На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Уникальность" пепелаца...
1363
28
2920
born to be wild
Свой Промик люблю, но щас встал вопрос о продаже (со стороны отца)... Я привожу аргументы, что, мол, машина в хорошем состоянии, ей еще ездить и ездить... А сам дуаю - ведь движка-то "уникальная" (2 литра - такие и на Виндомы не ставились)...Ну и передок (включая фары, конечно)...
Вопрос к знатокам - как долго Промик сможет прожить?..
Вопрос к знатокам - как долго Промик сможет прожить?..
Собсно, животрепещущий вопрос... Продавать не хочу, но коли-ежели что, то возможно ли достать запчасти(типа двигателя, гидрача и т.д.)?
Я не знаток
но думаю что при желании можно спокойно эксплуатировать авто любой степени уникальности
Ведь ездят же как то на миллениях (вообще капец по части кузовного), на субару леонах (просто редкая древность) и прочем, и особо не напрягаются.
Времена интернет-аукционов и магазинов а-ля экзист позволяют так делать.
но думаю что при желании можно спокойно эксплуатировать авто любой степени уникальности
Ведь ездят же как то на миллениях (вообще капец по части кузовного), на субару леонах (просто редкая древность) и прочем, и особо не напрягаются.
Времена интернет-аукционов и магазинов а-ля экзист позволяют так делать.
Вишь чо, Промы-то выпускали недолго... И вряд ли запчасти для них производятся... А экзист - 

Что-то мне подсказывает что должны з.ч. производиться, должны. И даже не только под маркой Тойоты, но и под марками многочисленных аналогов. Хотя вполне возможно, что цена у них будет отличаться от цен аналогичных з.ч. на ту же камри-бегемот, в большую сторону.
> А экзист - 
ну и зря!
З.Ы. в попонии ДО СИХ ПОР выпускаются запчасти даже на АЕ86, который выпускался в 1983-1987г.

ну и зря!
З.Ы. в попонии ДО СИХ ПОР выпускаются запчасти даже на АЕ86, который выпускался в 1983-1987г.
Да ты не понял... Пепелац-то выпускался очень недолго - кому надо производить для него запчасти?..
Сейчас читают
Горский жилмассив (ПСК «Сибирь»)
62792
646
Стоимость перелета
1210320
1000
Микрофлора аквариума
6614
26
А экзист -Это я со слов друга, который прокладку головки блока не ту получил... Зажрались там ИМХО...
ну и зря!
Да вроде ж почти пять лет промики выпускали с 90 по 94?
Сейчас заглянул в экзист - наугад потыкал по запчастям: все есть, цены доступные, ассортимент по производителям - большой.
Сейчас заглянул в экзист - наугад потыкал по запчастям: все есть, цены доступные, ассортимент по производителям - большой.
Довольно активно пользуюсь ими, и пока особых претензий нет. Косячки были, но они исправлялись...А экзист -Это я со слов друга, который прокладку головки блока не ту получил... Зажрались там ИМХО...
ну и зря!
Довольно активно пользуюсь имиИ это на Мазде 2000-го года...
ну ХЗ, ХЗ....
ВСЕ только там беру.
ни на что кроме сроков (иногда бывает косячат со сроками) пожаловаться не могу.
ценники как правило радуют - к примеру где еще родные свечи по 60 руб за штуку можно купить?
ВСЕ только там беру.
ни на что кроме сроков (иногда бывает косячат со сроками) пожаловаться не могу.
ценники как правило радуют - к примеру где еще родные свечи по 60 руб за штуку можно купить?
Старая-старая машинкаДовольно активно пользуюсь имиИ это на Мазде 2000-го года...

На самом деле, просто делал полное ТО-100. Плюс "про запас" с дуру поназаказывал. Вот поэтому и получается "активно"

Мой Промик 90-го года выпуска...
asma de jour
ужос просто ужос...
Щас Догма придет - и все объяснит... что и как с промиком быть 

2920
born to be wild
Асма, дык тока его и жду (и Фила впридачу) :).. Лишь бы не заснуть...
Контрактный движок (почти новый) со всем навесным в Кар-плазе - 17000 рублей. Все остальное (ходовка, трансмиссия и т.д.) идентично с вистой-камри того же года. Всего имеется в немерянных кол-вах и совсем не дорого.
Меня волнуют гидрач, радиатор (хотя один есть в запасе) и коробка... Коробки у них с вистой отличаются?
Коробка какая? А140е - на камри-висте такая же. А540е (у меня такая) - немного другая, но их полным полно. Кстати на предыдущем проме (с 2-х литровым двиглом) у меня вместо 540-й (родной) спокойно стояла 140-я (бывший хозяин поставил, т.к. убил родную, и нашел где то нахаляву 140-ю). Машина уже лет 7 с ней ездит без проблем. Коробки надежные и долговечные. Стоят копейки (200 - 300 баксов). Гидрач - тоже не проблема - найти не сложно. Радиаторы и контрактные и тайваньский дубль - тоже не вопрос.
Ну ты меня прям успокоил.
Все, тему можно закрывать... Промику быть! 
Все, тему можно закрывать... Промику быть! 
Только что познакомился с дедком, приехавшим на берег водохранилища на Москвиче. По-моему 403...
Слегка пообщались. Машинк 1964г.в.!
Молодец дед! Хранит раритет! Говорит в 64 и купил!
Вот это - уникальность!!!
Слегка пообщались. Машинк 1964г.в.!
Молодец дед! Хранит раритет! Говорит в 64 и купил!
Вот это - уникальность!!!
Запчастей на промика навалом. Почти все от висты, окромя ступиц и тормозов. Добра этого пока навалом. И стоит все.. копейки, блин. Ну, почти.
Блин, я чот в растерянности...что такое промик? 

Камри-Проминент. Ведро Системы "тойота" г.в 90-94 отличается чудным движком V-образным, 6 цилиндровым и комплектацией самолета.
.... (ходовка, трансмиссия и т.д.) идентично с вистой-камри того же года. Всего имеется в немерянных кол-вах и совсем не дорого.Ага, ага. Потратил эти выходные, чтобы найти НОВЫЕ тормозные диски на свою.
Вариации ровно две, как оказалось - или новые по 3 рубля штука, или контракт/разбор в помощь.
На все другое - дубликатов езь по 900 рублей, на мою - нету

Ступицы у них редкие. Размер крупнее висты. Я нашел У дяди Жени Стармеха контрактные.
Да вроде ж почти пять лет промики выпускали с 90 по 94?Они еще раньше выпускались, в семье был такой драндулет 1988 г.в.
Камри-Проминент. Ведро Системы "тойота" г.в 90-94 отличается чудным движком V-образным, 6 цилиндровым и комплектацией самолета.Ааа...проминет...знаем-знаем...клевый аппарат, типа как бы по комплектации почтишта лёксус )
ТОП 5
3