

Цивик 2003г Ельцин
Прадо 97г.,3Rz Gonza
nissan teana thename
Mazda Demio CoolUser
Mazda Familia Дима
Ребят всем вам разослал лички, кто сможет согласуйте плиз здесь и поменяйтесь местами со мной:улыб:
host
К сожалению в эту субботу не смогу с тобой поменяться, сам спешу уехать из города...
Олег С.М.
Олег, вот вопрос, колодки тормозные поменяли, но что т как то слабо ощущается, может надо их поджать как то? Или у меня просто параноя.
Berk
притереться ищщо должны...
Олег С.М.
Олег.
Подскажи, пожалуйста.
Интересует вопрос такого характера:
Ниссан Теана. Клиренс - 135 мм. Возможно ли "безболезненно" для ходовой поднять к примеру до 160-170 мм? Если возможно, то как дорого это будет стоить? И какие варианты подъёма есть?
host
ННП
Пишу в надежде что Олег не осерчает :help.gif: и если не поздно прошу произвести замену мою, моя Тойота Аллекс 2001 записана на эту субботу на 14-40, я не смогу, обстоятельства резко изменились меня опять не будет все выходные в городе:хммм:Народ согласуйте с Олегом и встаньте ктонить на мое место, желательно те кто записан на сл.субботу, а я бы встал на ваше место
Спасибо за понимание:улыб:
ОК!.) Отдыхай спок..)):yes.gif:.. Я созвонилась и приеду вместо тебя..)
Вот нет у нас еще цивилизации, ну нет и все тут... :зло:Купил модем юсбишный, а он ни на Бердсом водозаборе на даче, ни на работе на Есенина не берет. В отрыве от коллектива приходится т.к. пережидаю жару на даче
Gonza
Премного вам благодарен:улыб: :agree:
Олег С.М.
Вообщем эта... инфа по калдине. Благодаря Вашим стараниям машину как будто подменили. Во-первых теперь можно стартануть с пробуксовкой даже на асфальте. Я думал эта телега такого не умеет вообще. Во-вторых появился наконец то нормальный кикдаун. Рвёт с ним хорошо. Одно меня смущает: появилась вонь от выхлопа как у жигулей, пропал чисто "иномарочный" запах выхлопа. И дымок стал более явно виден, чем раньше. Это из-за ампутации катализатора? А как теперь дела с СО в выхлопе?
Вообщем и в целом я ремонтом доволен. :agree: Теперь на очереди ремешок ГРМ.
Олег С.М.
Олег, доброго дня!
Подскажите пож-та, двигателями 3S-FSE (D-4) занимаетесь?
Stanislav
Олег ! Прошусь на приём:смущ:когда меня сможете принять , в кукую субботею? особых жалоб нет, но что-то такое подсказвает - НАДО!:улыб:
Сузука блин, АЕРО 01 г
Олег С.М.
можете и меня записать?)
королла 02г.
Олег С.М.
А как записаться? мне бы тоже не мешало)
Артём
Я ж грил - это у мну паранойя...
Stanislav
Олег, доброго дня!
В соседнем топике (что то вроде "Кто занимается D-4 в Новосибирске") увидел ваш ответ что занимаетесь:хехе:
Олег, нужно продиагностировать проблему расхода масла в двигателе. Возможно это сделать у вас? и как скоро? И не только это - хотелось бы еще понять причину очень шумной работы двигателя и его стук, а также посмотреть на проблему запуска на холодную (с брелка заводиться со второго раза, с ключа крутиться дольше чем обычно).
Могу приехать в любой день (не только в субботу :)) и практически в любое время. И сориетируйте пож-та по деньгам.

