"Уникальность" пепелаца...
1354
28
Свой Промик люблю, но щас встал вопрос о продаже (со стороны отца)... Я привожу аргументы, что, мол, машина в хорошем состоянии, ей еще ездить и ездить... А сам дуаю - ведь движка-то "уникальная" (2 литра - такие и на Виндомы не ставились)...Ну и передок (включая фары, конечно)...
Вопрос к знатокам - как долго Промик сможет прожить?..
2920
Собсно, животрепещущий вопрос... Продавать не хочу, но коли-ежели что, то возможно ли достать запчасти(типа двигателя, гидрача и т.д.)?
2920
Я не знаток:улыб:но думаю что при желании можно спокойно эксплуатировать авто любой степени уникальности:улыб:
Ведь ездят же как то на миллениях (вообще капец по части кузовного), на субару леонах (просто редкая древность) и прочем, и особо не напрягаются.
Времена интернет-аукционов и магазинов а-ля экзист позволяют так делать.
Leshii
Вишь чо, Промы-то выпускали недолго... И вряд ли запчасти для них производятся... А экзист - :bad:
2920
Что-то мне подсказывает что должны з.ч. производиться, должны. И даже не только под маркой Тойоты, но и под марками многочисленных аналогов. Хотя вполне возможно, что цена у них будет отличаться от цен аналогичных з.ч. на ту же камри-бегемот, в большую сторону.
2920
> А экзист - :bad:

ну и зря!

З.Ы. в попонии ДО СИХ ПОР выпускаются запчасти даже на АЕ86, который выпускался в 1983-1987г.
Leshii
Да ты не понял... Пепелац-то выпускался очень недолго - кому надо производить для него запчасти?..
gringo
А экзист -

ну и зря!
Это я со слов друга, который прокладку головки блока не ту получил... Зажрались там ИМХО...
2920
Да вроде ж почти пять лет промики выпускали с 90 по 94?
Сейчас заглянул в экзист - наугад потыкал по запчастям: все есть, цены доступные, ассортимент по производителям - большой.
2920
А экзист -

ну и зря!
Это я со слов друга, который прокладку головки блока не ту получил... Зажрались там ИМХО...
Довольно активно пользуюсь ими, и пока особых претензий нет. Косячки были, но они исправлялись...
Leshii
Довольно активно пользуюсь ими
И это на Мазде 2000-го года...
2920
ну ХЗ, ХЗ....

ВСЕ только там беру.
ни на что кроме сроков (иногда бывает косячат со сроками) пожаловаться не могу.
ценники как правило радуют - к примеру где еще родные свечи по 60 руб за штуку можно купить?
2920
Довольно активно пользуюсь ими
И это на Мазде 2000-го года...
Старая-старая машинка:улыб:
На самом деле, просто делал полное ТО-100. Плюс "про запас" с дуру поназаказывал. Вот поэтому и получается "активно":улыб:
Leshii
Мой Промик 90-го года выпуска...
2920
Щас Догма придет - и все объяснит... что и как с промиком быть :ухмылка:
asma de jour
Асма, дык тока его и жду (и Фила впридачу) :).. Лишь бы не заснуть...
2920
Контрактный движок (почти новый) со всем навесным в Кар-плазе - 17000 рублей. Все остальное (ходовка, трансмиссия и т.д.) идентично с вистой-камри того же года. Всего имеется в немерянных кол-вах и совсем не дорого.
Dogmatic
Меня волнуют гидрач, радиатор (хотя один есть в запасе) и коробка... Коробки у них с вистой отличаются?
2920
Коробка какая? А140е - на камри-висте такая же. А540е (у меня такая) - немного другая, но их полным полно. Кстати на предыдущем проме (с 2-х литровым двиглом) у меня вместо 540-й (родной) спокойно стояла 140-я (бывший хозяин поставил, т.к. убил родную, и нашел где то нахаляву 140-ю). Машина уже лет 7 с ней ездит без проблем. Коробки надежные и долговечные. Стоят копейки (200 - 300 баксов). Гидрач - тоже не проблема - найти не сложно. Радиаторы и контрактные и тайваньский дубль - тоже не вопрос.
Dogmatic
Ну ты меня прям успокоил. :agree: Все, тему можно закрывать... Промику быть! :улыб:
2920
Только что познакомился с дедком, приехавшим на берег водохранилища на Москвиче. По-моему 403...
Слегка пообщались. Машинк 1964г.в.!
Молодец дед! Хранит раритет! Говорит в 64 и купил!
Вот это - уникальность!!!
2920
Запчастей на промика навалом. Почти все от висты, окромя ступиц и тормозов. Добра этого пока навалом. И стоит все.. копейки, блин. Ну, почти.
2920
Блин, я чот в растерянности...что такое промик? :dnknow:
satrap
Камри-Проминент. Ведро Системы "тойота" г.в 90-94 отличается чудным движком V-образным, 6 цилиндровым и комплектацией самолета.
Dogmatic
.... (ходовка, трансмиссия и т.д.) идентично с вистой-камри того же года. Всего имеется в немерянных кол-вах и совсем не дорого.
Ага, ага. Потратил эти выходные, чтобы найти НОВЫЕ тормозные диски на свою.
Вариации ровно две, как оказалось - или новые по 3 рубля штука, или контракт/разбор в помощь.
На все другое - дубликатов езь по 900 рублей, на мою - нету:хммм:
Мишаня
Ступицы у них редкие. Размер крупнее висты. Я нашел У дяди Жени Стармеха контрактные.
Leshii
Да вроде ж почти пять лет промики выпускали с 90 по 94?
Они еще раньше выпускались, в семье был такой драндулет 1988 г.в.
Filimon
Камри-Проминент. Ведро Системы "тойота" г.в 90-94 отличается чудным движком V-образным, 6 цилиндровым и комплектацией самолета.
Ааа...проминет...знаем-знаем...клевый аппарат, типа как бы по комплектации почтишта лёксус )