страховая выплата по КАСКО - я в шоке!!!
5241
70
Yanulya
млин... какое счасть что моя каска не уралсиб...
моя каска - запсибжасо :ха-ха!:
мал-да-удал
Извиняюсь, не удежался:
Из баша...

"Из автомобильного форума (О КАСКО):

"Первая страховая" сплошные положительные впечатления, выплата быстро и четко и даже много, но это наверное потому, что я в ней работаю начальником )""

Вот оно - то само средство...
Vitamin
это надо в топик АНЕКДОТЫ :ха-ха!:
host
нпп
Блин, ребята. ну почему вы не писали отзывы про уралсиб в топиках когда спрашивают "какую страховую выбрать"???

я там каско сделала...аааааааааа блииинн:хммм::(:хммм:
smocked
моя каска - запсибжасо :ха-ха!:
Гы-гы.. вот тебе свезло...
host
каска и ОСАГО в УС - две большие разницы,
ОСАГО - еще хуже,

хотя по каске, в принципе, есть рычаги воздействия...
мал-да-удал
спасибо, теперь я совершенно спокоен :yes.gif:
host
моя каска - запсибжасо
урсабанк купил запсибжасо так што теперь один хрен). денег на выплаты у них нет уже долго, должны 10 тыщ, дали 2.5 после 2 месяцев ожидания, сказали ждать ищо.
ObiWanCan
Уралсиб и Урсабанк - 2 разных банка...
ObiWanCan
на днях пересекся в магазине с генеральным ЗСЖ, говорит - вышли из пике, посмотрим
>Независимая экспертиза Вам была нужна для чего. Чтобы денег снять побольше.
По-больше, чем что? Чем считает "карманная страховая"?
Ничего удивительного. если человек хочет пойти в действительно НЕЗАВИСИМУЮ оценку..
solo
>Независимая экспертиза Вам была нужна для чего. Чтобы денег снять побольше.
По-больше, чем что? Чем считает "карманная страховая"?
Ничего удивительного. если человек хочет пойти в действительно НЕЗАВИСИМУЮ оценку..
Мысли вслух.
А мне вот интересно где вы видели хоть одну независимую экспертизу. Ты приходишь к ним платишь деньги, соответственно ты являешься их клиентом и заказчиком экспертизы, соответственно если тебе не нравиться их экспертиза:хммм:ты можешь рассторгнуть с ними договор, теряют заказчика и деньги. Соответственно независимой экспертизе выгодно посчитать так, дабы заказчик был доволен. Я вот пару раз обращался в независимые, так у меня сразу спрашивали сколько страховая насчитала и сколько мне надо. Так в чем независимость то? и от кого?:бебе:
Виновен
>если тебе не нравиться их экспертиза ты можешь рассторгнуть с ними договор, теряют заказчика и деньги.

Угу. Сами пробовали? Они все говорят - плати бабки, получишь отчет, там все посмотришь. Очень неохотно идут на пересчет, если тебя сумма оценки не устраивает..
Каке будут основания для растожения договора?

А независимость - от страховой.. Мне их деньги экономить не к чему, мне свои получить надо..
solo
Ну незнаю, Вы наверное с ними договариваться не умеете. Я приезжаю, говорю нужна такая то сумма если сделаем то я работаю с вами, если нет еду к другим(благо в городе их сейчас штук 70 наверное). Оценивался в разных компаниях раз 15 (свои машинки + друзья), за все время один раз только услышал фразу деньги отдашь-потом получишь результат, сразу развернулся и уехал к другим. :ха-
ха!:
Разок даже судился со страховой по оценке, судья отправил на переоценку в судебку(на Дзержинского). Съездил к ним, поставил :bottle:, в итоге сумма получилось даже больше, чем в моей экспертизе % на30. :D. Так вот где же тут была независимость, я в своей экспертизе был заинтересован (чтобы жене на духи осталось, да себе на ПЫВО), страховая в своей (убытки снизить). Помоему честно все друг друга пытаются на.....ть:бебе:
Yanulya
Как вариант идете жалуетесь в профессиональную саморегулируемую общественную организацию того оценщика, который вам делал эту экспертизу, это при условии, что вы уверены в своей правоте. Можете сослаться на имеющуюся у вас другую независимую оценку. Адрес и реквизиты он должен вам предоставить. Далее как вы понимаете может быть развитие ситуации в двух направлениях. При положительном, для вас результате, топаете опять в уралсиб и показываете ответ. Если и тогда не решается, то в суд. Времени убьете много, так что решать вам, но принципиальность в данном вопросе будет вам уважением.
Виновен
1. по какому виду страхования (КАСКО или ОСАГО) были выплаты и, собственно, оценка?
Просто ОСАГО регулируется ФЗ, а вот каско - только правилами, полисом ну и ГК в самом общем случае.
2. И что - ни одна страховая ни разу не возмутилась, что оценка проведена не в согласованной ими конторе?
Виновен
Я думаю, что любая уважающая себя оценочная фирма(независимая или не очень) не будет торговаться с потерпевшим по поводу суммы ущерба. Иначе это не фирма, а шарашкина контора. К коим теперь можно отнести и, так любимую на форуме, судебную экспертизу.
ИМХО

P.S.
И, как заметил Solo, практически все фирмы сначала берут предоплату, а лишь затем выполнябт работу.
solo
Почему не возмущались, возмущались я же и писал приходилось разок судиться, пару раз в страхнадзор писать. Остальные разы приходилось решать на уровне руководства, ну и раз 5-7 делал у оценщиков при страховых (и цифра всегда устраивала, главное общий язык с людьми находить, ну и спрашивать каждую цифирку - что да как? откуда взялась? покажи справочники и т.д. :p). Дела в основном были по ОСАГО.
goshaNSK
Я думаю, что любая уважающая себя оценочная фирма(независимая или не очень) не будет торговаться с потерпевшим по поводу суммы ущерба. Иначе это не фирма, а шарашкина контора. К коим теперь можно отнести и, так любимую на форуме, судебную экспертизу.
ИМХО

P.S.
И, как заметил Solo, практически все фирмы сначала берут предоплату, а лишь затем выполнябт работу.
Да я и не спорю. Я вот просто ни разу не встречал оценочную компанию которая насчитала бы (повторно) ущерб меньше чем в страховой и при этом взяв с клиента деньги. Поверь почти весь форум обшарил не нашел :dnknow:
Да и в принципе одну царапину можно посчитать сколькими методами и программами?(штук 5 точно есть). И получим мы 5 разных цифр и все будут верные цифры с точки зрения закона. Методики то одной до сих пор нет.
Поэтому я не называл бы это торговлей, просто обсуждение итоговых цифр :D.

Да организации всякие бывают, но живые люди в этих организациях подмачивают :pрепутацию.

P.S. А кто из нас негрешен? :dnknow: