Daihatsu YRV
1227
7
У нас в городе очень не много таких машин.
Подскажите, кто знает, стоит ли покупать?
Очень понравился дизайн и отзывы (особенно продавцов:улыб:)
Но есть некоторые сомнения..
Или за те же деньги лучше купить Suzuki Escudo 1995 -1997 гг. или RAV-4 1994 - 1996 гг.
Машина нужна не очень низкая, т.к. часто придется ездить загород. И не очень дорогая и сложная в обслуживании, т.к. ездить будет девушка.
Заранее спасибо.
Cars
езжу на такой (турбовой) с марта.
машиной доволен.
расход напрямую зависит от того как ехать, в режиме "тапка в пол" расход можно и до 20-ти догнать. в среднем по городу около 8 литров 98-го, 95-го около 9-ти.
по запчастям - пока ничего не требовалось еще, так что хз.
Были заменены свечки - НГК по каталогу - 400р штука.
воздушный фильтр - был заменен на нулевик ProSport универсальный - 800р.
передние колодки - цену непомню, но не дороже тойоты.
ну и масла в коробке, движке, вчера поменял сам в гидраче.

по поводу высоты: да всего 13см. но если понимать что ты не на джипе то вполне хватает. съездить на пляж, в лес, еще куда проблем пока не составило. но, опять же, думать надо перед тем как лезть куда-то на ней.

плюсы:
- динамика
- размер (по городу самое то)
- интересный дизайн
- за счет короткой базы пролазит не шоркнувшись там где ниссан санни обдирает все пузо, пороги и до кучи цепанет глушителем. с другими машинами сравнить возможности не было
- типтроник - очень хорошо помогал в гололед

минусы:
- отсутствие шумоизоляции
- огромное количество всяких стуков, бряков в панели и салоне (но это лечится)
- несмотря на короткую базу - передний бампер низковат, аккуратнее надо с ним

если что - могу устроить тест драйв.

P.S. в свое время тож сомневался насчет нее. попросил тут же на форуме Пашу Pino4et`а устроить тестдрайв. прокатился. купил ее =)
Stinger
Спасибо, Stinger , за такой подробный ответ!:улыб:
Я слышала, что некоторые запчасти на нее тойотовские подходят, это так?

Насчет тестдрайва - огромное спасибо, как вернусь в Новосиб обязательно свяжусь, спасибо!!!
Cars
как бывшей владелец дайхатцу доложу, что:
1. Тойота она и есмь тойота
(со всеми + и -)
2. Главный "-" этой разновдиности тойот - сложно найти сходу любые запчасти (о кузовщине уже молчок), на сервисах часто задирают ценник за незнакомый авто. Фигово потом продать.
А так - обычна "реактивная табуретка" с короткоходной прыгучей подвеской, аэродинамикой тумбочки и нересурсным мелоктурбомоторчиком
Cars
ога, тайота она и в африке тойота. по запчастям скорее всего можно подобрать из тойот. по кузовщине - достаточно проблематично будет. но на крайний случай есть exist:миг:
по подвеске: тут уж на любителя, кому-то нравится по-жещще, кому-то диван...
аэродинамика: машинка городская, в городе аэродинамика, я считаю особо не важна. по трассе - да, если один и ветерок боковой - чувствуется, машин легкий и высокий...
если еще кто в машине есть - вполне нормально...
ресурс: любой двиг можно убить очень быстро если моска нету. у меня сейчас пробега около 130тыс: на двигатель, турбину не жалуюсь, сканер показал тоже самое...
если будет турбовая - главное масло лить хорошее и менять почаще, раз в 5 тыс.
разговаривал тут с один чудом, у него на Ярве были проблемы сначала с турбиной, потом и с двигом: менял масло раз в 10тыс :help.gif:
Stinger
всегда думал что машины такие значительно экономичнее всех других
а тут получается
расход до 20
и масло раз в 5 тысяч.

а обоснован ли такой гемор?
вопрос из любопытства на самом деле
Cars
знаю двух людей..продавали дайхатсу ОЧЧЕНЬ долго.
ICE
Расход до 20 это, как было сказано, если топить в пол постоянно. В смешанном режиме насколько я знаю выходит примерно 8л./100 км. А в режиме 20л на сотню вы долго не проездите - ибо едет она - ну оччччень хорошо. Не являюсь лицом симпатизирующим японоавтопрому - но эта табуретка мне весьма понравилась - маленькая, но подлая:улыб: