На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот что меня заинтересовало (ПДД.Теоретическое)
2695
33
Leshii
veteran
Итак вводные данные.
1. Имеем улицу Тюленина. На участке от кольца до АЗС "Родники", на этой улице имеется разделительная полоса (на плане обозначена зеленью). Подсознательно осознаем, что то что справа от полосы едет "туда", а то что слева едет "обратно"
Но вот несуразица: если спускаться со стороны ул. Земнухова к кольцу, то в месте где эта полоса с травой начинается нету знака кирпича со стороны встречной части дороги. Т.е. в темноте реально не заметить того что справа от зеленых насаждений тоже есть проезжая часть, и спуститься по левой проезжей части до ул. Кочубея, при этом искренне не нарушая ПДД.
1. Имеем улицу Тюленина. На участке от кольца до АЗС "Родники", на этой улице имеется разделительная полоса (на плане обозначена зеленью). Подсознательно осознаем, что то что справа от полосы едет "туда", а то что слева едет "обратно"
Но вот несуразица: если спускаться со стороны ул. Земнухова к кольцу, то в месте где эта полоса с травой начинается нету знака кирпича со стороны встречной части дороги. Т.е. в темноте реально не заметить того что справа от зеленых насаждений тоже есть проезжая часть, и спуститься по левой проезжей части до ул. Кочубея, при этом искренне не нарушая ПДД.2. Улица 25 лет октября. Едем со стороны ул. А.Невского. Необходимо проехать к ул. Авиастроителей. Если думать что сквер - есть разделительная полоса, то проезжать нужно через точку "2". Однако и скверик на этой улице (тем более по незнанию) очень сложно назвать разделительной полосой (больше походит на наличие двух параллельных улиц) и отсутвие запрещающих знаков позволяет проехать по маршруту через точку "1".
Аналогично перекресток Геодезической и К.Маркса, от Блюхера как ехать (правда там есть знак, но его в темное время суток тоже не всегда разглядишь)
На моем веку только лично при мне трех гайцы останавливали, причем абсолютно случайно там проезжая )))
На моем веку только лично при мне трех гайцы останавливали, причем абсолютно случайно там проезжая )))
А теперь собственно общий вопрос к обоим пунктам.
Встречка или нет, если:
-проехать в п.1 по левой проезжей части дороги от АЗС "Родники" до ул. Кочубея. (с учетом отсутсвия освещения ночью после 01:00)
-проехать в п.2 через точку "1", особенно интересен участок от Б.Хмельницкого до Народной, потому что раньше там была одностороняя дорога, а сейчас знаков об этом нет. Но до сих пор от Народной многие едут как по односторонней
Встречка или нет, если:
-проехать в п.1 по левой проезжей части дороги от АЗС "Родники" до ул. Кочубея. (с учетом отсутсвия освещения ночью после 01:00)
-проехать в п.2 через точку "1", особенно интересен участок от Б.Хмельницкого до Народной, потому что раньше там была одностороняя дорога, а сейчас знаков об этом нет. Но до сих пор от Народной многие едут как по односторонней

гы, частенько езжу возле п.2, по работе с Белоном, и еду как по односторонней, че то не замечал что знаки убрали...хм, надо присмотреться )))
привычка однако
ну а так то, если знаков нет - то и нет нарушения )))
привычка однако
ну а так то, если знаков нет - то и нет нарушения )))
РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА - конструктивно выделенный элемент дороги , разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
Сквер на Богдашке надеюсь им не является?
Потому раз там нет знаков, то значит не односторонние
Как там в п.1 не знаю, один раз мож всего бывал там
Сквер на Богдашке надеюсь им не является?
Как там в п.1 не знаю, один раз мож всего бывал там
По п.2
Я тоже первый раз когда знаки не нашел удивился
До сих пор есть подозрение что они где то глубоко в листве спрятались %)
Я тоже первый раз когда знаки не нашел удивился

До сих пор есть подозрение что они где то глубоко в листве спрятались %)
Сейчас читают
Золотой глобус
84579
405
Кайфовый, огромный, кот Рыжик)
2119
12
Щенок-подросток Лунни
1374
8
Сквер на Богдашке надеюсь им не является?Сквер на Красном пр. - считается разделительной. А здесь как бы тоже самое, но чуток по больше. Да и улица как бы одна и таже. В этом и "трабл"

Блин, в ГОСТе не могу найти максимальную ширину разделительной полосы
А то так фик пойми, особенно если я не местный, откуда мне знать что это одна и та же улица, и сквер это разделительная полоса
А то так фик пойми, особенно если я не местный, откуда мне знать что это одна и та же улица, и сквер это разделительная полоса
Молодец, что поднял тему!! 
В городе много спорных перекрестков, на которых есть противоречия знаков.
Будет очень полезно, если будем сообщать об этом друг другу.
По п.1 Нет разметки и знаков, начит ничего не нарушал. В случае ДТП виновата дорожная служба, которая не установила знаки.
З.Ы отсутствие знака о перекрестке не запрещает поворачивать на нем.
По п 2. На дорогах с разделительной полосой на каждом перекрестке должен висеть кирпич (как на Красном проспекте)
Согласен, что водитель не должен вымерять ширину разделительного газона или читать названия улиц. Опять же: нет знака - нет нарушения.
З.Ы. А знаков точно никаких нет? Я по старинке езжу через точку 2. Встречные ведь не знают, что там знака нет

Будет очень полезно, если будем сообщать об этом друг другу.
По п.1 Нет разметки и знаков, начит ничего не нарушал. В случае ДТП виновата дорожная служба, которая не установила знаки.
З.Ы отсутствие знака о перекрестке не запрещает поворачивать на нем.
По п 2. На дорогах с разделительной полосой на каждом перекрестке должен висеть кирпич (как на Красном проспекте)
Согласен, что водитель не должен вымерять ширину разделительного газона или читать названия улиц. Опять же: нет знака - нет нарушения.
З.Ы. А знаков точно никаких нет? Я по старинке езжу через точку 2. Встречные ведь не знают, что там знака нет
Т.е. в темноте реально не заметить того что справа от зеленых насаждений тоже есть проезжая часть, и спуститься по левой проезжей части до ул. Кочубея, при этом искренне не нарушая ПДД.Ага, было дело, ездил я там по встречке. Хорошо, что ночью движение не такое оживленное.
З.Ы. А знаков точно никаких нет? Я по старинке езжу через точку 2. Встречные ведь не знают, что там знака нетот Невского до Богдашки - точно (нет знака "Только прямо" на Невского, нет кирпича на 25 лет). Далее по маршруту кирпичика и ему подобных запрещающих знаков тоже нету.
Со стороны Народной знака "одностороннее движение" я не углядел.
Если кто-то обзовёт меня слепым
и покажет где эти знаки спрятались - не обижусь, и еще "спасибо" скажу
Молодец, что поднял тему!!Правило "помеха справа" спасет гиганта мысли...

Правило "помеха справа" спасет гиганта мысли...Если водитель едет по прямой в своем ряду, а справа едущий решает перестроится, тогда что? То-то.
Вариант, когда оба уверены в своей правоте опишу позже.
Жду... С нетерпением такой вариантец...
Итак вводные данные.Там и в светлое время неместный не сориентируется. Я там 2 раза в жизни был. Первый раз въехал на Тюленина с кольца и из квартала выехал по верхней дороге. Про себя отметил, что улица широкая, транспортные самолеты можно сажать...
1. Имеем улицу Тюленина. На участке от кольца до АЗС "Родники", на этой улице имеется разделительная полоса (на плане обозначена зеленью)... если спускаться со стороны ул. Земнухова к кольцу, то в месте где эта полоса с травой начинается нету знака кирпича со стороны встречной части дороги. Т.е. в темноте реально не заметить...
Второй раз снова въехал со стороны кольца, снова подивился размаху. Возвращаюсь обратно вниз к кольцу и въезжаю на встречку. Шоком для движущихся мне навстречу мое появление не стало. И пчерез первый же разрыв в газоне я встречку покинул.
Да да да! Улица широкая и то, что с одной стороны от газона настолько широкое, что воспринимается как самостоятельная отнюдь не дорога с односторонним движением.
Знаков там не достает. И кирпича и указателя направления объезда. Хороший бетонный разделитель там нужен.
Третий раз буду внимательнее.
Ещё есть такое место, по Кошурникова вверх от Золотой нивы. И вроде как разделительная, и кирпич присутствуют, а довольно часто попадаются едущие против движения.
Вот вариант. Находится на ВАСХНИЛе.
Для водителя 1 перед перекрестком висят знаки:
-"Главная дорога"
-Главная дорога поворачивает налево, прямо - второстепенная.
Для водителя 2 никаких знаков перед перекрестком нет.
Для тех, кто объезжает пробки на винаповском мосту (через Чемской): будьте осторожны.
З.Ы. Как насмешка для водителя два висит указатель "до ГАИ - 2 км". Да и тот с левой стороны.
-"Главная дорога"
Для тех, кто объезжает пробки на винаповском мосту (через Чемской): будьте осторожны.
З.Ы. Как насмешка для водителя два висит указатель "до ГАИ - 2 км". Да и тот с левой стороны.
Вот еще.
Одно замечание: центральный круг на самом деле вытяут эллипсом.
Для водителя 2 (синего) перед перекрестком установлен знак "Круговое движение" и в случае столкновения - не нарушал ПДД
Для водителя 1 (красного) перед перекрестком установлены знаки "Конец главной дороги" и "Уступи дорогу"
Действия не местного водителя 2:
-выезжая на перекресток, уступил помехе слева
-влево ехать нельзя - там кирпич
-проехав разделительную полосу, уступил помехе справа
- выполнил поворот влево и поехал по прямой
-автомобилю находящемуся справа и перестраивающемуся в мой ряд уступать не обязан, т.к. еду по прямой
Я-то местный, знаю что там круговое движение. А неместномому - подстава знаками.
Одно замечание: центральный круг на самом деле вытяут эллипсом.
Для водителя 2 (синего) перед перекрестком установлен знак "Круговое движение" и в случае столкновения - не нарушал ПДД
Для водителя 1 (красного) перед перекрестком установлены знаки "Конец главной дороги" и "Уступи дорогу"
Действия не местного водителя 2:
-выезжая на перекресток, уступил помехе слева
-влево ехать нельзя - там кирпич
-проехав разделительную полосу, уступил помехе справа
- выполнил поворот влево и поехал по прямой
-автомобилю находящемуся справа и перестраивающемуся в мой ряд уступать не обязан, т.к. еду по прямой
Я-то местный, знаю что там круговое движение. А неместномому - подстава знаками.
Nick_Smith
experienced
Еще, думаю, стоит поглядеть с обратной стороны дорог с разделительными полосами. Там должен висеть знак "одностороннее движение". Если он есть - значит не хватает "кирпича". Если "Одностороннего движения" нет - значит движение на этом участке двустороннее!
Ну дык че кого? 
Чего со знаками? не приглючилось мне?

Чего со знаками? не приглючилось мне?

Вот вариант. Находится на ВАСХНИЛе.Эмм, если не изменяет память, но не далее месяца-двух назад, на том перекрестке по траектории 2 был таки знак "Уступи дорогу", мош-т шпана сняла или еще чо? Той дорогой довольно часто пользуюсь, и стараюсь вообще обращать внимания на знаки.
-"Главная дорога"
Нету там знака!!! Года два. Будьте осторожны - едущий по ВАСХНИЛУ может Вас сбить! Сфотать знаки смогу не раньше понедельника, но зачем?.
Главное, что Леший очень правильную тему поднял: сообщать друг другу о тех местах, где можно "попасть"
Главное, что Леший очень правильную тему поднял: сообщать друг другу о тех местах, где можно "попасть"
Не знаю как со стороны Невского... но со стороны богдашки знаки есть. На первом перекрестке - "поворот налево запрещен"; на втором - "прямо и налево". Завтра поеду по Невского обязательно гляну. Мне тоже очень интересно. Как то не задумывалась, просто знала что там односторонее движение 

Т.е. в темноте реально не заметить того что справа от зеленых насаждений тоже есть проезжая часть
Когда первый раз ехал именно так и было. Темно. В свете фар правую половину не заметил. Летел по встречке. До кирпича. Только там понял, что был неправ и мне надо было ехать правее газона.
Когда первый раз ехал именно так и было. Темно. В свете фар правую половину не заметил. Летел по встречке. До кирпича. Только там понял, что был неправ и мне надо было ехать правее газона.
... но со стороны богдашки знаки есть. На первом перекрестке - "поворот налево запрещен"; на втором - "прямо и налево".Этакий намек на односторонее движение. Т.е. едущий по 25 лет с Богдашки уверен, что едет по одностороней. Если со стороны Невского никаких знаков - надо ждать ахтунга. Посмотрите, плз, на знаки!
Ехала в выходные со стороны Учительской по Невского... Ну нету знака возле первого поворота! Неместный водитель вполне может повернуть налево и оказаться на встречке... На народной вроде все знаки наместе. Есть же какой то телефон для таких случаев. Типа "нет знака - звоните" Что то в таком роде видела в городе. Может кто подскажет?
Я все поняла :). Сегодня утром завернула в первый поворот.. Так вот похоже этот участок дороги никакой не односторонний.. Знаков нет, на выезде на богдашку стоит светофор + уступи дорогу. А на выезде с богдашки на невского в сторону учительской ваще кирпич висит. И со стороны народной нет знаков что там дорога односторонняя.
А на выезде с богдашки на невского в сторону учительской ваще кирпич висит.Его можно технично объехать через дворик, и выехать через арку (из труб каких-то) как раз точно за знаком
Причем знаю про это давно.
Еще про улицу Тюленина и пр. Много раз были замечены машинки, выезжающие из гаражей (выезд который ниже к кольцу), которые наверх в сторону АЗС Родники по встречке выруливали.
Проехал сегодня с утра по указанному маршруту по ул. 25 лет октября.
моргания и сигналы встречных с кручением пальца у виска - это отдельное зрелище
единственное что указывает, на то что ехать там нежелательно - отсутсвие каких либо знаков перед перекрестком с Народной. Оставлю завтра по 05002 сообщение. посмотрим чего сделают...
моргания и сигналы встречных с кручением пальца у виска - это отдельное зрелище

единственное что указывает, на то что ехать там нежелательно - отсутсвие каких либо знаков перед перекрестком с Народной. Оставлю завтра по 05002 сообщение. посмотрим чего сделают...
Въезд с ул. Залесского на территорию горбольницы: на въезде стоит знак 2.7 "преимущество над встречным движением", с обратной стороны при выезде знака 2.6 "преимущество встречного движения" - нет.
ТОП 5
2