Сколы и царапины по КАСКО
1654
24
Мой автомобиль застрахован по КАСКО в СТИФе. В длительной дальней поездке получил следующие повреждения: на грунтовке получил пару глубоких царапин до металла на порогах, глубокая царапина на двери (похоже от кустарника), на кочке немного замял порог и треснуло лобовое стекло от вылетевшего из под встречной камня. По договору страхования я имею право на одно возмещение по страховому случаю без справок. Как лучше действовать, чтобы максимально компенсировать ущерб?
russianchamp
фигасе повреждения! Убил н@х тачку:улыб:

В тему: Разбей ее об стену, и получи каску в полном объеме.
russianchamp
без вызова гаи получите 7 % от страховой премии. обращаться в отдел выплат, затем они Вас направят в свою оценочную и по результату выплата.
если царапки свежие, лучше подьехать к любому магазину и вызвать гаи-день потеряете, зато получите по полной
Slater
я на даче веткой поцарапал-получил по каско 500 $
Digr
как действовали?
Digr
без вызова гаи получите 7 % от страховой премии. обращаться в отдел выплат, затем они Вас направят в свою оценочную и по результату выплата.
если царапки свежие, лучше подьехать к любому магазину и вызвать гаи-день потеряете, зато получите по полной
я слышал об отказах по множественным мелким повреждениям, так как СК трактовала их как отдельные страховые случаи
russianchamp
У нас тож царапины мелкие .Приехали в страховую-говорят-в конце года подъезжайте все сделаем...оформим)
russianchamp
приехал в страховую в отдел выплат, манагер сфотал, дал направление в оценочную, насчитали 23 т.р( царапка была по всей длине), ч-з две недели получил 500 $ по курсу.
только говорите им что сами будете делать, а не на сто дилера. если дилер делать будет-тогда направление к ним берите и они в страховую счет сбросят, который страховая по безналу оплатит. в любом случае внимательно договор прочитайте вначале
russianchamp
Я не вызывала ГАИ на место ДТП, потому что поцарапали в парковочном кармане, я бы их до утра ждала т.к не на проезжей части. Я поехала в полк ГАИ на станционной, со схемой ДТП, записала все царапки которые у меня были по правой стороне и получила справку. Все сдала в страховую.
Без справки из ГАИ я бы получила 4% от стоимости страховки.
Asfura
Когда одна царапина или много царапин в одном инциденте - все ясно.
А тут много повреждений за относительно большой период времени (несколько дней) и пробега (> 1 тыс. км). Как к этому отнесется страховая? Что с местом и временем страхового случая? Кто сталкивался или имеет подобный опыт?
russianchamp
сколы от щебня на кузове точно не являются страховым случаем:yes.gif:
Digr
сколы от щебня на кузове точно не являются страховым случаем:yes.gif:
не сколы, глубокие царапины
Digr
:dnknow:ну так зачем каска тогда...
russianchamp
как действовали?
Я- взял топор с пилой и посрубал все ветки на подъезде к даче. Царапины неглубокие, вроде заполировались красной полиролью.
не один я той дорогой катаюсь- а расчистьтить ее не кому. Толи у меня краска особонепрочная...
russianchamp
А я вот хочу перед окончанием срока страхование приехать и все мелкие сколы и царапины зафиксировать по КАСКО.

Почему сколы от щебня несчитаются-то? бывают нормальные такие повреждения!
rata
так я когда царапину увидел, тоже как джек потрошительс топором по округе ветки крушил :ха-ха!:
Digr
и чего дали без проблем? :а\?:
Справку? да, дали без проблем
nab
:dnknow:ну так зачем каска тогда...
Ага, особенно по такой цене?
russianchamp
Когда я также, как автор, на трассе поймал пару камней бампером и разбил противотуманку - то нашел в городе участок дороги с рассыпанным щебнем и вызвал гаи. СК все выплатила :миг:
Таец
Когда я также, как автор, на трассе поймал пару камней бампером и разбил противотуманку - то нашел в городе участок дороги с рассыпанным щебнем и вызвал гаи. СК все выплатила :миг:
Логичный подход. :спок:
ТОРМОЗ
Логичный подход. :спок:
Ну дык, цеж Таец!!!! :tease:
ТОРМОЗ
В Макс мне отказались компенчировать сколы и царапины ко КАСКО, которые появились за год, мол нет вмятин-нет денег.повреждение лако -красочного покрытия не страховой случай.. :nea.gif:.
Но когда страховался манагер бил кулаком в грудь мол все веплатят через год и смогу восстановить первоначальный вид автомобиля через год эквплуатации... вот так и верить им...
Golodniy
договор читать нужно было внимательно