Исходные данные: Corona Premio 99г. Двиг. 3S-FSE.
Пробег на тек. момент - 144 000. С момента последней замены масла прошло не более 3,5 тысяч. Проблема обнаружилась только в прошлую субботу, долил масла. Заливаю Mobil Super FE Special 5W30.
В феврале заменил ГРМ, такое ощущение (по крайней мере по хронологии событий) что после этого масло и стало "убегать".
Stanislav
А сальники при этой смене ремня менялись?
DrAnimal
Да менялись - сальник маслонасоса, коленчатого вала, распредвала
Stanislav
Да менялись - сальник маслонасоса, коленчатого вала, распредвала
через сальник и текёт маслицо.... руки кривые у мастера были или сальник фиговый
Олег С.М.
приветствую!
Олег, до скольки Вы в будние дни работаете?
планирую зайти к Вам на неделе..
demien
Вообщем эта... инфа по калдине. Благодаря Вашим стараниям машину как будто подменили. Во-первых теперь можно стартануть с пробуксовкой даже на асфальте. Я думал эта телега такого не умеет вообще. Во-вторых появился наконец то нормальный кикдаун. Рвёт с ним хорошо. Одно меня смущает: появилась вонь от выхлопа как у жигулей, пропал чисто "иномарочный" запах выхлопа. И дымок стал более явно виден, чем раньше. Это из-за ампутации катализатора? А как теперь дела с СО в выхлопе?
Вообщем и в целом я ремонтом доволен. :agree: Теперь на очереди ремешок ГРМ.
Запах сероводорода от некачественного бензина, попробуйте сменить заправку (для начала) или поэксперементировать с октановым числом с 95 на 92 или наоборот и посмотреть по ощущениям, ампутация катализатора тоже внесла свою лепту в это дело, но к сожалению , в Вашем случае мера была необходимая. По большей части виновник вони- высокое содержание серы в бензине. СО и СН должны пройти без проблем, при всех прочих нормальных условиях. В общем потоке машин с "живыми" катализаторами ездит всего лишь треть. Поездите там посмотрим что за дымок и вообще...
Олег С.М.
Да нет... запаха сероводорода нет. Пахнет просто как у жигулей обычных.:улыб:
Osinka
Олег ! Прошусь на приём:смущ:когда меня сможете принять , в кукую субботею? особых жалоб нет, но что-то такое подсказвает - НАДО!:улыб:
Сузука блин, АЕРО 01 г
На 02 августа могу записать.
Stanislav
Олег, доброго дня!
В соседнем топике (что то вроде "Кто занимается D-4 в Новосибирске") увидел ваш ответ что занимаетесь:хехе:
Олег, нужно продиагностировать проблему расхода масла в двигателе. Возможно это сделать у вас? и как скоро? И не только это - хотелось бы еще понять причину очень шумной работы двигателя и его стук, а также посмотреть на проблему запуска на холодную (с брелка заводиться со второго раза, с ключа крутиться дольше чем обычно).
Могу приехать в любой день (не только в субботу :)) и практически в любое время. И сориетируйте пож-та по деньгам.

Исходные данные: Corona Premio 99г. Двиг. 3S-FSE.
Пробег на тек. момент - 144 000. С момента последней замены масла прошло не более 3,5 тысяч. Проблема обнаружилась только в прошлую субботу, долил масла. Заливаю Mobil Super FE Special 5W30.
В феврале заменил ГРМ, такое ощущение (по крайней мере по хронологии событий) что после этого масло и стало "убегать".
Приезжайте. Предварительно позвоните 299-76-78 .Проехать так
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ac/1872694714-STO.jpg
По симптомам расхода масла, хотелось бы уточнить : нет следов бензина в масле?
d4 занимаемся. На машине проводили чистку впускного с демонтажем?
Олег С.М.
Олег привет! Ну ничего не изменилось после промывки датчика кислорода:хммм:на 20 литров проехал 150 км. Когда можно подъехать?
Олег С.М.
Приезжайте. Предварительно позвоните 299-76-78 .Проехать так
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ac/1872694714-STO.jpg
По симптомам расхода масла, хотелось бы уточнить : нет следов бензина в масле?
d4 занимаемся. На машине проводили чистку впускного с демонтажем?
Доброго дня, Олег.
Следов бензина в масле нет, впускной коллектор не чистили.
Berk
Олег привет! Ну ничего не изменилось после промывки датчика кислорода:хммм:на 20 литров проехал 150 км. Когда можно подъехать?
Точнее МАFа, а то коллеги не поймут как это я кислородники мою :). Приезжайте в рабочий день, вторая половина после 14.00, будем посмотреть
Олег С.М.
Заметано, скорее всего завтра :).
Грядет, идет зеленый шум!
Зеленый шум, веслый шум!
О чем это я? О субботе видимо...
Список на 26 июля
Цивик 2003г Ельцин 14.00
Прадо 97г.,3Rz Gonza 14.40
nissan teana thename 15.20
Mazda Demio CoolUser 16.00
Mazda Familia Дима 16.40
Звоните 299-76-78 если что...
Сегодня в одной трубе во чего нашел...
Это забитый катализатор если кто не понял. Машина с таким ехать не желают :зло:
Олег С.М.
Олег, добрый день. На халявную диагностику ещё принимаете? Если можно, запишите плиз, Пробокса 2002-го года с движком 1NZ. Спасибо. :agree: