Царапнули во дворе...
2631
27
Выхожу как то утром из дому сморю на заднем бампере добрая царапина (как след от гвоздя).
Вопрос собна простой где это лечиться и по каким деньгам. И второй, наверное КАСКО по этому поводу не стоит беспокоить?
Berk
Ёмоё что за вопросы, если у тебя каско тряси их как можно лучше!
БАЙКЕР
на следующий год эти "тряски" тебе же боком выйдут.
повышением страховой премии.
знаю девушку которуой по окончании договора сказали " нам не нужны такие клиенты" и на следующий год договор не продлили, сильно много выплат было
БАЙКЕР
из-за царапины на бампере головную боль себе нажить? этож гаи надо дождатся, бумаги пособирать... я недавно крыло помял, тоже думал заморочиться с каско или нет, взвесил всё и решил забить.
Volodya
у богатых свои причуды!
А зачем тогда каска, если не пользуешься?!
HexOgeN
в конце года все коцки собереш да предъявишь.... за год в этот бампер еще скока раз могут прилететь?
HexOgeN
у богатых свои причуды!
А зачем тогда каска, если не пользуешься?!
Банк обязал иметь :dnknow:
Если по серъёзному покоцаю, тогда обращусь, конечно, а так... бамперы, крылья... нервы и время дороже:улыб:
Berk
возможно, у тебя есть пункт, что имеешь право один раз в год один элемент - без справок из гибдд
узнай у страховщиков.
Граф
в конце года все коцки собереш да предъявишь....
ну канешна:) за каждый случай своя справка из ГИБДД....Можно, конечно, написать, что "крутануло на месте, поэтому есть поврежденя по всему кузову":улыб:
за год в этот бампер еще скока раз могут прилететь?
Сколько?:улыб:В моей практике пока ровно 1 раз в год:улыб:и то царапинки...
Я б забила на царапинку на бампере. Заявить можно всегда, лучше б дождалась конца страхового периода(за месяц, например) и заявила бы. Потому что бампер, как расходка (не ты, так в тебя) и потому что скорей всего 1 элемент можно заявить без справок (если б ниче серьезней не было-заявила б его как раз без справок, чтоб время не тратить).
Berk
Да уж... Сочувствую...
Berk
Ну с Каской все более или менее ясно, а вот где можэно эффективно залечить данную болячку.
Berk
меня не гвоздём...а резинкой или из чего там есть молдинг на Премио шоркнула тетя,но как то так шоркнула. что краска слезла на углу бампера..Узнавала про реставрацию болячки....самый дешовый ценник оказался на Писарева - Островского..там во дворах..про качество незнаю, потому как забила и езжу пока так.. 3000 р. за элемент, со снятием бампера. так как надо цвет подбирать , а не закрашивать тупо пятном...у меня какоой то бел.жемчуг, поэтому не поспешила заморачиваться щас..тел.если что есть .
Berk
купи карандаш да и голову не грей
Digr
Во-во. Ты как будто первый день замужем. Таких царапин сто-о-о-о-олько набирается!!!!
Я всегда таким восстановлением перед продажей занимался.
Не парься ты этим!!!
Digr
Какой карандашь? Тыж машину мою видел, чиго я там карандашем наделаю?
AA
возможно, у тебя есть пункт, что имеешь право один раз в год один элемент - без справок из гибдд
узнай у страховщиков.
Возможно.
Только возможно потеряить при этом скидку на тариф за безаварийность.
Надо цифры чётко взвесить.
Digr
а где есть большой выбор карандашей или еще лучше чтоб подобрали по коду из под капота?
Volodya
из-за царапины на бампере головную боль себе нажить? этож гаи надо дождатся, бумаги пособирать...
Смотря какие уловия по КАСКО, у меня если ущерб до 5% от стоиомсти авто то можно и без ГАИ. :eek:
ТОРМОЗ
Только возможно потеряить при этом скидку на тариф за безаварийность.
Вот жесть... А нах тогда вообще КАСКО, если человек, заплатив кучу бабла, всё равно оказывается перед выбором: обращаться или нет?
мнение
у тебя есть выбор.
либо потерять скидку на следующий год, или получить выплату рублей в 500.
вот в этом смысле и нужно думать.какое повреждение, и стоит ли о нем заявлять.
Граф
у тебя есть выбор.
либо потерять скидку на следующий год, или получить выплату рублей в 500.
вот в этом смысле и нужно думать.какое повреждение, и стоит ли о нем заявлять.
+1 к Хексогену - нах КАСКО делали тогда, если теперь страшно СК потревожить?
Граф
на следующий год эти "тряски" тебе же боком выйдут.
повышением страховой премии.
знаю девушку которуой по окончании договора сказали " нам не нужны такие клиенты" и на следующий год договор не продлили, сильно много выплат было
бгх, слать лесом такую страховую.
Вадимыч_Drom
и в пятый раз повторю...
если мне снесли пол-морды - я отдаю машину по каско и чиню. тем более машина на гарантии дилера.
царапнул бампер через 2 месяца после покупки машины - так и езжу с ним до сих пор.
в конце года обращусь - если без справки выплатят, то хорошо, нет - и дальше так ездить буду, мне эта коцка не мешает, своё время мне дороже
Вадимыч_Drom
ну если она почти в три раза больше с них бабла стрясла чем заплатила первоночально? вот и отказали

в росгосужосе кстати страховалась
Граф
ну если она почти в три раза больше с них бабла стрясла чем заплатила первоночально?
и?

