На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколы и царапины по КАСКО
1652
24
russianchamp
junior
Мой автомобиль застрахован по КАСКО в СТИФе. В длительной дальней поездке получил следующие повреждения: на грунтовке получил пару глубоких царапин до металла на порогах, глубокая царапина на двери (похоже от кустарника), на кочке немного замял порог и треснуло лобовое стекло от вылетевшего из под встречной камня. По договору страхования я имею право на одно возмещение по страховому случаю без справок. Как лучше действовать, чтобы максимально компенсировать ущерб?
Slater
v.i.p.
фигасе повреждения! Убил н@х тачку
В тему: Разбей ее об стену, и получи каску в полном объеме.

В тему: Разбей ее об стену, и получи каску в полном объеме.
Digr
veteran
без вызова гаи получите 7 % от страховой премии. обращаться в отдел выплат, затем они Вас направят в свою оценочную и по результату выплата.
если царапки свежие, лучше подьехать к любому магазину и вызвать гаи-день потеряете, зато получите по полной
если царапки свежие, лучше подьехать к любому магазину и вызвать гаи-день потеряете, зато получите по полной
я на даче веткой поцарапал-получил по каско 500 $
russianchamp
junior
я на даче веткой поцарапал-получил по каско 500 $как действовали?
russianchamp
junior
без вызова гаи получите 7 % от страховой премии. обращаться в отдел выплат, затем они Вас направят в свою оценочную и по результату выплата.я слышал об отказах по множественным мелким повреждениям, так как СК трактовала их как отдельные страховые случаи
Сейчас читают
Дозор эмоциональный
173779
1000
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
150586
798
Сибириада
46429
244
nab
п.3
У нас тож царапины мелкие .Приехали в страховую-говорят-в конце года подъезжайте все сделаем...оформим)
Digr
veteran
приехал в страховую в отдел выплат, манагер сфотал, дал направление в оценочную, насчитали 23 т.р( царапка была по всей длине), ч-з две недели получил 500 $ по курсу.
только говорите им что сами будете делать, а не на сто дилера. если дилер делать будет-тогда направление к ним берите и они в страховую счет сбросят, который страховая по безналу оплатит. в любом случае внимательно договор прочитайте вначале
только говорите им что сами будете делать, а не на сто дилера. если дилер делать будет-тогда направление к ним берите и они в страховую счет сбросят, который страховая по безналу оплатит. в любом случае внимательно договор прочитайте вначале
Asfura
bold hamster
Я не вызывала ГАИ на место ДТП, потому что поцарапали в парковочном кармане, я бы их до утра ждала т.к не на проезжей части. Я поехала в полк ГАИ на станционной, со схемой ДТП, записала все царапки которые у меня были по правой стороне и получила справку. Все сдала в страховую.
Без справки из ГАИ я бы получила 4% от стоимости страховки.
Без справки из ГАИ я бы получила 4% от стоимости страховки.
russianchamp
junior
Когда одна царапина или много царапин в одном инциденте - все ясно.
А тут много повреждений за относительно большой период времени (несколько дней) и пробега (> 1 тыс. км). Как к этому отнесется страховая? Что с местом и временем страхового случая? Кто сталкивался или имеет подобный опыт?
А тут много повреждений за относительно большой период времени (несколько дней) и пробега (> 1 тыс. км). Как к этому отнесется страховая? Что с местом и временем страхового случая? Кто сталкивался или имеет подобный опыт?
Digr
veteran
сколы от щебня на кузове точно не являются страховым случаем

russianchamp
junior
сколы от щебня на кузове точно не являются страховым случаемне сколы, глубокие царапины![]()
rata
guru
Я- взял топор с пилой и посрубал все ветки на подъезде к даче. Царапины неглубокие, вроде заполировались красной полиролью.я на даче веткой поцарапал-получил по каско 500 $как действовали?
не один я той дорогой катаюсь- а расчистьтить ее не кому. Толи у меня краска особонепрочная...
PhoeniX
guru
А я вот хочу перед окончанием срока страхование приехать и все мелкие сколы и царапины зафиксировать по КАСКО.
Почему сколы от щебня несчитаются-то? бывают нормальные такие повреждения!
Почему сколы от щебня несчитаются-то? бывают нормальные такие повреждения!
так я когда царапину увидел, тоже как джек потрошительс топором по округе ветки крушил 

и чего дали без проблем?Справку? да, дали без проблем![]()
Ага, особенно по такой цене?ну так зачем каска тогда...
Таец
guru
Когда я также, как автор, на трассе поймал пару камней бампером и разбил противотуманку - то нашел в городе участок дороги с рассыпанным щебнем и вызвал гаи. СК все выплатила 

Когда я также, как автор, на трассе поймал пару камней бампером и разбил противотуманку - то нашел в городе участок дороги с рассыпанным щебнем и вызвал гаи. СК все выплатилаЛогичный подход.![]()

В Макс мне отказались компенчировать сколы и царапины ко КАСКО, которые появились за год, мол нет вмятин-нет денег.повреждение лако -красочного покрытия не страховой случай..
.
Но когда страховался манагер бил кулаком в грудь мол все веплатят через год и смогу восстановить первоначальный вид автомобиля через год эквплуатации... вот так и верить им...
. Но когда страховался манагер бил кулаком в грудь мол все веплатят через год и смогу восстановить первоначальный вид автомобиля через год эквплуатации... вот так и верить им...
договор читать нужно было внимательно
ТОП 5
1
3
4

ну так зачем каска тогда...