вот до смешного у нас народ положительный.
Это проблема андеррайтеров расчитать все риски (включая всех блАндинок) и составить такие тарифы, чтобы не остаться в пролете. Если не хотите мучить страховую с царапками - страхуйте с франшизой допустим в 200$ - и вам скидка на тариф и совесть будет спокойна.

а если мы здесь говорим о кредитной машине и обьязательной каске - то здесь по поводу угрызений из-за царапки вообще становиться смешно.
мнение
Вот жесть... А нах тогда вообще КАСКО, если человек, заплатив кучу бабла, всё равно оказывается перед выбором: обращаться или нет?
Так надо просто соотносить размер уплаченной премии, размер скидки и размер возможной выплаты.
Вадимыч_Drom
Какой старый топег подняли...
+1 к Хексогену - нах КАСКО делали тогда, если теперь страшно СК потревожить?
вопрос не в страхе, просто время жалко :dnknow:
Мой случай - машина в Каске, кредитная...
а если мы здесь говорим о кредитной машине и обьязательной каске - то здесь по поводу угрызений из-за царапки вообще становиться смешно.
вот это, кстати, непонятно, где смеяться? :dnknow:
ладно, дальше - за год много раз ломал бамперами деревья, погнул подножки (ну низко болтаются :dnknow:) замял немного заднее левое крыло, какой-то ушлёпок на красном пепелатце (краска полосой в высоту сантимов тридцать по бамперу осталась) на каком-то паркинге вывернул немного мне передний бампер справа (когда не знаю, подхожу к машине в большинстве случаев слева, могу долго правый бок не видеть :))... ну ещё ветками пошоркалась немного.
Это история повреждений. Каждый раз думал - к концу года подъеду, чо-нить порешаю. А ещё момент - один раз в год могу без протоколов не больше 3% стоимости машины получить, т.е. где-то 15 тр. и стёкла-фары-зеркала сколько хочу... Так вот, мелкие коцки меня не напрягают, под грязью один хрен не видно, после того как вывернулся бампер хотел вызвать ДПС, типа вот стоял, кто-то так поступил нехорошо, однозначно бы оформили, потому как сследы на лицо, бпмпер пару сантимов вылез вправо, следы краски явные... НО! Сколько мне ждать экипаж на парковке?.. Ещё один "серъёзный" косяк - заднее правое, тут сам прокосячил, думал бампером упрусь, а там выше камушек торчал, ну и замял... обидно было, тоже хотел потом как-нибудь экипаж вызвать, но тут ууже инсценировать пришлось бы... а всё остальное так же заморочено... В общем забил на всё, в последний день каски оформил два заявления - на ДТП с неустановленным ТС (заднее крыло) и на лобовике мне камушек прилетел по весне, трещина небольшая, менять всё равно не буду, её и не видно сразу, сумму какую насчитали не знаю, всё опять же некогда заехать... На следующий год оставил передний бампер (один кер покосячу ещё) и заднее правое крыло вчера в лесу царапнул... неудобно ночью по снегу задним ходом сдавать между деревьев...
Кстати, пока в страховой торчал, оформлял эти косяки и новую каску (никаких повышений не сделали, 8%), общался с дифчонками, они некоторых клиентов уже по имени знают, они туда чуть ли не ежемесячно ездят, вот таких талпайопаф я бы прав лишал пожизненно, ибо не умеешь ездить - нех браться :злорадство:

p.s. по переднему бамперу - на днях мне какой-то ушлёпок на бмв чуть не купил его, просто он ускоряется быстро, успел с внутреннего кольца на пл. Кирова направо уйти прям под бампером когда я по среднему дальше ехал, тормозить я даже не пытался - время вагон было :спок: это я чтоб ещё тут в одном топике не писать, про кольца где-то было и про мост октябрьский, не все так быстро щемицца могут... :злорадство:
ТОРМОЗ
Так надо просто соотносить размер уплаченной премии, размер скидки и размер возможной выплаты.
кстати, ещё момент - если бы они начали выёживаться и тариф поднимать, я бы послал их лесом, забрал документы и застраховался в другой СК, тем кто страхуется не в обязаловку это ещё проще, а мне банк позвонил, напомнил, я им сказал, что занимаюсь, будет время привезу оригинал полиса, и забил, полис уже месяц как так и лежит в страховой, банк молчит, мне традиционна пох :спок: